думан Опубликовано 25 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2017 1 минуту назад, reicheOnkel сказал: да никак. тот же асан-кайгы объяснил. предков знаю благо сохранился родословная. мы долго бродили по Центральной Азии пока не осели в конце 17-го века на юге Бурятии. в ЦА это где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы reicheOnkel Опубликовано 25 марта, 2017 Модераторы Поделиться Опубликовано 25 марта, 2017 34 minutes ago, mechenosec said: Значит часть бурятов,наши бывшие ойраты,без обид ув.Рейхеонкель! тем более по аутосомам алтайцы очень близки калмыкам,значит вы наш родня Да буряты частично действительно связаны с ойратством. Монголы в позднее средневековье отвоевали их у ойратов если быть коротко. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 25 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2017 Только что, reicheOnkel сказал: Да буряты частично действительно связаны с ойратством. Монголы в позднее средневековье отвоевали их у ойратов если быть коротко. Так и знал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 25 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2017 1 час назад, mechenosec сказал: Так и знал соленый чаи вы уйгуров переняли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы reicheOnkel Опубликовано 26 марта, 2017 Модераторы Поделиться Опубликовано 26 марта, 2017 7 hours ago, думан said: соленый чаи вы уйгуров переняли? Монголы тоже пьют соленый чай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы reicheOnkel Опубликовано 26 марта, 2017 Модераторы Поделиться Опубликовано 26 марта, 2017 8 hours ago, думан said: в ЦА это где? Центральная Монголия, Кукунор, Шилингол и Южная Бурятия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 26 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2017 5 часов назад, reicheOnkel сказал: Центральная Монголия, Кукунор, Шилингол и Южная Бурятия. кыргызские сарт-калмаки , они в прошлом цонголы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 26 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2017 5 часов назад, reicheOnkel сказал: Монголы тоже пьют соленый чай. кто у кого перенял , они у вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бахтияр Опубликовано 26 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2017 2 часа назад, думан сказал: кто у кого перенял , они у вас? Это тибетская традиция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 26 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2017 2 минуты назад, Бахтияр сказал: Это тибетская традиция ясно.монголы переняли у тибетцев.а ханьцы пьют соленый чаи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 26 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2017 5 минут назад, думан сказал: ясно.монголы переняли у тибетцев.а ханьцы пьют соленый чаи? Начнём с того, что чай придумали кетайцы. Пьют они только настоящий чай в маленьких кружках, горячий, без соли и молока. В кетайской традиции чаепития всё иное - отрава. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 26 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2017 4 минуты назад, Uighur сказал: Начнём с того, что чай придумали кетайцы. Пьют они только настоящий чай в маленьких кружках, горячий, без соли и молока. В кетайской традиции чаепития всё иное - отрава. не индусы разве ? китаискии чаи я не встречал 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 26 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2017 7 минут назад, думан сказал: ясно.монголы переняли у тибетцев.а ханьцы пьют соленый чаи? Не знаю кто у кого перенял,калмыки большинство пьют соленый чай с молоком,вкус все равно в каждой семье свой.у меня дома жена делает с лавровым листом,мне такой нравится!кто то любит с мускатным орехом,я еще кусочек слив.масла добавляю ,по утрам нет ничего лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
povodok Опубликовано 26 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2017 37 минут назад, mechenosec сказал: Не знаю кто у кого перенял,калмыки большинство пьют соленый чай с молоком,вкус все равно в каждой семье свой.у меня дома жена делает с лавровым листом,мне такой нравится!кто то любит с мускатным орехом,я еще кусочек слив.масла добавляю ,по утрам нет ничего лучше В Монголии , если ты европеец и если хочешь привлечь к себе всеобщее внимание где-нибудь в кафешке , закажи монгольский чай! Лучше с пельменями! Всем интересно , сколько же глотков ты сумеешь сделать! Мне такой чай нравится , мои знакомые смотрят на меня с опаской , когда я его заказываю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 26 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2017 1 час назад, mechenosec сказал: Не знаю кто у кого перенял,калмыки большинство пьют соленый чай с молоком,вкус все равно в каждой семье свой.у меня дома жена делает с лавровым листом,мне такой нравится!кто то любит с мускатным орехом,я еще кусочек слив.масла добавляю ,по утрам нет ничего лучше с какого времени пьете соленый чаи? вроде татары Чх не пили соленый чаи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 26 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2017 Только что, povodok сказал: В Монголии , если ты европеец и если хочешь привлечь к себе всеобщее внимание где-нибудь в кафешке , закажи монгольский чай! Лучше с пельменями! Всем интересно , сколько же глотков ты сумеешь сделать! Мне такой чай нравится , мои знакомые смотрят на меня с опаской , когда я его заказываю! +100 сожалею, что не могу плюсануть ув.Поводок,расстрелял патроны!у калмыков с пельменями не пьют,в 80х добавляли муку,жир,или мясо,сейчас уже нет!молодежь переходит на капучино,ролы,пиццу и прочую хрень!к этому чаю надо привыкать с детства,в Дагестане его готовят, сам пил там у даргинцев,не знаю у кого они переняли,думаю у калмыков,может у ногайцев?если конечно они пьют такой чай.по крайней мере некоторые ногайцы, один в один с калмыками внешне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 26 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2017 Только что, думан сказал: с какого времени пьете соленый чаи? вроде татары Чх не пили соленый чаи Не знаю,сомневаюсь что "татары"ЧХ знали что такое чай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 26 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2017 Только что, mechenosec сказал: Не знаю,сомневаюсь что "татары"ЧХ знали что такое чай я и о чем , может это от древних уйгур которые вошли халхе , или наоборот от джунгар которые стали уйгурами.казахи узбеки не пьют соленый чаи , незнаю как кыргызы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 26 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2017 Только что, думан сказал: я и о чем , может это от древних уйгур которые вошли халхе , или наоборот от джунгар которые стали уйгурами.казахи узбеки не пьют соленый чаи , незнаю как кыргызы Вы придаете слишком большое значение традициям и обычаям,которые легко приобретаются и так же легко утрачиваются,когда меняется образ жизни,боюсь обидеть но ваш традиционный чай,мне кажется пресным,подкрашенная вода.прошу прощения,просто взгляд с другой стороны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 26 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2017 1 минуту назад, mechenosec сказал: Вы придаете слишком большое значение традициям и обычаям,которые легко приобретаются и так же легко утрачиваются,когда меняется образ жизни,боюсь обидеть но ваш традиционный чай,мне кажется пресным,подкрашенная вода.прошу прощения,просто взгляд с другой стороны это вы комплексуете, что в том если вы переняли соленый чаи уйгуров 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 26 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2017 Только что, думан сказал: это вы комплексуете, что в том если вы переняли соленый чаи уйгуров Какие комплексы?если переняли у уйгуров,значит у них,ну и что? ,если вы или узбеки пьют др.чай, нам то что до этого? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 26 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2017 2 минуты назад, mechenosec сказал: Какие комплексы?если переняли у уйгуров,значит у них,ну и что? ,если вы или узбеки пьют др.чай, нам то что до этого? насчет кз и уз , я анологию привел что не пьют соленый чаи, это вы как то так отреагировали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 26 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2017 Только что, думан сказал: насчет кз и уз , я анологию привел что не пьют соленый чаи, это вы как то так отреагировали Между прочим, казахи что в казахстане,служил там,что в калмыкии пьют чай аналогично,маленькие пиалы,посередине большая пиала со сладостями,когда не хочешь больше пить,надо пиалу перевернуть!заметил, приходишь в гости, ужин на полу,а в кухне все таки стол,как у калмыков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 26 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2017 1 минуту назад, mechenosec сказал: Между прочим, казахи что в казахстане,служил там,что в калмыкии пьют чай аналогично,маленькие пиалы,посередине большая пиала со сладостями,когда не хочешь больше пить,надо пиалу перевернуть!заметил, приходишь в гости, ужин на полу,а в кухне все таки стол,как у калмыков это на юге у нас на полу или на коротких ножках столе чаи пьют и едят , на юге в кухне как правило не кушают , там стол от фонаря можно сказать стоит, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 26 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2017 1 час назад, думан сказал: или наоборот от джунгар которые стали уйгурами Джунгары не становились уйгурами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться