Kirikmiltik Опубликовано 19 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2017 Прочел отрывок о подроде баисеу - но там нет какого ли намека на кирме ,возможно вам нужно искать в другом направлений . Да и еще " если есть ли у вас знакомые которые хорошо владеют казахским языком пуст проверят от корочки до корочки саму книгу Ахметова алаша шежиреси . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wozaixuexi Опубликовано 19 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2017 Приглашаю вас загрузить книгу по указанному адресу, без сомнений она вам обязательно пригодится в хозяйстве в последствии Ахметов К.Ғ. Кіші жүз Алаша руының шежіресі, Орал, 2006. - 160 с. Яндекс Дискhttps://yadi.sk/i/x1zXrzEY3PpniL Гугл Дискhttps://drive.google.com/file/d/1w7r-15vTP9LkCVPfKZCQ5BS0_8wf4QvF/view?usp=sharing К сожалению лично у меня нет знакомых владеющих языком. Ну и в целом наверняка в России не так много людей способных осознанно читать художественную литературу, можно рассчитывать лишь на владение языком в рамках устного общения. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirikmiltik Опубликовано 19 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2017 Ок . Как будет время я просмотрю все книгу ,и вам сообщу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 20 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2017 В 17.11.2017 в 20:05, Kenan сказал: Вам уже известно когда ветвь старкластера уйсынов отделилась от нирунского старкластера? Или у них минимальные отличия? Есть ли в планах эта работа? Работа идет возраст я не спрашивал что получилось но там уйсунов один человек из Биг У, мой уйсун. Может еще расширим их список. Посмотрим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 20 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2017 В 18.11.2017 в 22:49, Shymkent сказал: у потомков Абая м-48? Нет J1 скорее всего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 20 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2017 В 18.11.2017 в 17:20, Kirikmiltik сказал: Хотелось заметит что у рода алаша есть подрод Алаша - каракалпак ,который как видите не указан в шежире . Может это второе имя какого либо подрода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirikmiltik Опубликовано 20 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2017 3 часа назад, asan-kaygy сказал: Нет J1 скорее всего Я тут на днях просмотрел КАЗ ДНА ,как был один тобыкты из С3с м48 так и стоит , хотя если уж брать всю КАЗ ДНА то не замеил J1из Тобыкты. Скорее дело в закрытой группе ,где есть представители J1 из тобыкты не так ли ? Теперь о J1 скорее всего это кирме из ногаев .коми кобан ногай . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 20 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2017 10 минут назад, Kirikmiltik сказал: Я тут на днях просмотрел КАЗ ДНА ,как был один тобыкты из С3с м48 так и стоит , хотя если уж брать всю КАЗ ДНА то не замеил J1из Тобыкты. Скорее дело в закрытой группе ,где есть представители J1 из тобыкты не так ли ? Теперь о J1 скорее всего это кирме из ногаев .коми кобан ногай . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 20 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2017 Только что, кылышбай сказал: asan-kaygy обещал разобраться: где перепутали тобыкты и таракты. я думаю в диссертации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 20 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2017 1 час назад, кылышбай сказал: asan-kaygy обещал разобраться: где перепутали тобыкты и таракты. я думаю в диссертации https://www.academia.edu/26130112/Сабитов_Ж.М._Казахская_популяция_с_точки_зрения_исследований_полиморфизма_Y-хромосомы._Приложение_1._Труды_евразийского_общества_генетической_генеалогии_Генетическая_история_народов_Евразии._Сборник_статей._2015._Москва._Издательские_решения._2016._С._205-246 Здесь все известные на тот период Тобыкты есть П.С. Напишите ему сами. У меня до нового года нет времени на это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 20 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2017 6 часов назад, asan-kaygy сказал: Может это второе имя какого либо подрода М77 и М86 это ойратский и алшынский подсубклады соответственно внутри М48? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 20 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2017 1 минуту назад, кылышбай сказал: М77 и М86 это ойратский и алшынский подсубклады соответственно внутри М48? Нет. Эти СНП выше чем эти субклады Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 20 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2017 3 минуты назад, asan-kaygy сказал: Нет. Эти СНП выше чем эти субклады тогда ойраты и алшыны внутри М86, а эвенки внутри М77? где халха? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 20 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2017 4 минуты назад, кылышбай сказал: тогда ойраты и алшыны внутри М86, а эвенки внутри М77? где халха? https://www.yfull.com/tree/C/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 20 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2017 https://isogg.org/tree/ISOGG_HapgrpC.html C2b1a1b1 - F1756 China (Hezhens, Xibos, Hans), East Europe, Turkey, Russia (Altaians, Koryaks) C2b1a2a - M86 Siberian Russia (Mongolians, Evenks, Buryats) C2b1a2b - B90 Siberian Russia (Koryaks, Evenks) C2b1a3 - CTS5559, F4002 Afghanistan, Russia, Kyrgyzstan, Mongolia, Pakistan, China (Aisin Gioros), China (Oroqens), Uzbekistan C2b1a4 - Z30601 India, Slovakia C2b1a5 - Z31698 Japan C2c1a1 - CTS2657 Siberian Russia (Buryats), Japan, China (Hans), Korea C2c1a2 - Japan, China (Hans), Bangladesh (Bengalis), Korea C2c1b - F845 China (Dai), Japan, Vietnam, Korea, Philippines Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirikmiltik Опубликовано 20 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2017 9 часов назад, asan-kaygy сказал: Может это второе имя какого либо подрода Из книги Ахметова алаша шежиреси :По поводу Алаша каракалпак нашел кое что " у подрода Алаша Божан ,у Кондыбая было трое сыновей - Бекшора Топжан Боранбай ,от Боранбая - Итемген Бектас Доскана Шолак Досбол , от Досканы Кулжан Сейт - от Сейта трое это Отар Нургали и "Каракалпак(усыновленный)" от Каракалпака тоже дальше идет потомство .Возможно это и есть подрод Алаша Каракалпак . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 21 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 14 часов назад, Kirikmiltik сказал: Из книги Ахметова алаша шежиреси :По поводу Алаша каракалпак нашел кое что " у подрода Алаша Божан ,у Кондыбая было трое сыновей - Бекшора Топжан Боранбай ,от Боранбая - Итемген Бектас Доскана Шолак Досбол , от Досканы Кулжан Сейт - от Сейта трое это Отар Нургали и "Каракалпак(усыновленный)" от Каракалпака тоже дальше идет потомство .Возможно это и есть подрод Алаша Каракалпак . Рахмет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 21 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 15 часов назад, wozaixuexi сказал: Асан, спешу поделиться полезной информацией с вами. Ограниченное время есть возможность заказать 12 маркеров через инвойс с применением 20$ купона. Итоговая стоимость окажется 39$ за набор + 12,95$ доставка, причем цена фиксируется окончательно. Предварительно нет необходимости вносить оплату за заказ вообще (!). Однако есть подозрения, что заказ не будет отправлен, пока не будет оплачена полная стоимость доставки за набор в 12,95$. Я заказал три набора по 12 маркеров в общей сложности за 3х 39$ наборы и 3х 12.95$ их доставка. Таким образом итоговая скидка за три набора составила 60$. Согласитесь, очень жалко, что такая халява пропадает напрасно. Поэтому для того, чтобы ей воспользоваться возьмите купон на 20$ Y12 из таблицы https://docs.google.com/spreadsheets/d/1CgXRKz2TySvRqSInveSIYoslO7yexAc9d-BzpNhaY1c/edit#gid=852393030 Одновременно, есть опасения что купоны на 20$ в открытом доступе скоро закончатся, точно так же как это было в момент прошлой рассылки, поэтому следует торопиться. Затем обратитесь к уважаемому mefo на молгене, он разбирается в процедуре заказа. Сам заказ будет произведен моментально. Данный учатсник помог мне выполнить заказ китов, за что я ему бесконечно благодарен. Одновременно, являясь модератором проекта вы можете попытаться разобраться в процедуре заказа самостоятельно. Предполагаю, что теперь я могу взять эти образцы ДНК и отправить их в ФТДНА, а затем скажем через год или два года оплатить по 39$ за них когда появятся средства. При этом все это время образцы будут надежно храниться в лаборатории. Вот что я вижу в личном кабинете одного из только что заказанных китов и заметьте, что на данный момент я не производил оплату за них вообще (!) Рахмет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirikmiltik Опубликовано 21 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 Из книги Ахметова шежире алаша : Не нашел каких либо упоминаний что именно у рода Алаша беисеу - имеются кирме в основном сама книга о потомков алаши и их подродах ,большая часть книги это шежире , в процентном сравнивание доля письменных и устных источников мала.Основные действия Алшынов Алаша того времени скорее воина с калмыками ,некоторые рассказы ведут о том что в ходе множественных боев ,кто попадал в рабство к калмыкам ,кто то погибал . Хотя есть именно у Алаши другого подрода сказания что во время набегов калмыков ,в живых остались несколько детей из числа казахов ,в последствий им наделяют род Конырборик - так когда их нашли на них были коричневые шапки . И что интересно книге Алшын шежиреси Усенбаева автор указывает что в составе алшынов есть кирме но они уже по происшествию определенного времени не должный называться кирме - дословный перевод каны тазарды - кровь очистилась . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 21 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 Жабагин: Гаплогруппа N1a1a-M178. В составе гаплогруппы выделяется модальный гаплотип 7, являющийся основателем λ-кластера (рисунок 3.20). В кластере выделяются две родоплеменные группы – уак и жалайыр, отличающиеся по двум конкретным локусам: 1) варинат DYS389b=16 характерен для клана шога уак, DYS389b=17 для клана шуманак жалайыр; 2) вариант DYS385b=12 для шога уак, DYS389b=13 для шуманак жалайыр. Возраст λ- кластера 1000±500 лет. Близкие гаплотипы встречены среди бурят, калмыков, монголов, тувинцев, хамниган. почему он тут не указывает уйсынов-сыргели? или гаплотипы сыргели далеки от уаков и жалаиров? имхо навряд ли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 21 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 Только что, кылышбай сказал: Жабагин: Гаплогруппа N1a1a-M178. В составе гаплогруппы выделяется модальный гаплотип 7, являющийся основателем λ-кластера (рисунок 3.20). В кластере выделяются две родоплеменные группы – уак и жалайыр, отличающиеся по двум конкретным локусам: 1) варинат DYS389b=16 характерен для клана шога уак, DYS389b=17 для клана шуманак жалайыр; 2) вариант DYS385b=12 для шога уак, DYS389b=13 для шуманак жалайыр. Возраст λ- кластера 1000±500 лет. Близкие гаплотипы встречены среди бурят, калмыков, монголов, тувинцев, хамниган. почему он тут не указывает уйсынов-сыргели? или гаплотипы сыргели далеки от уаков и жалаиров? имхо навряд ли в научной выборке которую он делал сиргелы просто не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 21 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 В 20.11.2017 в 14:12, asan-kaygy сказал: https://www.academia.edu/26130112/Сабитов_Ж.М._Казахская_популяция_с_точки_зрения_исследований_полиморфизма_Y-хромосомы._Приложение_1._Труды_евразийского_общества_генетической_генеалогии_Генетическая_история_народов_Евразии._Сборник_статей._2015._Москва._Издательские_решения._2016._С._205-246 Здесь все известные на тот период Тобыкты есть П.С. Напишите ему сами. У меня до нового года нет времени на это. разобрался. в общем в графике из генофонд.рф данные верны (этот же график приведен в диссертации). такие же данные (что у тобыкты доминирует J1) Жабагин дает в подробном анализе аргынов (раздел про G1). ошибка у него только в начале работы, где он вкратце описывает генофонд каждого рода. там у него тобыкты перепутаны с таракты 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 21 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 Только что, кылышбай сказал: разобрался. в общем в графике из генофонд.рф данные верны (этот же график приведен в диссертации). такие же данные (что у тобыкты доминирует J1) Жабагин дает в подробном анализе аргынов (раздел про G1). ошибка у него только в начале работы, где он вкратце описывает генофонд каждого рода. там у него тобыкты перепутаны с таракты Отлично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 21 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 14 минут назад, asan-kaygy сказал: в научной выборке которую он делал сиргелы просто не было наверное вам придется написать статью по этногенезу сыргели с учетом всех имеющихся баз. я если что помогу чем смогу . но не сейчас: дождемся данных по родству с др. эносами и нужно разобраться с уйсынами 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 21 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 2 минуты назад, кылышбай сказал: наверное вам придется написать статью по этногенезу сыргели с учетом всех имеющихся баз. я если что помогу чем смогу . но не сейчас: дождемся данных по родству с др. эносами и нужно разобраться с уйсынами Не сейчас. До нового года я в полной завязке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться