Курсант Опубликовано 3 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2018 6 минут назад, кылышбай сказал: 1. дайте ссылку 2. у татар, башкир N от прафинно-угров и имеют общие корни с теми же N что и у соседних финно-угров, славян, балтов Восточной Европы. а моя субклада к этим линиям сестринская, т.е. имеет с ними общие корни, но разошлась то того как первые "расплодились" от Балтики до Урала. моя возникла восточнее (Алтай, Юж. Сибирь) и оттуда с кочевниками распространилась до казахов, ногайцев 1. у вашего далекого братана такая же мито D4 https://yfull.com/tree/N-Y16220/ 2 теоритически и ваши могли быть с ними , ограниченный контингент кстати и его обошли сторонои в статье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 3 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2018 (изменено) 1 час назад, кылышбай сказал: если старкластер и вправду маркер нирунов то нужно вспомнить что нируны среди этого океана кочевников от Урала до Маньчжурии всего лишь один клан. еще у др. тюрков и хунну уже была солянка гаплогрупп. вон, моя субклада, которую я отождествлял с лесными баргутами Прибайкалья, оказывается найдена в Прииртышье у кочевника, погребенного там задолго до монголов ну да 4800-2500 лет назад разошлись предками чукчей либо русских , примкнули хуннам и далее на запад , такои видимо путь был миграции , иными словами великое переселение народов происходило Изменено 3 августа, 2018 пользователем Курсант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 3 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2018 4 часа назад, кылышбай сказал: могли бы просто промолчать ибо я просто поправил вас из-за того что вы не владеете информацией. придется повторить: то палео ДНК средневекового монгола нашли не в Халхе и Забайкалье а на тогдашней территории Золотой орды АКБ не поймёт что тот парень близкий к халха, был в его краях по служебной командировке,просто не смог вернуться на родину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 3 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2018 4 часа назад, кылышбай сказал: если старкластер и вправду маркер нирунов то нужно вспомнить что нируны среди этого океана кочевников от Урала до Маньчжурии всего лишь один клан. еще у др. тюрков и хунну уже была солянка гаплогрупп. вон, моя субклада, которую я отождествлял с лесными баргутами Прибайкалья, оказывается найдена в Прииртышье у кочевника, погребенного там задолго до монголов просто для него единственный определитель монгола 13 в. это старкластер) Если монголы это только старкластер, то их было неизмеримо мало, они бы без других гаплов и из территории Монголии не смогли бы выйти, какие уж там завоевания тогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 6 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 7 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 7 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2018 Последние новости из солнечнейшей Монголии моей любимой: Самостоятельно уволился из члена парламента Великого Хурала (Ихэ Курултай) один пацанек и освободился стул из дорогого дерева для всех интересующих лиц. И сейчас в Хэнтэйском аймаке в одном малюсеньком участке выбора готовится большое сражение. Может быть рады люди которые живут там... получат от всех кандидатов чего то или решают как crazy политико-однонаправленные. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 10 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 07.08.2018 в 20:26, enhd сказал: И сейчас в Хэнтэйском аймаке в одном малюсеньком участке выбора готовится большое сражение. Уже даже не верится что такое возможно у нас или у соседей с севера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 12 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2018 Три монгола /слева/ играют на моринхууре в японском ансамбле . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 12 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2018 Монгольский медицинский центр в Санкт-Петербурге Холбоос: http://asiarussia.ru/news/20263/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 12 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2018 On 8/7/2018 at 10:26 PM, enhd said: Последние новости из солнечнейшей Монголии моей любимой: Самостоятельно уволился из члена парламента Великого Хурала (Ихэ Курултай) один пацанек и освободился стул из дорогого дерева для всех интересующих лиц. И сейчас в Хэнтэйском аймаке в одном малюсеньком участке выбора готовится большое сражение. Может быть рады люди которые живут там... получат от всех кандидатов чего то или решают как crazy политико-однонаправленные. Для участия выбору представили заявление 14 политических партий. Одного дисквалицировали и 13 будут участваовать в 7 Октября за место из сандалового дерева. Бывший экс-президент Н.Энхбаяр, который сидел некоторое время в тюрьму, наверное хочет участвовать в этом туре. У него за 60 уже. В 27-28 июля была соревнование по триатлону где участвовал он. Кстати где он завоевал 3-е место. Этим он доказывает что ещё имеется сила и может бороться с молодыми на равне. И заслуженно получил звание от народа "экс-президент с трусиком" . ----- PS: Однажды он мечтал и хотел стать монгольским "Назарбаев"-ом, и ему дружно противостояли все партий и даже его родная партия. И в результате он был арестован за нехорошие деяния... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 12 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2018 On 8/6/2018 at 6:33 PM, Peacemaker said: Этот казахский ученый не любит говорит о лесных союзников/дикие татары/ Чингисхана.Из них вышли 95 мянгатов ,которые пересилились в степи Казахстана под командиванием Джучи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 12 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2018 7 часов назад, enhd сказал: Бывший экс-президент Н.Энхбаяр, который сидел некоторое время в тюрьму, наверное хочет участвовать в этом туре. У него за 60 уже. Говорят же, что мужчину опьяняют 3 вещи - вино, женщины и власть. Побывал даже президентом, можно и отдохнуть, но нет хочется опять во власть, даже бегать стал. Это везде так, в большинстве постсоветских республик и в странах, бывших зависимыми от советов (Монголия, КНДР, Куба и т.д.). 7 часов назад, enhd сказал: некоторое время в тюрьму В 27-28 июля была соревнование по триатлону где участвовал он. Кстати где он завоевал 3-е место. Читал, знаком, стараюсь следить за событиями в солнечной Монголии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 12 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2018 халха-монгол женивший на американке имеет 8 детей ,живет в селе не далеко от УБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 12 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2018 Монгольские ученые перевели с уйгурицы на криллицу имена нойонов и тайджи Сартаулского хошуна Засагтханского аймака. Этот ургийн бичиг был создан в 1915 году и написаны имена 6000 тайджи-чингизидов потомков халхасского Гэрсэнз Жалайр хунтайджи. http://news.gogo.mn/r/222835 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 13 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2018 Несколько недели назад у нас в Уланбаторе возник дело касательно что турки хотеди украсть одного человека который законно живет и работает в Монголии. И сейчас читал интерьвю посла Турции. Он говорит что этот Акчай член терроистической организации "Фето". И правительство законным путем обращается Монголию чтобы они передали этого "терроиста". Тот самый Акчай который освободился от руки "воров". А это №1 террорист Гюлян, руководитель организации "Фето". Мое мнение этот Гюлян и тот Эрдоган - оба из одного поля ягоды. Как то поссорились и сейчас заклятые враги. Лично я отроцительно относился этим турецким школам - ясно ведь их цель "радикальный муслим" и "пантюркзм". Но монголы мало поддались ихним учениям, но не мало девушек которые ходят в длинных платьяк с головы до пят. Это ведь ихняя влияние! И казахские девушки и женщины очень много сейчас в Уланбаторе ходят в таких одеждах. Думаю что они потенциальные жертвенники "само-взрыватели" если что случится и если им прикажут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 13 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2018 7 минут назад, enhd сказал: Несколько недели назад у нас в Уланбаторе возник дело касательно что турки хотеди украсть одного человека который законно живет и работает в Монголии. И сейчас читал интерьвю посла Турции. Он говорит что этот Акчай член терроистической организации "Фето". И правительство законным путем обращается Монголию чтобы они передали этого "терроиста". Тот самый Акчай который освободился от руки "воров". А это №1 террорист Гюлян, руководитель организации "Фето". Мое мнение этот Гюлян и тот Эрдоган - оба из одного поля ягоды. Как то поссорились и сейчас заклятые враги. Лично я отроцительно относился этим турецким школам - ясно ведь их цель "радикальный муслим" и "пантюркзм". Но монголы мало поддались ихним учениям, но не мало девушек которые ходят в длинных платьяк с головы до пят. Это ведь ихняя влияние! И казахские девушки и женщины очень много сейчас в Уланбаторе ходят в таких одеждах. Думаю что они потенциальные жертвенники "само-взрыватели" если что случится и если им прикажут. глупый все же вы человек еще век назад к примеру христиане тоже носили платки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 13 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2018 Интерпол разыскивает казахстанца, обманувшего 38 тыс. граждан Монголии https://www.nur.kz/1747244-interpol-razyskivaet-kazahstanca-obmanuvsego-38-tys-grazdan-mongolii.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 13 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2018 8 minutes ago, Курсант said: глупый все же вы человек еще век назад к примеру христиане тоже носили платки Носить платки нормальная вещь, у нас тоже носят. Я имел виду одежду окутывающее с головы до самой пятки ног, и даже в самую жаркую день они так ходят. Раньше ка я знаю казахи так не одевались. Из-за влияния этх "туркских" школ тоже не мало могнольских девушек так одеваются и ходят. https://www.currenttime.tv/a/28009173.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 13 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2018 11 minutes ago, Курсант said: Интерпол разыскивает казахстанца, обманувшего 38 тыс. граждан Монголии https://www.nur.kz/1747244-interpol-razyskivaet-kazahstanca-obmanuvsego-38-tys-grazdan-mongolii.html Ха, ха. Классический "пирамид" жуликов. Монголы не устают обмануться своим и международным жуликам. Много у нас было финансовых жульнических "пирамид"-ов разных, человек не обучается на практику. Думаю что "жадность" получать легкие деньги их заманывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 13 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2018 10 минут назад, enhd сказал: Носить платки нормальная вещь, у нас тоже носят. Я имел виду одежду окутывающее с головы до самой пятки ног, и даже в самую жаркую день они так ходят. Раньше ка я знаю казахи так не одевались. Из-за влияния этх "туркских" школ тоже не мало могнольских девушек так одеваются и ходят. https://www.currenttime.tv/a/28009173.html это арабское влияние , тюрки так не одевались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 13 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2018 8 минут назад, enhd сказал: Ха, ха. Классический "пирамид" жуликов. Монголы не устают обмануться своим и международным жуликам. Много у нас было финансовых жульнических "пирамид"-ов разных, человек не обучается на практику. Думаю что "жадность" получать легкие деньги их заманывают. как так ? 38тыс. монголов доверились казаху ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 13 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2018 4 minutes ago, Курсант said: как так ? 38тыс. монголов доверились казаху ? Да, жертвовали своих денег. Кажется главным оратором была женщина-казашка все таки, жена этого казаха? Потому что он казах был юридическим лицом. Насчёт "финансовых пирамид"-ов обычно есть люди некоторые кто без застенчиво первыми туда поступают и классно врут далее всем. Их цель что если много людей поступают то первые те которые реально получат больших выручек. Последующие простой народ "харачу" в основном плачут и чуть ли себя не убивают. Не люблю таких откровенных жуликов МММ-овцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 13 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2018 1 минуту назад, enhd сказал: Да, жертвовали своих денег. Кажется главным оратором была женщина-казашка все таки, жена этого казаха? Потому что он казах был юридическим лицом. Насчёт "финансовых пирамид"-ов обычно есть люди некоторые кто без застенчиво первыми туда поступают и классно врут далее всем. Их цель что если много людей поступают то первые те которые реально получат больших выручек. Последующие простой народ "харачу" в основном плачут и чуть ли себя не убивают. Не люблю таких откровенных жуликов МММ-овцев. я его не оправдываю, и не поддерживаю обман вообще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 14 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2018 Зүгээр л. Бузгай! Халх охидудд (халхаские девочки): нэг хүүтэй (и один мальчик): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться