Перейти к содержанию
Altan burgud

Сарты - тюркская народность

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

причина одна, узбеки, татары не хотят признавать ираноязычных предков

поэтому, обвиняют монголоидных тюркских народов в монгольскости

Но почему не хотят признавать ираноязычность своих предков? Иранояычность не значит ведь иранскость?

И как монгольскость монголоидных тюркских народов помогает им не признать ираноязчность своих предков? (кстати узбеки ведь тоже монголоидный тюркский народ)

И почему термин "обвиняют"?

Это что преступление иметь монгольскость?

Опубликовано

Интересное какое хитросплетение...и главное снова во всем узбеки и татары виноваты. B)

Да, нет виноваты обе стороны. Просто не пойму смысл и цель спора.

Опубликовано

ах да, надо признать - древние тюрки ездили на ишаках :D

может все дело в древних тюрках? но ведь не было никаких древних тюрок, были только средневековые. Даже хунну (первотюрки) - средневековье,а до них точно не было тюрков, были прототюрки, которые возможно одновременно и протомонголы.

Опубликовано

И почему термин "обвиняют"?

Это что преступление иметь монгольскость?

просто вы пришли в конце спора

раньше они спорили что, якобы тюрки были европеоидами. потом спор проиграли, признали. теперь говорят монголоидность казахов не от тюрков а от монголов. вот и все

• Не согласен! 1
Опубликовано

Скифи, т.е. иранцы первыми приручили лошадь и поставили ее под седло и захватили всю Евразию и распространили свою европейскую гаплогруппу R1а, подтверждение тому распространение этой гаплогруппы по всему пути от Алтая до Восточной и Северной Европы и все они были евреопоидами, а С3 перенял ездить на лошади позже, иначе бы их характерный антропологический вид распространялся бы с Тихого океана до Европы и оставил бы на этой огромной территории свой след в виде гаплогруппы С3, как мы видим западнее крымских татар С3 почти не встречается в отличие от R1a и R1b. Скорее, С3 изначально не умел ездить верхом. Увы.

Ну насчёт гаплогрупп я считаю что-то конкретно говорить преждевременно и еще лет 50-10 эти данные ДНК-проектов вообще нельзя использовать. Пусть накапливаются.

Опубликовано

может все дело в древних тюрках? но ведь не было никаких древних тюрок, были только средневековые. Даже хунну (первотюрки) - средневековье,а до них точно не было тюрков, были прототюрки, которые возможно одновременно и протомонголы.

почему-то книга Гумилева называется "Древние тюрки"

Опубликовано

узбеки признают своих ираноязычных предков, которых в последующем отюрчили, только предки казахов к этим тюркам тюркизировавших их предков не имеют отношение.

вообще вполне возможно, что ираноязычные предки узбеков перешли на тюркский язык раньше чем предки казахов :lol:

а вот в чем дело!!!

А кто же по вашему является предком казахов? исключительно монголы? Кто отюречил ираноязычных предков узбеков? Как назывался этот народ и что с ним стало?

Кстати мы ведь все понимае, что ираноязычный не значит иранец. Мы все тут на форуме русскоязынчые))))

Опубликовано

почему-то книга Гумилева называется "Древние тюрки"

жаль конечно Гумилева...

Но жалостьь это не повод соглашаться со всеми его терминами.

Слово "древние тюрки" можно произносить только тогда когда общаешься с самим Гумилевым. Это его термин чисто для своих книжек.

Опубликовано

просто вы пришли в конце спора

раньше они спорили что, якобы тюрки были европеоидами. потом спор проиграли, признали. теперь говорят монголоидность казахов не от тюрков а от монголов. вот и все

ну и что? что с того, что монголоидность казахов не от тюрков? это ведь не означает, что казахи не тюрки и не потомки тюрков. Это означает, что у казахов среди предков есть и тюрки (которые тюркизировали ираноязчыных и те которые не тюркизировали) и монголы (или монголоязычные или монгольские). Увеличивается число славных предков. Что в этом плохого для казахов и хорошего для самолюбия узбеков - Ваших оппонентов?

Опубликовано

ну и что? что с того, что монголоидность казахов не от тюрков? это ведь не означает, что казахи не тюрки и не потомки тюрков. Это означает, что у казахов среди предков есть и тюрки (которые тюркизировали ираноязчыных и те которые не тюркизировали) и монголы (или монголоязычные или монгольские). Увеличивается число славных предков. Что в этом плохого для казахов и хорошего для самолюбия узбеков - Ваших оппонентов?

ничего плохого нету

просто я считаю, большинство предков казахов были кипчаками. монголоязычные и ираноязычные предки были конечно. но их меньшинство

Опубликовано

ничего плохого нету

просто я считаю, большинство предков казахов были кипчаками. монголоязычные и ираноязычные предки были конечно. но их меньшинство

ираноязычные это самый древний пласт. В то время людей на планете было меньше чем при монголах и кипчаках. И вообще со времен ираноязычных столько волн переселений было, что справедливо было бы ожидать, что ираноязычных предков меньше...

насчёт кипчаков и монголов - я лично не знаю. Раньше считал, что кипчакских предков должно быть больше... Сейчас не знаю...

Кстати предки ведь и по женской линии ... То есть если считать, что монголы чингисхана завоевав степь истребили кипчаков-мужчин,а женщин взяли в свои гаремы (ге-то было тут статья подобного содержания) - то все равно получится,ч то кипчаские предки присутсвтуют у казахов - через плененных женщин...

Либо надо предположить, что монголы перекочевывали целыми семьями-родами и племенами с детьми и женщинами - но кто бы тога остался в самой Монголии?

Опубликовано

причем не обвиняют нам родственных каракалпаков и кыргызов в монгольскости

причина - завидуют

Да какая нам разница, пусть обвиняют! ;) Я лично не вижу ничего плохого в этом. Более того, монголов рангом я ставлю выше большинства наших тюркоязычных собратьев. :asker13mt::asker13mt:

OOPS, SAD BUT TRUE B)

Опубликовано

ничего плохого нету

Дааа, вы до сих пор считаете, что после 13 века казахи в большинстве своем - кипчаки? Я бы не стал так преждевременно думать.

Опубликовано

Да какая нам разница, пусть обвиняют! ;) Я лично не вижу ничего плохого в этом. Более того, монголов рангом я ставлю выше большинства наших тюркоязычных собратьев. :asker13mt::asker13mt:

OOPS, SAD BUT TRUE B)

если в обвинениях были б железные основания, я тоже не против монголоязычных предков. Но у них такие основания что, и казахи, и кыргызы, и каракалпаки, и часть узбеков, и башкиры, и ногайцы - все монголы

Опубликовано

Дааа, вы до сих пор считаете, что после 13 века казахи в большинстве своем - кипчаки? Я бы не стал так преждевременно думать.

вот я думаю, байулы и алимулы - кипчаки, часть жетыру - кипчаки, часть коныратов - огузы, часть найманов - киданы, часть кереев - тюрки (ашамайлы), дулаты - западные тюрки (дулу), аргыны - неясного происхождения, кипчаки - каракипчаки, канглы - кипчаки, сиргели - тюрки, кердери - потомки юечжы (гунны-кидариты), табыны - караханиды, рамаданы - часть дулатов (тюрки-дулу), албаны - тюрки (албан-"горцы"), суаны - тюрки (суан-"речники"), шанышкылы - тюрки, часть ысты - потомки угров, ошакты - тюрки, шапырашты - тюрки, часть кожа - потомки арабов, торе - потомки Джучи, толенгиты - разного происхождения, сунаки и др.

по-моему тут кипчаков - большинство.

Опубликовано

вот я думаю, байулы и алимулы - кипчаки, часть жетыру - кипчаки, часть коныратов - огузы, часть найманов - киданы, часть кереев - тюрки (ашамайлы), дулаты - западные тюрки (дулу), аргыны - неясного происхождения, кипчаки - каракипчаки, канглы - кипчаки, сиргели - тюрки, кердери - потомки юечжы (гунны-кидариты), табыны - караханиды, рамаданы - часть дулатов (тюрки-дулу), албаны - тюрки (албан-"горцы"), суаны - тюрки (суан-"речники"), шанышкылы - тюрки, часть ысты - потомки угров, ошакты - тюрки, шапырашты - тюрки, часть кожа - потомки арабов, торе - потомки Джучи, толенгиты - разного происхождения, сунаки и др.

Зимы не будет.

Опубликовано

в чем вы не согласны, скажите?

Вы свои неординарные мысли можете где нибудь на других сайтах отстаивать , а не здесь . Еще раз повторяюсь ваша гипотеза которая не чем не подтверждена, и не надо строить иллюзий уважаемый . Я же не говорю что коныраты сарты ,лишь из того что они проживают в Узбекистане.

Опубликовано

Вы свои неординарные мысли можете где нибудь на других сайтах отстаивать , а не здесь . Еще раз повторяюсь ваша гипотеза которая не чем не подтверждена, и не надо строить иллюзий уважаемый . Я же не говорю что коныраты сарты ,лишь из того что они проживают в Узбекистане.

1. этот сайт международный, пусть все узнают истину. Мои мысли не неординарные, как раз логичные. Могу отстаивать свои позицию, и для меня не существуют авторитеты, в отличие от Вас.

2. коныраты проживают и в Узбекистане, и в Каракалпакстане, и в Казахстане.

не вижу логики в ваших словах... при чем тут сарты?

Опубликовано

1. этот сайт международный, пусть все узнают истину. Мои мысли не неординарные, как раз логичные. Могу отстаивать свои позицию, и для меня не существуют авторитеты, в отличие от Вас.

2. коныраты проживают и в Узбекистане, и в Каракалпакстане, и в Казахстане.

не вижу логики в ваших словах... при чем тут сарты?

Какая истина ,вображение в голове которая не дает покоя рукам.

Опубликовано

Какая истина ,вображение в голове которая не дает покоя рукам.

таким людям как ты объяснять что-либо бесполезно.

АКБ и Карамылтык - тупой и еще тупее :mellow::mellow:

Опубликовано

таким людям как ты объяснять что-либо бесполезно.

АКБ и Карамылтык - тупой и еще тупее :mellow::mellow:

Вы помоему много чего сказали глупого ,не только мне но и братьям узбекам ,зачем писать на форумах различного типа оскорблений ,раз вы внятно и конструктивно не можете доказать ваши гипотезы. Если вы не в силах что ли бо отстаивать ,это не означет что можно преходить на личности.

Опубликовано

байулы и алимулы определенно не кипчаки! так как у них обнаружена гаплогруппа С3с, в то время как кипчаки казахов, башкир и т.д. - R1b

• Admin
Опубликовано

пикировка Ал-Бамси и Кирикмилитика скрыта. Попрошу не переходить на личности, иначе последует наказание.

Опубликовано

http://books.google.com/books?id=7E8gYYcHuk8C&pg=PA181&lpg=PA181&dq=power+remained+in+the+hands+of+the+Turkic+tribal+oligarchy&source=bl&ots=9uP7Rg8j_7&sig=9WkEOWWZvsfXdFc2MDD-W4ZfEUM&hl=en&sa=X&ei=CMhnUMfmBqW30gHR_IDgCw&ved=0CC8Q6AEwAA#v=onepage&q=power%20remained%20in%20the%20hands%20of%20the%20Turkic%20tribal%20oligarchy&f=false

A History of Inner Asia

By Svat Soucek

с.181 Хива

...политическая и военная власть оставалась в руках тюркской племенной олигархии, в то время как городские жители и крестьяне называвшиеся сартами, были исключены из этого. Большая часть этих оседлых (жителей) были потомками первоначального (original) иранского населения этого региона, но в отличие от (жителей) Трансоксианы (междуречья Аму и Сыр-Дарьи -А.) они были к настоящему времени почти полностью тюркизированы...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...