кылышбай Опубликовано 25 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 25 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 2 часа назад, кылышбай сказал: 1. в работе по южным казахам у найманов-сарыжомартов выявили 6 носителей I-M170 (встречается в Скандинавии и на Балканах). также мы знаем что у них большой процент С2-М48. по шежыре есть какая либо зацепка чтобы отделить сарыжомартов от остальных найманов? 2. баганалы относятся к сарыжомартам? Надо с ними детальнее разбираться. Есть пять версий шежире. Часть относит часть нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 25 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 3 часа назад, кылышбай сказал: в Каракалпакстане сходятся все три группы: алим, байулы и жетыру, поэтому такая богатая палитра вполне объяснима. но вот от кого такой большой процент С2-хМ48? думаю там М407 нет и тут большинство старкластер. вероятнее кто то из Жетыру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 25 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 3 часа назад, кылышбай сказал: тут явно погодно делают найманы +кереи со старкластером "помогли" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 25 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 25.06.2018 в 16:35, кылышбай сказал: в этой выборке разнообразие с неазиатскими гаплогруппами добавили в первую очередь кожа. также удивило разнообразие генофонда дулатов. расстроило отсутствие шанышкылы - после коныратов и дулатов уж точно самые многочисленные в Южном Казахстане. так и не понял почему их не тестировали. вероятно они бы увеличили долю старкластера. в самой работе М407 не проверяли, я просто выписал все М217(хМ48) из коныратов в М407 думаю результаты от истины не сильно исказились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 25 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 5 часов назад, кылышбай сказал: 1. в работе по южным казахам у найманов-сарыжомартов выявили 6 носителей I-M170 (встречается в Скандинавии и на Балканах). еще есть она у тунгусов i , какои субклад у них мне пока неизвестен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джагалбайлы Опубликовано 26 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 Приветствую всех. Жагалбайлы Бозбет, моя гаплогруппа О выражаю благодарность Ж.Сабитову за оказанное содействие 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 26 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 Совпал с остальными Жагалбайлы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 26 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 5 часов назад, asan-kaygy сказал: Совпал с остальными Жагалбайлы когда будут скидки и промо-коды на биг Y? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bas1 Опубликовано 26 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 6 часов назад, asan-kaygy сказал: Совпал с остальными Жагалбайлы С найманским О совпадает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джагалбайлы Опубликовано 27 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 9 часов назад, Bas1 сказал: С найманским О совпадает? Нет, в теме Жагалбайлы есть об этом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 27 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 12 часов назад, кылышбай сказал: когда будут скидки и промо-коды на биг Y? До рождественских скидок будут еще скидки думаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 27 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 11 часов назад, Bas1 сказал: С найманским О совпадает? нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 28 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2018 25.06.2018 в 20:01, кылышбай сказал: в этой выборке разнообразие с неазиатскими гаплогруппами добавили в первую очередь кожа. также удивило разнообразие генофонда дулатов. расстроило отсутствие шанышкылы - после коныратов и дулатов уж точно самые многочисленные в Южном Казахстане. так и не понял почему их не тестировали. вероятно они бы увеличили долю старкластера. в самой работе М407 не проверяли, я просто выписал все М217(хМ48) из коныратов в М407 думаю результаты от истины не сильно исказились вы лучше посмотрите последную работу по казахам южных регионов меня удивило наличие R1b у уйсын , они не могут быть потомками авар-жужанеи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 29 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 12 часов назад, Курсант сказал: меня удивило наличие R1b у уйсын , они не могут быть потомками авар-жужанеи? Зачем фантазировать насчет ДНК аварв-жужаней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 29 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 56 минут назад, asan-kaygy сказал: Зачем фантазировать насчет ДНК аварв-жужаней? у авар встречается R1b ,поэтому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 29 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 2 минуты назад, Курсант сказал: у авар встречается R1b ,поэтому R1b и камерунцев встречается. Без субкладов это все просто фантазии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 29 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 6 минут назад, asan-kaygy сказал: R1b и камерунцев встречается. Без субкладов это все просто фантазии Z 2103 и L51 у них есть , что знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 29 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 5 минут назад, Курсант сказал: Z 2103 и L51 у них есть , что знаю Ну так вы же знаете только авар (как я понял), а уйсунов не знаете субклад. Поэтому в любом случае фантазия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 29 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 6 часов назад, asan-kaygy сказал: Ну так вы же знаете только авар (как я понял), а уйсунов не знаете субклад. Поэтому в любом случае фантазия это схема разве не Z2103 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 29 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 7 минут назад, Курсант сказал: это схема разве не Z2103 ? Нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 06.07.2018 в 22:48, Курсант сказал: из ваших? уфулл с возрастом тмсра 1600лет https://yfull.com/tree/N-Y16323/ из моих. два самых нижних - уак и сыргелинец. общий предок-мужчина, от которого произошло большинство этих двух родов, жил ок. 900 лет назад. обратите внимание: с бурятом разошлись более 2 тыс. лет назад. посему можно предположить что наш F4205 не от монголов а от кыданей или пришел еще раньше с кыпчаками (+кимаки, канглы, огузы) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 3 часа назад, кылышбай сказал: из моих. два самых нижних - уак и сыргелинец. общий предок-мужчина, от которого произошло большинство этих двух родов, жил ок. 900 лет назад. обратите внимание: с бурятом разошлись более 2 тыс. лет назад. посему можно предположить что наш F4205 не от монголов а от кыданей или пришел еще раньше с кыпчаками (+кимаки, канглы, огузы) тому у которого тмсра 1600 лет , сыргелинец? если да , то возможно от авар она Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 10 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 13 часов назад, Курсант сказал: если да , то возможно от авар она Не пишите бред, не имея никаких фактов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 10 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 2 часа назад, asan-kaygy сказал: Не пишите бред, не имея никаких фактов а вы не знаете откуда остальные результаты с ветки N-Y16220? интересный результат id:YF13612. если это уак или сыргелинец то значит основатель этих родов жил еще раньше. может и вправду сыргелинцы состоят из двух веток и лишь одна из них родня с уаками (борашевская линия), а вторая (условно отеповская) дальше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться