Kenan Опубликовано 16 мая, 2017 Опубликовано 16 мая, 2017 13 hours ago, mechenosec said: понимаю вас, тюрки переплетены с русскими тысячами корней, конечно они вам ближе чем мы монголы, отсюда и ваша необьективность. Похоже на паранойю) 11 hours ago, Uighur said: Получается, что дети Чингисхана знали уйгурский? Я думаю в этом нет ничего плохого) Зато образованные и культурные дети были Так-то шучу конечно. Мир друзьям монголам. Всё-таки наши предки союзниками были ))) А вы очень преданны этому "традиционному" союзу. 3 hours ago, Boris Suvorov said: Дорогой Меченосец! Вместе с женщинами попадали и дети калмыков, а там ясно не все были девочками. По ДНК тоже пока не все ясно, ведь первые исследования проведенные российской ученной Хуснутдиновой показали всего 25% Y - гаплогруппы "монгольских" ген у казахов. Казахский ДНК проект показывает немного более 40%, но в нем исследованы в основном рода Старшего и Среднего жуза, большинство племен кавказского ореола обитания в древности Младшего жуза вообще не охвачено. И главное все труднее становится найти результаты исследований - они стали засекречиваться (видимо плохо подходят под политику). Помятуя Л. Гумилева я стараюсь быть максимально объективным, на этот форум попал случайно. Вообщем я ищу корни Запорожских и Донских казаков. Большое потомство в основном оставляли дети влиятельных людей, из богатых семейств. У калмык-казахов были далеко не самые большие возможности для продлевания рода. С историей казахов и казахским днк проектом вы плохо знакомы.
Le_Raffine Опубликовано 16 мая, 2017 Опубликовано 16 мая, 2017 14 часов назад, Boris Suvorov сказал: История джунгар мною приведена специально для вас, чтобы пояснить откуда монгольские гены у киргиз, казахов, малой части: - узбеков, ногайцев, башкир и восточной части крымских татар. Монгольские гены у казахов от предков монголов. От калмыков вхожденцев незначительное количество.
mechenosec Опубликовано 16 мая, 2017 Опубликовано 16 мая, 2017 4 часа назад, Kenan сказал: Похоже на паранойю) А вы очень преданны этому "традиционному" союзу. Большое потомство в основном оставляли дети влиятельных людей, из богатых семейств. У калмык-казахов были далеко не самые большие возможности для продлевания рода. С историей казахов и казахским днк проектом вы плохо знакомы. 1)почему паранойя? Вы тоже любитель ярлыков? Давайте логически :а)почему у ув тезки великого полководца и др русских людей -обывателей симпатия больше к тюркам, нежели к монголам? Они бывшие сограждане по СССР,вся Ср Азия, и нынешние татары, башкиры и т.д.а монголов в России всего два небольших народа буряты и калмыки. Конечно тюрки связаны с русскими тысячами корней, и родственных и т.д.к тому же собратья по несчастью, пострадавшие от нашествия монголов Ср Азия и Русь, они же не сжигали Рязань, наоборот вы собратья по оружию (Калка). Дураку будет понятно на чьей стороне симпатии и обьективность обывателей вроде ув Суворова. 2)он просто предан своим дедам, с удивлением узнал что часть кашгарцев кочевали, 3)вот тут полностью согласен, у нас с вами у -хромосомы похожи, но субклады разные, значит разное происхождение, только как объяснить это тов Суворову?
Boris Suvorov Опубликовано 16 мая, 2017 Опубликовано 16 мая, 2017 Дорогой mechenosec! Есть у казахов специфичный субклад С3 - 217. Но не бывает чистых этносов, да и соседи часто объединяются или привлекаются чтобы победить во внутренних разборках за власть или совместно осуществлять завоевательные походы. Русские князья объединялись с печенегами во внутренних разборках, вместе с огузами шли против волжских булгар и.т.д. Современные молодые казахские историки пишут, что среди отрядов джунгар были и "казахские" отряды, которые как раз и могли оставить эти специфические С3 субклады. Какой бы регион ни рассмотришь - сельджуки смешивались с византийцами, получились турки, половцы - черкесы с русскими получились казаки и.т.д. Соседи всегда интенсивно взаимодействовали. Только лишь потому, что ореол распространения "монгольских" (беру специально в кавычки потому, что не бывает ген с этническими признаками, думаю вам понятно) ген совпадает с ореолом нашествия и захвата территорий джунгарами. И второе нет "монгольских" ген у татар, кумык, балкар, карачаев, чуваш а там были как отряды Чингисхана, так и отряды Тамерлана на Кавказе.
mechenosec Опубликовано 16 мая, 2017 Опубликовано 16 мая, 2017 24 минуты назад, Boris Suvorov сказал: Дорогой mechenosec! Есть у казахов специфичный субклад С3 - 217. Но не бывает чистых этносов, да и соседи часто объединяются или привлекаются чтобы победить во внутренних разборках за власть или совместно осуществлять завоевательные походы. Русские князья объединялись с печенегами во внутренних разборках, вместе с огузами шли против волжских булгар и.т.д. Современные молодые казахские историки пишут, что среди отрядов джунгар были и "казахские" отряды, которые как раз и могли оставить эти специфические С3 субклады. Какой бы регион ни рассмотришь - сельджуки смешивались с византийцами, получились турки, половцы - черкесы с русскими получились казаки и.т.д. Соседи всегда интенсивно взаимодействовали. Только лишь потому, что ореол распространения "монгольских" (беру специально в кавычки потому, что не бывает ген с этническими признаками, думаю вам понятно) ген совпадает с ореолом нашествия и захвата территорий джунгарами. И второе нет "монгольских" ген у татар, кумык, балкар, карачаев, чуваш а там были как отряды Чингисхана, так и отряды Тамерлана на Кавказе. Что вы называете монгольскими генами? И почему они должны быть у перечисленных народов? Вы словарь "татарского "языка Ганзакеци почитайте, и ваше слово мерин тоже от тюрков? А ваше шельма, так похожая на калмыцкое (монгольское) шулма? По вашему днк С3 монголам оставили "казахские "отряды? Почему тогда у монголов, калмыков например С3 разных субскладов в %больше чем у казахов?
Kenan Опубликовано 16 мая, 2017 Опубликовано 16 мая, 2017 11 hours ago, mechenosec said: 1)почему паранойя? Вы тоже любитель ярлыков? Давайте логически :а)почему у ув тезки великого полководца и др русских людей -обывателей симпатия больше к тюркам, нежели к монголам? Они бывшие сограждане по СССР,вся Ср Азия, и нынешние татары, башкиры и т.д.а монголов в России всего два небольших народа буряты и калмыки. Конечно тюрки связаны с русскими тысячами корней, и родственных и т.д.к тому же собратья по несчастью, пострадавшие от нашествия монголов Ср Азия и Русь, они же не сжигали Рязань, наоборот вы собратья по оружию (Калка). Дураку будет понятно на чьей стороне симпатии и обьективность обывателей вроде ув Суворова. 2)он просто предан своим дедам, с удивлением узнал что часть кашгарцев кочевали, 3)вот тут полностью согласен, у нас с вами у -хромосомы похожи, но субклады разные, значит разное происхождение, только как объяснить это тов Суворову? 1) Может и не паранойя, а что-то другое? Не понимаю, как можно делать такие выводы о симпатии/антипатии целых народов, просто услышав то, что вам лично не понравилось в его словах. Ваш поток мыслей всегда приходит к монголо-тюркскому противостоянию. Я не думаю что соседство калмыков с "тюрками" со всех сторон как-то давит на калмыков. Хотя, если человек хочет, то может внушить себе что угодно. В любом случае, уверен у вас есть свои основания так считать, и конкретно для вас это может быть реальностью. 1
Uighur Опубликовано 16 мая, 2017 Опубликовано 16 мая, 2017 8 часов назад, Kenan сказал: А вы очень преданны этому "традиционному" союзу. Зря вы так думаете ув. Кенан. Я на стороне правды. Ну и критикую только АКБ. Многие монголы же по последним данным форума являют собой точно таких же фольков как и АКБ. Некоторые даже его переплёвывают 1
Uighur Опубликовано 16 мая, 2017 Опубликовано 16 мая, 2017 4 часа назад, mechenosec сказал: , с удивлением узнал что часть кашгарцев кочевали, Финита ла комедия, друг. Больше нигде такого бреда не пиши.
Kenan Опубликовано 16 мая, 2017 Опубликовано 16 мая, 2017 9 minutes ago, Uighur said: Зря вы так думаете ув. Кенан. Я на стороне правды. Ну и критикую только АКБ. Многие монголы же по последним данным форума являют собой точно таких же фольков как и АКБ. Некоторые даже его переплёвывают Согласен, фольков больше чем может показаться. 1
mechenosec Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 13 часов назад, Uighur сказал: Финита ла комедия, друг. Больше нигде такого бреда не пиши. Я всего лишь привёл слова ув Бахтияра, будь спокойнее мой горячий бледнолицый друг
mechenosec Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 13 часов назад, Kenan сказал: 1) Может и не паранойя, а что-то другое? Не понимаю, как можно делать такие выводы о симпатии/антипатии целых народов, просто услышав то, что вам лично не понравилось в его словах. Ваш поток мыслей всегда приходит к монголо-тюркскому противостоянию. Я не думаю что соседство калмыков с "тюрками" со всех сторон как-то давит на калмыков. Хотя, если человек хочет, то может внушить себе что угодно. В любом случае, уверен у вас есть свои основания так считать, и конкретно для вас это может быть реальностью. Да какое там противостояние, надоело воровство истории монголов. Верите в эти теории? Верьте, блажен кто верует. И где вы видели вокруг Калмыкии тюрков? Вокруг русские области, с юга Дагестан, а там аварцев,даргинцев и лезгин язык не поворачивается тюрками назвать уважаю Камала, он честно называет вещи своими именами.
Uighur Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 2 часа назад, mechenosec сказал: Да какое там противостояние, надоело воровство истории монголов. Верите в эти теории? Верьте, блажен кто верует. И где вы видели вокруг Калмыкии тюрков? Вокруг русские области, с юга Дагестан, а там аварцев,даргинцев и лезгин язык не поворачивается тюрками назвать уважаю Камала, он честно называет вещи своими именами. Друг, кроме АКБ никто вашу историю не ворует. И как ты видишь все кому не лень его за это критикуют и не уважают. Воруете у тюрков вы, начиная от хунну, ашина, огурами, заканчивая найманами, кереитам и прочими уйгурскими племенами. Ну хотите верьте что они монголы. Наука говорит, что монгольские языки не фиксируются в тюркском мире до XIII века. То есть ваши предки нируны были где-то настолько далеко на востоке, что о них и знать не знали. Монголы не называли себя татар. Это шивэй, близкие к киданям. А кидани - тунгусо-манчжуры. То есть вы воруете историю не только у тюрков, но и у своих родственников тунгусо-манчжуров. 1
АксКерБорж Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 16 часов назад, Uighur сказал: фольков как и АКБ. 16 часов назад, Kenan сказал: Согласен, фольков больше чем может показаться. Это с вашей колокольни так видится, господа ученые. К примеру, для меня фольки это вы. Почему? Да потому что вы во всех темах несете чушь, полностью противоречащую смыслу письменных источников. С чем вас всех и поздравляю! А если есть желание оправдаться, то милости прошу в мои темы о локализации Могалистана и юртов, Кара-Корума, древних преданий и т.п.
АксКерБорж Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 20 часов назад, mechenosec сказал: ваше слово мерин тоже от тюрков? А ваше шельма, так похожая на калмыцкое (монгольское) шулма? Да бросьте вы уже наконец своего мерина с муркой. Нет ни в русском языке, ни в тюркских языках, ни в других языках западнее Алтая ни единого монголизма раньше 17 века! Как след былой империи и ига одни тюркизмы. 2
Uighur Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 3 минуты назад, АксКерБорж сказал: монголизма раньше 17 века! Поставил бы плюс, только вот плюсы закончились.
АксКерБорж Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 3 часа назад, mechenosec сказал: уважаю Камала, он честно называет вещи своими именами. Похвалы в ваш адрес или посты тех или иных юзеров в русле ваших представлений об истории вам не помогут. Это иллюзии. Для истории нужны факты, а не чувства и эмоции. Поэтому от постоянных своих жалоб на факты якобы воровства истории вам надо срочно браться за доказательства и обоснования (со ссылками на источники), что я пытался украсть у вас калмыцкую историю и присвоить ее к казахам! Ну, давайте, смелее! Хватит заниматься болтовней. Я смотрю Уйгур солидарен в этом обвинении, так что пусть тоже подключается от слов к делу. 1
АксКерБорж Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 7 минут назад, Uighur сказал: Поставил бы плюс, только вот плюсы закончились. Многие явления джунгарского влияния 17 - 18 веков частенько пытаются показать нам под видом татарского влияния 13 - 14 веков. На вскидку, топонимика, отдельные словечки и даже думаю диаспора хазара в Афганистане! Если серьезно подойти к этим фактам, то выяснится, что никакого так называемого монгольского наследства на постимперском пространстве западнее Алтая нигде нет - ни этнического, ни языкового, ни культурного.
Uighur Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 27 минут назад, АксКерБорж сказал: Я смотрю Уйгур солидарен в этом обвинении, так что пусть тоже подключается от слов к делу. Нет, я с вами в данном вопросе в корне не согласен. Речь идёт не о 17 веке, а о 13-ом. Но я поддерживаю вашу с ними полемику Вы создаёте некий баланс сил. А то монголы в своих фантазиях докатились до того, что якобы они всю жизнь под боком у тюрков жили в совр Монголии, а не на Амуре. Они и сянби, и дунху, и хунну, и гунны, и сяцзадянь, и найманы, и кереиты, и меркиты, и огуры наверное со скифами скоро пара-монголами станут. Так что продолжайте с темой ЧХ в таком же духе Вы наше оружие горячей мести 1
mechenosec Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 2 часа назад, Uighur сказал: Друг, кроме АКБ никто вашу историю не ворует. И как ты видишь все кому не лень его за это критикуют и не уважают. Воруете у тюрков вы, начиная от хунну, ашина, огурами, заканчивая найманами, кереитам и прочими уйгурскими племенами. Ну хотите верьте что они монголы. Наука говорит, что монгольские языки не фиксируются в тюркском мире до XIII века. То есть ваши предки нируны были где-то настолько далеко на востоке, что о них и знать не знали. Монголы не называли себя татар. Это шивэй, близкие к киданям. А кидани - тунгусо-манчжуры. То есть вы воруете историю не только у тюрков, но и у своих родственников тунгусо-манчжуров. Задумайся почему найманы и кереиты находятся в разделе народов неизвестного происхождения? Может потому что их происхождения не доказано? Или два гения ты и Акб уже разоблачили заговор ученых? Почему они как и хунну не находятся в разделе тюрки? Какое другое слово кроме воровства я могу подобрать? Онгуты тюрки, кто бы спорил, но они не единственные татары, были и другие
mechenosec Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 1 час назад, АксКерБорж сказал: Похвалы в ваш адрес или посты тех или иных юзеров в русле ваших представлений об истории вам не помогут. Это иллюзии. Для истории нужны факты, а не чувства и эмоции. Поэтому от постоянных своих жалоб на факты якобы воровства истории вам надо срочно браться за доказательства и обоснования (со ссылками на источники), что я пытался украсть у вас калмыцкую историю и присвоить ее к казахам! Ну, давайте, смелее! Хватит заниматься болтовней. Я смотрю Уйгур солидарен в этом обвинении, так что пусть тоже подключается от слов к делу. Верьте в свои теории, и будьте счастливы
mechenosec Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 1 час назад, АксКерБорж сказал: Похвалы в ваш адрес или посты тех или иных юзеров в русле ваших представлений об истории вам не помогут. Это иллюзии. Для истории нужны факты, а не чувства и эмоции. Поэтому от постоянных своих жалоб на факты якобы воровства истории вам надо срочно браться за доказательства и обоснования (со ссылками на источники), что я пытался украсть у вас калмыцкую историю и присвоить ее к казахам! Ну, давайте, смелее! Хватит заниматься болтовней. Я смотрю Уйгур солидарен в этом обвинении, так что пусть тоже подключается от слов к делу. Вы воруете историю монголов и калмыков в том числе
Uighur Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 24 минуты назад, mechenosec сказал: Задумайся почему найманы и кереиты находятся в разделе народов неизвестного происхождения? Может потому что их происхождения не доказано? Или два гения ты и Акб уже разоблачили заговор ученых? Почему они как и хунну не находятся в разделе тюрки? Какое другое слово кроме воровства я могу подобрать? Онгуты тюрки, кто бы спорил, но они не единственные татары, были и другие По найманам спорят только люди с определёнными целями. Они не ищут правды, а верующие в еке монгол улс. С найманами всё предельно понятно. Они уйгуры, носители R1a Z93+. Кереиты и вовсе локализуются в центре бывш. уйгурского каганата, и её столицы, близки онгутам по родовому составу. Это описано китайцами. Хунну тоже тюрки. Монгольская версия не выдерживает никакой критики. Это прямо показано на текстах. Осталось дождаться Igor и его сюннуские глоссы. Друг, я всё сказал. Спорить с патриотично настоенными националистами бесполезно. Давай лучше что-нибудь другое обсудим как друзья. Например солённый чай, буддизм, уйгуро-джунгарские отношения, завоевания ЧХ, письменность итд 1
Kenan Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 40 minutes ago, mechenosec said: Вы воруете историю монголов и калмыков в том числе Не помню чтобы казахи воровали у монголов Даян хана, или Убаши у калмыков. 2