asan-kaygy Опубликовано 2 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2018 1 минуту назад Peacemaker написал: И вы вообще не разбираетесь в истории.Нет талантов. Мне без разницы до мнения анонимного дилетанта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 3 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2018 Уак - N1c114 23 14 10 11-12 11 12 10 14 14 30Шога-уак. N-M232 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 В 4/26/2018 в 09:20 asan-kaygy написал: палеообразец ушел чуть дальше от уака и сиргелы какой? (неделю отсутвовал, уже забыл о чем была речь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 6 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 2 часа назад кылышбай написал: какой? (неделю отсутвовал, уже забыл о чем была речь) Из будущей статьи копенгагенцев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадьяр Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 17 минут назад asan-kaygy написал: Из будущей статьи копенгагенцев Там будет результаты Иссыкского золотого человека? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 6 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 2 часа назад Мадьяр написал: Там будет результаты Иссыкского золотого человека? Вроде нет. ДНК слишком деградировало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris Suvorov Опубликовано 7 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2018 Дорогие юзеры РК! Всех с днем защитника отечества! Здоровья и успехов в делах и жизни! Праздничный пост по ДНК. Вот это исследование ДНК по ссылке; http://nevsedoma.com.ua/index.php?newsid=362558 Показывает насколько молода еще наука Генетика и с какой осторожностью надо делать выводы на основе ее данных. Загадки природы: три идентичные близняшки прошли тест на ДНК, и оказалось, что у них разные корни Так как ДНК однояйцовых близнецов идентична, они решили, что будет интересно проверить, совпадают ли их корни. Безусловно тест показал, что девушки идентичные близнецы. У Эрики и Николь даже практически совпадают отпечатки пальцев, что является большой редкостью. Но анализ корней девушек удивил абсолютно всех! Согласно результатам исследования, все они на 99% европейки. Но при этом корни Эрики на 16% британские и ирландские, а у Николь на 2% больше. Корни Николь на 11% французские и немецкие, у Жаклин – на 18%, а у Эрики на 22,3%. Но больше всего всех смутили скандинавские корни. Ведь у Николь их 11,4%, а у Эрики и Жаклин – по 7,4%. Учитывая, что близнецы однояйцовые, это способно поставить в тупик всю научную общественность! Как сказал доктор Трэвис Сторк, «мы зашли так далеко в генетических тестах, но нельзя поплевать в пробирку и найти ответы на все вопросы». 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 7 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2018 мтДНК должна быть одинаковая. Аутосомы это рулетка. Даже у детей одних родителей могут разные доли комбинации компонентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 7 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2018 2 часа назад Samtat написал: Аутосомы это рулетка. Даже у детей одних родителей могут разные доли комбинации компонентов. т.е. данные с разл. статей с этими диаграммами аутосом это большая выборка? я к тому что в популяции проценты могут отличаться, но компоненты будут одни и те же, ну а если большая выборка то и соотношение в среднем будет свое для каждой популяции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris Suvorov Опубликовано 8 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2018 20 часов назад Samtat написал: мтДНК должна быть одинаковая. Аутосомы это рулетка. Даже у детей одних родителей могут разные доли комбинации компонентов. Естественно, в статье так и говорится о мтДНК. Тут фокус в том, что это дети не только одних родителей, но и однояйцевые близнецы. Можно предположить. что естественный отбор, связанный с крайне резким изменением условий проживания, питания - в общем существования людей, вне суровых условий прошлого будет приносить много интересных изменений в генах и облике людей будущего. Возможно условия существования и применение сверхсовременных лекарственных средств повлияют и на дрейф ген, выдавая доселе неизвестные результаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 8 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2018 5 часов назад Boris Suvorov написал: Естественно, в статье так и говорится о мтДНК. Вы хотите сказать, что у них мтДНК разные ? Не может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 8 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2018 6 часов назад Boris Suvorov написал: Естественно, в статье так и говорится о мтДНК. такого не бывает. половые хромосомы всегда идентичны. отсюда и мт-Ева и y-Адам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris Suvorov Опубликовано 9 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2018 16 часов назад Samtat написал: Вы хотите сказать, что у них мтДНК разные ? Не может быть. Что вы, уважаемый Samtat. Сказав естественно я просто выразил полное согласие с вами, мт ДНК естественно одинаковые, тут речи не может быть. И согласен с вами в том, что наследование это довольно случайный процесс в коротком промежутке времени, а в длительном периоде думаю действуют принципы отбора, связанные с резким изменением условий жизни. Всех юзеров с Праздником Победы СОВЕТСКОГО НАРОДА в борьбе с фашизмом!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris Suvorov Опубликовано 9 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2018 15 часов назад кылышбай написал: такого не бывает. половые хромосомы всегда идентичны. отсюда и мт-Ева и y-Адам Кстати в последнее время было много статей о скорой гибели половой Y хромосомы (считали только она одна не имеет зеркальный повтор в цепочке ДНК - она не двойная) и в связи с этим при накоплении повреждений может почить в бозе. Описывали фантастичные идеи о дальнейших способах размножения человечества.Но, к счастью мать природа ничего не делает абы -как , в самом последнем исследовании обнаружилось, что именно в повторах она копирует самое себя (т.е. может восстанавливаться и без двойной цепи). Так что живем мужики! Иногда говорят о мусорной части ДНК, скорее всего просто не отрыли истинных функций этих частей ДНК. Очень уж интересная наука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SuEr Опубликовано 10 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2018 Вопрос АК:брали Ли вы когда-нибудь тесты на ДНК у четырех поколений одной семьи,чтобы на живом примере проверить правильность расчетов,кот.пользуются генетики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 10 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2018 2 часа назад SuEr написал: Вопрос АК:брали Ли вы когда-нибудь тесты на ДНК у четырех поколений одной семьи,чтобы на живом примере проверить правильность расчетов,кот.пользуются генетики? Это делали генетики на больших выборках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ындыр Опубликовано 10 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2018 В 07.05.2018 в 10:09 Boris Suvorov написал: Показывает насколько молода еще наука Генетика и с какой осторожностью надо делать выводы на основе ее данных. Загадки природы: три идентичные близняшки прошли тест на ДНК, и оказалось, что у них разные корни Так как ДНК однояйцовых близнецов идентична, они решили, что будет интересно проверить, совпадают ли их корни. Безусловно тест показал, что девушки идентичные близнецы. У Эрики и Николь даже практически совпадают отпечатки пальцев, что является большой редкостью. Но анализ корней девушек удивил абсолютно всех! Согласно результатам исследования, все они на 99% европейки. Но при этом корни Эрики на 16% британские и ирландские, а у Николь на 2% больше. Корни Николь на 11% французские и немецкие, у Жаклин – на 18%, а у Эрики на 22,3%. Но больше всего всех смутили скандинавские корни. Ведь у Николь их 11,4%, а у Эрики и Жаклин – по 7,4%. Учитывая, что близнецы однояйцовые, это способно поставить в тупик всю научную общественность! Как сказал доктор Трэвис Сторк, «мы зашли так далеко в генетических тестах, но нельзя поплевать в пробирку и найти ответы на все вопросы». А меня удивило вот это обсуждение ( http://elementy.ru/novosti_nauki/433175/Genom_drevnego_zhitelya_Alyaski_prolivaet_svet_na_proiskhozhdenie_korennykh_amerikantsev/t69870/Genetika ) (вроде статья не от 1 апреля) -- Как они могли быть сёстрами, если у них мтДНК разная? -- Митогеном каждой особи - не моноклонален. Это всегда популяция. Даже разные ткани одной особи могут довольно сильно различаться по митогеному (который, строго говоря. метагеном, пусть и в довольно своеобразном варианте). Так что митогеномы сиблингов могут быть совсем неидентичны. -- Во-вторых, не забывайте, что митохондрия в клетке не одна. А геномов даже в одной митохондрии может быть много. При этом единицей отбора всё равно практически всегда является клетка, а не единичная митохондрия (и тем более не единичный митогеном). Распределение геномов по дочерним митохондриям при "делении" органелл и тем более - митохондрий по дочерним клеткам при митозе/мейозе тоже процесс случайный, и как перекосит популяцию митогеномов при этом - никто не знает. --- Не совсем. Обычно спустя очень короткое время "побеждает" какой-нибудь один геном, выбранный случайным образом ("эффект митохондриальной Евы"), а все прочие исчезают из популяции. -- Но я так понимаю, что при определении "генома особи" (как мито-, так и ядерного) исходят из "средних" (типичных, преобладающих) у особи вариантов, а не из редких мутаций в отдельных клетках/митохондриях. Иначе как вообще можно говорить о геноме особи и о гаплогруппе? Долгое же сосуществование разных митогеномов в одной клетке в принципе, действительно, возможно - но весьма маловероятно. (Вы чего-нибудь понимаете что происходит?) ТАК ЧТО ВАШИ ДЕВУШКИ ЕЩЁ ЛЕГКО ОТДЕЛАЛИСЬ, видимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris Suvorov Опубликовано 11 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2018 21 час назад Ындыр написал: А меня удивило вот это обсуждение ( http://elementy.ru/novosti_nauki/433175/Genom_drevnego_zhitelya_Alyaski_prolivaet_svet_na_proiskhozhdenie_korennykh_amerikantsev/t69870/Genetika ) (вроде статья не от 1 апреля) -- Как они могли быть сёстрами, если у них мтДНК разная? -- Митогеном каждой особи - не моноклонален. Это всегда популяция. Даже разные ткани одной особи могут довольно сильно различаться по митогеному (который, строго говоря. метагеном, пусть и в довольно своеобразном варианте). Так что митогеномы сиблингов могут быть совсем неидентичны. -- Во-вторых, не забывайте, что митохондрия в клетке не одна. А геномов даже в одной митохондрии может быть много. При этом единицей отбора всё равно практически всегда является клетка, а не единичная митохондрия (и тем более не единичный митогеном). Распределение геномов по дочерним митохондриям при "делении" органелл и тем более - митохондрий по дочерним клеткам при митозе/мейозе тоже процесс случайный, и как перекосит популяцию митогеномов при этом - никто не знает. --- Не совсем. Обычно спустя очень короткое время "побеждает" какой-нибудь один геном, выбранный случайным образом ("эффект митохондриальной Евы"), а все прочие исчезают из популяции. -- Но я так понимаю, что при определении "генома особи" (как мито-, так и ядерного) исходят из "средних" (типичных, преобладающих) у особи вариантов, а не из редких мутаций в отдельных клетках/митохондриях. Иначе как вообще можно говорить о геноме особи и о гаплогруппе? Долгое же сосуществование разных митогеномов в одной клетке в принципе, действительно, возможно - но весьма маловероятно. (Вы чего-нибудь понимаете что происходит?) ТАК ЧТО ВАШИ ДЕВУШКИ ЕЩЁ ЛЕГКО ОТДЕЛАЛИСЬ, видимо. Насколько я понял, чтобы конкретно что -то сказать по комментарию статьи по указанной вами ссылке надо самому прочитать статью в Nature на английском. К сожалению там нет ссылки на оригинал. Отсюда мое мнение - комментатор мог ошибиться в одном только предложении где говорится , что ископаемые девочки могли быть или кузенами (что вполне вероятно) или даже одноутробными (что возможно ошибка перевода). Кроме этого единственного предложения в целом комментирующая статья статья вполне по моему мнению нормальная и посвящена образцу с гаплогруппой Северной Азии C1b, а образец с гапло Восточной Азии B2 упоминается в самом начале как испорченный временем и малоинформативный. Не думаю, что генетики ошиблись с четким определением участков ДНК и определением маркеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bas1 Опубликовано 11 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2018 По аутасомам могут быть различия даже у однояйцевых близняшек. Нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ындыр Опубликовано 11 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2018 3 часа назад Boris Suvorov написал: Насколько я понял, чтобы конкретно что -то сказать по комментарию статьи по указанной вами ссылке надо самому прочитать статью в Nature на английском. К сожалению там нет ссылки на оригинал. Отсюда мое мнение - комментатор мог ошибиться в одном только предложении где говорится , что ископаемые девочки могли быть или кузенами (что вполне вероятно) или даже одноутробными (что возможно ошибка перевода). Кроме этого единственного предложения в целом комментирующая статья статья вполне по моему мнению нормальная и посвящена образцу с гаплогруппой Северной Азии C1b, а образец с гапло Восточной Азии B2 упоминается в самом начале как испорченный временем и малоинформативный. Не думаю, что генетики ошиблись с четким определением участков ДНК и определением маркеров. Ну, Александр Марков (автор статьи) не возразил ведь, да? ни на неточный перевод sister-cousine (не исправил его), ни на комментарии. А ведь комментарии он читает -- т.к. исправил "единоутробными" на "единокровными". И про мейоз не обязательно читать в Nature, да? Можно и в российско-советской генетико-биологии учебниках почитать. Вам лень что ли разбираться в этом? Проще наукообразную отписку написать, наполнив глубокомысленной отсебятиной? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 11 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2018 46 минут назад Ындыр написал: Ну, Александр Марков (автор статьи) не возразил ведь, да ни на неточный перевод sister-cousine (не исправил его), ни на комментарии. А ведь комментарии он читает -- т.к. исправил "единоутробными" на "единокровными". И про мейоз не обязательно читать в Nature, да? Можно и в российско-советской генетико-биологии учебниках почитать. Вам лень что ли разбираться в этом? Проще наукообразную отписку написать, наполнив глубокомысленной отсебятиной? Единоутробные и единокровные это конечно родные люди ,ещё тот вопрос какие роднее? Но понятия всё-таки разные, одни по маме, другие по папе, к примеру Кюлькан и Толуй ,вроде родные братья ,а мамки то у них разные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris Suvorov Опубликовано 11 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2018 58 минут назад Ындыр написал: Ну, Александр Марков (автор статьи) не возразил ведь, да ни на неточный перевод sister-cousine (не исправил его), ни на комментарии. А ведь комментарии он читает -- т.к. исправил "единоутробными" на "единокровными". И про мейоз не обязательно читать в Nature, да? Можно и в российско-советской генетико-биологии учебниках почитать. Вам лень что ли разбираться в этом? Проще наукообразную отписку написать, наполнив глубокомысленной отсебятиной? Честно говоря мне совершенно делать нечего как углубляться в процессы деления эукариотических клеток. Наука интересная, но масса других важных дел. Я не биолог. А вы? Может и звания в биологии имеете? Если, вы такой крутой выложите пару коротких простых лекций нам неразумным хазарам. Пока изучил методы деления участков ДНК лазерными методами, химические методы определения маркеров разными лабораториями. Лично у меня времени катастрофически не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ындыр Опубликовано 11 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2018 1 час назад Boris Suvorov написал: Насколько я понял, чтобы конкретно что -то сказать по комментарию статьи по указанной вами ссылке надо самому прочитать статью в Nature на английском. К сожалению там нет ссылки на оригинал. Ссылка-то вроде есть. (Хотя и для платных подписчиков видимо) Источник: J. Víctor Moreno-Mayar, Ben A. Potter, Lasse Vinner, Matthias Steinrücken, Simon Rasmussen, Jonathan Terhorst, John A. Kamm, Anders Albrechtsen, Anna-Sapfo Malaspinas, Martin Sikora, Joshua D. Reuther, Joel D. Irish, Ripan S. Malhi, Ludovic Orlando, Yun S. Song, Rasmus Nielsen, David J. Meltzer & Eske Willerslev. Terminal Pleistocene Alaskan genome reveals first founding population of Native Americans // Nature. 2018. DOI: 10.1038/nature25173. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris Suvorov Опубликовано 11 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2018 2 минуты назад Ындыр написал: Ссылка-то вроде есть. (Хотя и для платных подписчиков видимо) Источник: J. Víctor Moreno-Mayar, Ben A. Potter, Lasse Vinner, Matthias Steinrücken, Simon Rasmussen, Jonathan Terhorst, John A. Kamm, Anders Albrechtsen, Anna-Sapfo Malaspinas, Martin Sikora, Joshua D. Reuther, Joel D. Irish, Ripan S. Malhi, Ludovic Orlando, Yun S. Song, Rasmus Nielsen, David J. Meltzer & Eske Willerslev. Terminal Pleistocene Alaskan genome reveals first founding population of Native Americans // Nature. 2018. DOI: 10.1038/nature25173. Спасибо будет время почитаю о первых основателях Америки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ындыр Опубликовано 11 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2018 4 минуты назад Boris Suvorov написал: Честно говоря мне совершенно делать нечего как углубляться в процессы деления эукариотических клеток. Наука интересная, но масса других важных дел. Я не биолог. А вы? Может и звания в биологии имеете? Если, вы такой крутой выложите пару коротких простых лекций нам неразумным хазарам. Пока изучил методы деления участков ДНК лазерными методами, химические методы определения маркеров разными лабораториями. Лично у меня времени катастрофически не хватает. Ну, нельзя объять необъятное и быть везде докой. И даже когда авторитеты что-то говорят необычное -- я обычно им верю, хотя и беру на заметку (хорошо бы потом проверить [и при случае расширить свои знания, раз уж они мне так интересны]) А Вы я так понимаю, смело необычные факты отправляете в корзину? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться