mechenosec Опубликовано 10 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 19 минут назад, АксКерБорж сказал: Чё эти мальчишки тоже на тюрков похожи? Может хватит врать? Прошу не обижаться, пишу что думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 10 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 3 минуты назад, mechenosec сказал: Чё эти мальчишки тоже на тюрков похожи? Может хватит врать? Прошу не обижаться, пишу что думаю. Я же вам уже говорил, что понятие тюрки разношерстное, есть как одна антропологическая крайность турки, а другая например крайность тувинцы. Поэтому в наших с вами спорах я всегда веду речь исключительно про монголоидных тюрков - казахов, кыргызов, алтайцев, тувинцев и др. Да, таких казачат валом. Зрительно воспринимать их казачатами мешает их халха-монгольская одежда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 10 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 44 минуты назад, АксКерБорж сказал: Да выбросьте вы свою вымышленную теорию про наши внешние антропологические различия. На внешность на фото самые обычные казахские дети. А на фото Peacemaker'а на внешность тоже самые обычные казахские парень и девушка, правда джигит много находился на открытом солнце. Если на меня надеть наадам малгай и дээл, то ни один монгол не узнает во мне нируна, казаха. А если на вас надеть казахскую тюбетейку или лисий малахай, то ни один казах не узнает в вас калмыка. Меня и без тюбетейки казахи постоянно путали, хотя я ростовский калмык, от казахов далеко мы жили, во мне точно казахской крови нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 10 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 25 минут назад, mechenosec сказал: я ростовский калмык, от казахов далеко мы жили, во мне точно казахской крови нет. Монголоидность и национальность разные вещи. Поэтому если вы внешне похожи на памироидного казаха, то в вас не обязательно должна течь казахская или памирская кровь. 25 минут назад, mechenosec сказал: Меня и без тюбетейки казахи постоянно путали Вы правы. Вас даже в офицерской фуражке можно легко спутать с казахом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 10 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 25 минут назад, mechenosec сказал: Чё эти мальчишки тоже на тюрков похожи? Может хватит врать? Прошу не обижаться, пишу что думаю. Эти заслуженные халха-монгольские лучники, мэргэны, если снять с них наадам малгаи и дээлы, то на лицо самые обыкновенные казацкие мужчины, а в зеленом малгае так вообще вылитый мой коллега. Так что mechenosec, прекращайте делить монголов и казахов на две разные расы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 10 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 22 минуты назад, АксКерБорж сказал: Эти заслуженные халха-монгольские лучники, мэргэны, если снять с них наадам малгаи и дээлы, то на лицо самые обыкновенные казацкие мужчины, а в зеленом малгае так вообще вылитый мой коллега. Так что mechenosec, прекращайте делить монголов и казахов на две разные расы! Раса у нас одна, подрасы разные, как вы не поймете? Типажи да всякие есть, уже устал повторять я не тот человек за которого вы меня принимаете, по фамилии того человека понял, да, он мой земляк ростовский, чего тут удивляться если целая станица была метисов- Балдырская, их послали охранять Чугуевскую крепость ,одних молодых парней, они и женились на местных украинках, это всё понятно, я про другое, про генеральную линию, т е про большинство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 10 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 3 часа назад, АксКерБорж сказал: Вы правы. Вас даже в офицерской фуражке можно легко спутать с казахом. - "Одно ваше слово спасёт Францию". АКБ, я правильно понял? Это тот самый "Мюнхгаузен"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 11 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 17 часов назад, mechenosec сказал: Раса у нас одна, подрасы разные, как вы не поймете? У вас южно-сибирский ,тураноидный тип, у нас центрально-азиатский. Казахи в большей степени монголоидные, скуластые и узкоглазые. Куда уж центрально-азиатнее? По моему этот дедушка калмыкистее любого mechenos'ца и Peacemaker'а. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 12 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 11.07.2018 в 08:27, АксКерБорж сказал: Казахи в большей степени монголоидные, скуластые и узкоглазые. Куда уж центрально-азиатнее? По моему этот дедушка калмыкистее любого mechenos'ца и Peacemaker'а. Думаю, ваша ошибка в том что вы судите по своему региону, вероятно у вас много монголоидных, возможно из-за близости Сибири ? ( Северной Джунгарии) ,у вас было смешение с зап. монголами- ойратами, отсюда и такие типажи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 13 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 15 часов назад, mechenosec сказал: Думаю, ваша ошибка в том что вы судите по своему региону, вероятно у вас много монголоидных, возможно из-за близости Сибири ? ( Северной Джунгарии) ,у вас было смешение с зап. монголами- ойратами, отсюда и такие типажи? Вы всерьез считаете, что казахи разных регионов антропологически неоднородны? (не считая зеленоглазия и каштановых волос у многих кереев и кыпчаков) С калмыками казахи особо не смешивались. Угон казахами калмычек в жены в начале 18 века было не таким массовым явлением, к тому же кратковременным и региональным, это была капля в море. Не верьте в байки про европеоидных, тураноидных казахов или про какие-то 60% европейскости в казахском типаже. Казахи в основной своей массе типичные монголоиды с широкими скулами, безбородые с ярко выраженным эпикантусом. Эта байка родилась в советское время по хотелке калбито-мамбетствующих шала казахов, шарахающихся всего своего родного и восхищающихся европеоидностью. Кстати эти же хотюнчики родили и другую байку про то, что несчастных казахов европеоидов пришли и омонголили халхасцы, буряты и калмыки. Кстати вы даже по этим параметрам монголоидности дадите фору любому казаху, в смысле вы тураноиднее большинства нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 13 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 Прямо сейчас прочитав мой пост встаньте со стола, подойтие к зеркалу и сравните себя ростовского калмыка тураноида с нами, казахами монголоидами: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 13 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 7 часов назад, АксКерБорж сказал: Прямо сейчас прочитав мой пост встаньте со стола, подойтие к зеркалу и сравните себя ростовского калмыка тураноида с нами, казахами монголоидами: Мне не надо подходить к зеркалу, я не туранид ,а обычный монгол, вы в который уже раз меня путаете ,этот овген вполне похож со мной, только разрез глаз у меня всё-таки другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 13 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 7 часов назад, АксКерБорж сказал: Прямо сейчас прочитав мой пост встаньте со стола, подойтие к зеркалу и сравните себя ростовского калмыка тураноида с нами, казахами монголоидами: Вы лучше отвечайте на вопрос ,почему палео днк монгола 13 века сходится с халха, а не с казахами? Может до вас постепенно начнёт доходить кем были те легендарные, непобедимые воины ? И кто их настоящие потомки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 13 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 8 часов назад, АксКерБорж сказал: Прямо сейчас прочитав мой пост встаньте со стола, подойтие к зеркалу и сравните себя ростовского калмыка тураноида с нами, казахами монголоидами: Вашу тактику давно понял, специально выкладываете фото прям натуральных калмыков или монголов, цель понятна чтобы умыкнуть нашу великую, неповторимую историю? Скажете что у меня излишний пафос? Плевать, пусть это говорят те у кого нет этой истории, а я и правда горжусь ею и Чингисханом, и терпеть не могу когда её пытаются своровать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 14 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2018 20 часов назад, mechenosec сказал: Плевать, пусть это говорят те у кого нет этой истории, а я и правда горжусь ею и Чингисханом, и терпеть не могу когда её пытаются своровать... Ой-ой-ой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 14 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2018 1 час назад, arkuk сказал: Ой-ой-ой. Угу, именно так, я не стыжусь а горжусь Чингисханом и его непобедимыми воинами, их неподражаемую доблесть увидела ваша степь - Дэшт-кыпчак ,и не только она Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 15 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2018 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 19 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2018 14.07.2018 в 00:48, mechenosec сказал: Вы лучше отвечайте на вопрос ,почему палео днк монгола 13 века сходится с халха, а не с казахами? Ведь надо сперва на 100% доказать, что палео днк отобрано именно у останков человека одного из татарских племен 13 века, а не у кого-то другого. Или станете утверждать что рядом с ним лежал обветшалый паспорт с гражданством в виде пайцзы? Я думаю совпадает с халха, потому что отобрано не в настоящем улусе Чингизхана на западной стороне Алтая, а на территории современной Монголии, где естественно должны были быть предки халхасцев. 14.07.2018 в 00:48, mechenosec сказал: И кто их настоящие потомки Я догадываюсь кто. В любом случае это не калмыки. 14.07.2018 в 00:55, mechenosec сказал: цель понятна чтобы умыкнуть нашу великую, неповторимую историю? Скажете что у меня излишний пафос? Плевать, пусть это говорят те у кого нет этой истории, а я и правда горжусь ею и Чингисханом, и терпеть не могу когда её пытаются своровать... За 2 года общения с вами на форуме я ни разу не увидел от вас ни одного серьезного доказательства и ссылок своим громким заявлениям. Я только и читаю ваши эмоциональные выпады, мечты, фантазии и детские грезы на почве книжек Василия Яна и фильма Гибель Отрара. Так больше дело не пойдет! 14.07.2018 в 23:14, mechenosec сказал: увидела ваша степь - Дэшт-кыпчак Вы до сих пор пишите свой автореферат по кыпчаковедению? Может уже хватит лениться и пора открыть и почитать хоть один средневековый труд? Ведь в них черным по белому рассказано, что центр родного/коренного юрта Чингизхана был на Эмиле, а родился и похоронен он в верховьях Иртыша. Какой тогда к черту поход из Халхи на Дешт? 14.07.2018 в 23:14, mechenosec сказал: Угу, именно так, я не стыжусь а горжусь Чингисханом и его непобедимыми воинами, их неподражаемую доблесть Уже задавал вам этот вопрос, но задам еще раз. А почему вы не гордитесь прямыми вашими предками, достойными выходцами из лесных ойратов, например, славными и доблестными Куттук-беком, Инальчи, Торельчи, Огул-Каймыш, Илчикмиш, Бука-Тимуром, Барс-Букой? Почему всех тянет только к черному татарину Чингизхану? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 19 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2018 по аутосомам останков(R1b) захоронении Таван Толгои , больше всего они близки калмыкам из монголоязычных народов а он считает их тюрками Онгут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 19 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2018 11 minutes ago, Курсант said: по аутосомам останков(R1b) захоронении Таван Толгои , больше всего они близки калмыкам из монголоязычных народов а он считает их тюрками Онгут АК назвал гг АКБ дунхусским. Является ли АКБ дунхуецом? Как вы считаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 19 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2018 13 минут назад, Peacemaker сказал: АК назвал гг АКБ дунхусским. Является ли АКБ дунхуецом? Как вы считаете? у него же не R1a которая близка (из захоронении ) таджикам , и не R1b как вы считаете, монголы имеют общих предков с таджиками ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 19 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2018 12 minutes ago, Курсант said: у него же не R1a которая близка (из захоронении ) таджикам , и не R1b как вы считаете, монголы имеют общих предков с таджиками ? Значит вы согласны со мной с тем,что АКБ кипчакизированный маньчжур. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 19 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2018 3 минуты назад, Peacemaker сказал: Значит вы согласны со мной с тем,что АКБ кипчакизированный маньчжур. Я вам скидывал палеоднк маньчжур у них R1a , Q , у них даже М48 нету, не говоря уже о старкластера которому 2600лет , по историческим меркам это всего ничего , вышестоящие от стара кипчаки С, как вы знаете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 19 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2018 13 minutes ago, Курсант said: Я вам скидывал палеоднк маньчжур у них R1a , Q , у них даже М48 нету, не говоря уже о старкластера которому 2600лет , по историческим меркам это всего ничего , вышестоящие от стара кипчаки С, как вы знаете Значит вы тоже кипчакизированный маньчжур . R1a среди маньчжур это найманы. Quote N Nahata Hala (Sinicized: 纳哈塔氏) Naikiri Hala (Sinicized: 鼐奇哩氏) Naikite Hala (Sinicized: 鼐奇特氏) Naiman Hala (Sinicized: 奈曼氏) Nakta Hala (Sinicized: 那克塔氏) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 19 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2018 2 минуты назад, Peacemaker сказал: Значит вы тоже кипчакизированный маньчжур . R1a среди маньчжур это найманы. Не поясничаите , примите за факт что старкластер не маньчжуры , а R1a у халхи вполне возможно от маньчжур Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться