Перейти к содержанию
asan-kaygy

Казахский ДНК-проект

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Peacemaker сказал:

Вы же тоже  имеете маньчжу кластер М48  по материнской линии?

:D

Какие вы вещества употребляете, чтобы приходить к таким выводам?

• Не согласен! 1
Опубликовано
17.07.2018 в 00:02, Курсант сказал:

у меня есть новости для вас про чжуржень , у них тоже,  когда то были общие предки с аланами :D

Siberia, Tungus & Eastern Steppe
4597-3726 Q-YP4004
Alan Caucasus 1900-1500 Q-YP4000

https://yfull.com/tree/Q-YP4004/

Не пишите бред№

Нет там чжурчженей в этом субкладе

Опубликовано
3 часа назад, Курсант сказал:

А кто они пратюрки ? 

Вопрос мне не понятен.

Что вы имеете в виду и в какой плоскости.

А насчет чжурчженей уже написал, это придуманный вами миф

Опубликовано
44 минуты назад, asan-kaygy сказал:

Вопрос мне не понятен.

Что вы имеете в виду и в какой плоскости.

А насчет чжурчженей уже написал, это придуманный вами миф

я о них 

4597-3726 Q-YP4004

которые ниже их YP4000

Опубликовано
9 минут назад, Курсант сказал:

я о них 

4597-3726 Q-YP4004

которые ниже их YP4000

А с чего вы взяли что это пратюрки?

По моему то что это чжурчжени или пратюрки это два мифа, сгенерированных вами за небольшой период времени. 

Может не надо плодить новые мифы?

Опубликовано
1 минуту назад, asan-kaygy сказал:

А с чего вы взяли что это пратюрки?

По моему то что это чжурчжени или пратюрки это два мифа, сгенерированных вами за небольшой период времени. 

Может не надо плодить новые мифы?

я у вас спросил ( там вопрос )

ну кем они тогда были ? с луны ты они не свалились 

Опубликовано
1 час назад, Курсант сказал:

я у вас спросил ( там вопрос )

ну кем они тогда были ? с луны ты они не свалились 

Сорри вопросительный знак не увидел. Хунну это пратюрки, мое ИМХО

Опубликовано
1 минуту назад, asan-kaygy сказал:

Сорри вопросительный знак не увидел. Хунну это пратюрки, мое ИМХО

С хуннами мне кажется путаница , думаю это конфедерация племен , потому ху китайцы называли северных варваров ( сюнну и других ) позже так и согдиицев называли , отсюда в уйгурских саитах пишут хунну это уйгуры и тд 

Опубликовано
20.07.2018 в 18:26, Курсант сказал:

С хуннами мне кажется путаница , думаю это конфедерация племен , потому ху китайцы называли северных варваров ( сюнну и других ) позже так и согдиицев называли , отсюда в уйгурских саитах пишут хунну это уйгуры и тд 

"Мнение эксперта-хуннолога"

Пишите про это статьи и посмотрите как настоящие эксперты в истории Хунну отнесутся к вашим примитивным построениям в этой области

Опубликовано
7 часов назад, asan-kaygy сказал:

Пишите про это статьи и посмотрите как настоящие эксперты в истории Хунну отнесутся к вашим примитивным построениям в этой области

а зачем мне писать ? это не мое , это уже ваше :)

Хусцы ***. В ШЦ под хусцами подразумеваются все северные и северо-западные "варварские" племена, в первую очередь сюнну [Сымэ Цянь, т. II, с. 464, прим. 73]. Позднее это название распространилось на многие народы, проживавшие за Великой китайской стеной [TR, т. III, с. 1]. Э. Шаванн и П. Пельо впервые высказали предположение, что в танскую эпоху хусцами называли преимущественно согдийцев [Chavannes, Pelliot, 1913, p. 190]. Эту гипотезу поддержал Э. Пуллейблэнк [Pulleyblank, 1952, p. 317-356], а совсем недавно к ней вновь обратился С. Г. Кляшторный [1964, с. 93-101].

напишите теперь статью вы , опровергните мнение экспертов хуннологов 

Опубликовано

Ху ***. Здесь ошибка. Вместо иероглифа "ху" *** стоит очень близкий по написанию иероглиф "гу" *** — "древний". В ТД [гл. 174] это место изложено" несколько иначе: "Из поколения в поколение здесь жили хуские рабы". В данном случае, как обычно в текстах, касающихся взаимоотношений с "варварами", слово "раб" — презрительная кличка. Что касается этнической принадлежности ху, то противопоставление в ЦТШ ху туцзюэ служит еще одним доказательством распространенной точки зрения, в соответствии с которой в танскую эпоху под ху чаще всего понимали согдийцев [Кляшторный, 1964, с. 93 и др.].

Опубликовано

Округ Цзюцюань ***. Впервые округ с таким названием был создан при династии Хань императором У-ди в 1-м году эры правления Тай-чу (104 г. до н. э.) на землях сюнну, вытеснивших отсюда юечжи. Находился в районе современного уезда Цзюцюань в пров. Ганьсу.

Ин Шао и Янь Шигу в комментариях к тексту ХШ [гл. 28Б, с. 3а] пытаются объяснить происхождение названия округа существованием поблизости от окружного города (крепости) источника, вода которого по вкусу напоминала вино ("цзю цюань" — "винный источник"). Это объяснение перешло и в текст ЦТШ. Т. Морохаси [т. XI, с. 358] приводит примеры употребления слов "цзю цюань" в стихах в значении "изобилие вина". В ЧШ [гл. 50, с. 3а] в "Повествовании о туцзюэ" сообщается, что в 11-м году эры правления Да-тун (28/I 545-15/II 546) династии Западная Вэй (535-556) император Тай-цзу (535-551), чаще именуемый в литературе как Вэнь-ди, направил послом к туцзюэ Ань Нопаньто *** — согдийца, семья которого происходила из района Цзюцюань. В тексте ЧШ этот согдиец назван "хусец из Цзюцюаня" ***. Сян Да [1957, с. 17, 31, прим. 34 и др.] также отмечает наличие большого, согдийского населения в районе Цзюцюаня [см. также: Mori, 1971, p. 69, 70]

Опубликовано
45 минут назад, Курсант сказал:

Округ Цзюцюань ***. Впервые округ с таким названием был создан при династии Хань императором У-ди в 1-м году эры правления Тай-чу (104 г. до н. э.) на землях сюнну, вытеснивших отсюда юечжи. Находился в районе современного уезда Цзюцюань в пров. Ганьсу.

Ин Шао и Янь Шигу в комментариях к тексту ХШ [гл. 28Б, с. 3а] пытаются объяснить происхождение названия округа существованием поблизости от окружного города (крепости) источника, вода которого по вкусу напоминала вино ("цзю цюань" — "винный источник"). Это объяснение перешло и в текст ЦТШ. Т. Морохаси [т. XI, с. 358] приводит примеры употребления слов "цзю цюань" в стихах в значении "изобилие вина". В ЧШ [гл. 50, с. 3а] в "Повествовании о туцзюэ" сообщается, что в 11-м году эры правления Да-тун (28/I 545-15/II 546) династии Западная Вэй (535-556) император Тай-цзу (535-551), чаще именуемый в литературе как Вэнь-ди, направил послом к туцзюэ Ань Нопаньто *** — согдийца, семья которого происходила из района Цзюцюань. В тексте ЧШ этот согдиец назван "хусец из Цзюцюаня" ***. Сян Да [1957, с. 17, 31, прим. 34 и др.] также отмечает наличие большого, согдийского населения в районе Цзюцюаня [см. также: Mori, 1971, p. 69, 70]

Этот отрывок вообще никак ваш тезис не доказывает.

Опубликовано
1 час назад, Курсант сказал:

а зачем мне писать ? это не мое , это уже ваше :)

Хусцы ***. В ШЦ под хусцами подразумеваются все северные и северо-западные "варварские" племена, в первую очередь сюнну [Сымэ Цянь, т. II, с. 464, прим. 73]. Позднее это название распространилось на многие народы, проживавшие за Великой китайской стеной [TR, т. III, с. 1]. Э. Шаванн и П. Пельо впервые высказали предположение, что в танскую эпоху хусцами называли преимущественно согдийцев [Chavannes, Pelliot, 1913, p. 190]. Эту гипотезу поддержал Э. Пуллейблэнк [Pulleyblank, 1952, p. 317-356], а совсем недавно к ней вновь обратился С. Г. Кляшторный [1964, с. 93-101].

напишите теперь статью вы , опровергните мнение экспертов хуннологов 

Во-первых это точно не мое. Не мой период

Во-вторых, вы написали тезис вы его и доказывайте, а по хуннскому языку я могу лишь порекомендовать статьи и лекции Анны Дыбо, которая признает его пратюркским.

Опубликовано
1 час назад, asan-kaygy сказал:

Во-первых это точно не мое. Не мой период

Во-вторых, вы написали тезис вы его и доказывайте, а по хуннскому языку я могу лишь порекомендовать статьи и лекции Анны Дыбо, которая признает его пратюркским.

приведеннои ссылке ясно ведь сказано 

Хусцы ***. В ШЦ под хусцами подразумеваются все северные и северо-западные "варварские" племена, в первую очередь сюнну [Сымэ Цянь, т. II, с. 464, прим. 73]. Позднее это название распространилось на многие народы, проживавшие за Великой китайской стеной [TR, т. III, с. 1

Опубликовано
11 часов назад, Курсант сказал:

приведеннои ссылке ясно ведь сказано 

Хусцы ***. В ШЦ под хусцами подразумеваются все северные и северо-западные "варварские" племена, в первую очередь сюнну [Сымэ Цянь, т. II, с. 464, прим. 73]. Позднее это название распространилось на многие народы, проживавшие за Великой китайской стеной [TR, т. III, с. 1

У меня претензии не к источнику а к вашему аргументу

Цитата

это конфедерация племен , потому ху китайцы называли северных варваров

Вы тут логическую связь видите: Я нет.

Абсолютно не связанные друг с другом тезисы.

Опубликовано

У меня претензии не к источнику а к вашему аргументу

Вы тут логическую связь видите: Я нет.

Абсолютно не связанные друг с другом тезисы.

и в чем?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...