Tynych Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 Уважаемые АксКерБорж и Ко , от того,что вы дружно заладили о полезности степных трав по сравнению с горными - желаемое действительностью не станет,сколько бы вы не пытались здесь утверждать голословно.И не пытайтесь протолкнуть этот фейк количественным перевесом в численности,это тоже не поможет..Это все равно,что если бы лошадь утверждала,что сено вкуснее сочной травы.. Здесь вам не казахстанский форум,чтобы один утверждал(к примеру : Чингисхан - казах),а остальные дружно его поддержали в этом фейке.. В противном случае прошу предъявить доказательства своим фейкам..в чем очень сомневаюсь,но не исключаю.. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZOOTECHNICIAN Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 Хотя я люблю историю, но для меня это как развлечение, не всегда интересное. Кочевники живя в степях не особо страдали от ужасного мяса(тьфу!) и некачественных баранов. Иначе монголы заселили бы горы Кавказа как только прибыли на новые земли(хотя так оно и было отчасти). Но нет же, как жили в степях так и продолжали жить, и ведь не зря. 1. Это как сказать насчет "качества". 2. Кавказ тут, мягко говоря, "не при делах". Монголам черноземные степи (а не солончаки!!!) понравились, где-то даже слова Джучи про это дело зафиксированы. Вот вам ссыль на почвенную карту СССР. http://semenazemli.ru/images/karty/440150_BIG_0_0.jpg Гляньте, это действительно интересно. Узнаете, что его так "порадовало", и почувствуйте разницу. На предгорья Тяньшаня тоже прошу обратить пристальное внимание. Все движения кочевников - это изначально борьба за лучшие пастбища. Кстати, позже можете обратить внимание, что области распространения серьезных кочевнических памятников археологии самым "странным" образом коррелируют с составом почв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tynych Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 Я не эксперт в скотине, и не ветеринар, но все равно степные барашки самые вкусные! Кочевники всегда пасли барашей в степях, а невкусные и тощие барашки какой-то глобальной проблемой никогда не были. Если бы для казахов вкусовые качества пищи были так важны, то не было бы и казахов) Чтоб вкусно есть каждый день давно бы уподобились осевшим узбекам и каждый день питались пловом, урюками, изюмами, арбузами, жирными баранами и чебуреками. 1)Это ваше личное предпочтение так утверждать,основанный не на фактах,а в чувствах патриотизма.. 2)Ваше очередное глубокое заблуждение из за ограниченности вашего кругозора..Поясню : кочевники пасли "барашей" не только в степях,но и в горах и предгорьях.. 3)Если казахи не питаются жирными баранами - это не значит,что те кто питаются жирными баранами(к примеру кыргызы) уподобились осевшим узбекам..Это,опять таки,ваши измышления и ограниченность вашего кругозора.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 Почему-то в древности кочевники выбирали в основном предгорья для коротких перекочевок "вверх-вниз". Летом в горах, зимой в долинах. Кочевали с юга на север по степи на рубеже эр (и раньше, но с перерывами) но сама степь не была еще подвергнута сильному опустыниванию, и климат был другим в регионе. Сравнение горного травостоя с казахстанским степным вообще не выдерживает никакой критики. Потери скотом энергии (=потенциального привеса) на передвижение от одного кустика к другому тоже многого стоят. Это кому как: кому-то лучше иметь 1000 жирных здоровых баранов, а кому-то интересно иметь 10.000 баранов, но тощих и больных, из которых зимой половина сама сдохнет, но степь обязательно вытопчет... Я вижу вы плохо разбираетесь в выпасе скотины. Лично Вы, О совсем не уважаемый Арсен, лучше не подглядывайте. Ваша "тема" - в правом нижнем углу красную кнопку давить и книжки горского еврея Мурата Аджи наизусть учить. Если вы такой мегало-специалист, то вываливайте сравнительные данные по кормовым единицам на гектар пастбищ в казахской степи и в системе "горы-предгорья". Алтай или предгорья Тяньшаня возьмите, вам легче будет Наш зоотехник-всезнайка сам же вынес вердикт о выпасе скота и сам же мне предлагает вывалит сравнительные данные. Обычный стрелочник подстрекатель. Не зная броду не суйся в воду ))) Кстати, можно узнать вашу национальность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tynych Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 у брата есть друг(одноклассник) так у него 3000 голов лошадей и они целый год на выпасе в степи без дополнительного под корма(зерно,ячмень,зерноотход) и нельзя сказать что они худые или больные. отец на согым всегда берет такую лошадь и грех жаловаться на качества мяса. для нас степь какая бы она не была, она останется родной. Можно поинтересоваться : одноклассник вашего брата тоже утверждал,что степная трава полезнее горных трав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tynych Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 Кочевники живя в степях не особо страдали от ужасного мяса(тьфу!) и некачественных баранов. Иначе монголы заселили бы горы Кавказа как только прибыли на новые земли(хотя так оно и было отчасти). Но нет же, как жили в степях так и продолжали жить, и ведь не зря. Опять таки хочу вас поправить в вашей же некомпетентности : кочевники живут не только в степях,но и в горах и предгорьях..По поводу того,что монголы не заселили горы Кавказа - советую прочесть соответствующую литературу на данную тему.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenan Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 Хотя я люблю историю, но для меня это как развлечение, не всегда интересное. Кочевники живя в степях не особо страдали от ужасного мяса(тьфу!) и некачественных баранов. Иначе монголы заселили бы горы Кавказа как только прибыли на новые земли(хотя так оно и было отчасти). Но нет же, как жили в степях так и продолжали жить, и ведь не зря. 1. Это как сказать насчет "качества". 2. Кавказ тут, мягко говоря, "не при делах". Монголам черноземные степи (а не солончаки!!!) понравились, где-то даже слова Джучи про это дело зафиксированы. Вот вам ссыль на почвенную карту СССР. http://semenazemli.ru/images/karty/440150_BIG_0_0.jpg Гляньте, это действительно интересно. Узнаете, что его так "порадовало", и почувствуйте разницу. На предгорья Тяньшаня тоже прошу обратить пристальное внимание. Все движения кочевников - это изначально борьба за лучшие пастбища. Кстати, позже можете обратить внимание, что области распространения серьезных кочевнических памятников археологии самым "странным" образом коррелируют с составом почв. Однако многие кочевники жили в степях веками и тысячилетиями и особо не жаловались на невкусную баранину. И речь не только о казахах, которые проживали и проживают не только в полупыстынных степях. В Орде знаете ли не было разделения на Казахстан, Кавказ, Области РФ и прочее. И тем не менее на терр. Казахстана казахи пасли скот, ели эту "тощую", "невкусную" и "дохлую" баранину, размножались в разы и как-то не беспокоились о том что где-то там у кыргызов бараны сочнее, трава зеленее и т.д. 1)Это ваше личное предпочтение так утверждать,основанный не на фактах,а в чувствах патриотизма.. 2)Ваше очередное глубокое заблуждение из за ограниченности вашего кругозора..Поясню : кочевники пасли "барашей" не только в степях,но и в горах и предгорьях.. 3)Если казахи не питаются жирными баранами - это не значит,что те кто питаются жирными баранами(к примеру кыргызы) уподобились осевшим узбекам..Это,опять таки,ваши измышления и ограниченность вашего кругозора.. 1) Да это мое личное предпочтение. Свое мнение никому не навязываю, но баранина в Казахстане все равно лучшая! 2) Узнаю Тыныча Обыкновенного) Где же я писал что кочевники не пасли барашей в горах и предгорьях? Вы делаете вид что спорите со мной, но спорите с вымышленным Кенаном у себя в голове, которому приписываете самые абсурдные утверждения. 3) И снова, я не говорил что кыргызы уподобляются узбекам, но если бы казахи хотели питаться вкусно и по жирному, то уподобились бы узбекам. При всем уважении к кыргызам, я считаю что у узбеков кухня более вкусная. Но я не считаю хорошую кухню признаком превосходства. Казахи все-таки более неприхотливые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tynych Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 Мы алматинцы предпочитаем закупать согым из Сарыарки, так как мясо степной скотины намного вкуснее. Я знаю, что многие шымкентские тоже закупают мясо из Карагандинской области! Хочу повторить сказанное kenan-у и вам..Это ваше личное предпочтение вкуса,основанное,скорее всего на чувствах патриотизма..И и не претендует на истину в последней инстанци.. P.S. Сколько бы вы не старались нажимая красную кнопку на моем рейтинге,ваше желаемое действительностью никак не станет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenan Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 Кочевники живя в степях не особо страдали от ужасного мяса(тьфу!) и некачественных баранов. Иначе монголы заселили бы горы Кавказа как только прибыли на новые земли(хотя так оно и было отчасти). Но нет же, как жили в степях так и продолжали жить, и ведь не зря. Опять таки хочу вас поправить в вашей же некомпетентности : кочевники живут не только в степях,но и в горах и предгорьях..По поводу того,что монголы не заселили горы Кавказа - советую прочесть соответствующую литературу на данную тему.. Я не пытаюсь казаться супер умным и начитанным в отличие от некоторых. Может быть почитаю "соответствующую литературу на данную тему", а может не почитаю. В любом случае кочевники(которые не кыргызы) не бросали степи при первой возможности, им наверняка было виднее чем "номадам" 21 века. А то что кочевники живут не только в степях я знаю, но я привык что вы всегда пытаетесь кого-то чему-то учить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZOOTECHNICIAN Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 Наш зоотехник-всезнайка сам же вынес вердикт о выпасе скота и сам же мне предлагает вывалит сравнительные данные. Обычный стрелочник подстрекатель. Не зная броду не суйся в воду ))) Кстати, можно узнать вашу национальность? 1. Ответа по теме, как я понял, не было предусмотрено изначально. Видимо вам надо кроме мурата аджи что-то еще читать иногда? Как сами-то считаете? 2. Не вам с вашей врожденной водобоязнью такие советы выдавать. 3. Вам лично уже нельзя. Весь форум уже по два раза в курсе, а вы все еще нет. Книжкой мурика зачитались по десятому разу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 Мы алматинцы предпочитаем закупать согым из Сарыарки, так как мясо степной скотины намного вкуснее. Я знаю, что многие шымкентские тоже закупают мясо из Карагандинской области! Хочу повторить сказанное kenan-у и вам..Это ваше личное предпочтение вкуса,основанное,скорее всего на чувствах патриотизма..И не претендует на истину в последней Вы слишком болезненно реагируете на чужое мнение. Вы правы это мое личное мнение, конина из Сарыарки намного вкуснее. Мясо южно-казахстанской скотины для нас не очень, слишком пресная. Причем тут патриотизм? Южно-казахстанское мясо не казахстанское мясо чтоль? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 Наш зоотехник-всезнайка сам же вынес вердикт о выпасе скота и сам же мне предлагает вывалит сравнительные данные. Обычный стрелочник подстрекатель. Не зная броду не суйся в воду ))) Кстати, можно узнать вашу национальность? 1. Ответа по теме, как я понял, не было предусмотрено изначально. Видимо вам надо кроме мурата аджи что-то еще читать иногда? Как сами-то считаете? 2. Не вам с вашей врожденной водобоязнью такие советы выдавать. 3. Вам лично уже нельзя. Весь форум уже по два раза в курсе, а вы все еще нет. Книжкой мурика зачитались по десятому разу? Мне жаль вас. Ведете себя как малой ребенок. На личность переходите как базарная бабка. Мурад Аджи вам чем-то насолил видать, коль такая любовь у вас к нему дюжая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atygai Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 Наш зоотехник-всезнайка сам же вынес вердикт о выпасе скота и сам же мне предлагает вывалит сравнительные данные. Обычный стрелочник подстрекатель. Не зная броду не суйся в воду ))) Кстати, можно узнать вашу национальность? представляется русским, много пишет про тюркские и монгольские языки, хотя ни одним из них не владеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 Наш зоотехник-всезнайка сам же вынес вердикт о выпасе скота и сам же мне предлагает вывалит сравнительные данные. Обычный стрелочник подстрекатель. Не зная броду не суйся в воду ))) Кстати, можно узнать вашу национальность? представляется русским, много пишет про тюркские и монгольские языки, хотя ни одним из них не владеет. Не зная языки берется за анализ? Обычный тролль значит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenan Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 Какая разница кто какой национальности? Важнее то, кто и чьи интересы защищает. Но то что некоторые ребята любят умничать там где ничего не понимают - это действительно странно и очень плохо. Одно дело с умным видом на показуху рассуждать о языках, генетике, животноводстве и шифроваться в своих постах, другое - действительно разбираться в предмете обсуждения, хотя бы в одном из них, и не на словах а на деле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tynych Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 Я вижу вы плохо разбираетесь в выпасе скотины. Из этого можно предположить,что вы в этой области специалист!? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tynych Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 Спор ни о чем затеял Tynych в привычном ему стиле кто круче, если раньше круче были белые колпаки и бозовые юрты, то теперь в ход пошел сенокос и выпаса. Я же попытаюсь, как того настойчиво просил сам Tynych, отталкиваться не от эмоций, а из конкретики. Почву для спора затеяли вы утверждая фейково,что степные травы полезнее горных трав..Про калпаки вас с потрохами уличил я доказав,что кыргызы носили калпак и до чингизидов,а ваш фейк с использованием кыргызской юрты и преподнеся как казахскую - уличил..ну,кроме случая когда админ уличил вас в том,что вы пытались кыргызов выдать за казахов в Омске.. И не вижу никакой конкретики,кроме как выдавать свои эмоции за истину в последней инстанции.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 Я вижу вы плохо разбираетесь в выпасе скотины. Из этого можно предположить,что вы в этой области специалист!? Это ваше предположение всего лишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tynych Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 Возникает также логичный вопрос - а почему сайгаки, куланы и дикие лошади облюбовали именно степи, но не предгорья? Да и вправду..Почему львы,тигры,антилопы гну,зебры облюбовали Африку,а не казахские степи?Ведь АксКерБорж утверждает на основании своей голословности,что казахские степи - рай для травоядных.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenan Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 Глупый спор ни о чем(но наша баранина лучшая!) потому что у всех свои предпочтения. Кому-то нравится жирная баранина - кому-то "тощая", кто-то ест собак - другие нет, кому-то нравится конина - другим нет, кто-то ест жуков - другие нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tynych Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 1) Да это мое личное предпочтение. Свое мнение никому не навязываю, но баранина в Казахстане все равно лучшая! 2) Узнаю Тыныча Обыкновенного) Где же я писал что кочевники не пасли барашей в горах и предгорьях? Вы делаете вид что спорите со мной, но спорите с вымышленным Кенаном у себя в голове, которому приписываете самые абсурдные утверждения. 3) И снова, я не говорил что кыргызы уподобляются узбекам, но если бы казахи хотели питаться вкусно и по жирному, то уподобились бы узбекам. При всем уважении к кыргызам, я считаю что у узбеков кухня более вкусная. Но я не считаю хорошую кухню признаком превосходства. Казахи все-таки более неприхотливые. 1)Спешу заметить,что ваше личное предпочтение скорее всего основано на том,что вы,предположительно,не ели жирных барашек..ну и соответственно казахстанская баранина для вас вкуснее.. 2)См. выше..свой пост.. 3)См. выше свой пост..утрировать - некрасиво.. И вообще речь идет не о кухне(хотя я тоже считаю,что узбекская кухня вкуснее)..а о барашек и вкусовых качествах степных и горно-предгорных барашек.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tynych Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 1)Я не пытаюсь казаться супер умным и начитанным в отличие от некоторых. 2)Может быть почитаю "соответствующую литературу на данную тему", а может не почитаю. 3)В любом случае кочевники(которые не кыргызы) не бросали степи при первой возможности, им наверняка было виднее чем "номадам" 21 века. 4)А то что кочевники живут не только в степях я знаю, но я привык что вы всегда пытаетесь кого-то чему-то учить. 1)А по вашим опусам этого не скажешь. 2)прежде чем,что-то громко заявлять голословно - надо внимательно ознакомиться с предметом обсуждения в виде прочтения соответствующей литературы.. 3)Даже после джунгарского нашествия не покидали своих насиженных мест? 4)Скорее наоборот,вы привыкли всегда троллить своих оппонентов.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenan Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 1) Да это мое личное предпочтение. Свое мнение никому не навязываю, но баранина в Казахстане все равно лучшая! 2) Узнаю Тыныча Обыкновенного) Где же я писал что кочевники не пасли барашей в горах и предгорьях? Вы делаете вид что спорите со мной, но спорите с вымышленным Кенаном у себя в голове, которому приписываете самые абсурдные утверждения. 3) И снова, я не говорил что кыргызы уподобляются узбекам, но если бы казахи хотели питаться вкусно и по жирному, то уподобились бы узбекам. При всем уважении к кыргызам, я считаю что у узбеков кухня более вкусная. Но я не считаю хорошую кухню признаком превосходства. Казахи все-таки более неприхотливые. 1)Спешу заметить,что ваше личное предпочтение скорее всего основано на том,что вы,предположительно,не ели жирных барашек..ну и соответственно казахстанская баранина для вас вкуснее.. 2)См. выше..свой пост.. 3)См. выше свой пост..утрировать - некрасиво.. И вообще речь идет не о кухне(хотя я тоже считаю,что узбекская кухня вкуснее)..а о барашек и вкусовых качествах степных и горно-предгорных барашек.. 1) Чего там спешить и замечать? Мое личное предпочтение - это мое личное предпочтение. И да, я считаю что степные барашки лучше) соглашаться с этим или нет - решайте сами. 2) См. выше мой пост 3) См. выше мой пост давайте не будем о том что красиво а что нет. Речь идет о вкусовых качествах баранины для казахов. Повторюсь, если бы казахами двигало желание питаться вкусно, питались бы как узбеки. Дело в том что казахи неприхотливые в еде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZOOTECHNICIAN Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 (изменено) Мне жаль вас. Ведете себя как малой ребенок. На личность переходите как базарная бабка. Мурад Аджи вам чем-то насолил видать, коль такая любовь у вас к нему дюжая. Вы лучше сами себя пожалейте. А насчет "малого ребенка" прокомментируйте свои действия, которыми лично вы выставили УВАЖАЕМОГО МНОЙ KENAN'а в неприглядном свете. И прокомментируйте, пожалуйста, ПОЛНОСТЬЮ, включая расстановку мне минусов "в репутацию". Требую Настоятельно рекомендую учесть, что мне ваши "лайки" сугубо "по одному месту". Вы свой поступок разъясните, это главное. Тогда мы и узнаем, где тут "малой ребенок". Выздоравливайте! Попробуйте вот эти конфетки перед сном: Изменено 5 июня, 2016 пользователем ZOOTECHNICIAN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZOOTECHNICIAN Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 Глупый спор ни о чем(но наша баранина лучшая!) потому что у всех свои предпочтения. Кому-то нравится жирная баранина - кому-то "тощая", кто-то ест собак - другие нет, кому-то нравится конина - другим нет, кто-то ест жуков - другие нет. Курдючные овцы/бараны жирными не бывают. У них есть мясо, и есть жир в курдюке (думба). Этого нет у "романовской" породы, она не курдючная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться