Steppe Man Опубликовано 31 января, 2020 Опубликовано 31 января, 2020 8 minutes ago, Bas1 said: Откуда выкапывайте такую информацию. Благо есть живые чингизиды иначе бы хаватор был за него у кипчак r1b)) https://ru.wikipedia.org/wiki/Гаплогруппа_R1b_(Y-ДНК) Получается ,что наш админ не кипчак, а маньчжур? R1b не кипчакская гг.Просто ваши кипчаки есть монголы или кумандинцы .Настояшие кипчаки есть баяуты и дербеты .т.е. джунгары. 1
Bas1 Опубликовано 31 января, 2020 Опубликовано 31 января, 2020 16 минут назад, Steppe Man сказал: https://ru.wikipedia.org/wiki/Гаплогруппа_R1b_(Y-ДНК) Получается ,что наш админ не кипчак, а маньчжур? R1b не кипчакская гг.Просто ваши кипчаки есть монголы или кумандинцы .Настояшие кипчаки есть баяуты и дербеты .т.е. джунгары. А ты сам какого рода? R1b?
Steppe Man Опубликовано 31 января, 2020 Опубликовано 31 января, 2020 6 minutes ago, Bas1 said: А ты сам какого рода? R1b? А ты сам из евенков или казахов? 1
Bas1 Опубликовано 31 января, 2020 Опубликовано 31 января, 2020 11 минут назад, Steppe Man сказал: А ты сам из евенков или казахов? Я вижу что ты не монгол точно.
Steppe Man Опубликовано 31 января, 2020 Опубликовано 31 января, 2020 1 minute ago, Bas1 said: Я вижу что ты не монгол точно. Я самый настоящий монгол. 1
Bas1 Опубликовано 31 января, 2020 Опубликовано 31 января, 2020 Также есть прямые потомки Чингисхана среди которых нет R1b. Большинство старкластер. Не С3с. Столько находится на этом форуме и не знать нужно либо дурочкем прикидываться либо быть необучаемым. Проверьте свой род. Возможно вы там турист.
Steppe Man Опубликовано 31 января, 2020 Опубликовано 31 января, 2020 27 minutes ago, Bas1 said: Проверьте свой род. Возможно вы там турист. Ваши торе-несомненно потомки меркита.Монгольский Даянхан тоже сомнительно.Мандухай хатун нашла какого-то пятилетного мальчика назвавшего себя борджигином.. Ваши кипчаки считаются для вас туристами? Это не мне ,а вам нужно проверить свой род . от маньчжура или эвенка! 1
Bas1 Опубликовано 31 января, 2020 Опубликовано 31 января, 2020 30 минут назад, Steppe Man сказал: Ваши торе-несомненно потомки меркита.Монгольский Даянхан тоже сомнительно.Мандухай хатун нашла какого-то пятилетного мальчика назвавшего себя борджигином.. Ваши кипчаки считаются для вас туристами? Это не мне ,а вам нужно проверить свой род . от маньчжура или эвенка! По вашим словам все вокруг туристы и лишь вы один единственный настоящий монгол и потомок Чингисхана)))
Bas1 Опубликовано 31 января, 2020 Опубликовано 31 января, 2020 31 минуту назад, Steppe Man сказал: Ваши торе-несомненно потомки меркита.Монгольский Даянхан тоже сомнительно.Мандухай хатун нашла какого-то пятилетного мальчика назвавшего себя борджигином.. Ваши кипчаки считаются для вас туристами? Это не мне ,а вам нужно проверить свой род . от маньчжура или эвенка! Эвенки и манжуры являются неотъемлемыми членами алтайской языковой семьи. И с ними у монгол и татар общие предки.
Bas1 Опубликовано 31 января, 2020 Опубликовано 31 января, 2020 33 минуты назад, Steppe Man сказал: Ваши торе-несомненно потомки меркита.Монгольский Даянхан тоже сомнительно.Мандухай хатун нашла какого-то пятилетного мальчика назвавшего себя борджигином.. Ваши кипчаки считаются для вас туристами? Это не мне ,а вам нужно проверить свой род . от маньчжура или эвенка! В отличии от вас я раскручиваю свою родословную по реально существовавшим народам. А вы просто спекулируете своей необычной галогруппой среди монгол.
Samtat Опубликовано 1 февраля, 2020 Опубликовано 1 февраля, 2020 На этой ветке кыпчакские образцы. Также к ней относится кимакский палеообразец, и результат средневекового номада. Оба палеообразца с Павлодара.
asan-kaygy Опубликовано 1 февраля, 2020 Автор Опубликовано 1 февраля, 2020 30.01.2020 в 23:38, Samtat сказал: https://yfull.com/tree/R-Y14051/ под R-Y53944 появился образец id:YF68623 из Монголии. Интересно, чей по соседству id:YF12089 ? Интересный результат
Samtat Опубликовано 1 февраля, 2020 Опубликовано 1 февраля, 2020 45 минут назад, asan-kaygy сказал: Интересный результат Похоже из кыпчаков. Время общего предка в пределах 1000лет. В выборках поп.генетиков гаплотипы , схожие с кыпчакскими встречаются стабильно.
asan-kaygy Опубликовано 1 февраля, 2020 Автор Опубликовано 1 февраля, 2020 "Харачин" или "Кипчаут" как говорят монголы
mechenosec Опубликовано 1 февраля, 2020 Опубликовано 1 февраля, 2020 19 часов назад, Bas1 сказал: Также есть прямые потомки Чингисхана среди которых нет R1b. Большинство старкластер. Не С3с. Столько находится на этом форуме и не знать нужно либо дурочкем прикидываться либо быть необучаемым. Проверьте свой род. Возможно вы там турист. Гаплы халха- монголов практически идентичны ойратам ( калмыкам) , все те же три основные гаплы - С, О,N, только пожалуй у ойрат С3 побольше будет, не 50 , а 60 %.
mechenosec Опубликовано 1 февраля, 2020 Опубликовано 1 февраля, 2020 19 часов назад, Bas1 сказал: Также есть прямые потомки Чингисхана среди которых нет R1b. Большинство старкластер. Не С3с. Столько находится на этом форуме и не знать нужно либо дурочкем прикидываться либо быть необучаемым. Проверьте свой род. Возможно вы там турист. Плохо что С3 у халха не разбили по частям, старкластер, м-48 и м-407, было бы интересно посмотреть , сколько у них м-48?
asan-kaygy Опубликовано 1 февраля, 2020 Автор Опубликовано 1 февраля, 2020 Есть эти данные в статье Балановских по тувинцам
mechenosec Опубликовано 1 февраля, 2020 Опубликовано 1 февраля, 2020 5 минут назад, asan-kaygy сказал: Есть эти данные в статье Балановских по тувинцам Т.е есть подробнее? Или вы про тувинцев? Не про монголов?
asan-kaygy Опубликовано 1 февраля, 2020 Автор Опубликовано 1 февраля, 2020 3 минуты назад, mechenosec сказал: Т.е есть подробнее? Или вы про тувинцев? Не про монголов? про монголов в статье про тувинцев
mechenosec Опубликовано 1 февраля, 2020 Опубликовано 1 февраля, 2020 6 минут назад, asan-kaygy сказал: про монголов в статье про тувинцев Можете здесь такую же схему выложить? Сколько у халха м-48? И у них м-48 тоже разная ? Наверняка тунгусская тоже есть? Если есть , то кое -кому , я бы удовольствием расхохотался в лицо
asan-kaygy Опубликовано 1 февраля, 2020 Автор Опубликовано 1 февраля, 2020 Только что, mechenosec сказал: Можете здесь такую же схему выложить? Сколько у халха м-48? И у них м-48 тоже разная ? Наверняка тунгусская тоже есть? Если есть , то кое -кому , я бы удовольствием расхохотался в лицо поищите статью в ринце
mechenosec Опубликовано 1 февраля, 2020 Опубликовано 1 февраля, 2020 2 минуты назад, asan-kaygy сказал: поищите статью в ринце Ок
Steppe Man Опубликовано 1 февраля, 2020 Опубликовано 1 февраля, 2020 3 hours ago, asan-kaygy said: "Харачин" или "Кипчаут" как говорят монголы Харачин или харчины и хавчигуды имеют разные происхождения и разные истории.
asan-kaygy Опубликовано 1 февраля, 2020 Автор Опубликовано 1 февраля, 2020 Вы Харачинов с Хорчинами не путаете?
Steppe Man Опубликовано 1 февраля, 2020 Опубликовано 1 февраля, 2020 28 minutes ago, asan-kaygy said: Вы Харачинов с Хорчинами не путаете? Не путаю.Харачины имеют отношения к вам.