mechenosec Опубликовано 28 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 1 минуту назад, Le_Raffine сказал: А ссылка есть? Ну ваше шежере вроде ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 28 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 1 минуту назад, mechenosec сказал: Ну ваше шежере вроде ? Я про ойратов в составе узбеков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 28 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 Только что, Le_Raffine сказал: Я про ойратов в составе узбеков. Не ойратов там уже нет , а вот днк ойратов , отличный от алшинов нашёлся , с этим вопросом к ув Шимкенту . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 28 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 'с этим вопросом к ув Шимкенту . ' Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 28 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 5 минут назад, mechenosec сказал: Не ойратов там уже нет , а вот днк ойратов , отличный от алшинов нашёлся , с этим вопросом к ув Шимкенту . В смысле про это Шымкент писал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 28 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 Только что, Uighur сказал: 'с этим вопросом к ув Шимкенту . ' Ну ,вроде он любит в днк рыться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 28 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 Только что, Le_Raffine сказал: В смысле про это Шымкент писал? Он раскопал материалы ув Асан Кайгы, он в днк любит рыться, а там эти данные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 9 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 9 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 9 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 28 минут назад Shymkent написал: Калмыки которые разорились, утратили скот в результате джута и других причин, уходили на рыбные промыслы . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 9 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 1 час назад Peacemaker написал: Это наши торгуды ,что ушли в 1771 г Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 13 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 14 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 У нас хазарейцев больше. Знаю 5-6 сарт-калмаков,которые временно работают на сторойтельстве и на шашлыке. Один из них женат на монголке. Неслышал на учебе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
цеванрабдан Опубликовано 14 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 4 часа назад Peacemaker написал: У нас хазарейцев больше. Знаю 5-6 сарт-калмаков,которые временно работают на сторойтельстве и на шашлыке. Один из них женат на монголке. Неслышал на учебе. ок. помню твои посты про хазара в Монголии.) пусть Будда улыбнется и Цаган Аава даст свою защиту сарт-калмакам в Монголии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 14 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 Алтайн урианхайчуудын нутгийн хил. Граница алтайских урианхайцев. Это наше земля и моя родина. Нас убили и умерщвляли многие - и в конце иммигранты казахи которые просились за покровительство сейчас там хозяйничают. Многострадальный народ Ойротской державы так уничтожались - они были слишком свободолюбивы (была республика кочевая) и слишком были верны наставлениям предков. Урианхаская земля просто разделили на половину север за Алтая и юг Алтая. И по этой формулировке Россия и Китай решили всё. В дополнение казахские иммигранты бежавшие от большевиков заполонили наш край - богом данный мне и нашим предкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bas1 Опубликовано 14 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 11 часов назад Peacemaker написал: У нас хазарейцев больше. Знаю 5-6 сарт-калмаков,которые временно работают на сторойтельстве и на шашлыке. Один из них женат на монголке. Неслышал на учебе. Речь о кыргызах видимо)) Как вы их не называйте, они кыргызы прежде всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bas1 Опубликовано 14 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 15 минут назад enhd написал: Алтайн урианхайчуудын нутгийн хил. Граница алтайских урианхайцев. Это наше земля и моя родина. Нас убили и умерщвляли многие - и в конце иммигранты казахи которые просились за покровительство сейчас там хозяйничают. Многострадальный народ Ойротской державы так уничтожались - они были слишком свободолюбивы (была республика кочевая) и слишком были верны наставлениям предков. Урианхаская земля просто разделили на половину север за Алтая и юг Алтая. И по этой формулировке Россия и Китай решили всё. В дополнение казахские иммигранты бежавшие от большевиков заполонили наш край - богом данный мне и нашим предкам. В горах кто там вас уничтожал? В горах наоборот спасались. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 14 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 36 минут назад enhd написал: Алтайн урианхайчуудын нутгийн хил. Граница алтайских урианхайцев. Это наше земля и моя родина. Нас убили и умерщвляли многие - и в конце иммигранты казахи которые просились за покровительство сейчас там хозяйничают. Многострадальный народ Ойротской державы так уничтожались - они были слишком свободолюбивы (была республика кочевая) и слишком были верны наставлениям предков. Урианхаская земля просто разделили на половину север за Алтая и юг Алтая. И по этой формулировке Россия и Китай решили всё. В дополнение казахские иммигранты бежавшие от большевиков заполонили наш край - богом данный мне и нашим предкам. Что поделать? Всё уже случилось много лет назад , судьба у нас такая, щас пожинаем плоды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 14 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 24 минуты назад Bas1 написал: Речь о кыргызах видимо)) Как вы их не называйте, они кыргызы прежде всего. Точно ,они уже кыргызы, видел их в Элисте ,внешне такие же, но... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bas1 Опубликовано 14 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 13 минут назад mechenosec написал: Точно ,они уже кыргызы, видел их в Элисте ,внешне такие же, но... Здесь на видео я видел сарт-калмаков. Они не отличаются от кыргыз. Однако... как то на Иссык-куле мы с ребятами пересеклись с одним калмыком. У нас был проводник кыргыз. Так он увидев его стал говорить о том, что лучше с ним не связывать и т.д. и т.п. Испугался. А мы же вообще не видели калмык и наоборот захотели заобщаться с ним. Он внешне был не похож на кыргыза. Посидели, покурили, он узнав что казахи, тоже как-то напрягся. Смотрел с неким оскалом чтоли. Как загнанный волк. Но мы то нормальные ребята и порция исскульского гаша смягчило атмосферу. Но в целом я не понял об их взаимоотношениях с местными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 14 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 3 minutes ago, Bas1 said: Здесь на видео я видел сарт-калмаков. Они не отличаются от кыргыз. Однако... как то на Иссык-куле мы с ребятами пересеклись с одним калмыком. У нас был проводник кыргыз. Так он увидев его стал говорить о том, что лучше с ним не связывать и т.д. и т.п. Испугался. А мы же вообще не видели калмык и наоборот захотели заобщаться с ним. Он внешне был не похож на кыргыза. Посидели, покурили, он узнав что казахи, тоже как-то напрягся. Смотрел с неким оскалом чтоли. Как загнанный волк. Но мы то нормальные ребята и порция исскульского гаша смягчило атмосферу. Но в целом я не понял об их взаимоотношениях с местными. Иди ты на Астану дорогой. На моей родной земле ваши казахи являются пришлыми и после 100-120 лет как будто автохтонами. Задумаюсь! Казахи есть кто? Монголы? или Кыпшаки? Проблема в том что сами казахи не знают откуда они самые , и самое главное как они сложились до сегодня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bas1 Опубликовано 14 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 1 минуту назад enhd написал: Иди ты на Астану дорогой. На моей родной земле ваши казахи являются пришлыми и после 100-120 лет как будто автохтонами. Задумаюсь! Казахи есть кто? Монголы? или Кыпшаки? Проблема в том что сами казахи не знают откуда они самые , и самое главное как они сложились до сегодня. А урянхаи кто тюрки или монголы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 14 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 13 минут назад Bas1 написал: Здесь на видео я видел сарт-калмаков. Они не отличаются от кыргыз. Однако... как то на Иссык-куле мы с ребятами пересеклись с одним калмыком. У нас был проводник кыргыз. Так он увидев его стал говорить о том, что лучше с ним не связывать и т.д. и т.п. Испугался. А мы же вообще не видели калмык и наоборот захотели заобщаться с ним. Он внешне был не похож на кыргыза. Посидели, покурили, он узнав что казахи, тоже как-то напрягся. Смотрел с неким оскалом чтоли. Как загнанный волк. Но мы то нормальные ребята и порция исскульского гаша смягчило атмосферу. Но в целом я не понял об их взаимоотношениях с местными. У нас то все пришлые элементы давно ассимилировались, интересно почему у них по-другому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 14 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 14 минут назад Bas1 написал: Здесь на видео я видел сарт-калмаков. Они не отличаются от кыргыз. Однако... как то на Иссык-куле мы с ребятами пересеклись с одним калмыком. У нас был проводник кыргыз. Так он увидев его стал говорить о том, что лучше с ним не связывать и т.д. и т.п. Испугался. А мы же вообще не видели калмык и наоборот захотели заобщаться с ним. Он внешне был не похож на кыргыза. Посидели, покурили, он узнав что казахи, тоже как-то напрягся. Смотрел с неким оскалом чтоли. Как загнанный волк. Но мы то нормальные ребята и порция исскульского гаша смягчило атмосферу. Но в целом я не понял об их взаимоотношениях с местными. Сарт калмаки наши родные братья, даже гаплы не играют роли ,у ойратов разные гаплы , правда они с другим языком, но думаю поезд уже ушёл , они кыргызы ,ну да бог с ним ,пусть хоть помнят что они от ойрат происхождением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 14 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 14 минут назад enhd написал: Иди ты на Астану дорогой. На моей родной земле ваши казахи являются пришлыми и после 100-120 лет как будто автохтонами. Задумаюсь! Казахи есть кто? Монголы? или Кыпшаки? Проблема в том что сами казахи не знают откуда они самые , и самое главное как они сложились до сегодня. Думаю часть казахов начала догадываться откуда у них корни растут, и кто их настоящие предки , и на каком языке они говорили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться