Перейти к содержанию
asan-kaygy

Казахский ДНК-проект

Рекомендуемые сообщения

В 08.08.2018 в 09:20, asan-kaygy сказал:

Мне кажется не стоит путать обывательское и научное понятие мутаций. Это разные вещи. Научная "мутация" это просто однонуклеотидная замена,  в 99 % случаев не несущая какого либо вреда организму

Показать  

А чем вы обьясните , у некоторых тмсра 50 лет ? к примеру у казаха с Питера , которого вы предположили что предки его были калмыки вроде

В 08.08.2018 в 10:14, asan-kaygy сказал:

Я конечно не сертифицированный генетик, но этих СНП-замен столько много во всех хромосомах и даже в одной малой У-хромосоме, что если бы они реально влияли на здоровье, человечество бы вымерло.

Так что не надо путать негативную коннотацию понятия мутация среди обывателей и простую СНП-замену нуклеотида

Показать  

Я  хоть  слово  говорил  о  здоровье  человека  или  человечества. Причем  вообще  здоровье,   это  вопрос  медиков.  Давайте  забудем  о них. Я  о них  не упоминал.

Кто  вам сказал,  что  вирус  не  может  произвести  СНП - замену  нуклеотида. Вы  сами  подтверждаете,  что мутаций  очень  много.  Вот и  генетики  задумались  отчего  это  происходит  и  исследуют  различные  процессы  отчего  зависит  мутация.

В 08.08.2018 в 10:25, Boris Suvorov сказал:

Я  хоть  слово  говорил  о  здоровье  человека  или  человечества. Причем  вообще  здоровье,   это  вопрос  медиков.  Давайте  забудем  о них. Я  о них  не упоминал.

Показать  

К примеру вирус папилломы , бывает онкогенного типа и не онкогенного типа , ароде простои вирус , от него происходит мутации ДНК , что может со временем привести онкозабовалениям , вот на примере их(у кого онкогенный тип ), думаю генетикам можно провести исследования , до забоваления и после , на предмет какие изменение произошли снп-мутациях

В 08.08.2018 в 10:42, Курсант сказал:

К примеру вирус папилломы , бывает онкогенного типа и не онкогенного типа

Показать  

Ай, маладес! А я ведь не ошибся в вашей профессии, ув. Курсант! 

Вот бы вашу визиточку взять.

К примеру вирус папилломы , бывает онкогенного типа и не онкогенного типа , ароде простои вирус , от него происходит мутации ДНК , что может со временем привести онкозабовалениям , вот на примере их(у кого онкогенный тип ), думаю генетикам можно провести исследования , до забоваления и после , на предмет какие изменение произошли снп-мутациях

Показать  

Нет  это  другой  процесс,  вы говорите  об участке ДНК  связанный  с  делением  клеток  читал  где - то  управление  идет  в РНК (рак). Я  вел  разговор  об  участке  ДНК  Y  хромосомы.

Показать  

В 08.08.2018 в 11:34, АксКерБорж сказал:

Ай, маладес! А я ведь не ошибся в вашей профессии, ув. Курсант! 

Вот бы вашу визиточку взять.

Показать  

Я не врач , серьезно , эти знания от знакомои врача-инфекциониста 

В 08.08.2018 в 11:37, Boris Suvorov сказал:

Нет  это  другой  процесс,  вы говорите  об участке ДНК  связанный  с  делением  клеток  читал  где - то  управление  идет  в РНК (рак). Я  вел  разговор  об  участке  ДНК  Y  хромосомы.

Показать  

Эти процессы  может быть и связаны между собои , поэтому генетикам нужно проводить дифферициальные исследования , на предмет взаимосвязи 

В 08.08.2018 в 12:30, Курсант сказал:

Эти процессы  может быть и связаны между собои , поэтому генетикам нужно проводить дифферициальные исследования , на предмет взаимосвязи 

Показать  

Перед  генетиками можно  "шапку  снять"  -  это  люди  обладающие  глубокими  знаниями  не  только  в  биологии.  но  и  молекулярной  физике. природе электрических и магнитных  полей.

Вы  говорили  про  вирус  папиломы,  он воздействует на  целый  кодирующий  участок ДНК (т.е.  программу  говоря  компьютерным  языком) и  повреждает ее.

Таким образом  нарушается цепочка  ДНК (кодир. участок) -  РНК  -  производство  белка (клеток).

Если. примитивно  описать  этот процесс,  то  чтобы  кодирующий участок ДНК  работал  верно надо иметь ПРОМОТОР + регуляторные  последовательности, факторы транскрипции  это  в  целом  по современным  понятиям  и  представляет ГЕН (т.е  все  это  содержащий  участок ДНК,  в сравнении с компьютером без оперативной  памяти. считывающих  устройств  и условий  реализации  математических  процессов  программа  не  заработает).

В  вопросе  ДНК  участка  Y  хромосомы  все  гораздо  проще,  вирус  может  напрямую  воздействовать на  одно  или  несколько СНП,  тем самым  вызывая  мутации,  что  и  выявили  генетики  в  последних  исследованиях  и назвали  горизонтальным  процессом так, как  он  происходит  быстро во времени. В  то время  как  нам  хорошо  известный  вертикальный  процесс  ( дерево  гаплогрупп)  полагают  идет  длительно  во  времени (сотни,  тысячи ) лет.

В 08.08.2018 в 15:03, Boris Suvorov сказал:

В  вопросе  ДНК  участка  Y  хромосомы  все  гораздо  проще,  вирус  может  напрямую  воздействовать на  одно  или  несколько СНП,  тем самым  вызывая  мутации,  что  и  выявили  генетики  в  последних  исследованиях  и назвали  горизонтальным  процессом так, как  он  происходит  быстро во времени. В  то время  как  нам  хорошо  известный  вертикальный  процесс  ( дерево  гаплогрупп)  полагают  идет  длительно  во  времени (сотни,  тысячи ) лет.

Показать  

и что это все значит ? 

В 08.08.2018 в 10:21, Курсант сказал:

А чем вы обьясните , у некоторых тмсра 50 лет ? к примеру у казаха с Питера , которого вы предположили что предки его были калмыки вроде

Показать  

В том субкладе есть засекреченные гаплотипы чей ТМРСА показывает 50 лет .

Думаю отец и сын!!!

В 08.08.2018 в 10:25, Boris Suvorov сказал:

Кто  вам сказал,  что  вирус  не  может  произвести  СНП - замену  нуклеотида. Вы  сами  подтверждаете,  что мутаций  очень  много.  Вот и  генетики  задумались  отчего  это  происходит  и  исследуют  различные  процессы  отчего  зависит  мутация.

Показать  

Давайте не будем писать про медиков инфекции и ваше понимание того что думают генетики.

В 08.08.2018 в 17:14, Курсант сказал:

и что это все значит ? 

Показать  

Это  значит, что в  человеческом организме,  кишащем  как  полезными, так  и  вредными  бактериями,  а  также  вирусами  происходят  процессы  взаимодействия,  которые  еще  предстоит  исследовать  и какие- то догмы  уже  устоявшиеся  могут  быть пересмотрены.

В 09.08.2018 в 03:07, asan-kaygy сказал:

Давайте не будем писать про медиков инфекции и ваше понимание того что думают генетики.

Показать  

Я  про  медиков  вообще  не  писал,  пришлось  отвечать Курсанту.

Я  просто  напомнил  о  горизонтальном  процессе  наследования  мутаций,  который  кстати  был  открыт  не менее   десяти  лет  назад, а  в настоящее  время  притягивает  к  себе  самое  пристальное  внимание  передовых  генетиков.

В 09.08.2018 в 04:15, Boris Suvorov сказал:

Я  про  медиков  вообще  не  писал,  пришлось  отвечать Курсанту.

Я  просто  напомнил  о  горизонтальном  процессе  наследования  мутаций,  который  кстати  был  открыт  не менее   десяти  лет  назад, а  в настоящее  время  притягивает  к  себе  самое  пристальное  внимание  передовых  генетиков.

Показать  

это оффтоп который вообще не понятен большинству юзеров исторического форума тем более это написано в теме про Казахский ДНК-проект.

В 09.08.2018 в 07:17, asan-kaygy сказал:

это оффтоп который вообще не понятен большинству юзеров исторического форума тем более это написано в теме про Казахский ДНК-проект.

Показать  

Вы  зря  так  о  юзерах -  они  люди  умные. По  высказываниям  к  примеру Курсанта - он все  прекрасно понял. 

Да,  до  меня  только  дошло,  что  Казахский ДНК-проект  -  это  ваша  Интернет  кафедра,  где  вы  устанавливаете  что  можно  писать о  ДНК,  а что оффтоп.

Как  "учитель"  вы  постоянно  поучаете  Курсанта,  весьма  часто  используя  выражение  бред. При  этом  можно  спокойно  спорить  с  проповедником  "Евангелия от РАДа"  с  биологическим  ником "меченосец". Хотя  само "Евангелие от РАДа"  с  точки  зрения  исторической  достоверности  вызывает  много  вопросов (почему  обнаружена  только  копия  столько  веков  спустя  и в Китае? Не  поработали  ли  китайцы  над ее  содержанием? Почему  нашел  ее  русский  разведчик, а не кто - то  другой? ...................)

Если,  вас  спрашивают  про  ДНК,  вы  отвечаете  сдайте  тест  тогда  разберетесь. (Конечно  массив  по  тестированию  прежде  всего , по  многим  причинам).

Вы  хотя  бы  элементарные  понятия  по  ДНК   объяснили  своим  юзерам. Или  чем  меньше  знают, тем  легче  поддерживать  интерес  к  форуму ?

Конечно  вы  сразу  поняли,  что  процесс  горизонтального  наследования  представляет  угрозу для  вашей  теории  "альфачей",  которая  в  принципе  копия  теории  о  происхождении  16  млн. потомков  от  Чингисхана. Только  не  пойму  в  соответствии  с  этой  теорией должно  быть  по  крайней  мере  640  млн. потомков  от  4000  монголов (отборных "альфачей"),  которые  остались  с  Джучи,  при  условии,  что  они  все таки  в  100  раз  менее  продуктивны,  чем  сам  ЧХ.   Куда  делись  эти потомки отборных "альфачей" ,  где  их  ДНК  следы  среди  татар  и.т.д. ?   Они  же  не в  кислоте  растворились,  где  их  многочисленные  следы  ДНК  по  теории  "альфачей" ?

• Одобряю 1

В 09.08.2018 в 09:11, Boris Suvorov сказал:

Вы  зря  так  о  юзерах -  они  люди  умные. По  высказываниям  к  примеру Курсанта - он все  прекрасно понял. 

Да,  до  меня  только  дошло,  что  Казахский ДНК-проект  -  это  ваша  Интернет  кафедра,  где  вы  устанавливаете  что  можно  писать о  ДНК,  а что оффтоп.

Как  "учитель"  вы  постоянно  поучаете  Курсанта,  весьма  часто  используя  выражение  бред. При  этом  можно  спокойно  спорить  с  проповедником  "Евангелия от РАДа"  с  биологическим  ником "меченосец". Хотя  само "Евангелие от РАДа"  с  точки  зрения  исторической  достоверности  вызывает  много  вопросов (почему  обнаружена  только  копия  столько  веков  спустя  и в Китае? Не  поработали  ли  китайцы  над ее  содержанием? Почему  нашел  ее  русский  разведчик, а не кто - то  другой? ...................)

Если,  вас  спрашивают  про  ДНК,  вы  отвечаете  сдайте  тест  тогда  разберетесь. (Конечно  массив  по  тестированию  прежде  всего , по  многим  причинам).

Вы  хотя  бы  элементарные  понятия  по  ДНК   объяснили  своим  юзерам. Или  чем  меньше  знают, тем  легче  поддерживать  интерес  к  форуму ?

Конечно  вы  сразу  поняли,  что  процесс  горизонтального  наследования  представляет  угрозу для  вашей  теории  "альфачей",  которая  в  принципе  копия  теории  о  происхождении  16  млн. потомков  от  Чингисхана. Только  не  пойму  в  соответствии  с  этой  теорией должно  быть  по  крайней  мере  640  млн. потомков  от  4000  монголов (отборных "альфачей"),  которые  остались  с  Джучи,  при  условии,  что  они  все таки  в  100  раз  менее  продуктивны,  чем  сам  ЧХ.   Куда  делись  эти потомки отборных "альфачей" ,  где  их  ДНК  следы  среди  татар  и.т.д. ?   Они  же  не в  кислоте  растворились,  где  их  многочисленные  следы  ДНК  по  теории  "альфачей" ?

Показать  

Не приписывайте мне ваши инсинуации

Я не считаю юзеров тупыми или глупыми. Я считаю, что вашему оффтопу не место на этой ветке. Открывайте отдельную тему и там обсуждайте это. А в теме про Казахский ДНК-проект мы обсуждаем ДНК казахов как в ветке про татар обсуждаем ДНК татар, а в ветке про палеоДНК обсуждаем палеоДНК

П.С. По "альфачам пишите статью-критику, если со мной не согласны. Даже люди, которые имеют со мной плохие отношения (см. недавнюю статью про алимулы) эту точку зрения разделяют.

Можете дальше жонглировать здесь общими словами о генетике, но от этого вы в генетической генеалогии разбираться не начнете

По объяснению ДНК и элементарных понятий. По опыту скажу, когда человек протестируется он начинает все понимать, так как на основе своего ДНК познает как это работает.

А если человек не тестировался он обычно общими фраза рассуждает или просто фантазирует, так как он ничего не усвоил на своем опыте

В 09.08.2018 в 12:18, asan-kaygy сказал:

П.С. По "альфачам пишите статью-критику, если со мной не согласны. Даже люди, которые имеют со мной плохие отношения (см. недавнюю статью про алимулы) эту точку зрения разделяют.

Можете дальше жонглировать здесь общими словами о генетике, но от этого вы в генетической генеалогии разбираться не начнете

Показать  

Однако замечу,  у вас двоиные стандарты , когда касается токал-аргын , у вас другои подход 

В 09.08.2018 в 12:57, Курсант сказал:

Однако замечу,  у вас двоиные стандарты , когда касается токал-аргын , у вас другои подход 

Показать  

Какой двойной стандарт у токал-аргынов?

По моему вы не читали статью по аргынам и понимаете о них ситуацию исходя из обрывочных сведений, зачастую не особо верных

В 10.08.2018 в 03:10, asan-kaygy сказал:

Какой двойной стандарт у токал-аргынов?

По моему вы не читали статью по аргынам и понимаете о них ситуацию исходя из обрывочных сведений, зачастую не особо верных

Показать  

Я о тмсра их 450 и 375 лет

В 10.08.2018 в 04:13, Курсант сказал:

Я о тмсра их 450 и 375 лет

Показать  

И где вы там увидели двойной стандарт (объясните подробно), в чем кардинальное отличие этих цифр от статьи.

По моему вы никак не читали статью про аргынов и их гаплогруппу

В 10.08.2018 в 04:15, asan-kaygy сказал:

И где вы там увидели двойной стандарт (объясните подробно), в чем кардинальное отличие этих цифр от статьи.

По моему вы никак не читали статью про аргынов и их гаплогруппу

Показать  

Читал статью , но уже не помню содержание

У ветки L-1323 тмсра 750

У токал аргын 450 

Такая же ситуация у алшын (и не только у них ) , по казаху из Питеру , его отец или дед , не с луны же свалился 50 лет назад , также Алуа 500лет назад

В 10.08.2018 в 06:04, Курсант сказал:

Читал статью , но уже не помню содержание

У ветки L-1323 тмсра 750

У токал аргын 450 

Такая же ситуация у алшын (и не только у них ) , по казаху из Питеру , его отец или дед , не с луны же свалился 50 лет назад , также Алуа 500лет назад

Показать  

И где вы тут двойной стандарт нашли

Токал аргыны находятся внутри Аргынской ветви.

Все просто.

По казаху из РФ это у Уфулл надо спрашивать, никаких тут двойных стандартов у меня нет.

Так что прекращайте фантазировать не надо выдавать вашу некомпетентность за мои "двойные стандарты"

П.С. Не Алуа а Алау

В 08.08.2018 в 08:27, Bas1 сказал:

В словаре армянина разве все слова монгольские?

Показать  

Практически все, но не забывайте что часть слов у монголов общие с тюрками и тунгусо-манджурами, но слова которые не перенимаются, типа числительных ,или солнце, луна и многие другие  у нас именно свои монгольские,и ни на тунгусо-манджурские, ни на тюркские не похожи.

В 10.08.2018 в 12:17, asan-kaygy сказал:

И где вы тут двойной стандарт нашли

Токал аргыны находятся внутри Аргынской ветви.

Все просто.

По казаху из РФ это у Уфулл надо спрашивать, никаких тут двойных стандартов у меня нет.

Так что прекращайте фантазировать не надо выдавать вашу некомпетентность за мои "двойные стандарты"

П.С. Не Алуа а Алау

Показать  

Если учесть претензии ув Курсанта и Писмэйкера на индоевропейцев, кельтов, то он имел ввиду Валуа? Осталось узнать там тамга лилии есть ? :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...