Перейти к содержанию
asan-kaygy

Казахский ДНК-проект

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, кылышбай сказал:

1. в работе по южным казахам у найманов-сарыжомартов выявили 6 носителей I-M170 (встречается в Скандинавии и на Балканах). также мы знаем что у них большой процент С2-М48. по шежыре есть какая либо зацепка чтобы отделить сарыжомартов от остальных найманов? 

2. баганалы относятся к сарыжомартам?

Надо с ними детальнее разбираться.

Есть пять версий шежире. Часть относит часть нет.

Опубликовано
3 часа назад, кылышбай сказал:

355fb6512eac.jpg

в Каракалпакстане сходятся все три группы: алим, байулы и жетыру, поэтому такая богатая палитра вполне объяснима. но вот от кого такой большой процент С2-хМ48? думаю там М407 нет и тут большинство старкластер. вероятнее кто то из Жетыру

Опубликовано
25.06.2018 в 16:35, кылышбай сказал:

f8b6054d5c87.jpg

в этой выборке разнообразие с неазиатскими гаплогруппами добавили в первую очередь кожа. также удивило разнообразие генофонда дулатов. расстроило отсутствие шанышкылы - после коныратов и дулатов уж точно самые многочисленные в Южном Казахстане. так и не понял почему их не тестировали. вероятно они бы увеличили долю старкластера. в самой работе М407 не проверяли, я просто выписал все М217(хМ48) из коныратов в М407:) думаю результаты от истины не сильно исказились

Опубликовано
5 часов назад, кылышбай сказал:

1. в работе по южным казахам у найманов-сарыжомартов выявили 6 носителей I-M170 (встречается в Скандинавии и на Балканах).

еще есть она у тунгусов i , какои субклад у них  мне пока неизвестен 

Опубликовано
12 часов назад, кылышбай сказал:

когда будут скидки и промо-коды на биг Y?

До рождественских скидок будут еще скидки думаю

Опубликовано
25.06.2018 в 20:01, кылышбай сказал:

в этой выборке разнообразие с неазиатскими гаплогруппами добавили в первую очередь кожа. также удивило разнообразие генофонда дулатов. расстроило отсутствие шанышкылы - после коныратов и дулатов уж точно самые многочисленные в Южном Казахстане. так и не понял почему их не тестировали. вероятно они бы увеличили долю старкластера. в самой работе М407 не проверяли, я просто выписал все М217(хМ48) из коныратов в М407:) думаю результаты от истины не сильно исказились

вы лучше посмотрите последную работу по казахам южных регионов

меня удивило наличие R1b у уйсын , они не могут быть потомками авар-жужанеи?

Опубликовано
12 часов назад, Курсант сказал:

меня удивило наличие R1b у уйсын , они не могут быть потомками авар-жужанеи?

Зачем фантазировать насчет ДНК аварв-жужаней?

Опубликовано
2 минуты назад, Курсант сказал:

у авар встречается R1b ,поэтому 

R1b  и  камерунцев встречается.

Без субкладов это все просто фантазии

Опубликовано
5 минут назад, Курсант сказал:

Z 2103 и L51 у них есть , что знаю

Ну так вы же знаете только авар (как я понял), а уйсунов не знаете субклад.

Поэтому в любом случае фантазия

Опубликовано
6 часов назад, asan-kaygy сказал:

Ну так вы же знаете только авар (как я понял), а уйсунов не знаете субклад.

Поэтому в любом случае фантазия

kypchaki.jpg

это схема разве не Z2103 ?

Опубликовано
06.07.2018 в 22:48, Курсант сказал:

из ваших?  уфулл с возрастом тмсра 1600лет

https://yfull.com/tree/N-Y16323/

из моих. два самых нижних - уак и сыргелинец. общий предок-мужчина, от которого произошло большинство этих двух родов, жил ок. 900 лет назад.

обратите внимание: с бурятом разошлись более 2 тыс. лет назад. посему можно предположить что наш F4205 не от монголов а от кыданей или пришел еще раньше с кыпчаками (+кимаки, канглы, огузы)

• Одобряю 1
Опубликовано
3 часа назад, кылышбай сказал:

из моих. два самых нижних - уак и сыргелинец. общий предок-мужчина, от которого произошло большинство этих двух родов, жил ок. 900 лет назад.

обратите внимание: с бурятом разошлись более 2 тыс. лет назад. посему можно предположить что наш F4205 не от монголов а от кыданей или пришел еще раньше с кыпчаками (+кимаки, канглы, огузы)

тому у которого тмсра 1600 лет , сыргелинец? если да , то возможно от авар она :)

Опубликовано
13 часов назад, Курсант сказал:

если да , то возможно от авар она :)

Не пишите бред, не имея никаких фактов

Опубликовано
2 часа назад, asan-kaygy сказал:

Не пишите бред, не имея никаких фактов

а вы не знаете откуда остальные результаты с ветки N-Y16220?

интересный результат id:YF13612. если это уак или сыргелинец то значит основатель этих родов жил еще раньше. может и вправду сыргелинцы состоят из двух веток и лишь одна из них родня с уаками (борашевская линия), а вторая (условно отеповская) дальше

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...