Скриптонит Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 3 минуты назад, mechenosec сказал: Вся эта теория со старкластером выглядит не очень правдоподобной, похожа на подделку. Пройдет время, узнаем правду Ближайшая к C2*-ST ветвь – это C2b1a3a2-F8951, которую авторы определили как Даур-кладу, она встречается у дауров, манчжуров, монголов, бурятов, орочонов – к востоку от хребта Большой Хинган. В то же время, C2*-ST в основном встречается в популяциях к западу от Большого Хингана: это Монгольская возвышенность, Центральная Азия, Западная Азия и Северный Кавказ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 3 минуты назад, Скриптонит сказал: F-1756 обнаружен у кыргызских кыпчаков, у казахских кыпчаков и канглы почти поголовно R1b. Пра-...-прадед АКБ вышел из Амура в средневековье. Древних С2 ST* на территории Казахстана не нашли, почти все западно-евразийские гаплы R1a, R1b, J2 и т.д. В то время как С2 ST* фиксируются на Амуре. https://indo-european.maps.arcgis.com/apps/webappviewer/index.html?id=e355625d5fbe46469cfdc85fce6eb04a&fbclid=IwAR0NHqypSpBxq2gapJ6slXbFs-BZQ5kJ_vsinFmJQChe-sRwtAo47WH3wk8 P.S. без троллинга Все казахские кыпчаки наверняка от одного человека, их - R1b ни о чем не говорит. У АКБ тоже от одного кыпчака из сянби, а народ - Сянби и был из Амура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скриптонит Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 2 минуты назад, mechenosec сказал: Все казахские кыпчаки наверняка от одного человека, их - R1b ни о чем не говорит. У АКБ тоже от одного кыпчака из сянби, а народ - Сянби и был из Амура. В том то и дело у АКБ не F-1756. Возможно он киданин? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 3 минуты назад, Скриптонит сказал: В том то и дело у АКБ не F-1756. Возможно он киданин? Вы кто по национальности? Не казах? Если казах то лучше бы про киданей молчали. АКБ всегда киданей обвиняет в монголизации своих,неких -"татар" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 2 minutes ago, Скриптонит said: В том то и дело у АКБ не F-1756. Возможно он киданин? Каракытай? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 12 минут назад, Скриптонит сказал: Ближайшая к C2*-ST ветвь – это C2b1a3a2-F8951, которую авторы определили как Даур-кладу, она встречается у дауров, манчжуров, монголов, бурятов, орочонов – к востоку от хребта Большой Хинган. В то же время, C2*-ST в основном встречается в популяциях к западу от Большого Хингана: это Монгольская возвышенность, Центральная Азия, Западная Азия и Северный Кавказ. Не верьте в эту географию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скриптонит Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 1 минуту назад, mechenosec сказал: Вы кто по национальности? Не казах? Если казах то лучше бы про киданей молчали. АКБ всегда киданей обвиняет в монголизации своих,неких -"татар" Да, я казах. Мне как бы все равно, меня интересует только правда. Пусть даже если это будут кидане. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 8 minutes ago, Скриптонит said: Да, я казах. Из аргын? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скриптонит Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 Только что, Steppe Man сказал: Из аргын? Үйсін. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 1 minute ago, Скриптонит said: Үйсін. Ушин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 6 минут назад, Скриптонит сказал: Да, я казах. Мне как бы все равно, меня интересует только правда. Пусть даже если это будут кидане. Меня тоже, правда интересует, не верю я в то что кыпчацкие мамки могли тюркизировать своих монгольских сыновей. Общее происхождение кыпчаков и монголов ответило бы на многие вопросы. В 13в монголы и тюрки и сошлись в смертельных боях. Ну так и в 15-18вв родные братья ойраты и халха также сошлись в борьбе, сжимая друг друга в смертельных обьятьях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скриптонит Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 Только что, mechenosec сказал: Меня тоже, правда интересует, не верю я в то что кыпчацкие мамки могли тюркизировать своих монгольских сыновей. Общее происхождение кыпчаков и монголов ответило бы на многие вопросы. В 13в монголы и тюрки и сошлись в смертельных боях. Ну так и в 15-18вв родные братья ойраты и халха также сошлись в борьбе, сжимая друг друга в смертельных обьятьях. Да, тех же настоящих лесных ойратов, кереитов, найманов, меркитов и т.д. то тоже настоящие монголы с Ононкерулена подчинили. Меркиты даже к половцам сбежали, те их прикрывали. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 2 minutes ago, Скриптонит said: Да, тех же настоящих лесных ойратов, кереитов, найманов, меркитов и т.д. то тоже настоящие монголы с Ононкерулена подчинили. Меркиты даже к половцам сбежали, те их прикрывали. Чем отличается у вас ваши уйсины от уйсунов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скриптонит Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 3 минуты назад, Steppe Man сказал: Ушин? Не знаю, может быть. https://www.researchgate.net/publication/344821896_The_medieval_Mongolian_roots_of_Y-_chromosomal_lineages_from_South_Kazakhstan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скриптонит Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 Только что, Steppe Man сказал: Чем отличается у вас ваши уйсины от уйсунов? Я не верю что казахские үйсін-ы произошли от уйсунов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 2 минуты назад, Скриптонит сказал: Да, тех же настоящих лесных ойратов, кереитов, найманов, меркитов и т.д. то тоже настоящие монголы с Ононкерулена подчинили. Меркиты даже к половцам сбежали, те их прикрывали. Вы как тюрк-казах даже не понимаете о чем говорите, а ведь вы даже не зная этого, назвали львиную долю калмыков в этом предложении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скриптонит Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 Только что, mechenosec сказал: Вы как тюрк-казах даже не понимаете о чем говорите, а ведь вы даже не зная этого, назвали львиную долю калмыков в этом предложении. Возможно они ваши предки. Мне как бы все равно. Можете забирать их себе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 Ушины — древнее дарлекин-монгольское племя. Дарлекины являются потомками племен нукуз (нохос) и кият, обитавших в Эргунэ-кун, легендарной прародине монголов. Согласно «Сборнику летописей», в состав дарлекин-монголов входили следующие племена: нукуз (нохос), урянкат, кунгират (хонгират), икирас, олкунут, куралас (горлос), элджигин, кункулают (кунклиут), ортаут, конкотан (хонхотан), арулат, килингут (уряут-килинкут), кунджин, ушин (хушин), сулдус, илдуркин, баяут и кингит. В составе племени уряут-килингут упоминаются ветви: килингут-тархан и курчин. Кроме этого в первой главе четвертого раздела «Сборника летописей» упоминается племя каранут (харанут). Дарлекинами также названы племена: джалаир, нукуз-курган, сакаит и иджин[1]. https://ru.wikipedia.org/wiki/Ушины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 36 минут назад, mechenosec сказал: Все казахские кыпчаки наверняка от одного человека, их - R1b ни о чем не говорит. У АКБ тоже от одного кыпчака из сянби, а народ - Сянби и был из Амура. Возможно С2 киргизских кыпчаков кирме в среде средневековых кыпчаков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скриптонит Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 3 минуты назад, Le_Raffine сказал: Возможно С2 киргизских кыпчаков кирме в среде средневековых кыпчаков. Да, у казахских чингизидов вроде тоже С2 F-1756. Их у хуннов и сяньби тоже находили. Наш админ вроде из кыргызских кыпчаков тоже С2 F-1756. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 2 minutes ago, Le_Raffine said: Возможно С2 киргизских кыпчаков кирме в среде средневековых кыпчаков. А кто правили кипчаками ? Это баяуты и дорбеты.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 5 минут назад, Скриптонит сказал: Да, у казахских чингизидов вроде тоже С2 F-1756. Их у хуннов и сяньби тоже находили. Наш админ вроде из кыргызских кыпчаков тоже С2 F-1756. Нет у большинства казахских чингизидов старкластер и R2, R1a1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 12 минут назад, Скриптонит сказал: Возможно они ваши предки. Мне как бы все равно. Можете забирать их себе. Зачем забирать? Это и есть наши предки, нам их, в отличии от вас и переводить на другой язык не нужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 Только что, mechenosec сказал: Зачем забирать? Это и есть наши предки, нам их, в отличии от вас и переводить на другой язык не нужно Не в обиду, но еще лет 50 под СССР и вы бы полностью перешли на русский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скриптонит Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 1 минуту назад, mechenosec сказал: Зачем забирать? Это и есть наши предки, нам их, в отличии от вас и переводить на другой язык не нужно Пусть будут прото-калмыками, они мне не нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться