кылышбай Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 8 часов назад asan-kaygy написал: могут. Моя родня по прямой мужской линии будет наверное в Средней Азии среди узбеков. вы считаете "бухарцы" буквально из Бухары, Мавераннахра? откуда вообще пришел Кучум, кто был в его дружине? он же из сибирской линии (внук Ибака кажись) и никак не связан с шибанидами из ветки Абулхаира, М.Шейбани
mechenosec Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 4 часа назад Shymkent написал: у них другои стар и вы прекрасно знаете об этом , хватит троллить его Понятно что другой , думал что он дальний племяш или брат императорам Цинь т е 100 юродный ? оказался ещё более далеким , 200 юродным? Но всё же родня манджурам ? Не так ?
asan-kaygy Опубликовано 25 апреля, 2018 Автор Опубликовано 25 апреля, 2018 59 минут назад кылышбай написал: вы считаете "бухарцы" буквально из Бухары, Мавераннахра? откуда вообще пришел Кучум, кто был в его дружине? он же из сибирской линии (внук Ибака кажись) и никак не связан с шибанидами из ветки Абулхаира, М.Шейбани Я своем субкладе. А Бухарцы могли быть хоть откуда южнее Сибири
asan-kaygy Опубликовано 25 апреля, 2018 Автор Опубликовано 25 апреля, 2018 4 часа назад Le_Raffine написал: АКБ вроде не обижается когда ему говорят про родство с маньчжурским императорским домом. Родня императоры это всетаки тоже престижно
asan-kaygy Опубликовано 25 апреля, 2018 Автор Опубликовано 25 апреля, 2018 4 часа назад mechenosec написал: Писмэйкер ведь давно писал что АКБ родня манджурам, по идее он должен гордиться родством с императорами, а он их почему-то стесняется Писмейкер клинически не разбирается в генетике, вкупе с его наглостью и апломбом когда он пишет по генетике манджур (не понимая разницу между манчжурским кластером и другими субкладами) это дает основания считать его троллем.
asan-kaygy Опубликовано 25 апреля, 2018 Автор Опубликовано 25 апреля, 2018 Вообще старкластер не только у императоров Цин, к нему относятся и Тамерлан и Едиге.
mechenosec Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 4 минуты назад asan-kaygy написал: Вообще старкластер не только у императоров Цин, к нему относятся и Тамерлан и Едиге. Насчёт Цин, непонятно ,а вот с Тамерланом и. Едиге легко понятно ,оба из нирун- монголов, один барлас, другой мангут.
mechenosec Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 8 минут назад asan-kaygy написал: Писмейкер клинически не разбирается в генетике, вкупе с его наглостью и апломбом когда он пишет по генетике манджур (не понимая разницу между манчжурским кластером и другими субкладами) это дает основания считать его троллем. Манджурский стар близок ли даурскому- киданьскому? Они ближайшие соседи ,понимаете?
mechenosec Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 11 минут назад asan-kaygy написал: Писмейкер клинически не разбирается в генетике, вкупе с его наглостью и апломбом когда он пишет по генетике манджур (не понимая разницу между манчжурским кластером и другими субкладами) это дает основания считать его троллем. Он просто пользуется устаревшими данными ,как понял?
asan-kaygy Опубликовано 25 апреля, 2018 Автор Опубликовано 25 апреля, 2018 6 минут назад mechenosec написал: Манджурский стар близок ли даурскому- киданьскому? Они ближайшие соседи ,понимаете? Цинский лучше называть. А то придет Писмейкер и все опять в кучу, назовет манчжурский кластер либо старкластером либо еще чемто
asan-kaygy Опубликовано 25 апреля, 2018 Автор Опубликовано 25 апреля, 2018 5 минут назад mechenosec написал: Он просто пользуется устаревшими данными ,как понял? Даже в старых данных все предельно ясно написано, но у него одна картина в голове, не имеющая ничего общего с наукой
asan-kaygy Опубликовано 25 апреля, 2018 Автор Опубликовано 25 апреля, 2018 10 минут назад mechenosec написал: Насчёт Цин, непонятно ,а вот с Тамерланом и. Едиге легко понятно ,оба из нирун- монголов, один барлас, другой мангут. Цин, скорее всего от киданей пошла. Но пока это не точно
mechenosec Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 16 минут назад asan-kaygy написал: Цинский лучше называть. А то придет Писмейкер и все опять в кучу, назовет манчжурский кластер либо старкластером либо еще чемто 1
mechenosec Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 19 минут назад asan-kaygy написал: Цин, скорее всего от киданей пошла. Но пока это не точно Тоже у меня такое подозрение, слишком долго кидани властвовали над монголами и джурджэнями- манджурами .Вроде даже джурджэни и монголы копировали империю Ляо? У меня лично такое впечатление сложилось .
Курсант Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 2 часа назад mechenosec написал: Понятно что другой , думал что он дальний племяш или брат императорам Цинь т е 100 юродный ? оказался ещё более далеким , 200 юродным? Но всё же родня манджурам ? Не так ? ну если так подходить , то С прямые потомки кроманьонцев
кылышбай Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 1 час назад asan-kaygy написал: Я своем субкладе. А Бухарцы могли быть хоть откуда южнее Сибири раз из Средней Азии то возможно ваши предки пришли с Кучумом. вы так не считаете?
mechenosec Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 36 минут назад Shymkent написал: ну если так подходить , то С прямые потомки кроманьонцев Точно ? Не от питекантропов? Слишком любят мясо как хищные звери, может от гибонов?
Курсант Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 1 минуту назад mechenosec написал: Точно ? Не от питекантропов? Слишком любят мясо как хищные звери, может от гибонов? я вам одно , вы мне про другое хотите сказать С или стар от маньчжур произошли?
mechenosec Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 2 минуты назад Shymkent написал: я вам одно , вы мне про другое хотите сказать С или стар от маньчжур произошли? Да не , не от манджур от тюрков наверное? Понимаю что С это глобальная гапла , а большая часть тюрков у которых не С ,не тру тюрки? А их ведь большинство ?
mechenosec Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 49 минут назад Shymkent написал: ну если так подходить , то С прямые потомки кроманьонцев Не , не так ,если по теории АКБ ,то южные от миролюбивых травоядных шимпанзе ,а северные от кровожадных мясоедов гибонов
Курсант Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 5 минут назад mechenosec написал: Да не , не от манджур от тюрков наверное? Понимаю что С это глобальная гапла , а большая часть тюрков у которых не С ,не тру тюрки? А их ведь большинство ? после выхода статьи про палеоднк степеи , если М48 не окажется монголом , что вы скажете тогда ? П.С у жужан ее нету
mechenosec Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 1 минуту назад Shymkent написал: после выхода статьи про палеоднк , если М48 не окажется монголом , что вы скажете тогда ? П.С у жужан ее нету У тюрков кроме казахов , у кого ещё есть м-48? У разных монголов у всех есть ,от Китая до Волги , что скажете?
Курсант Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 Только что mechenosec написал: У тюрков кроме казахов , у кого ещё есть м-48? У разных монголов у всех есть ,от Китая до Волги , что скажете? 1. у многих есть , палеоднк расставит все у турков даже есть М407 , древнии гаплотип , древнее чем у монголоязычных
mechenosec Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 7 минут назад Shymkent написал: 1. у многих есть , палеоднк расставит все у турков даже есть М407 , древнии гаплотип , древнее чем у монголоязычных Угу, и много у них ?
Курсант Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 В 25.04.2018 в 21:33 mechenosec написал: Угу, и много у них ? не считал главное не кол-во , а возраст , я так понимаю