Курсант Опубликовано 8 сентября, 2017 Опубликовано 8 сентября, 2017 Только что, asan-kaygy сказал: Хотя 800 лет все-таки ближе к эпохе Чингиз-хана не совсем , и при этои цифре они не попадают
asan-kaygy Опубликовано 8 сентября, 2017 Автор Опубликовано 8 сентября, 2017 Только что, Shymkent сказал: не совсем , и при этои цифре они не попадают 800 лет не совпадают? В 1210-20-х годах покорили Среднюю азию
Курсант Опубликовано 8 сентября, 2017 Опубликовано 8 сентября, 2017 1 минуту назад, asan-kaygy сказал: ойратский след, так как там в кластере еще монголы, две версии прописал а что там с коныратами это наши или узбекские в статье?которые с калмыками замешаны если правильно понял
Zake Опубликовано 8 сентября, 2017 Опубликовано 8 сентября, 2017 2 минуты назад, asan-kaygy сказал: Бла-Бла-Бла. Попытки софизма неудачные у вас Причем тут софизм? Если сами не можете обьяснить репродуктивный успех кучки альфа-самцов по у-хр на протяжении стольких веков?
Курсант Опубликовано 8 сентября, 2017 Опубликовано 8 сентября, 2017 1 минуту назад, asan-kaygy сказал: 800 лет не совпадают? В 1210-20-х годах покорили Среднюю азию она ведь с Монголии мигрировала позже в СА
asan-kaygy Опубликовано 8 сентября, 2017 Автор Опубликовано 8 сентября, 2017 Только что, Zake сказал: Причем тут софизм? Если сами не можете обьяснить репродуктивной успех альфа-самцов по у-хр на протяжении стольки веков? Объяснял я это в статье, просто вы ленивый и читать статьи не любите
asan-kaygy Опубликовано 8 сентября, 2017 Автор Опубликовано 8 сентября, 2017 Только что, Shymkent сказал: она ведь с Монголии мигрировала позже в СА Почему вы так решили?
asan-kaygy Опубликовано 8 сентября, 2017 Автор Опубликовано 8 сентября, 2017 1 минуту назад, Shymkent сказал: а что там с коныратами это наши или узбекские в статье?которые с калмыками замешаны если правильно понял Наши, замешаны думаю с бурятами эхиритами и малая часть калмыков, которые могут быть чоросами
Курсант Опубликовано 8 сентября, 2017 Опубликовано 8 сентября, 2017 Только что, asan-kaygy сказал: Почему вы так решили? калмыки ведь позже пришли в СА
asan-kaygy Опубликовано 8 сентября, 2017 Автор Опубликовано 8 сентября, 2017 Только что, Shymkent сказал: калмыки ведь позже пришли в СА ойраты раньше, а калмыки часть ойратов
Zake Опубликовано 8 сентября, 2017 Опубликовано 8 сентября, 2017 15 минут назад, asan-kaygy сказал: Объяснял я это в статье, просто вы ленивый и читать статьи не любите Нет у вас обьяснительной модели. В статье только ссылка на расчеты генетиков и шежире. Все. Вы даже самому себе не можете обьяснить феномен альфа-самцов в условиях кочевого племени. А не многовекового гарема или необит острова, где любой мужчина в единств экземпляре автоматически станет альфа-основателем. Так как нет конкуренции со стороны других "поставщиков" у-хр!
asan-kaygy Опубликовано 8 сентября, 2017 Автор Опубликовано 8 сентября, 2017 В Иране и Туране было и есть множество [людей] из числа эмиров ойратского племени, однако не известно, кто какой ветви, только они между собою знают свое происхождение. Это Рашид ад-Дин писал 1
asan-kaygy Опубликовано 8 сентября, 2017 Автор Опубликовано 8 сентября, 2017 1 минуту назад, Zake сказал: Нет у вас обьяснительной модели. В статье только ссылка на расчеты генетиков и шежире. Все. Вы даже самому себе не можете обьяснить феномен альфа-самцов в условиях кочевого племени. А не многовекового гарема или необит острова, где любой мужчина в единств экземпляре автоматически станет альфа-самцом. Так как нет конкуренции со стороны других "поставщиков" у-хр! Признайтесь что вы просто статьи не читаете и все. Просто огульно врете
Курсант Опубликовано 8 сентября, 2017 Опубликовано 8 сентября, 2017 4 минуты назад, asan-kaygy сказал: ойраты раньше, а калмыки часть ойратов теоритечески один индивид выходит если так а их гг известно оиратов которые пришли ранее?
Zake Опубликовано 8 сентября, 2017 Опубликовано 8 сентября, 2017 3 минуты назад, asan-kaygy сказал: Признайтесь что вы просто статьи не читаете и все. Просто огульно врете Меня уже утомляет в ответ от ученого-историка Сабитова Ж. получать только бессмысленные посты в режиме "сам дурак"! Нет предметного обсуждения вопроса! 1
asan-kaygy Опубликовано 8 сентября, 2017 Автор Опубликовано 8 сентября, 2017 5 минут назад, Zake сказал: Меня уже утомляет в ответ от ученого-историка Сабитова Ж. получать только бессмысленные посты в режиме "сам дурак"! Нет предметного обсуждения вопроса! Вот именно. прочитайте статьи там все есть, потом уже можно будет спорить. Если вы ничего не читаете то спорить бесполезно
asan-kaygy Опубликовано 8 сентября, 2017 Автор Опубликовано 8 сентября, 2017 7 минут назад, Shymkent сказал: теоритечески один индивид выходит если так а их гг известно оиратов которые пришли ранее? Есть только письменные упоминания.
Курсант Опубликовано 8 сентября, 2017 Опубликовано 8 сентября, 2017 Только что, asan-kaygy сказал: Есть только письменные упоминания. значит их гг неизвестна
asan-kaygy Опубликовано 8 сентября, 2017 Автор Опубликовано 8 сентября, 2017 Только что, Shymkent сказал: значит их гг неизвестна В источниках про такое не писали в 13-14 веках. Лаборатории не было у них
Курсант Опубликовано 8 сентября, 2017 Опубликовано 8 сентября, 2017 2 минуты назад, asan-kaygy сказал: В источниках про такое не писали в 13-14 веках. Лаборатории не было у них лепить какую то гг им не научный подход
asan-kaygy Опубликовано 8 сентября, 2017 Автор Опубликовано 8 сентября, 2017 1 минуту назад, Shymkent сказал: лепить какую то гг им не научный подход Я и не леплю, я просто предлагаю две объяснительных модели почему часть современных узбеков родственна части современных калмыков с расхождением в 800 лет
Курсант Опубликовано 8 сентября, 2017 Опубликовано 8 сентября, 2017 (изменено) 4 минуты назад, asan-kaygy сказал: Я и не леплю, я просто предлагаю две объяснительных модели почему часть современных узбеков родственна части современных калмыков с расхождением в 800 лет интересно а у татар кряшен с калмыками как ..обстоят дела.. ? Изменено 8 сентября, 2017 пользователем Shymkent
Zake Опубликовано 8 сентября, 2017 Опубликовано 8 сентября, 2017 9 минут назад, asan-kaygy сказал: Вот именно. прочитайте статьи там все есть, потом уже можно будет спорить. Если вы ничего не читаете то спорить бесполезно Вам не надоело одно и тоже писать? Или уже на автомате получается? Я лично не могу уже вам одно и тоже писать, тем более столько раз. Ибо это бессмысленно. А бессмысленные занятие ведут к деградации. Напомню, если опять будете "умничать" насчет истории казахов и как интриган-провокатор, шушукаться, подзадоривая всяких националистов и фольков на других ветках форума - получите адекватную оценку. 1
asan-kaygy Опубликовано 8 сентября, 2017 Автор Опубликовано 8 сентября, 2017 2 минуты назад, Zake сказал: Вам не надоело одно и тоже писать? Или уже на автомате получается? Я лично не могу уже вам одно и тоже писать, тем более столько раз. Ибо это бессмысленно. А бессмысленные занятие ведут к деградации. Напомню, если опять будете "умничать" насчет истории казахов и как интриган-провокатор, шушукаться, подзадоривая всяких националистов и фольков на других ветках форума - получите адекватную оценку. Я пишу вам одно и тоже, поскольку вы на одни и те же грабли наступаете что-то оцениваете ничего не прочитав. Получается так "Не читал но осуждаю"
asan-kaygy Опубликовано 8 сентября, 2017 Автор Опубликовано 8 сентября, 2017 4 минуты назад, Shymkent сказал: интересно а у татар кряшен с калмыками как ? Не знаю, напомню что в Трансоксиане только часть калмыков и какие племена из них не известно так как Кристофаро не записывал родоплеменную структуру