Джагалбайлы Опубликовано 26 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2018 8 часов назад asan-kaygy написал: Каежстя 900 лет назад разошлись Сиргелы и Уак Я посмотрел, вроде как от другого предка ведут свою родословную эти батыры (Ер Сайын, Ер Косай, Баян и Сары) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 26 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2018 36 минут назад Джагалбайлы написал: Я посмотрел, вроде как от другого предка ведут свою родословную эти батыры (Ер Сайын, Ер Косай, Баян и Сары) Да, шежире разное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 26 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2018 6 часов назад Rust написал: Табличка С2, сделанная на основе данных ув.АК: Разделение ветвей казахских торё и кыргызских кыпчаков чуть ранее начала 1 тыс. М48 древнее. )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 26 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2018 6 часов назад Bas1 написал: А расхождение адаев и остальных алшин известно? Не большое, адаи сидят внутри алшинов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 26 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2018 1 час назад Джагалбайлы написал: а так хотелось Вас тоже в Ногайлы записать )) так у нас в шежыре как раз фигурирует первопредок Ойсыл - он же Айсул у ногайцев, тот же Джанибек хан и его сбежавшая с сыном Ойсыла дочь. так что сыргелинцы вполне возможно к казахам попали не напрямую из Золотой орды а транзитом через Ногайскую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 26 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2018 1 час назад Джагалбайлы написал: По-моему они (имена, которые я перечислил) не Сиргели, а так хотелось Вас тоже в Ногайлы записать )) 9 часов назад asan-kaygy написал: Каежстя 900 лет назад разошлись Сиргелы и Уак 1. Ер-сайын, Ер-Косай и Баян - все трое есть у ногайцев? 2. у уаков есть еще Баян-батыр в шежыре? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джагалбайлы Опубликовано 26 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2018 4 часа назад кылышбай написал: 1. Ер-сайын, Ер-Косай и Баян - все трое есть у ногайцев? 2. у уаков есть еще Баян-батыр в шежыре? В наших "Батырлар жыры" Ер Кокше и Ер Косай есть, они из Ногайлы. Баян и Сары считаются их потомками. С Ер Сайыном я перепутал по-моему здесь. Т.е. он тоже из Ногайлы, но имеет ли отношение к Уакам надо уточнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bas1 Опубликовано 26 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2018 7 часов назад asan-kaygy написал: Не большое, адаи сидят внутри алшинов Т.е. от Алау до общего предка небольшое? Приблизительно нельзя определить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 27 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 13 часов назад Джагалбайлы написал: В наших "Батырлар жыры" Ер Кокше и Ер Косай есть, они из Ногайлы. Баян и Сары считаются их потомками. С Ер Сайыном я перепутал по-моему здесь. Т.е. он тоже из Ногайлы, но имеет ли отношение к Уакам надо уточнить. Ер саин вроде не имеет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 27 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 11 часов назад Bas1 написал: Т.е. от Алау до общего предка небольшое? Приблизительно нельзя определить? Так давали же датировки не раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 27 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 17 часов назад кылышбай написал: 1. Ер-сайын, Ер-Косай и Баян - все трое есть у ногайцев? 2. у уаков есть еще Баян-батыр в шежыре? 1. Не знаю, но Ер косай должен быть, а Баян нет. 2. Есть. Он современник Аблай-хана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 27 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 В 26.05.2018 в 08:38 Rust написал: Табличка С2, сделанная на основе данных ув.АК: Разделение ветвей казахских торё и кыргызских кыпчаков чуть ранее начала 1 тыс. Надо бы пыл поубавить , мы тут все родичи оказывается ,по этой таблице,хоть и дальние ,включая кыпчаков, индейцев и тунгусо- манджуров от которых все почему-то открещиваются ,кроме меня. Вот так то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 27 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 8 минут назад mechenosec написал: Надо бы пыл поубавить , мы тут все родичи оказывается ,по этой таблице,хоть и дальние ,включая кыпчаков, индейцев и тунгусо- манджуров от которых все почему-то открещиваются ,кроме меня. Вот так то родство далекое если С-ки по схеме 50000 лет назад имели общих предков , там до кроманьон рукои подать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 27 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 14 минут назад Курсант написал: родство далекое если С-ки по схеме 50000 лет назад имели общих предков , там до кроманьон рукои подать Понятно , ну если у вас не С-ка , то вы по родству вообще из питекантропов будете? 100000лет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 27 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 1 минуту назад mechenosec написал: Понятно , ну если у вас не С-ка , то вы по родству из питекантропов будете? как и вы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 27 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 2 минуты назад Курсант написал: как и вы Возможно, я ведь не проверялся, только ведь у калмыков разных С3 в районе 60% , так что считайте шансы ,уж в % больше чем у вас казахов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 27 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 1 минуту назад mechenosec написал: Возможно, я ведь не проверялся, только ведь у калмыков разных С3 в районе 60% , так что считайте шансы ,уж в % больше чем у вас казахов однако не идете на это, хоть шансы ваши предпочтительны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 27 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 4 минуты назад Курсант написал: однако не идете на это, хоть шансы ваши предпочтительны А смысл? Если у меня вдруг будет R или J , в чём сомневаюсь ,что это меняет? Калмыком ,ойрат- монголом, от этого я не перестану быть, главное самосознание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 27 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 2 минуты назад mechenosec написал: А смысл? Если у меня вдруг будет R или J ,что это меняет? Калмыком ,ойрат- монголом, от этого я не перестану быть, главное самосознание ну да вы психологически не подготовлены к этому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 27 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 Только что Курсант написал: ну да вы психологически не подготовлены Да нет, глупости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 27 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 3 минуты назад mechenosec написал: Да нет, глупости боитесь , Писмейкеру , кампанию составить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 27 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 Только что Курсант написал: боитесь , Писмейкеру , кампанию составить Не -а, если у меня будет R , то никаких проблем ,в огузы свой народ тянуть не буду, и в европеоиды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 27 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 9 минут назад mechenosec написал: Не -а, если у меня будет R , то никаких проблем ,в огузы свой народ тянуть не буду, и в европеоиды а если ваша родимая М48 то в итальянцы вас запишем 764442 MUNIGLIA Moneglia Andrea, Syracuse, borned before 1520 Italy C-M216 13 23 16-17 912-1211 13 11 14 11 31 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 27 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 7 минут назад Курсант написал: а если ваша родимая М48 то в итальянцы вас запишем 764442 MUNIGLIA Moneglia Andrea, Syracuse, borned before 1520 Italy C-M216 13 23 16-17 912-1211 13 11 14 11 31 Не совсем так, м-48 конечно самая крупная ,но и другие С3 есть, и N, и О, R как у Писмэйкера тоже есть, тут выкладывали N1b одного азербайджанца , он удивлялся что такой N1b обнаружены у двух калмыков и в западной Монголии, а тюрков нет ,думаю он правильно заподозрил что это от воинов ильхана Хулагу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 27 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 6 минут назад mechenosec написал: Не совсем так, м-48 конечно самая крупная ,но и другие С3 есть, и N, и О, R как у Писмэйкера тоже есть, тут выкладывали N1b одного азербайджанца , он удивлялся что такой N1b обнаружены у двух калмыков и в западной Монголии, а тюрков нет ,думаю он правильно заподозрил что это от воинов ильхана Хулагу это может до ЧХ быть , монголы в Италии не были он может с гуннами проник туда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться