mechenosec Опубликовано 28 декабря, 2017 Опубликовано 28 декабря, 2017 1 минуту назад, Le_Raffine сказал: А ссылка есть? Ну ваше шежере вроде ?
Le_Raffine Опубликовано 28 декабря, 2017 Опубликовано 28 декабря, 2017 1 минуту назад, mechenosec сказал: Ну ваше шежере вроде ? Я про ойратов в составе узбеков.
mechenosec Опубликовано 28 декабря, 2017 Опубликовано 28 декабря, 2017 Только что, Le_Raffine сказал: Я про ойратов в составе узбеков. Не ойратов там уже нет , а вот днк ойратов , отличный от алшинов нашёлся , с этим вопросом к ув Шимкенту .
Uighur Опубликовано 28 декабря, 2017 Опубликовано 28 декабря, 2017 'с этим вопросом к ув Шимкенту . '
Le_Raffine Опубликовано 28 декабря, 2017 Опубликовано 28 декабря, 2017 5 минут назад, mechenosec сказал: Не ойратов там уже нет , а вот днк ойратов , отличный от алшинов нашёлся , с этим вопросом к ув Шимкенту . В смысле про это Шымкент писал?
mechenosec Опубликовано 28 декабря, 2017 Опубликовано 28 декабря, 2017 Только что, Uighur сказал: 'с этим вопросом к ув Шимкенту . ' Ну ,вроде он любит в днк рыться.
mechenosec Опубликовано 28 декабря, 2017 Опубликовано 28 декабря, 2017 Только что, Le_Raffine сказал: В смысле про это Шымкент писал? Он раскопал материалы ув Асан Кайгы, он в днк любит рыться, а там эти данные
mechenosec Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 28 минут назад Shymkent написал: Калмыки которые разорились, утратили скот в результате джута и других причин, уходили на рыбные промыслы .
mechenosec Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 1 час назад Peacemaker написал: Это наши торгуды ,что ушли в 1771 г
Peacemaker Опубликовано 14 февраля, 2018 Опубликовано 14 февраля, 2018 У нас хазарейцев больше. Знаю 5-6 сарт-калмаков,которые временно работают на сторойтельстве и на шашлыке. Один из них женат на монголке. Неслышал на учебе.
цеванрабдан Опубликовано 14 февраля, 2018 Опубликовано 14 февраля, 2018 4 часа назад Peacemaker написал: У нас хазарейцев больше. Знаю 5-6 сарт-калмаков,которые временно работают на сторойтельстве и на шашлыке. Один из них женат на монголке. Неслышал на учебе. ок. помню твои посты про хазара в Монголии.) пусть Будда улыбнется и Цаган Аава даст свою защиту сарт-калмакам в Монголии.
enhd Опубликовано 14 февраля, 2018 Опубликовано 14 февраля, 2018 Алтайн урианхайчуудын нутгийн хил. Граница алтайских урианхайцев. Это наше земля и моя родина. Нас убили и умерщвляли многие - и в конце иммигранты казахи которые просились за покровительство сейчас там хозяйничают. Многострадальный народ Ойротской державы так уничтожались - они были слишком свободолюбивы (была республика кочевая) и слишком были верны наставлениям предков. Урианхаская земля просто разделили на половину север за Алтая и юг Алтая. И по этой формулировке Россия и Китай решили всё. В дополнение казахские иммигранты бежавшие от большевиков заполонили наш край - богом данный мне и нашим предкам.
Bas1 Опубликовано 14 февраля, 2018 Опубликовано 14 февраля, 2018 11 часов назад Peacemaker написал: У нас хазарейцев больше. Знаю 5-6 сарт-калмаков,которые временно работают на сторойтельстве и на шашлыке. Один из них женат на монголке. Неслышал на учебе. Речь о кыргызах видимо)) Как вы их не называйте, они кыргызы прежде всего.
Bas1 Опубликовано 14 февраля, 2018 Опубликовано 14 февраля, 2018 15 минут назад enhd написал: Алтайн урианхайчуудын нутгийн хил. Граница алтайских урианхайцев. Это наше земля и моя родина. Нас убили и умерщвляли многие - и в конце иммигранты казахи которые просились за покровительство сейчас там хозяйничают. Многострадальный народ Ойротской державы так уничтожались - они были слишком свободолюбивы (была республика кочевая) и слишком были верны наставлениям предков. Урианхаская земля просто разделили на половину север за Алтая и юг Алтая. И по этой формулировке Россия и Китай решили всё. В дополнение казахские иммигранты бежавшие от большевиков заполонили наш край - богом данный мне и нашим предкам. В горах кто там вас уничтожал? В горах наоборот спасались. 1
mechenosec Опубликовано 14 февраля, 2018 Опубликовано 14 февраля, 2018 36 минут назад enhd написал: Алтайн урианхайчуудын нутгийн хил. Граница алтайских урианхайцев. Это наше земля и моя родина. Нас убили и умерщвляли многие - и в конце иммигранты казахи которые просились за покровительство сейчас там хозяйничают. Многострадальный народ Ойротской державы так уничтожались - они были слишком свободолюбивы (была республика кочевая) и слишком были верны наставлениям предков. Урианхаская земля просто разделили на половину север за Алтая и юг Алтая. И по этой формулировке Россия и Китай решили всё. В дополнение казахские иммигранты бежавшие от большевиков заполонили наш край - богом данный мне и нашим предкам. Что поделать? Всё уже случилось много лет назад , судьба у нас такая, щас пожинаем плоды.
mechenosec Опубликовано 14 февраля, 2018 Опубликовано 14 февраля, 2018 24 минуты назад Bas1 написал: Речь о кыргызах видимо)) Как вы их не называйте, они кыргызы прежде всего. Точно ,они уже кыргызы, видел их в Элисте ,внешне такие же, но...
Bas1 Опубликовано 14 февраля, 2018 Опубликовано 14 февраля, 2018 13 минут назад mechenosec написал: Точно ,они уже кыргызы, видел их в Элисте ,внешне такие же, но... Здесь на видео я видел сарт-калмаков. Они не отличаются от кыргыз. Однако... как то на Иссык-куле мы с ребятами пересеклись с одним калмыком. У нас был проводник кыргыз. Так он увидев его стал говорить о том, что лучше с ним не связывать и т.д. и т.п. Испугался. А мы же вообще не видели калмык и наоборот захотели заобщаться с ним. Он внешне был не похож на кыргыза. Посидели, покурили, он узнав что казахи, тоже как-то напрягся. Смотрел с неким оскалом чтоли. Как загнанный волк. Но мы то нормальные ребята и порция исскульского гаша смягчило атмосферу. Но в целом я не понял об их взаимоотношениях с местными.
enhd Опубликовано 14 февраля, 2018 Опубликовано 14 февраля, 2018 3 minutes ago, Bas1 said: Здесь на видео я видел сарт-калмаков. Они не отличаются от кыргыз. Однако... как то на Иссык-куле мы с ребятами пересеклись с одним калмыком. У нас был проводник кыргыз. Так он увидев его стал говорить о том, что лучше с ним не связывать и т.д. и т.п. Испугался. А мы же вообще не видели калмык и наоборот захотели заобщаться с ним. Он внешне был не похож на кыргыза. Посидели, покурили, он узнав что казахи, тоже как-то напрягся. Смотрел с неким оскалом чтоли. Как загнанный волк. Но мы то нормальные ребята и порция исскульского гаша смягчило атмосферу. Но в целом я не понял об их взаимоотношениях с местными. Иди ты на Астану дорогой. На моей родной земле ваши казахи являются пришлыми и после 100-120 лет как будто автохтонами. Задумаюсь! Казахи есть кто? Монголы? или Кыпшаки? Проблема в том что сами казахи не знают откуда они самые , и самое главное как они сложились до сегодня.
Bas1 Опубликовано 14 февраля, 2018 Опубликовано 14 февраля, 2018 1 минуту назад enhd написал: Иди ты на Астану дорогой. На моей родной земле ваши казахи являются пришлыми и после 100-120 лет как будто автохтонами. Задумаюсь! Казахи есть кто? Монголы? или Кыпшаки? Проблема в том что сами казахи не знают откуда они самые , и самое главное как они сложились до сегодня. А урянхаи кто тюрки или монголы?
Le_Raffine Опубликовано 14 февраля, 2018 Опубликовано 14 февраля, 2018 13 минут назад Bas1 написал: Здесь на видео я видел сарт-калмаков. Они не отличаются от кыргыз. Однако... как то на Иссык-куле мы с ребятами пересеклись с одним калмыком. У нас был проводник кыргыз. Так он увидев его стал говорить о том, что лучше с ним не связывать и т.д. и т.п. Испугался. А мы же вообще не видели калмык и наоборот захотели заобщаться с ним. Он внешне был не похож на кыргыза. Посидели, покурили, он узнав что казахи, тоже как-то напрягся. Смотрел с неким оскалом чтоли. Как загнанный волк. Но мы то нормальные ребята и порция исскульского гаша смягчило атмосферу. Но в целом я не понял об их взаимоотношениях с местными. У нас то все пришлые элементы давно ассимилировались, интересно почему у них по-другому.
mechenosec Опубликовано 14 февраля, 2018 Опубликовано 14 февраля, 2018 14 минут назад Bas1 написал: Здесь на видео я видел сарт-калмаков. Они не отличаются от кыргыз. Однако... как то на Иссык-куле мы с ребятами пересеклись с одним калмыком. У нас был проводник кыргыз. Так он увидев его стал говорить о том, что лучше с ним не связывать и т.д. и т.п. Испугался. А мы же вообще не видели калмык и наоборот захотели заобщаться с ним. Он внешне был не похож на кыргыза. Посидели, покурили, он узнав что казахи, тоже как-то напрягся. Смотрел с неким оскалом чтоли. Как загнанный волк. Но мы то нормальные ребята и порция исскульского гаша смягчило атмосферу. Но в целом я не понял об их взаимоотношениях с местными. Сарт калмаки наши родные братья, даже гаплы не играют роли ,у ойратов разные гаплы , правда они с другим языком, но думаю поезд уже ушёл , они кыргызы ,ну да бог с ним ,пусть хоть помнят что они от ойрат происхождением.
mechenosec Опубликовано 14 февраля, 2018 Опубликовано 14 февраля, 2018 14 минут назад enhd написал: Иди ты на Астану дорогой. На моей родной земле ваши казахи являются пришлыми и после 100-120 лет как будто автохтонами. Задумаюсь! Казахи есть кто? Монголы? или Кыпшаки? Проблема в том что сами казахи не знают откуда они самые , и самое главное как они сложились до сегодня. Думаю часть казахов начала догадываться откуда у них корни растут, и кто их настоящие предки , и на каком языке они говорили