кылышбай Опубликовано 14 апреля, 2017 Опубликовано 14 апреля, 2017 Только что, mechenosec сказал: Как понял, они наверно это имели ввиду,сегодня или завтра спрошу у ув.Руста,есть у них Бугу,и какая у них гг? а я думал из-за Енисея и андроновцев
asan-kaygy Опубликовано 14 апреля, 2017 Автор Опубликовано 14 апреля, 2017 Только что, mechenosec сказал: Как понял, они наверно это имели ввиду,сегодня или завтра спрошу у ув.Руста,есть у них Бугу,и какая у них гг? все уже давно опубликовано R1a у них в основном
asan-kaygy Опубликовано 14 апреля, 2017 Автор Опубликовано 14 апреля, 2017 https://www.academia.edu/13610473/Субклады_гаплогруппы_R1a_среди_кыргызов_The_Russian_Journal_of_Genetic_Genealogy._Volume_7_No_2_2015_._C.1-6
mechenosec Опубликовано 14 апреля, 2017 Опубликовано 14 апреля, 2017 Только что, кылышбай сказал: а я думал из-за Енисея и андроновцев Не, про это разговора не было,я тогда даже понятия не имел про днк и Енисейское прошлое,просто они заговорили на своем,я удивился,вы не калмыки?ну все равно,родня так похожи.они говорят нет у нас арийские корни,это было 2-3 года назад.
Le_Raffine Опубликовано 14 апреля, 2017 Опубликовано 14 апреля, 2017 Арийство здорово распиарил гитлер. Так то до него никому и не приходило в голову считать арийство чем-то почетным.
mechenosec Опубликовано 14 апреля, 2017 Опубликовано 14 апреля, 2017 Только что, asan-kaygy сказал: https://www.academia.edu/13610473/Субклады_гаплогруппы_R1a_среди_кыргызов_The_Russian_Journal_of_Genetic_Genealogy._Volume_7_No_2_2015_._C.1-6 Рахмет,ув.Асан Кайгы,все таки не наврали студенты!а вот меня заинтересовали другие,Монолдор,С2,О3 у них,и этноним подозрительно звучит,они потомки монголов?
asan-kaygy Опубликовано 14 апреля, 2017 Автор Опубликовано 14 апреля, 2017 1 минуту назад, mechenosec сказал: Рахмет,ув.Асан Кайгы,все таки не наврали студенты!а вот меня заинтересовали другие,Монолдор,С2,О3 у них,и этноним подозрительно звучит,они потомки монголов? не всегда.
mechenosec Опубликовано 14 апреля, 2017 Опубликовано 14 апреля, 2017 Только что, Le_Raffine сказал: Арийство здорово распиарил гитлер. Так то до него никому и не приходило в голову считать арийство чем-то почетным. Я и не считаю это почетным,просто арийство, это как бы европеоидное происхождение, в далеком прошлом?если правильно понимаю.
mechenosec Опубликовано 14 апреля, 2017 Опубликовано 14 апреля, 2017 Только что, asan-kaygy сказал: не всегда. Если правильно понял вас,часть потомки монголов,часть местных?как у уйгуров могулы?
asan-kaygy Опубликовано 15 апреля, 2017 Автор Опубликовано 15 апреля, 2017 23 часа назад, mechenosec сказал: Если правильно понял вас,часть потомки монголов,часть местных?как у уйгуров могулы? Не понял вопроса, расширьте его
mechenosec Опубликовано 17 апреля, 2017 Опубликовано 17 апреля, 2017 В 15.04.2017 в 20:41, asan-kaygy сказал: Не понял вопроса, расширьте его У кыргызов монолдор увидел С2и О3,понял по этим гг и этнониму что они потомки монголов?вы ответили,не всегда,значит как у уйгуров,могулы=(монголы+местные)?
asan-kaygy Опубликовано 18 апреля, 2017 Автор Опубликовано 18 апреля, 2017 С2 возникло десятки тысяч лет назад. надо смотреть субклад, а то апачей и навахо можно в монголов записать при "желании"
mechenosec Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 6 часов назад, asan-kaygy сказал: С2 возникло десятки тысяч лет назад. надо смотреть субклад, а то апачей и навахо можно в монголов записать при "желании" Вы противоречите самому себе?этноним Монолдор и гг С2,О3 от Апачей и Навахо?
asan-kaygy Опубликовано 18 апреля, 2017 Автор Опубликовано 18 апреля, 2017 3 минуты назад, mechenosec сказал: Вы противоречите самому себе?этноним Монолдор и гг С2,О3 от Апачей и Навахо? противоречий нет, так как у монолдор две разных гаплогруппы по моим данным а по другим там еще один субклад С2 есть. И все это списывать на монголов по моему глупо. Поэтому нужно смотреть какие субклады были и кому они близки
mechenosec Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 Только что, asan-kaygy сказал: противоречий нет, так как у монолдор две разных гаплогруппы по моим данным а по другим там еще один субклад С2 есть. И все это списывать на монголов по моему глупо. Поэтому нужно смотреть какие субклады были и кому они близки А как же этноним?и ведь монголы не все были нирунами,часть была дарлекинами,а в 1206 кажется?и найманы и меркиты и ойраты и т.д.все стали монголами,наверняка гг и днк у всех были разными,ув Асан Кайгы может не надо сильно полагаться на днк? А уж для народов СА они наверняка были однородной,ужасающей массой, с непонятным языком,т.е монолдорами?
asan-kaygy Опубликовано 18 апреля, 2017 Автор Опубликовано 18 апреля, 2017 23 минуты назад, mechenosec сказал: А как же этноним?и ведь монголы не все были нирунами,часть была дарлекинами,а в 1206 кажется?и найманы и меркиты и ойраты и т.д.все стали монголами,наверняка гг и днк у всех были разными,ув Асан Кайгы может не надо сильно полагаться на днк? А уж для народов СА они наверняка были однородной,ужасающей массой, с непонятным языком,т.е монолдорами? это не этноним а геноним, название рода. так как там уже три разных субклада двух гаплогрупп то это показатель гетерогенности рода. И С2 это отнюдь не означает монголов, у тех же кыпчаков есть С2, как у ногайских так и у кыргызских, так что надо разбиратся в субкладах
mechenosec Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 Только что, asan-kaygy сказал: это не этноним а геноним, название рода. так как там уже три разных субклада двух гаплогрупп то это показатель гетерогенности рода. И С2 это отнюдь не означает монголов, у тех же кыпчаков есть С2, как у ногайских так и у кыргызских, так что надо разбиратся в субкладах Так ведь я давно говорил что у разных тюрков СА могли быть С2,что не только у монголов она присутствует,и О3,и N1с,и у вас тюрков,и у нас монголов много,это не значит что все потомки монголов,многие возможно потомки местных аборигенов а не пришельцы 13 века,этнонимы легко перенимаются как мы знаем,и насчет языка тогда все легко и логично обьясняется,никто и не переходил на тюркский,он и так был их родной язык.днк был похожим,а у нас тут постоянные споры на ровном месте.
Kenan Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 46 minutes ago, mechenosec said: А как же этноним?и ведь монголы не все были нирунами,часть была дарлекинами,а в 1206 кажется?и найманы и меркиты и ойраты и т.д.все стали монголами,наверняка гг и днк у всех были разными,ув Асан Кайгы может не надо сильно полагаться на днк? А уж для народов СА они наверняка были однородной,ужасающей массой, с непонятным языком,т.е монолдорами? Дело в том, что у них кыргызов и вне племенного образования "монолдор" есть монгольские рода конгурат, алчын, мангыт и др. Никакой однородной массы.
mechenosec Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 Только что, Kenan сказал: Дело в том, что у них кыргызов и вне племенного образования "монолдор" есть монгольские рода конгурат, алчын, мангыт и др. Никакой однородной массы. Значит, вот эти монолдор,поздние включения,возможно из Могулистана?а другие из вторжения 13века?интересный момент мне узбек в Элисте сказал свой род,и звучало это примерно Хуннграт,на мой слух именно так прозвучало
Kenan Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 38 minutes ago, mechenosec said: Так ведь я давно говорил что у разных тюрков СА могли быть С2,что не только у монголов она присутствует,и О3,и N1с,и у вас тюрков,и у нас монголов много,это не значит что все потомки монголов,многие возможно потомки местных аборигенов а не пришельцы 13 века,этнонимы легко перенимаются как мы знаем,и насчет языка тогда все легко и логично обьясняется,никто и не переходил на тюркский,он и так был их родной язык.днк был похожим,а у нас тут постоянные споры на ровном месте. Не сдаетесь?) 22 minutes ago, mechenosec said: Значит, вот эти монолдор,поздние включения,возможно из Могулистана?а другие из вторжения 13века?интересный момент мне узбек в Элисте сказал свой род,и звучало это примерно Хуннграт,на мой слух именно так прозвучало Вряд ли
mechenosec Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 Только что, Kenan сказал: Не сдаетесь?) Вряд ли Так ведь наш ув.Асан Кайгы сам признал что С2,не прерогатива именно монголов.она есть и у апачей,навахо(индейцы),и самое главное она есть у кипчаков,ногайцев и т.д.вы исключаете перенимание этнонимов?почему тогда у ваших конратов разные гг?хонгираты то были племенем,а не р-п союзом как кереиты?это всегда было,каждому нойону нужно было больше албату(налогоплательщеков), и нукеров,даже Хасар прятал татар,а другие и татар и меркитов и т.д.
asan-kaygy Опубликовано 18 апреля, 2017 Автор Опубликовано 18 апреля, 2017 1 час назад, mechenosec сказал: Так ведь я давно говорил что у разных тюрков СА могли быть С2,что не только у монголов она присутствует,и О3,и N1с,и у вас тюрков,и у нас монголов много,это не значит что все потомки монголов,многие возможно потомки местных аборигенов а не пришельцы 13 века, значит тут у нас нет противоречий.
Kenan Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 48 minutes ago, asan-kaygy said: У коныратов мажорная м-407 или м-216? Которые из них потомки Нангудая?
Le_Raffine Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 2 часа назад, mechenosec сказал: Так ведь я давно говорил что у разных тюрков СА могли быть С2,что не только у монголов она присутствует,и О3,и N1с,и у вас тюрков,и у нас монголов много,это не значит что все потомки монголов,многие возможно потомки местных аборигенов а не пришельцы 13 века,этнонимы легко перенимаются как мы знаем,и насчет языка тогда все легко и логично обьясняется,никто и не переходил на тюркский,он и так был их родной язык.днк был похожим,а у нас тут постоянные споры на ровном месте. Ув. Меченосец, а вы читали статью Костюкова "Была ли Золотая орда кыпчакским ханством", какие мысли? Именно эта статья значительно поколебала убежденность о подавляющем кыпчакском вкладе в казахский этногенез. Мне вот не претит быть ни потомком кыпчаков ни потомком маньчжуров, но узнать истину было бы интересно.
asan-kaygy Опубликовано 19 апреля, 2017 Автор Опубликовано 19 апреля, 2017 8 часов назад, Kenan сказал: У коныратов мажорная м-407 или м-216? Которые из них потомки Нангудая? М407 М407 это субклад внутри М216