Курсант Опубликовано 8 августа, 2018 Опубликовано 8 августа, 2018 1 час назад, asan-kaygy сказал: Мне кажется не стоит путать обывательское и научное понятие мутаций. Это разные вещи. Научная "мутация" это просто однонуклеотидная замена, в 99 % случаев не несущая какого либо вреда организму А чем вы обьясните , у некоторых тмсра 50 лет ? к примеру у казаха с Питера , которого вы предположили что предки его были калмыки вроде
Boris Suvorov Опубликовано 8 августа, 2018 Опубликовано 8 августа, 2018 2 минуты назад, asan-kaygy сказал: Я конечно не сертифицированный генетик, но этих СНП-замен столько много во всех хромосомах и даже в одной малой У-хромосоме, что если бы они реально влияли на здоровье, человечество бы вымерло. Так что не надо путать негативную коннотацию понятия мутация среди обывателей и простую СНП-замену нуклеотида Я хоть слово говорил о здоровье человека или человечества. Причем вообще здоровье, это вопрос медиков. Давайте забудем о них. Я о них не упоминал. Кто вам сказал, что вирус не может произвести СНП - замену нуклеотида. Вы сами подтверждаете, что мутаций очень много. Вот и генетики задумались отчего это происходит и исследуют различные процессы отчего зависит мутация.
Курсант Опубликовано 8 августа, 2018 Опубликовано 8 августа, 2018 48 минут назад, Boris Suvorov сказал: Я хоть слово говорил о здоровье человека или человечества. Причем вообще здоровье, это вопрос медиков. Давайте забудем о них. Я о них не упоминал. К примеру вирус папилломы , бывает онкогенного типа и не онкогенного типа , ароде простои вирус , от него происходит мутации ДНК , что может со временем привести онкозабовалениям , вот на примере их(у кого онкогенный тип ), думаю генетикам можно провести исследования , до забоваления и после , на предмет какие изменение произошли снп-мутациях
АксКерБорж Опубликовано 8 августа, 2018 Опубликовано 8 августа, 2018 52 минуты назад, Курсант сказал: К примеру вирус папилломы , бывает онкогенного типа и не онкогенного типа Ай, маладес! А я ведь не ошибся в вашей профессии, ув. Курсант! Вот бы вашу визиточку взять.
Boris Suvorov Опубликовано 8 августа, 2018 Опубликовано 8 августа, 2018 56 минут назад, Курсант сказал: К примеру вирус папилломы , бывает онкогенного типа и не онкогенного типа , ароде простои вирус , от него происходит мутации ДНК , что может со временем привести онкозабовалениям , вот на примере их(у кого онкогенный тип ), думаю генетикам можно провести исследования , до забоваления и после , на предмет какие изменение произошли снп-мутациях Нет это другой процесс, вы говорите об участке ДНК связанный с делением клеток читал где - то управление идет в РНК (рак). Я вел разговор об участке ДНК Y хромосомы. 56 минут назад, Курсант сказал:
Курсант Опубликовано 8 августа, 2018 Опубликовано 8 августа, 2018 49 минут назад, АксКерБорж сказал: Ай, маладес! А я ведь не ошибся в вашей профессии, ув. Курсант! Вот бы вашу визиточку взять. Я не врач , серьезно , эти знания от знакомои врача-инфекциониста
Курсант Опубликовано 8 августа, 2018 Опубликовано 8 августа, 2018 47 минут назад, Boris Suvorov сказал: Нет это другой процесс, вы говорите об участке ДНК связанный с делением клеток читал где - то управление идет в РНК (рак). Я вел разговор об участке ДНК Y хромосомы. Эти процессы может быть и связаны между собои , поэтому генетикам нужно проводить дифферициальные исследования , на предмет взаимосвязи
Boris Suvorov Опубликовано 8 августа, 2018 Опубликовано 8 августа, 2018 2 часа назад, Курсант сказал: Эти процессы может быть и связаны между собои , поэтому генетикам нужно проводить дифферициальные исследования , на предмет взаимосвязи Перед генетиками можно "шапку снять" - это люди обладающие глубокими знаниями не только в биологии. но и молекулярной физике. природе электрических и магнитных полей. Вы говорили про вирус папиломы, он воздействует на целый кодирующий участок ДНК (т.е. программу говоря компьютерным языком) и повреждает ее. Таким образом нарушается цепочка ДНК (кодир. участок) - РНК - производство белка (клеток). Если. примитивно описать этот процесс, то чтобы кодирующий участок ДНК работал верно надо иметь ПРОМОТОР + регуляторные последовательности, факторы транскрипции это в целом по современным понятиям и представляет ГЕН (т.е все это содержащий участок ДНК, в сравнении с компьютером без оперативной памяти. считывающих устройств и условий реализации математических процессов программа не заработает). В вопросе ДНК участка Y хромосомы все гораздо проще, вирус может напрямую воздействовать на одно или несколько СНП, тем самым вызывая мутации, что и выявили генетики в последних исследованиях и назвали горизонтальным процессом так, как он происходит быстро во времени. В то время как нам хорошо известный вертикальный процесс ( дерево гаплогрупп) полагают идет длительно во времени (сотни, тысячи ) лет.
Курсант Опубликовано 8 августа, 2018 Опубликовано 8 августа, 2018 2 часа назад, Boris Suvorov сказал: В вопросе ДНК участка Y хромосомы все гораздо проще, вирус может напрямую воздействовать на одно или несколько СНП, тем самым вызывая мутации, что и выявили генетики в последних исследованиях и назвали горизонтальным процессом так, как он происходит быстро во времени. В то время как нам хорошо известный вертикальный процесс ( дерево гаплогрупп) полагают идет длительно во времени (сотни, тысячи ) лет. и что это все значит ?
asan-kaygy Опубликовано 9 августа, 2018 Автор Опубликовано 9 августа, 2018 16 часов назад, Курсант сказал: А чем вы обьясните , у некоторых тмсра 50 лет ? к примеру у казаха с Питера , которого вы предположили что предки его были калмыки вроде В том субкладе есть засекреченные гаплотипы чей ТМРСА показывает 50 лет . Думаю отец и сын!!!
asan-kaygy Опубликовано 9 августа, 2018 Автор Опубликовано 9 августа, 2018 16 часов назад, Boris Suvorov сказал: Я хоть слово говорил о здоровье человека или человечества. Причем вообще здоровье, это вопрос медиков. Давайте забудем о них. Я о них не упоминал. Кто вам сказал, что вирус не может произвести СНП - замену нуклеотида. Вы сами подтверждаете, что мутаций очень много. Вот и генетики задумались отчего это происходит и исследуют различные процессы отчего зависит мутация. Давайте не будем писать про медиков инфекции и ваше понимание того что думают генетики.
Boris Suvorov Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 10 часов назад, Курсант сказал: и что это все значит ? Это значит, что в человеческом организме, кишащем как полезными, так и вредными бактериями, а также вирусами происходят процессы взаимодействия, которые еще предстоит исследовать и какие- то догмы уже устоявшиеся могут быть пересмотрены.
Boris Suvorov Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 1 час назад, asan-kaygy сказал: Давайте не будем писать про медиков инфекции и ваше понимание того что думают генетики. Я про медиков вообще не писал, пришлось отвечать Курсанту. Я просто напомнил о горизонтальном процессе наследования мутаций, который кстати был открыт не менее десяти лет назад, а в настоящее время притягивает к себе самое пристальное внимание передовых генетиков.
asan-kaygy Опубликовано 9 августа, 2018 Автор Опубликовано 9 августа, 2018 2 часа назад, Boris Suvorov сказал: Я про медиков вообще не писал, пришлось отвечать Курсанту. Я просто напомнил о горизонтальном процессе наследования мутаций, который кстати был открыт не менее десяти лет назад, а в настоящее время притягивает к себе самое пристальное внимание передовых генетиков. это оффтоп который вообще не понятен большинству юзеров исторического форума тем более это написано в теме про Казахский ДНК-проект.
Boris Suvorov Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 1 час назад, asan-kaygy сказал: это оффтоп который вообще не понятен большинству юзеров исторического форума тем более это написано в теме про Казахский ДНК-проект. Вы зря так о юзерах - они люди умные. По высказываниям к примеру Курсанта - он все прекрасно понял. Да, до меня только дошло, что Казахский ДНК-проект - это ваша Интернет кафедра, где вы устанавливаете что можно писать о ДНК, а что оффтоп. Как "учитель" вы постоянно поучаете Курсанта, весьма часто используя выражение бред. При этом можно спокойно спорить с проповедником "Евангелия от РАДа" с биологическим ником "меченосец". Хотя само "Евангелие от РАДа" с точки зрения исторической достоверности вызывает много вопросов (почему обнаружена только копия столько веков спустя и в Китае? Не поработали ли китайцы над ее содержанием? Почему нашел ее русский разведчик, а не кто - то другой? ...................) Если, вас спрашивают про ДНК, вы отвечаете сдайте тест тогда разберетесь. (Конечно массив по тестированию прежде всего , по многим причинам). Вы хотя бы элементарные понятия по ДНК объяснили своим юзерам. Или чем меньше знают, тем легче поддерживать интерес к форуму ? Конечно вы сразу поняли, что процесс горизонтального наследования представляет угрозу для вашей теории "альфачей", которая в принципе копия теории о происхождении 16 млн. потомков от Чингисхана. Только не пойму в соответствии с этой теорией должно быть по крайней мере 640 млн. потомков от 4000 монголов (отборных "альфачей"), которые остались с Джучи, при условии, что они все таки в 100 раз менее продуктивны, чем сам ЧХ. Куда делись эти потомки отборных "альфачей" , где их ДНК следы среди татар и.т.д. ? Они же не в кислоте растворились, где их многочисленные следы ДНК по теории "альфачей" ? 1
asan-kaygy Опубликовано 9 августа, 2018 Автор Опубликовано 9 августа, 2018 3 часа назад, Boris Suvorov сказал: Вы зря так о юзерах - они люди умные. По высказываниям к примеру Курсанта - он все прекрасно понял. Да, до меня только дошло, что Казахский ДНК-проект - это ваша Интернет кафедра, где вы устанавливаете что можно писать о ДНК, а что оффтоп. Как "учитель" вы постоянно поучаете Курсанта, весьма часто используя выражение бред. При этом можно спокойно спорить с проповедником "Евангелия от РАДа" с биологическим ником "меченосец". Хотя само "Евангелие от РАДа" с точки зрения исторической достоверности вызывает много вопросов (почему обнаружена только копия столько веков спустя и в Китае? Не поработали ли китайцы над ее содержанием? Почему нашел ее русский разведчик, а не кто - то другой? ...................) Если, вас спрашивают про ДНК, вы отвечаете сдайте тест тогда разберетесь. (Конечно массив по тестированию прежде всего , по многим причинам). Вы хотя бы элементарные понятия по ДНК объяснили своим юзерам. Или чем меньше знают, тем легче поддерживать интерес к форуму ? Конечно вы сразу поняли, что процесс горизонтального наследования представляет угрозу для вашей теории "альфачей", которая в принципе копия теории о происхождении 16 млн. потомков от Чингисхана. Только не пойму в соответствии с этой теорией должно быть по крайней мере 640 млн. потомков от 4000 монголов (отборных "альфачей"), которые остались с Джучи, при условии, что они все таки в 100 раз менее продуктивны, чем сам ЧХ. Куда делись эти потомки отборных "альфачей" , где их ДНК следы среди татар и.т.д. ? Они же не в кислоте растворились, где их многочисленные следы ДНК по теории "альфачей" ? Не приписывайте мне ваши инсинуации Я не считаю юзеров тупыми или глупыми. Я считаю, что вашему оффтопу не место на этой ветке. Открывайте отдельную тему и там обсуждайте это. А в теме про Казахский ДНК-проект мы обсуждаем ДНК казахов как в ветке про татар обсуждаем ДНК татар, а в ветке про палеоДНК обсуждаем палеоДНК П.С. По "альфачам пишите статью-критику, если со мной не согласны. Даже люди, которые имеют со мной плохие отношения (см. недавнюю статью про алимулы) эту точку зрения разделяют. Можете дальше жонглировать здесь общими словами о генетике, но от этого вы в генетической генеалогии разбираться не начнете
asan-kaygy Опубликовано 9 августа, 2018 Автор Опубликовано 9 августа, 2018 По объяснению ДНК и элементарных понятий. По опыту скажу, когда человек протестируется он начинает все понимать, так как на основе своего ДНК познает как это работает. А если человек не тестировался он обычно общими фраза рассуждает или просто фантазирует, так как он ничего не усвоил на своем опыте
Курсант Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 46 минут назад, asan-kaygy сказал: П.С. По "альфачам пишите статью-критику, если со мной не согласны. Даже люди, которые имеют со мной плохие отношения (см. недавнюю статью про алимулы) эту точку зрения разделяют. Можете дальше жонглировать здесь общими словами о генетике, но от этого вы в генетической генеалогии разбираться не начнете Однако замечу, у вас двоиные стандарты , когда касается токал-аргын , у вас другои подход
asan-kaygy Опубликовано 10 августа, 2018 Автор Опубликовано 10 августа, 2018 14 часов назад, Курсант сказал: Однако замечу, у вас двоиные стандарты , когда касается токал-аргын , у вас другои подход Какой двойной стандарт у токал-аргынов? По моему вы не читали статью по аргынам и понимаете о них ситуацию исходя из обрывочных сведений, зачастую не особо верных
Курсант Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 1 час назад, asan-kaygy сказал: Какой двойной стандарт у токал-аргынов? По моему вы не читали статью по аргынам и понимаете о них ситуацию исходя из обрывочных сведений, зачастую не особо верных Я о тмсра их 450 и 375 лет
asan-kaygy Опубликовано 10 августа, 2018 Автор Опубликовано 10 августа, 2018 1 минуту назад, Курсант сказал: Я о тмсра их 450 и 375 лет И где вы там увидели двойной стандарт (объясните подробно), в чем кардинальное отличие этих цифр от статьи. По моему вы никак не читали статью про аргынов и их гаплогруппу
Курсант Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 1 час назад, asan-kaygy сказал: И где вы там увидели двойной стандарт (объясните подробно), в чем кардинальное отличие этих цифр от статьи. По моему вы никак не читали статью про аргынов и их гаплогруппу Читал статью , но уже не помню содержание У ветки L-1323 тмсра 750 У токал аргын 450 Такая же ситуация у алшын (и не только у них ) , по казаху из Питеру , его отец или дед , не с луны же свалился 50 лет назад , также Алуа 500лет назад
asan-kaygy Опубликовано 10 августа, 2018 Автор Опубликовано 10 августа, 2018 6 часов назад, Курсант сказал: Читал статью , но уже не помню содержание У ветки L-1323 тмсра 750 У токал аргын 450 Такая же ситуация у алшын (и не только у них ) , по казаху из Питеру , его отец или дед , не с луны же свалился 50 лет назад , также Алуа 500лет назад И где вы тут двойной стандарт нашли Токал аргыны находятся внутри Аргынской ветви. Все просто. По казаху из РФ это у Уфулл надо спрашивать, никаких тут двойных стандартов у меня нет. Так что прекращайте фантазировать не надо выдавать вашу некомпетентность за мои "двойные стандарты" П.С. Не Алуа а Алау
mechenosec Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 08.08.2018 в 11:27, Bas1 сказал: В словаре армянина разве все слова монгольские? Практически все, но не забывайте что часть слов у монголов общие с тюрками и тунгусо-манджурами, но слова которые не перенимаются, типа числительных ,или солнце, луна и многие другие у нас именно свои монгольские,и ни на тунгусо-манджурские, ни на тюркские не похожи.
mechenosec Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 5 часов назад, asan-kaygy сказал: И где вы тут двойной стандарт нашли Токал аргыны находятся внутри Аргынской ветви. Все просто. По казаху из РФ это у Уфулл надо спрашивать, никаких тут двойных стандартов у меня нет. Так что прекращайте фантазировать не надо выдавать вашу некомпетентность за мои "двойные стандарты" П.С. Не Алуа а Алау Если учесть претензии ув Курсанта и Писмэйкера на индоевропейцев, кельтов, то он имел ввиду Валуа? Осталось узнать там тамга лилии есть ?