asan-kaygy Опубликовано 4 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2019 Бектемир вы начали с тезиса Цитата Кубан Чороев говорил, что вроде тестировали и вышло R1a - совпало с ичкиликами Когда я показал вашу неправоту, вы начали как всегда упорствовать и придумали заговор с целью сокрытия результатов. Для всех очевидно что это бред 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 4 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2019 Только что, mechenosec сказал: У вас остались захоронения ханов ЗО? Улу-Мухаммеда? Гаплы брали у них? Я спрашивал насчет ханских захоронений, обещали сделать в Макса Планка университете, но потом кажется их просто перезахоронили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bektemir2 Опубликовано 4 января, 2019 Поделиться Опубликовано 4 января, 2019 1 минуту назад, asan-kaygy сказал: Я спрашивал насчет ханских захоронений, обещали сделать в Макса Планка университете, но потом кажется их просто перезахоронили наверное опять что-то не срослось 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 4 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2019 1 минуту назад, bektemir2 сказал: наверное опять что-то не срослось Вы наверное не в курсе, что ядерное ДНК быстро деградирует и вероятность получения результатов не всегда высока особенно у образцов, которые хранились долгое время как попало 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 4 января, 2019 Поделиться Опубликовано 4 января, 2019 1 час назад, Samtat сказал: У кыргызов всё таки линия R1а-YP1456 одна из основных, которая была и у кочевников железного века. Но кыргызы не единственные у кого этот снип обнаруживается. у кого еще этот снип? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 4 января, 2019 Поделиться Опубликовано 4 января, 2019 1 минуту назад, asan-kaygy сказал: Я спрашивал насчет ханских захоронений, обещали сделать в Макса Планка университете, но потом кажется их просто перезахоронили Не пойму что за секретность такая в мире? У китайцев ведь есть несколько вариантов могилы Хубилая и Мухали, почему не вскрывают? Я вам больше скажу, у меня большие сомнения что Джучи и Толуй потомки Чингисхана. Если видели фильм монгол, фильм так себе, но режиссёр там уловил главное, Бортэ родила Джучи после плена, а Толуй родился когда Тэмуджин был в плену то ли у тангутов, то ли джурджэней? Не задавались таким вопросом ув Асан-Кайгы ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 4 января, 2019 Поделиться Опубликовано 4 января, 2019 17 минут назад, mechenosec сказал: У вас остались захоронения ханов ЗО? Улу-Мухаммеда? Гаплы брали у них? Со времён Казанского ханства. Были предложения взять образцы. Один молодой учёный хотел брать грант под этот проект. Но в прошлом году перезахоронили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 4 января, 2019 Поделиться Опубликовано 4 января, 2019 11 минут назад, Zake сказал: у кого еще этот снип? У казаха, татара, лит.татар, болгарина , алтайца и кыргызов. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 4 января, 2019 Поделиться Опубликовано 4 января, 2019 12 минут назад, Samtat сказал: Со времён Казанского ханства. Были предложения взять образцы. Один молодой учёный хотел брать грант под этот проект. Но в прошлом году перезахоронили. Понятно, кого интересует история? Прах прошлого? Никого, всех интересует день сегодняшний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 4 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2019 28 минут назад, mechenosec сказал: Не пойму что за секретность такая в мире? У китайцев ведь есть несколько вариантов могилы Хубилая и Мухали, почему не вскрывают? Я вам больше скажу, у меня большие сомнения что Джучи и Толуй потомки Чингисхана. Если видели фильм монгол, фильм так себе, но режиссёр там уловил главное, Бортэ родила Джучи после плена, а Толуй родился когда Тэмуджин был в плену то ли у тангутов, то ли джурджэней? Не задавались таким вопросом ув Асан-Кайгы ? Насчет Джучи вопрос, насчет Толуя это выдумка Гумилева, Даянханиды же имеют интересный субклад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 4 января, 2019 Поделиться Опубликовано 4 января, 2019 9 минут назад, asan-kaygy сказал: Насчет Джучи вопрос, насчет Толуя это выдумка Гумилева, Даянханиды же имеют интересный субклад Насчёт Толуя не только Гумилёв писал, но и Злыгостев. У уйгуров в Ср Азии ведь остались потомки Чагадая, его сына Мутугэна ,почему у них не берут днк? Ладно ,можно ведь узнать днк Есугея через тибетских хошудов потомков Хасара.Что-то мои земляки начали шифроваться один сказал только С3с 1 b, другой вообще не хочет разговаривать, кажется он разочарован, вроде Шар-монгол, а днк западноевропейское. Не понимаю, если мои предки вдруг окажутся кавказцами ,я же меньшим калмыком от этого не стану, главное сегодняшний день, моё самосознание, а по нему я калмык,другой идентификации нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 4 января, 2019 Поделиться Опубликовано 4 января, 2019 31 минуту назад, asan-kaygy сказал: Насчет Джучи вопрос, насчет Толуя это выдумка Гумилева, Даянханиды же имеют интересный субклад Провал в монгольской летописи ведь был в 10 лет? Причём когда он уже был не Тэмуджином, а Чингисханом, это плен? Хотя сомнения конечно есть ,разве возможно в то время было прожить в плену 10 лет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 4 января, 2019 Поделиться Опубликовано 4 января, 2019 1 час назад, mechenosec сказал: Что-то мои земляки начали шифроваться один сказал только С3с 1 b, другой вообще не хочет разговаривать, кажется он разочарован, вроде Шар-монгол, а днк западноевропейское. Кыпчак с R1b1 походу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 4 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2019 1 час назад, mechenosec сказал: Провал в монгольской летописи ведь был в 10 лет? Причём когда он уже был не Тэмуджином, а Чингисханом, это плен? Хотя сомнения конечно есть ,разве возможно в то время было прожить в плену 10 лет ? Вы Гумилева меньше читайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 4 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2019 1 час назад, mechenosec сказал: Насчёт Толуя не только Гумилёв писал, но и Злыгостев. У уйгуров в Ср Азии ведь остались потомки Чагадая, его сына Мутугэна ,почему у них не берут днк? Ладно ,можно ведь узнать днк Есугея через тибетских хошудов потомков Хасара.Что-то мои земляки начали шифроваться один сказал только С3с 1 b, другой вообще не хочет разговаривать, кажется он разочарован, вроде Шар-монгол, а днк западноевропейское. Не понимаю, если мои предки вдруг окажутся кавказцами ,я же меньшим калмыком от этого не стану, главное сегодняшний день, моё самосознание, а по нему я калмык,другой идентификации нет. Значит Злыгостев повторил Гумилева№ У уйгуров чагатаиды это вряд ли№ Без документальных генеалогий это все песочные замки А потомки АХсара пусть тестируются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bektemir2 Опубликовано 4 января, 2019 Поделиться Опубликовано 4 января, 2019 пятый «золотой человек» найден в могильнике Талды Каркаралинского района.https://fergana.agency/news/104030/ этого, интересно, тестировали? Наверное его днк-анализы имел в виду Чороев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 4 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2019 3 минуты назад, bektemir2 сказал: пятый «золотой человек» найден в могильнике Талды Каркаралинского района.https://fergana.agency/news/104030/ этого, интересно, тестировали? Наверное его днк-анализы имел в виду Чороев 1. на картине первый золотой человек 2. Ичкилики вообще из другого субклада R1a не 1456 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bektemir2 Опубликовано 4 января, 2019 Поделиться Опубликовано 4 января, 2019 4 минуты назад, asan-kaygy сказал: 1. на картине первый золотой человек 2. Ичкилики вообще из другого субклада R1a не 1456 первый золотой имеет отношение к ичкиликам, а пятый к другим кыргызам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 4 января, 2019 Поделиться Опубликовано 4 января, 2019 35 минут назад, Le_Raffine сказал: Кыпчак с R1b1 походу? Врядли ,у нас немцы целый район занимали. У нас хапчины свой род не скрывают под шар-монгол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 4 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2019 6 минут назад, bektemir2 сказал: первый золотой имеет отношение к ичкиликам, а пятый к другим кыргызам Бред Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 4 января, 2019 Поделиться Опубликовано 4 января, 2019 32 минуты назад, asan-kaygy сказал: Значит Злыгостев повторил Гумилева№ У уйгуров чагатаиды это вряд ли№ Без документальных генеалогий это все песочные замки А потомки АХсара пусть тестируются В смысле потомков Чагадая нет? Среди кого они должны быть? Тут и выбора то нет, только среди потомков уйгуров .По ойратским летописям, хошудские нойоны прямые потомки Хавт-Хасара ( мл брат Чингисхана). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 4 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2019 Про первого я показал откуда взялся этот бред, там образцы 13 и 16 из Караганды взяты и изображение первого Золотого человека, никаких ичкиликов в помине, это вы уже додумали что 13 и 16 это первый золотой человек и что их резульатат ичкиликовский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 4 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2019 2 минуты назад, mechenosec сказал: В смысле потомков Чагадая нет? Среди кого они должны быть? Тут и выбора то нет, только среди потомков уйгуров . Теоретически и потомки Модэ шаньюя существует, но без документальных свидетельств это только фантазии 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bektemir2 Опубликовано 4 января, 2019 Поделиться Опубликовано 4 января, 2019 4 минуты назад, asan-kaygy сказал: Про первого я показал откуда взялся этот бред, там образцы 13 и 16 из Караганды взяты и изображение первого Золотого человека, никаких ичкиликов в помине, это вы уже додумали что 13 и 16 это первый золотой человек и что их резульатат ичкиликовский прямо ответьте, пятого тестировали из караганды, где есть совпадение с кыргызами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 4 января, 2019 Поделиться Опубликовано 4 января, 2019 1 минуту назад, asan-kaygy сказал: Теоретически и потомки Модэ шаньюя существует, но без документальных свидетельств это только фантазии Не уподобляйтесь АКБ , по ойратским летописям ,хошеутовские нойоны и есть потомки Хабуту ( Хавт) - Хасара. Сказание о Дербен-ойратах , это не свидетельство? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться