asan-kaygy Опубликовано 2 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 24 минуты назад, Shymkent сказал: Как асан-Кайгы, написал большую статью про уйгуров и Югуров,я также должен отметить,Югуры являются не только потомки Орхун уйгуров,но и половина из них-потомки монголов,по сути,правящей семьи уйгуры-потомки Tuolei-Чингис Хан,восточные уйгуры говорят на монгольских семьи.Кажется, большая часть уйгуров содержание c3s не С3d,см. в статье происхождение и эволюция двух уйгуров подкланов на северо-западе Китая в отцовский генетический пейзаж,так кажется Югур содержание c3s разного происхождения с Уйгурами я привел слова китаица с молгена , а не ваши А меня зачем упомянули? Цитата Как асан-Кайгы, написал большую статью про уйгуров и Югуров Или у вас логика такова, там где я написал статью, вы должны отметить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 2 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 10 минут назад, mechenosec сказал: Так про это я давно говорил , просто гаплы очень похожи с разными монголами , а возможно у автохтонных тюрков Дэшта и Хорезма были разные С3, О , N ? А вообще люди на земле друг на друга похожи, два глаза, один нос, и да они люди все на земле родственники, но вот только не надо по просто гаплогруппам судить о родстве, иначе получиться черти что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 2 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 19 минут назад, mechenosec сказал: Откуда у уйгуров С3с , даже гадать не нужно Во-первых нужно не гадать а исследовать во вторых там много разных субкладов может быть не стоит все упрощать. втретьих там емнип этой гаплогруппы не много я имею ввиду С2-М48 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 Только что, asan-kaygy сказал: А меня зачем упомянули? Или у вас логика такова, там где я написал статью, вы должны отметить? я привел его слова , как написал он , а не ваши где подчеркнул это уже от него инфа , а не от вас , неужели понять так трудно это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 2 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 1 минуту назад, Shymkent сказал: я привел его слова , как написал он , а не ваши где подчеркнул это уже от него инфа , а не от вас , неужели понять так трудно это Неужели вам понять трудно что лучше вообще моего имени не упоминать в ваших сообщениях, ибо они написаны так что понять их крайне сложно и косвенно может возникнуть идея что это бред писал я, хотя я такого не писал П.С. Вообще пересказывать других людей вам также не стоит, так как вы по ходу опять все можете исказить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 4 минуты назад, asan-kaygy сказал: Во-первых нужно не гадать а исследовать во вторых там много разных субкладов может быть не стоит все упрощать. втретьих там емнип этой гаплогруппы не много я имею ввиду С2-М48 Да тут простая логика , ойраты там жили , а халха , эвенки и алшины были далеко, это ведь очевидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 3 минуты назад, asan-kaygy сказал: Неужели вам понять трудно что лучше вообще моего имени не упоминать в ваших сообщениях, ибо они написаны так что понять их крайне сложно и косвенно может возникнуть идея что это бред писал я, хотя я такого не писал П.С. Вообще пересказывать других людей вам также не стоит, так как вы по ходу опять все можете исказить это не пересказ мои , а цитата его ,т.е перевод Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 2 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 Только что, Shymkent сказал: это не пересказ мои , а цитата его ,т.е перевод Ссылку дадите на его сообщение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 2 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 1 минуту назад, mechenosec сказал: Да тут простая логика , ойраты там жили , а халха , эвенки и алшины были далеко, это ведь очевидно. Не очевидно, возможно все, вы же все сводите к банальным двухходовым схемам. Сама гаплогруппа особо ничего не показывает кроме направления поиска Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 4 минуты назад, asan-kaygy сказал: Неужели вам понять трудно что лучше вообще моего имени не упоминать в ваших сообщениях, ибо они написаны так что понять их крайне сложно и косвенно может возникнуть идея что это бред писал я, хотя я такого не писал П.С. Вообще пересказывать других людей вам также не стоит, так как вы по ходу опять все можете исказить Да , сразу подумал откуда у уйгуров людей с другого улуса потомки Толуя, потомки Чагадая у них до сих пор живы вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 3 минуты назад, asan-kaygy сказал: Ссылку дадите на его сообщение? Точнее тут http://forum.molgen.org/index.php/topic,1853.msg71413.html#msg71413 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 2 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 3 минуты назад, mechenosec сказал: Да , сразу подумал откуда у уйгуров людей с другого улуса потомки Толуя, потомки Чагадая у них до сих пор живы вроде. Вроде конечно интересно, но последнее упоминание чагатаидов это Ташкент 1780-ые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 2 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 4 минуты назад, Shymkent сказал: Точнее тут http://forum.molgen.org/index.php/topic,1853.msg71413.html#msg71413 Ба, так вы еще не сами отвечаете а полностью дословно перепечатываете перевод чужих постов. Шедеврально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 10 минут назад, asan-kaygy сказал: Ба, так вы еще не сами отвечаете а полностью дословно перепечатываете перевод чужих постов. Шедеврально смысле ? не понял вас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 2 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 4 минуты назад, Shymkent сказал: смысле ? не понял вас Вы этим сообщением отвечаете меченосцу, хотя это не ваше сообщение а перевод сообщения другого юзера Цитата Как асан-Кайгы, написал большую статью про уйгуров и Югуров,я также должен отметить,Югуры являются не только потомки Орхун уйгуров,но и половина из них-потомки монголов,по сути,правящей семьи уйгуры-потомки Tuolei-Чингис Хан,восточные уйгуры говорят на монгольских семьи. Для чего вы используете старые чужие посты без указания авторства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 2 часа назад, Samtat сказал: Но прогресс! А у нас, можно сказать: топчемся на месте. И ведь одни из первых занимались изучением генофонда, и дДНК. Не знаю, можно только делали вид. имхо и у вас и у нас история как наука и ДНК-исследования сильно политизированы, особенно в последние годы. хотя с ДНК у нас все предельно ясно по палитре и поле для маневра "политиков" и "фольков" только в направлений возраста расхождения с соседями и монголоязычными. у вас же с миллионами субкладов R1a пока есть с чем спекулировать 42 минуты назад, mechenosec сказал: Так про это я давно говорил , просто гаплы очень похожи с разными монголами , а возможно у автохтонных тюрков Дэшта и Хорезма были разные С3, О , N ? потерпите. скоро будут данные по бурятам и калмыкам. вот и посмотрим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 1 минуту назад, asan-kaygy сказал: Вы этим сообщением отвечаете меченосцу, хотя это не ваше сообщение а перевод сообщения другого юзера Для чего вы используете старые чужие посты без указания авторства? а что нельзя кого то цитировать (приводить слова )? меченосец интересовался у кого еще может быть М407 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 21 минуту назад, asan-kaygy сказал: Вроде конечно интересно, но последнее упоминание чагатаидов это Ташкент 1780-ые Здесь же на форуме было фото потомка уйгурских ханов , кажется живёт в Москве или Казахстане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 2 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 2 минуты назад, Shymkent сказал: а что нельзя кого то цитировать (приводить слова )? меченосец интересовался у кого еще может быть М407 Конечно можно, только поясняйте что слова не ваши и ссылку давайте, а то получается что вы так уверенно говорите а потом это не ваш текст ))) Написали бы что не ваш текст (кстати перевод не айс), не было бы моих претензий к Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 2 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 1 минуту назад, mechenosec сказал: Здесь же на форуме было фото потомка уйгурских ханов , кажется живёт в Москве или Казахстане. А какие у него доказательства происхождения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 4 минуты назад, asan-kaygy сказал: А какие у него доказательства происхождения? Родословная , он цаган яста ( белая кость) , хотя у нас цаган яста это не Чингизиды а потомки нойонов , зайсангов, баев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 2 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 4 минуты назад, mechenosec сказал: Родословная , он цаган яста ( белая кость) , хотя у нас цаган яста это не Чингизиды а потомки нойонов , зайсангов, баев. А потомок какого хан он? Уйгурский каганат, Караханиды или Чингизиды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 Только что, asan-kaygy сказал: А потомок какого хан он? Уйгурский каганат, Караханиды или Чингизиды? Моголистана , потомок Мутугэна сына Чагадая как понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 2 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 3 минуты назад, mechenosec сказал: Моголистана , потомок Мутугэна сына Чагадая как понял. ))) Тогда могу его за свой счет протестировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 1 минуту назад, asan-kaygy сказал: ))) Тогда могу его за свой счет протестировать Здесь на форуме было его фото, наверняка ув Бахтияр в курсе, как появится спрошу у него, плохо помню уйгурских ханов имена , ну Вайс хан , и этот что приютил казахских Керея и Джанибека, Тоглук Тимур кажется, все они потомки Мутугэна, просто Мутугэна казахи не знают , он не имел к ним отношения , и погиб молодым в Афганистане ,при штурме какой-то крепости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться