Boris Suvorov Опубликовано 24 февраля, 2018 Опубликовано 24 февраля, 2018 1 минуту назад asan-kaygy написал: И какой гаплотип и субклад вышли? Обычная гапло, которой 47% у русских, с общим предком с вами из глубокой древности. А по деталям надо у брата разрешения спрашивать.
asan-kaygy Опубликовано 24 февраля, 2018 Автор Опубликовано 24 февраля, 2018 Только что Boris Suvorov написал: Обычная гапло, которой 47% у русских, с общим предком с вами из глубокой древности. А по деталям надо у брата разрешения спрашивать. Субклад не известен получается? 12 маркерный гаплотип?
Boris Suvorov Опубликовано 24 февраля, 2018 Опубликовано 24 февраля, 2018 1 минуту назад asan-kaygy написал: Субклад не известен получается? 12 маркерный гаплотип? Да
asan-kaygy Опубликовано 24 февраля, 2018 Автор Опубликовано 24 февраля, 2018 1 минуту назад Boris Suvorov написал: Да С таким мини-бикини-гаплотипом далеко не уедешь )))
Boris Suvorov Опубликовано 24 февраля, 2018 Опубликовано 24 февраля, 2018 1 минуту назад asan-kaygy написал: С таким мини-бикини-гаплотипом далеко не уедешь ))) Это понятно. Но пока нет цели. То что мы русские и так ясно. Но вот если у кого нибудь из вероятных наших предков(казаков) что-то обнаружится, тогда можно будет и проверить более детально, а так нет смысла.
asan-kaygy Опубликовано 24 февраля, 2018 Автор Опубликовано 24 февраля, 2018 5 минут назад Boris Suvorov написал: Это понятно. Но пока нет цели. То что мы русские и так ясно. Но вот если у кого нибудь из вероятных наших предков(казаков) что-то обнаружится, тогда можно будет и проверить более детально, а так нет смысла. Но если нет цели узнать глубже то и погрузиться глубже не получиться
Boris Suvorov Опубликовано 24 февраля, 2018 Опубликовано 24 февраля, 2018 Только что asan-kaygy написал: Но если нет цели узнать глубже то и погрузиться глубже не получиться Все получится, голова дана не для того чтобы лоб расшибать в истовой вере. И мыслительный процесс не зависит от того, насколько глубоко протестировался.
asan-kaygy Опубликовано 24 февраля, 2018 Автор Опубликовано 24 февраля, 2018 5 часов назад Boris Suvorov написал: Все получится, голова дана не для того чтобы лоб расшибать в истовой вере. И мыслительный процесс не зависит от того, насколько глубоко протестировался. просто на практике гораздо более легче все понять чем в теории
Курсант Опубликовано 24 февраля, 2018 Опубликовано 24 февраля, 2018 В 22.02.2018 в 18:23 asan-kaygy написал: Это разные форматы те трое делали в Пекине полный сиквенс а остальные в ФТДНА поэтому форматы могут не сходится и давать разные субклады так как глубина прочтения разная. в Пекине , эта та лаборатория , которые делали исследование шивеи , монгол , даур , маньчжур, казах Китая?
Boris Suvorov Опубликовано 24 февраля, 2018 Опубликовано 24 февраля, 2018 5 часов назад asan-kaygy написал: просто на практике гораздо более легче все понять чем в теории Причем тут теория, слава богу масса данных с которыми можно работать.
asan-kaygy Опубликовано 25 февраля, 2018 Автор Опубликовано 25 февраля, 2018 18 часов назад Boris Suvorov написал: Причем тут теория, слава богу масса данных с которыми можно работать. Если у вас нет доступа в личный кабинет? то первые шаги затруднены а механически сверять гаплогтипы это нудно и сложно
asan-kaygy Опубликовано 25 февраля, 2018 Автор Опубликовано 25 февраля, 2018 22 часа назад Shymkent написал: в Пекине , эта та лаборатория , которые делали исследование шивеи , монгол , даур , маньчжур, казах Китая? Нет. Это разные коммерческие и научные лаборатории
Boris Suvorov Опубликовано 25 февраля, 2018 Опубликовано 25 февраля, 2018 1 час назад asan-kaygy написал: Если у вас нет доступа в личный кабинет? то первые шаги затруднены а механически сверять гаплогтипы это нудно и сложно В наш век работать механически - это подобно лопатой убирать дороги, думаю найти время и программную обработку заложить по своему усмотрению.
asan-kaygy Опубликовано 25 февраля, 2018 Автор Опубликовано 25 февраля, 2018 4 минуты назад Boris Suvorov написал: В наш век работать механически - это подобно лопатой убирать дороги, думаю найти время и программную обработку заложить по своему усмотрению. Легче пользоваться автоматикой ФТДНА чем выдумывать свою ))
Boris Suvorov Опубликовано 25 февраля, 2018 Опубликовано 25 февраля, 2018 8 минут назад asan-kaygy написал: Легче пользоваться автоматикой ФТДНА чем выдумывать свою )) Это конечно, уже смотрел сам принцип. Но у меня свои мысли есть, которые хотелось бы проверить.
asan-kaygy Опубликовано 25 февраля, 2018 Автор Опубликовано 25 февраля, 2018 8 минут назад Boris Suvorov написал: Это конечно, уже смотрел сам принцип. Но у меня свои мысли есть, которые хотелось бы проверить. Ну посмотрим насколько ваши мысли помогут вам самому разобраться в предмете )))
wozaixuexi Опубликовано 26 февраля, 2018 Опубликовано 26 февраля, 2018 17 hours ago, asan-kaygy said: Ну посмотрим насколько ваши мысли помогут вам самому разобраться в предмете ))) Не подскажите какой из самых давних образцов ДНК по срокам вы обновляли до БигУ и каким было качество конечного результата в итоге по сравнению со свежим образцом? Сколько максимум лет проходило с момента взятия образца? Я планирую из взятых образцов двоих обновить до БигУ, но не ранее чем через пять лет уже. Для этих целей мне придется насобирать еще 800$ за отведенный период. Приходится немного беспокоиться о качестве материала, как бы у него не истек срок годности. Протестированных людей я через 5 лет гарантированно найти не смогу в случае чего.
asan-kaygy Опубликовано 28 февраля, 2018 Автор Опубликовано 28 февраля, 2018 В 26.02.2018 в 10:36 wozaixuexi написал: Не подскажите какой из самых давних образцов ДНК по срокам вы обновляли до БигУ и каким было качество конечного результата в итоге по сравнению со свежим образцом? Сколько максимум лет проходило с момента взятия образца? Я планирую из взятых образцов двоих обновить до БигУ, но не ранее чем через пять лет уже. Для этих целей мне придется насобирать еще 800$ за отведенный период. Приходится немного беспокоиться о качестве материала, как бы у него не истек срок годности. Протестированных людей я через 5 лет гарантированно найти не смогу в случае чего. Вообще и 5 лет образцы лежали и потом Биг У делали По разному все было Через лет 5 можно спросить вообще сохранились ли образцы у ФТДНА и хватит их на БИг У. Если не хватит они скажут и до заказа поймете что нужно делать
asan-kaygy Опубликовано 28 февраля, 2018 Автор Опубликовано 28 февраля, 2018 Зашел оплатить ваши наборы а они стоят по 71 доллар без скидки. Можете списаться с ФТДНА по этому поводу?
asan-kaygy Опубликовано 28 февраля, 2018 Автор Опубликовано 28 февраля, 2018 Ок. Зашел в профайлы и разобрался
asan-kaygy Опубликовано 28 февраля, 2018 Автор Опубликовано 28 февраля, 2018 Оплатил всех 6 на 12 маркеров 1
Курсант Опубликовано 28 февраля, 2018 Опубликовано 28 февраля, 2018 Ashanov 13 25 17 10 12-12 11 14 10 13 11 29 Barlas 13 25 17 10 12-12 11 14 10 13 11 29
wozaixuexi Опубликовано 1 марта, 2018 Опубликовано 1 марта, 2018 Разве можно сравнивать гаплотипы вот так, не зная при этом какую позицию они занимают на дереве снипов? В данном случае, полагаю, люди могут относиться к совершенно разным предковым линиям, но их маркеры при этом могут случайно совпадать. Тем более если ограничивать рассмотрение 12-тью маркерами. 1
Курсант Опубликовано 1 марта, 2018 Опубликовано 1 марта, 2018 2 часа назад wozaixuexi написал: Разве можно сравнивать гаплотипы вот так, не зная при этом какую позицию они занимают на дереве снипов? В данном случае, полагаю, люди могут относиться к совершенно разным предковым линиям, но их маркеры при этом могут случайно совпадать. Тем более если ограничивать рассмотрение 12-тью маркерами. что вам не нравится ? это близкие гаплотипы , приводил и буду приводить!
asan-kaygy Опубликовано 1 марта, 2018 Автор Опубликовано 1 марта, 2018 12 часов назад Shymkent написал: Ashanov 13 25 17 10 12-12 11 14 10 13 11 29 Barlas 13 25 17 10 12-12 11 14 10 13 11 29 прекращайте этот тупой копипаст