Гость kanishka Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Человек действительно не понимает, о чем речь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость kanishka Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 врали: 1. Бабур и Алишер Навои 2. словарь Ф. А. Брокгауза и И. А. Ефрона 3. Бартольд 4. первая всеобщая перепись населения Российской Империи 1897 г. ???? Нет не врали. По Навои и Бабуру казах: - разбойник и бродяга, а не народ; По переписи 1897 года нет народа казах, а есть киргизы. Улавливаете смысл? Если нет, то я пас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Опять приписываете мне то, чего я не говорил? Вот ваши слова: Алп бамсы, я как раз на это указал. Говоря вульгарно, кочевые узбеки 15 века - отец, а современные узбеки и казахи - его сыновья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Нет не врали. По Навои и Бабуру казах: - разбойник и бродяга, а не народ; По переписи 1897 года нет народа казах, а есть киргизы. Улавливаете смысл? Если нет, то я пас. 1. а по Рузбихану в то время казахи "народ, известный во всем мире своей неустрашимостью". 2. Не киргиз, а киргиз-кайсак. А киргизов называли -каракиргиз. Но при этом русские знали что мы казахи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Итак, вы, по своим словам, "пытающийся быть объективным", вольготно рассуждаете о казахах и казахском языке в 15 веке, наивно полагая, что они тогда и впрям существовали со всеми отличиями от остальных тюрок. Но если кто назовет их своим именем - узбеками, вы тут же протестуете, мол, это не самоназвание, узбеки вообще сарты и т.д. Это и есть верный признак национальной озабоченности. Я считаю казахи 15 века говорили на одном языке с кочевыми узбеками и ногайцами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Поэтому я не вижу причин доказывать вам общеизвестные вещи, все равно никого кроме себя не слушаете. Тем более, до этой дискуссии я плохо знал вас, а познакомившись с мнениями других юзеров, убедился, что не мне одному показалось, что вы руководствуетесь заблуждениями и предубеждениями, умело жонглируя понятиями и пытаясь запутать оппонента. Когда захотите по настоящему выяснить что либо, а не троллить, тогда обращайтесь. Пока мои попытки объяснить вам обычные вещи не увенчались успехом. До этой дискуссии, я был высокого мнения о вас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость kanishka Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Я считаю казахи 15 века говорили на одном языке с кочевыми узбеками и ногайцами. Мало ли что вы считаете. Красивая сказка, призванная потешить казахское самолюбие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость kanishka Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 1. а по Рузбихану в то время казахи "народ, известный во всем мире своей неустрашимостью". 2. Не киргиз, а киргиз-кайсак. А киргизов называли -каракиргиз. Но при этом русские знали что мы казахи. 1. А все авторы называют народ Дашта узбеками. 2. Русские знали, что сарты - это узбеки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость kanishka Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 До этой дискуссии, я был высокого мнения о вас Старайтесь впредь прислушиваться к другим, а не упираться, тогда не будет недоразумений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Мало ли что вы считаете. Красивая сказка, призванная потешить казахское самолюбие. Это лучше вашей сказки, в котором все узбеки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 1. А все авторы называют народ Дашта узбеками. 2. Русские знали, что сарты - это узбеки. 1. Дашти это степь. 2. Кто? Семья Наливкиных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость kanishka Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Это лучше вашей сказки, в котором все узбеки Не уподобляйте других себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость kanishka Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 1. Дашти это степь. 2. Кто? Семья Наливкиных? 2. Тот же вопрос вам. Кто? Бартольд. Рекурсия. Обратный троллинг супротив демагогии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 2. Тот же вопрос вам. Кто? Бартольд. Рекурсия. Обратный троллинг супротив демагогии. Я уже перечислял Навои, Бабур и др. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость kanishka Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Я уже перечислял Навои, Бабур и др. Навои и Бабур считают казахов киргизами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Навои и Бабур считают казахов киргизами? Вы про киргиз-кайсаков что ли? что там непонятного? Киргиз-кайсаки- народ, которому это имя несомненно дано иностранцами, так как сами К.-кайсаки ни теперь, ни прежде так себя не называли и не называют; отдельные лица из их числа иногда обозначают свою национальность общим именем "хасак", но чаще определяют ее поименованием того рода, к которому каждое из них считает себя принадлежащим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость kanishka Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 То же, что вам непонятно насчет сартов и узбеков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 То же, что вам непонятно насчет сартов и узбеков. Киргиз-кайсаков не было, а сартов было Сарты (узб. sartlar) — общее именование некоторых групп населения, живших Средней Азии в XVIII—XIX веках...Исконно оседлое население Средней Азии, вошедшее в состав современных узбеков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость kanishka Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Точнее Сартов не было, а киргиз-кайсаки были Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость kanishka Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Улавливаете? Я могу пользоваться точно вашими демагогическим приемами и не придеретесь. Поэтому будьте честнее. А то, что касается великоказахов, то нет, они были, есть и будут, а Бартольд лжец. Что касается узбеков, нет, их не было, а Бартольд прав. Это и есть национальная озабоченность - ваша болезнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chial Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Киргиз-кайсаков не было, а сартов было Сартов тоже не было. Казахи делили узбеков на узбеков и сартов, а сами узбеки делились на хивинцев,кокандцев,ташкентцев,и на племена, но только не на сартов и узбеков. Их делили только их соседи-кочевники, европейцы тоже их на сартов не делили: КОКАНДСКОЕ ХАНСТВО 1. Узбеки. Они образуют истинно оседлую часть населения и по своему типу, как уже упоминалось в главе о Хиве, очень отличаются от узбеков Бухары и Хивы. Так как узбеки уже несколько веков представляют господствующую нацию в Тур¬кестане, которая раньше, чем другие народы этих областей, приняла ислам с его цивилизацией, с самим названием "узбек" связывается всегда более благоприятное представление об обра¬зованности и хорошем тоне. Поэтому киргизы, кипчаки и калмы¬ки, едва поселившись в городах, обычно отказываются от своей национальности и называют себя узбеками. Так издавна повелось в Коканде, и можно без преувеличения сказать, что половину людей, именующих себя узбеками, скорее всего надо считать по национальности смесью упомянутых номадов.(АРМИНИЙ ВАМБЕРИ.ПУТЕШЕСТВИЕ ПО СРЕДНЕЙ АЗИИ XII). Вамбери в Кокандском ханстве ничего не упомянул о сартах. Зато сарты уже фиксируются на бывшей территории Кокандского ханства в российской этнографии: Сарты - 968655. Узбеки 726534. В этом во многим способствовали казахи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Точнее Не изменяйте мои слова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Улавливаете? Я могу пользоваться точно вашими демагогическим приемами и не придеретесь. Поэтому будьте честнее. А то, что касается великоказахов, то нет, они были, есть и будут, а Бартольд лжец. Что касается узбеков, нет, их не было, а Бартольд прав. Это и есть национальная озабоченность - ваша болезнь. А что Бартольд сказал что казахов нету? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Сартов тоже не было. Казахи делили узбеков на узбеков и сартов, а сами узбеки делились на хивинцев,кокандцев,ташкентцев,и на племена, но только не на сартов и узбеков. Их делили только их соседи-кочевники, европейцы тоже их на сартов не делили: Вамбери в Кокандском ханстве ничего не упомянул о сартах. Зато сарты уже фиксируются на бывшей территории Кокандского ханства в российской этнографии: Сарты - 968655. Узбеки 726534. В этом во многим способствовали казахи. А как же: 1. Бабур и Алишер Навои2. словарь Ф. А. Брокгауза и И. А. Ефрона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость kanishka Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Он говорил о киргизах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться