mechenosec Опубликовано 9 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 В 08.09.2017 в 06:47, asan-kaygy сказал: Вот вы и показали что ошибаетесь, во первых там цифра другая, во вторых, калмыки там фон и взяты только те (то есть не все С3с), которые с частью узбеков образуют один кластер Не ожидал что среди узбеков, у нас есть родня, хотя у многих монгольские черты явно заметны, таджики да, те другие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 9 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 В 08.09.2017 в 06:54, asan-kaygy сказал: ойратский след, так как там в кластере еще монголы, две версии прописал Ув Асан Кайгы ,м-48 у ойратов и казахов- алшинов разный даже по возрасту, вы не в курсе а у халха с ойратами как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 9 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 23 часа назад, Zake сказал: Как вы решили/решите вопрос напр со старкластером дулатов и прочих, которые входят в племенное обьединение уйсынов? Ведь по вашей гипотезе именно нируны должны иметь старкластер. статья вышла неск. лет назад и в ней позиция asan-kaygy изложена в подробностях на русском языке. полгода назад пару раз эта гипотеза УЖЕ обсуждалась с Almaty, Kenan, asan-kaygy, мной и др. там обсуждать больше нечего. нет 100% доказательств ни с версией по ушинам, ни с версией с старцом Усуном или баарынами. Zake, может хватит превращать очередную тему в балаган! давайте перенесем ваши споры с asan-kaygy в тему КАзахи и не будем засирать ДНК-ветку. даже думан тут по теме пишет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 9 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 Только что, кылышбай сказал: статья вышла неск. лет назад и в ней позиция asan-kaygy изложена в подробностях на русском языке. полгода назад пару раз эта гипотеза УЖЕ обсуждалась с Almaty, Kenan, asan-kaygy, мной и др. там обсуждать больше нечего. нет 100% доказательств ни с версией по ушинам, ни с версией с старцом Усуном или баарынами. Zake, может хватит превращать очередную тему в балаган! давайте перенесем ваши споры с asan-kaygy в тему КАзахи и не будем засирать ДНК-ветку. даже думан тут по теме пишет Кто вы такой, чтобы мне что-то указывать? Меня сюда позвал Асан Кайгы и я с ним обсуждаю вопросы. Вы здесь каким боком? Не путайтесь пож-та под ногами. Прошу вас. Тем более у вас нет своего мнения. Только поддакиваете и все. Поэтому вас прошу вообще не вмешиваться! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 9 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 3 минуты назад, Zake сказал: Кто вы такой, чтобы мне что-то указывать? Меня сюда позвал Асан Кайгы и я с ним обсуждаю вопросы. Вы здесь каким боком? Не путайтесь пож-та под ногами. Прошу вас. Тем более у вас нет своего мнения. Только поддакиваете и все. Поэтому вас прошу вообще не вмешиваться! опять бла-бла) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 9 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 7 минут назад, кылышбай сказал: опять бла-бла) Тогда не лезь вообще куда не зовут! Куда прешь-то? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 9 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 Только что, Zake сказал: Тогда не лезь вообще куда не зовут! я и не лезу. просто ответь по тезисам Юдина и все. если не можешь или не хочешь - так и пиши, без перехода на личность (как бы это не было удобно увести спор в др. тему или просто "закопать" в личных разборках) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 9 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 4 минуты назад, кылышбай сказал: я и не лезу. просто ответь по тезисам Юдина и все. если не можешь или не хочешь - так и пиши, без перехода на личность (как бы это не было удобно увести спор в др. тему или просто "закопать" в личных разборках) Я тебе кто историк что ли чтобы отвечать за Юдина, Зуева и прочих? Это вы оспариваете устоявшийся тезис в исторической науке, вы и предлагайте свою гипотезу с аргументами. Если ничего нет, то тихо сидите и заткнитесь в тряпочку. А не устраивайте здесь балаган и сплетни. Много вас таких фольков ходит по форуму! Но Асан то ученый- историк, как принято считать! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 9 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 12 минут назад, Zake сказал: Тем более у вас нет своего мнения. Только поддакиваете и все. мое мнение во многом совпадает с мнение вашего главного оппонента, но есть и расхождения. сами напросились: вообще то это я а не вы или думан или кто другой подняли вопрос о том, что: - теоретически у доглатов как ниуров по происхождению должен быть старкластер и то, что у дулатов в мажоре старкластер большой аргумент в пользу тождества (но это без расмотрения всех остальных уйсынов. тогда картина немного усложнится) - aan-kaygy ссыллся в споре с вами на свои с Адамовым расчеты по ТМРСА, но я обратил внимание всех (в том числе ваше) на то, что по тем расчетам общий предок дулатов, шакшамов, шапырашты и сары-уйсынов жил больше 1100 лет назад! а теперь сравните эти неплохие контраргументы в вашу пользу со своим бла-бла (причем с переносом enter каждой строки) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 9 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 3 минуты назад, Zake сказал: Я тебе кто историк что ли чтобы отвечать за Юдина, Зуева и прочих? Это вы оспариваете устоявшийся тезис в исторической науке, вы и предлагайте свою гипотезу с аргументами. Если ничего нет, то тихо сидите и заткнитесь в тряпочку. А не устраивайте здесь балаган и сплетни. Много вас таких фольков ходит по форуму! Но Асан то ученый- историк, как принято считать! просто перечисли тезисы Юдина! 2 минуты. то, что ты сидишь и молча в тряпочку уже неделю не можешь ответить на мой вопрос и прикрываешься фамилией Юдина то грош цена всему твоему типа "спору" с asan-kaygy. и это очень даже показательно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 9 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 Только что, кылышбай сказал: мое мнение во многом совпадает с мнение вашего главного оппонента, но есть и расхождения. сами напросились: вообще то это я а не вы или думан или кто другой подняли вопрос о том, что: - теоретически у доглатов как ниуров по происхождению должен быть старкластер и то, что у дулатов в мажоре старкластер большой аргумент в пользу тождества (но это без расмотрения всех остальных уйсынов. тогда картина немного усложнится) - aan-kaygy ссыллся в споре с вами на свои с Адамовым расчеты по ТМРСА, но я обратил внимание всех (в том числе ваше) на то, что по тем расчетам общий предок дулатов, шакшамов, шапырашты и сары-уйсынов жил больше 1100 лет назад! а теперь сравните эти неплохие контраргументы в вашу пользу со своим бла-бла (причем с переносом enter каждой строки) Мне плевать на твое мнение. Потому что ты никто, не историк и т.д. как Асан Кайгы. Я тоже по сути никто, аноним и т.д. Но я не пытаюсь как то доказать свою фольк-гипотезу, как вы с Асаном! Так что чеши свои басни другим юзерам на форуме! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 9 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 Только что, кылышбай сказал: просто перечисли тезисы Юдина! 2 минуты. то, что ты сидишь и молча в тряпочку уже неделю не можешь ответить на мой впорос то грош цена всему твоему типа "спору" с asan-kaygy. и это очень даже показательно Иди марш читать Юдина. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 9 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 Только что, Zake сказал: Иди марш читать Юдина. ты так и не догадался?) я уже давно прочитал. мне просто смешит что ты тут придумал железобетонный мега-тезис Юдина = устоявшаяся в оф. науке парадигма, против кот. нет аргментов и просто любопытно как ты их представишь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 9 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 1 час назад, mechenosec сказал: С3-217 большая ветка как понял туда и ваши уйсуни, алшины, конраты входят, из неё они разветвились,могу поздравить с родней, из неё же вышли людоеды- папуасы субклад ведь другои , и разошлись они давно, а ваша младшая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 9 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 1 час назад, кылышбай сказал: статья вышла неск. лет назад и в ней позиция asan-kaygy изложена в подробностях на русском языке. полгода назад пару раз эта гипотеза УЖЕ обсуждалась с Almaty, Kenan, asan-kaygy, мной и др. там обсуждать больше нечего. нет 100% доказательств ни с версией по ушинам, ни с версией с старцом Усуном или баарынами. Zake, может хватит превращать очередную тему в балаган! давайте перенесем ваши споры с asan-kaygy в тему КАзахи и не будем засирать ДНК-ветку. даже думан тут по теме пишет какои еще Думан ? если вы обо мне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 9 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 1 час назад, mechenosec сказал: Не ожидал что среди узбеков, у нас есть родня, хотя у многих монгольские черты явно заметны, таджики да, те другие там не пишут о узбеках , о коныратах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 9 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 6 минут назад, Shymkent сказал: субклад ведь другои , и разошлись они давно, а ваша младшая Ваша ещё младше ,вы алшин как понял, сожалею брат, но ваша м-48 младше ойратской, доказательства налицо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 9 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 1 час назад, mechenosec сказал: Ваша ещё младше ,вы алшин как понял, сожалею брат, но ваша м-48 младше ойратской, доказательства налицо некоторым может 1700 быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 9 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 Только что, Shymkent сказал: еи 1700может быть За счёт ойрат- калмыков у ваших беришей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 9 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 4 минуты назад, mechenosec сказал: За счёт ойрат- калмыков у ваших беришей? бред... читаите переписку внимательно , где АК высказал по этому поводу вашим оиратам 800лет и то у одного индивида у остальных 600 и это говорит что завоеваниям Чх вы не имеете никакого отношения как понимаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 9 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 Только что, Shymkent сказал: бред... читаите переписку внимательно , где АК высказал по этому поводу вашим оиратам 800лет и то у одного индивида у остальных 600 и это говорит что завоеваниям Чх вы не имеете никакого отношения как понимаю Блажен кто верует ,вы с АКБ переписывайтесь, узнаете " настоящую" историю, чем брехню от монголов слушать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 9 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 Только что, mechenosec сказал: Блажен кто верует ,вы с АКБ переписывайтесь, узнаете " настоящую" историю, чем брехню от монголов слушать причем здесь АКБ ? , генетические исследования показывают , за которыми вы двумя руками , что это ж/б и прочее 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 9 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 4 минуты назад, Shymkent сказал: причем здесь АКБ ? , генетические исследования показывают , за которыми вы двумя руками , что это ж/б и прочее Сдаюсь ! Поднимаю обе руки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 9 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 10 минут назад, mechenosec сказал: Сдаюсь ! Поднимаю обе руки как истине последнеи инстанции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 9 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 2 минуты назад, Shymkent сказал: как истине последнеи инстанции Это реванш за Калку? Он очень убедительный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться