mechenosec Опубликовано 17 апреля, 2018 Опубликовано 17 апреля, 2018 В 15.04.2018 в 22:06 RedTriangle написал: Что за казахофобия? Вы не поняли , хотел китайца отшить к Маори ,из-за того что у тюрков и монгол м-48 оказывается .ближе к друг другу чем к манджурам, раз близок к вам ,получается автоматом к нам. Но теперь выяснилось что он из кереитов ,а это уже другое дело ,тут думаю мы вне конкуренции ,ваши кереи ,это не кереиты ,они" левые" кереиты
asan-kaygy Опубликовано 17 апреля, 2018 Автор Опубликовано 17 апреля, 2018 1 час назад mechenosec написал: Интересно почему? Вроде мы из шивэй ,манджуры ближе должны быть, получается тюрки нам ближе манджур? тюркские субклады ближе между собой№ Думаю их выделение шло во времена Хунну 1
asan-kaygy Опубликовано 17 апреля, 2018 Автор Опубликовано 17 апреля, 2018 1 час назад wozaixuexi написал: У вас большее удивление вызовет наша личная переписка. Лю утверждает, что в Китае есть еще трое человек протестированных с данной предковой линией. По национальности все трое Хуэй, у одного из них выполнен полный сиквенс. Общие сородичи могут проживать в провинции Ганьсу. Пока ждем заключение Жаксылыка по тесту. Хуэй? это отлично. А он сам потомок кереитов?
Мадьяр Опубликовано 17 апреля, 2018 Опубликовано 17 апреля, 2018 1 час назад asan-kaygy написал: Хуэй? это отлично. А он сам потомок кереитов? Дунгане и хуэй это одно и тоже вроде бы, мусульмане.
asan-kaygy Опубликовано 17 апреля, 2018 Автор Опубликовано 17 апреля, 2018 30 минут назад Мадьяр написал: Дунгане и хуэй это одно и тоже вроде бы, мусульмане. Да
Le_Raffine Опубликовано 17 апреля, 2018 Опубликовано 17 апреля, 2018 3 часа назад asan-kaygy написал: Хуэй? это отлично. А он сам потомок кереитов? А как это можно интерпретировать или пока неясно?
asan-kaygy Опубликовано 17 апреля, 2018 Автор Опубликовано 17 апреля, 2018 Дело в том, что в состав Хуэй входили в основном не монголы и не китайцы: асы, сарты, среднеазиаты, туркмены, русские, кыпчаки, канглы, карлуки, тангуты, тибетцы и т.д. Ойраты же в 13 веке точно говорили на монгольском 2
Kenan Опубликовано 17 апреля, 2018 Опубликовано 17 апреля, 2018 Давно читал что хуэй по генетике восточные азиаты как и китайцы, а гг других регионов у них мало. В то время как монголоязычные баоань или дунсян имеют преимущественно среднеазиатские гг 1
mechenosec Опубликовано 17 апреля, 2018 Опубликовано 17 апреля, 2018 5 часов назад asan-kaygy написал: тюркские субклады ближе между собой№ Думаю их выделение шло во времена Хунну Понятно, тогда этот Лю из тюрков чтоли? Какое тогда отношение он имеет к монголам- кереитам?
mechenosec Опубликовано 17 апреля, 2018 Опубликовано 17 апреля, 2018 2 часа назад asan-kaygy написал: Дело в том, что в состав Хуэй входили в основном не монголы и не китайцы: асы, сарты, среднеазиаты, туркмены, русские, кыпчаки, канглы, карлуки, тангуты, тибетцы и т.д. Ойраты же в 13 веке точно говорили на монгольском Если он хуэй ,то точно не кереит ,м-48 у него тюркская- среднеазиатская?
RedTriangle Опубликовано 17 апреля, 2018 Опубликовано 17 апреля, 2018 23 минуты назад mechenosec написал: Понятно, тогда этот Лю из тюрков чтоли? Какое тогда отношение он имеет к монголам- кереитам? Никто не доказал что кереиты это монголы.
Bas1 Опубликовано 17 апреля, 2018 Опубликовано 17 апреля, 2018 2 часа назад Kenan написал: Давно читал что хуэй по генетике восточные азиаты как и китайцы, а гг других регионов у них мало. В то время как монголоязычные баоань или дунсян имеют преимущественно среднеазиатские гг Дунгане разношерстное сообщество. Там даже русские были. 1
mechenosec Опубликовано 17 апреля, 2018 Опубликовано 17 апреля, 2018 2 часа назад RedTriangle написал: Никто не доказал что кереиты это монголы. РАД: Кереиты род монголов, их язык и обычаи подобны монгольским. Если они были бы тюрками, то их этноним звучал бы керей или керейлар ,так? А их племена типа Конкаит, донкаит, албат ,звучали бы конкалер, донкалар, албатлар? Так?
Bas1 Опубликовано 17 апреля, 2018 Опубликовано 17 апреля, 2018 47 минут назад mechenosec написал: РАД: Кереиты род монголов, их язык и обычаи подобны монгольским. Если они были бы тюрками, то их этноним звучал бы керей или керейлар ,так? А их племена типа Конкаит, донкаит, албат ,звучали бы конкалер, донкалар, албатлар? Так? Обычно названия племен не включают окончания множественного. У казахов такого не наблюдается. Это могут просто названия, древние имена. Татар, а не татарт. Боржигин, а не боржинт. Баарин, а не бааринт. Ушин, а не ушинт. 1
mechenosec Опубликовано 17 апреля, 2018 Опубликовано 17 апреля, 2018 11 минут назад Bas1 написал: Обычно названия племен не включают окончания множественного. У казахов такого не наблюдается. Это могут просто названия, древние имена. Татар, а не татарт. Боржигин, а не боржинт. Баарин, а не бааринт. Ушин, а не ушинт. Это понятно, у нас тоже так ,не всегда присутствует окончание т , даже большинство родов нет окончания т. Но я говорю именно о керетских племенах .А так да ,у нас джеджикин, оргакин , хапчин и т д.
Bas1 Опубликовано 17 апреля, 2018 Опубликовано 17 апреля, 2018 7 минут назад mechenosec написал: Это понятно, у нас тоже так ,не всегда присутствует окончание т , даже большинство родов нет окончания т. Но я говорю именно о керетских племенах .А так да ,у нас джеджикин, оргакин , хапчин и т д. Поэтому не факт, что кереит это кереиты (мн.) Название кереит.
mechenosec Опубликовано 17 апреля, 2018 Опубликовано 17 апреля, 2018 46 минут назад Bas1 написал: Поэтому не факт, что кереит это кереиты (мн.) Название кереит. Да нет тут уж прозрачней некуда
RedTriangle Опубликовано 17 апреля, 2018 Опубликовано 17 апреля, 2018 2 часа назад mechenosec написал: РАД: Кереиты род монголов, их язык и обычаи подобны монгольским. Если они были бы тюрками, то их этноним звучал бы керей или керейлар ,так? А их племена типа Конкаит, донкаит, албат ,звучали бы конкалер, донкалар, албатлар? Так? В РАДе думаю такого нет, я не припоминаю ничего такого. По кереитам там нет ни про язык, ни про обычаи(есть у найманов по обычаям). По ним язык монголов похож на язык "тюркских" племен в первом разделе: где ойраты, туматы, татары и прочие монголоязычные. Во втором разделе, он про язык пишет по другому, где фигурируют карлуки, кыпчаки, уйгуры, кыргызы, онгуты(мы знаем что они были тюрками) и вместе с ними кереиты и найманы. Зачем ему так делать? В первом случае он специально пишет так, и с примерами(в случае с ойратами про слово нож), а во втором по-другому. Вполне возможно что основная часть как минимум были тюрками. Иначе зачем найманы и кереиты там потерялись среди кыргызов и уйгуров? Почему не в первом разделе о них не написали как про джалаиров и татар, к примеру? Кереит может быть просто экзоэтномином. Поэтому и такое окончание. 2
RedTriangle Опубликовано 17 апреля, 2018 Опубликовано 17 апреля, 2018 53 минуты назад Bas1 написал: Поэтому не факт, что кереит это кереиты (мн.) Название кереит. кстати, никакой отсебятины нет, по в Тэкстоне в комментариях указывается что по народной этимологии кереиты от тюркских слов кара ет -- черномясые, если можно так перевести. У хана в древности было восемь смуглых сына, и РАД пишет что поэтому их потомки называются кереитами. Однако, народная(фольк) этимология есть народная(фольк) этимология. В восточных тюркских языках есть слово "кера" или "кере" в смысле черный? Что у казахов что у монголов, идет именно буква а, после к.
mechenosec Опубликовано 17 апреля, 2018 Опубликовано 17 апреля, 2018 4 минуты назад RedTriangle написал: В РАДе думаю такого нет, я не припоминаю ничего такого. По кереитам там нет ни про язык, ни про обычаи(есть у найманов по обычаям). По ним язык монголов похож на язык "тюркских" племен в первом разделе: где ойраты, туматы, татары и прочие монголоязычные. Во втором разделе, он про язык пишет по другому, где фигурируют карлуки, кыпчаки, уйгуры, кыргызы, онгуты(мы знаем что они были тюрками) и вместе с ними кереиты и найманы. Зачем ему так делать? В первом случае он специально пишет так, и с примерами(в случае с ойратами про слово нож), а во втором по-другому. Вполне возможно что основная часть как минимум были тюрками. Иначе зачем найманы и кереиты там потерялись среди кыргызов и уйгуров? Почему не в первом разделе о них не написали как про джалаиров и татар, к примеру? Кереит может быть просто экзоэтномином. Поэтому и такое окончание. Надо всё-таки разделять зёрна от плевел, так то у него все тюрки. Почему кыпчаки сохранили свои этнонимы ,а у кереитов и найманов это экзоэтноним? Вы же знаете названия их родов ? Это тоже экзоэтнонимы? Анда Есугея был хан кереитов Тогорил, они через переводчика общались? Или Есугей тоже был тюрком?
mechenosec Опубликовано 17 апреля, 2018 Опубликовано 17 апреля, 2018 7 минут назад RedTriangle написал: кстати, никакой отсебятины нет, по в Тэкстоне в комментариях указывается что по народной этимологии кереиты от тюркских слов кара ет -- черномясые, если можно так перевести. У хана в древности было восемь смуглых сына, и РАД пишет что поэтому их потомки называются кереитами. Однако, народная(фольк) этимология есть народная(фольк) этимология. В восточных тюркских языках есть слово "кера" или "кере" в смысле черный? Что у казахов что у монголов, идет именно буква а, после к. Хорошо ,кере ит от чёрное мясо ? Почему не чёрная собака , их племена типа конкаит , тубаут какие собаки или мясо? Хунгират какое мясо? Ойрат ? Курлеут? Хошеут? Дербет?Турхаут ? Все мясо или собаки? Барлас? Чонос? Чорос? Что можно придумать? С- это ведь тоже мн число
RedTriangle Опубликовано 17 апреля, 2018 Опубликовано 17 апреля, 2018 8 минут назад mechenosec написал: Надо всё-таки разделять зёрна от плевел, так то у него все тюрки. Почему кыпчаки сохранили свои этнонимы ,а у кереитов и найманов это экзоэтноним? Вы же знаете названия их родов ? Это тоже экзоэтнонимы? Анда Есугея был хан кереитов Тогорил, они через переводчика общались? Или Есугей тоже был тюрком? Тюрки у РАДа это не про язык, это все кочевники. Дело в том, что кереиты и найманы указаны не в первом разделе, где ясно прописывается что определенные племена имеют язык схожий с монгольским. Про кереев и найманов настоящая загадка. Ваши аргументы считаются. Я не записываю их в тюрки, просто сказал что монголоязычие кереитов не 100 процентная как и найманов.
RedTriangle Опубликовано 17 апреля, 2018 Опубликовано 17 апреля, 2018 1 минуту назад mechenosec написал: Хорошо ,кере ит от чёрное мясо ? Почему не чёрная собака , их племена типа конкаит , тубаут какие собаки или мясо? Хунгират какое мясо? Ойрат ? Курлеут? Хошеут? Дербет?Турхаут ? Все мясо или собаки? Барлас? Чонос? Чорос? Что можно придумать? С- это ведь тоже мн число Я лишь привел комментарии Тэкстона.
mechenosec Опубликовано 17 апреля, 2018 Опубликовано 17 апреля, 2018 1 минуту назад RedTriangle написал: Тюрки у РАДа это не про язык, это все кочевники. Дело в том, что кереиты и найманы указаны не в первом разделе, где ясно прописывается что определенные племена имеют язык схожий с монгольским. Про кереев и найманов настоящая загадка. Ваши аргументы считаются. Я не записываю их в тюрки, просто сказал что монголоязычие кереитов не 100 процентная как и найманов. Думаю найманы и кереиты были монголами в основном, но это были большие ханства ,возможно среди них были тюрки , но в небольшом числе.
mechenosec Опубликовано 17 апреля, 2018 Опубликовано 17 апреля, 2018 3 минуты назад RedTriangle написал: Я лишь привел комментарии Тэкстона. Вам самому не смешно? Не стоит уж так доверять Тэкстону и РАД, думаю вы не совсем понимаете ,для нас эти этнонимы звучат по родному ,по калмыцки, по монгольски ,все эти окончания , и придумывать нам ничего не надо ! Понимаете? Для тюрков, Тэкстона и РАД , они звучат не по родному, понимаете?