Курсант Опубликовано 8 сентября, 2017 Опубликовано 8 сентября, 2017 Только что, asan-kaygy сказал: Не 600 лет а больше. Я сам подсчетов не вел, но те подсчеты которые есть позволяют сказать что вы цифру 600 лет от фонаря придумали там есть такая цифра...вы же соавтор
asan-kaygy Опубликовано 8 сентября, 2017 Автор Опубликовано 8 сентября, 2017 1 минуту назад, Zake сказал: У вас, в первую очередь как у ученого-историка, нет аргументов и обьяснительной модели по альфа-самцам. Вы только ссылаетесь на расчеты генетиков и все. Сколько вам можно повторять одно и то же? Обратите внимание, с вами спорят, вам задают вопросы и критикуют только по альфа-самцам! По другим вашим работам нет больших вопросов или недоумения и критики! Неужели не обратили внимание на это? Ваша тема с альфачами это болото, в которое вы погружаетесь столько лет! Врете. Объяснительная модель есть в статьях, так бы сами генетики не могли бы найти объяснения, более того тогда бы и выборку формировали бы по другим географическим а не историческим правилам бы Так что дальше фантазируйте и врите не признавая своих ошибок
asan-kaygy Опубликовано 8 сентября, 2017 Автор Опубликовано 8 сентября, 2017 Только что, Shymkent сказал: там есть такая цифра...вы же соавтор Где в какой статье и самое главное какая там выборка?
asan-kaygy Опубликовано 8 сентября, 2017 Автор Опубликовано 8 сентября, 2017 А по Дулатам статья будет рано или поздно и уж тогда вы ничего не сможете сказать как с аргынами алшинами и кереями
Курсант Опубликовано 8 сентября, 2017 Опубликовано 8 сентября, 2017 2 минуты назад, asan-kaygy сказал: Где в какой статье и самое главное какая там выборка? кластер y распространена среди калмыков в Монголии и само себя.Возраст этого кластера 600+-200лет nature.com
asan-kaygy Опубликовано 8 сентября, 2017 Автор Опубликовано 8 сентября, 2017 Только что, Shymkent сказал: кластер y распространена среди калмыков в Монголии и само себя.Возраст этого кластера 600+-200лет nature.com Чушь ссылку дайте
Курсант Опубликовано 8 сентября, 2017 Опубликовано 8 сентября, 2017 Только что, asan-kaygy сказал: Чушь ссылку дайте nature.com
asan-kaygy Опубликовано 8 сентября, 2017 Автор Опубликовано 8 сентября, 2017 Посмотрел, оказывается я на основе Адамова подсчитывал возраст https://www.academia.edu/13606842/Этногенез_калмыков_с_точки_зрения_популяционной_генетики_Russian_Journal_of_Genetic_Genealogy._Русская_версия_2010._Том_2._2._С.42-47
asan-kaygy Опубликовано 8 сентября, 2017 Автор Опубликовано 8 сентября, 2017 Только что, Shymkent сказал: nature.com Это не ссылка а просто адрес сайта
Курсант Опубликовано 8 сентября, 2017 Опубликовано 8 сентября, 2017 1 минуту назад, asan-kaygy сказал: Это не ссылка. АК , статья по Трансоксиане
asan-kaygy Опубликовано 8 сентября, 2017 Автор Опубликовано 8 сентября, 2017 Только что, Shymkent сказал: АК , статья по Трансоксиане Вот вы и показали что ошибаетесь, во первых там цифра другая, во вторых, калмыки там фон и взяты только те (то есть не все С3с), которые с частью узбеков образуют один кластер
asan-kaygy Опубликовано 8 сентября, 2017 Автор Опубликовано 8 сентября, 2017 Калмыки если вы знаете не живут в трансоксиане
Курсант Опубликовано 8 сентября, 2017 Опубликовано 8 сентября, 2017 Только что, asan-kaygy сказал: Вот вы и показали что ошибаетесь, во первых там цифра другая, во вторых, калмыки там фон и взяты только те (то есть не все С3с), которые с частью узбеков образуют один кластер я вам цитату выдал,где написано 600лет, от нее и ноги растут
Zake Опубликовано 8 сентября, 2017 Опубликовано 8 сентября, 2017 12 минут назад, asan-kaygy сказал: Врете. Объяснительная модель есть в статьях, так бы сами генетики не могли бы найти объяснения, более того тогда бы и выборку формировали бы по другим географическим а не историческим правилам бы Так что дальше фантазируйте и врите не признавая своих ошибок У вас нет обьяснительной модели как у историка. Как условно от одного человека может уродиться миллион. В условиях именно кочевого племени, а не гарема. Как может у-хр передаваться столько лет непрерывно? Ведь куча др мужчин-воинов, которые также живут и размножаются? Кто даст такие тепличные условия именно конкретной у-хр линии напр Алау? Где потомки его многочисленных родственников? Он то был могущественным сановником в первую очередь за счет многолюдности своего племени. Связь прямая. Ведь у кочевников вообще никаких гарантий, тем более династийных, как вы ошибочно полагаете. Вчера ты был всем, сегодня ты никто. Все зыбко, поэтому все номады и были таким фаталистами. Как умер альфа-самец, борьба за место под солнцем (репродуктивный успех) для его отпрысков начинается заново! Короче нет у вас аргументов, кроме генетиков. А генетики через некоторое время могут уже дать другую картину напр другим"историкам". Так и будете, все распинаться тут, доказывая кто не верблюд!
asan-kaygy Опубликовано 8 сентября, 2017 Автор Опубликовано 8 сентября, 2017 Только что, Shymkent сказал: я вам цитату выдал,где написано 600лет, от нее и ноги растут Это чушь, в статье другая цифра
Курсант Опубликовано 8 сентября, 2017 Опубликовано 8 сентября, 2017 Только что, asan-kaygy сказал: Это чушь, в статье другая цифра прочтите , есть правда 800 цифра , заметил
asan-kaygy Опубликовано 8 сентября, 2017 Автор Опубликовано 8 сентября, 2017 1 минуту назад, Zake сказал: Короче нет у вас аргументов, кроме генетиков. А генетики через некоторое время могут уже дать другую картину напр другим"историкам". Так и будете, все распинаться тут, доказывая кто не верблюд! Значит аргументы есть и вы врали когда писали что у меня аргументов нет поэтому сейчас кипититесь так свою неправоту не хотите признавать также когда ошиблись с Клесовым
Курсант Опубликовано 8 сентября, 2017 Опубликовано 8 сентября, 2017 Только что, Shymkent сказал: прочтите , есть правда 800 цифра , заметил ну это кирме как понимаю у них
asan-kaygy Опубликовано 8 сентября, 2017 Автор Опубликовано 8 сентября, 2017 Только что, Shymkent сказал: прочтите , есть правда 800 цифра , заметил Вот я о чем. Плюс это один из субкладов калмыков это не все калмыки, а только часть. В общем общий кластер с узбеками. Думаю, что это ойратский след у узбеков, Ергене-хатун из ойратов если помните была правительницей чагатаев 1
asan-kaygy Опубликовано 8 сентября, 2017 Автор Опубликовано 8 сентября, 2017 Только что, Shymkent сказал: ну это кирме как понимаю у них Второй вариант потомки джунгар бежавшие от ЦИНов
asan-kaygy Опубликовано 8 сентября, 2017 Автор Опубликовано 8 сентября, 2017 Хотя 800 лет все-таки ближе к эпохе Чингиз-хана
Курсант Опубликовано 8 сентября, 2017 Опубликовано 8 сентября, 2017 Только что, asan-kaygy сказал: Вот я о чем. Плюс это один из субкладов калмыков это не все калмыки, а только часть. В общем общий кластер с узбеками. Думаю, что это ойратский след у узбеков, Ергене-хатун из ойратов если помните была правительницей чагатаев это как понять калмыцкии след у узбеков
Zake Опубликовано 8 сентября, 2017 Опубликовано 8 сентября, 2017 3 минуты назад, asan-kaygy сказал: Значит аргументы есть и вы врали когда писали что у меня аргументов нет поэтому сейчас кипититесь так свою неправоту не хотите признавать также когда ошиблись с Клесовым Прочитайте до конца и полностью что я написал. Я доходчиво написал что у вас нет аргументов. А у генетиков возможно и есть, не знаю. Но у вас нет. Вы только ссылаетесь на расчеты генетиков и все!
asan-kaygy Опубликовано 8 сентября, 2017 Автор Опубликовано 8 сентября, 2017 Только что, Shymkent сказал: это как понять калмыцкии след у узбеков ойратский след, так как там в кластере еще монголы, две версии прописал
asan-kaygy Опубликовано 8 сентября, 2017 Автор Опубликовано 8 сентября, 2017 Только что, Zake сказал: Прочитайте до конца и полностью что я написал. Я доходчиво написал что у вас не аргументов. А у генетиков возможно и есть, не знаю. Но у вас нет. Вы только ссылаетесь на расчеты генетиков и все! Бла-Бла-Бла. Попытки софизма неудачные у вас