Kenan Опубликовано 16 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 13 hours ago, mechenosec said: понимаю вас, тюрки переплетены с русскими тысячами корней, конечно они вам ближе чем мы монголы, отсюда и ваша необьективность. Похоже на паранойю) 11 hours ago, Uighur said: Получается, что дети Чингисхана знали уйгурский? Я думаю в этом нет ничего плохого) Зато образованные и культурные дети были Так-то шучу конечно. Мир друзьям монголам. Всё-таки наши предки союзниками были ))) А вы очень преданны этому "традиционному" союзу. 3 hours ago, Boris Suvorov said: Дорогой Меченосец! Вместе с женщинами попадали и дети калмыков, а там ясно не все были девочками. По ДНК тоже пока не все ясно, ведь первые исследования проведенные российской ученной Хуснутдиновой показали всего 25% Y - гаплогруппы "монгольских" ген у казахов. Казахский ДНК проект показывает немного более 40%, но в нем исследованы в основном рода Старшего и Среднего жуза, большинство племен кавказского ореола обитания в древности Младшего жуза вообще не охвачено. И главное все труднее становится найти результаты исследований - они стали засекречиваться (видимо плохо подходят под политику). Помятуя Л. Гумилева я стараюсь быть максимально объективным, на этот форум попал случайно. Вообщем я ищу корни Запорожских и Донских казаков. Большое потомство в основном оставляли дети влиятельных людей, из богатых семейств. У калмык-казахов были далеко не самые большие возможности для продлевания рода. С историей казахов и казахским днк проектом вы плохо знакомы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 16 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 14 часов назад, Boris Suvorov сказал: История джунгар мною приведена специально для вас, чтобы пояснить откуда монгольские гены у киргиз, казахов, малой части: - узбеков, ногайцев, башкир и восточной части крымских татар. Монгольские гены у казахов от предков монголов. От калмыков вхожденцев незначительное количество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 16 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 4 часа назад, Kenan сказал: Похоже на паранойю) А вы очень преданны этому "традиционному" союзу. Большое потомство в основном оставляли дети влиятельных людей, из богатых семейств. У калмык-казахов были далеко не самые большие возможности для продлевания рода. С историей казахов и казахским днк проектом вы плохо знакомы. 1)почему паранойя? Вы тоже любитель ярлыков? Давайте логически :а)почему у ув тезки великого полководца и др русских людей -обывателей симпатия больше к тюркам, нежели к монголам? Они бывшие сограждане по СССР,вся Ср Азия, и нынешние татары, башкиры и т.д.а монголов в России всего два небольших народа буряты и калмыки. Конечно тюрки связаны с русскими тысячами корней, и родственных и т.д.к тому же собратья по несчастью, пострадавшие от нашествия монголов Ср Азия и Русь, они же не сжигали Рязань, наоборот вы собратья по оружию (Калка). Дураку будет понятно на чьей стороне симпатии и обьективность обывателей вроде ув Суворова. 2)он просто предан своим дедам, с удивлением узнал что часть кашгарцев кочевали, 3)вот тут полностью согласен, у нас с вами у -хромосомы похожи, но субклады разные, значит разное происхождение, только как объяснить это тов Суворову? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris Suvorov Опубликовано 16 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 Дорогой mechenosec! Есть у казахов специфичный субклад С3 - 217. Но не бывает чистых этносов, да и соседи часто объединяются или привлекаются чтобы победить во внутренних разборках за власть или совместно осуществлять завоевательные походы. Русские князья объединялись с печенегами во внутренних разборках, вместе с огузами шли против волжских булгар и.т.д. Современные молодые казахские историки пишут, что среди отрядов джунгар были и "казахские" отряды, которые как раз и могли оставить эти специфические С3 субклады. Какой бы регион ни рассмотришь - сельджуки смешивались с византийцами, получились турки, половцы - черкесы с русскими получились казаки и.т.д. Соседи всегда интенсивно взаимодействовали. Только лишь потому, что ореол распространения "монгольских" (беру специально в кавычки потому, что не бывает ген с этническими признаками, думаю вам понятно) ген совпадает с ореолом нашествия и захвата территорий джунгарами. И второе нет "монгольских" ген у татар, кумык, балкар, карачаев, чуваш а там были как отряды Чингисхана, так и отряды Тамерлана на Кавказе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 16 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 24 минуты назад, Boris Suvorov сказал: Дорогой mechenosec! Есть у казахов специфичный субклад С3 - 217. Но не бывает чистых этносов, да и соседи часто объединяются или привлекаются чтобы победить во внутренних разборках за власть или совместно осуществлять завоевательные походы. Русские князья объединялись с печенегами во внутренних разборках, вместе с огузами шли против волжских булгар и.т.д. Современные молодые казахские историки пишут, что среди отрядов джунгар были и "казахские" отряды, которые как раз и могли оставить эти специфические С3 субклады. Какой бы регион ни рассмотришь - сельджуки смешивались с византийцами, получились турки, половцы - черкесы с русскими получились казаки и.т.д. Соседи всегда интенсивно взаимодействовали. Только лишь потому, что ореол распространения "монгольских" (беру специально в кавычки потому, что не бывает ген с этническими признаками, думаю вам понятно) ген совпадает с ореолом нашествия и захвата территорий джунгарами. И второе нет "монгольских" ген у татар, кумык, балкар, карачаев, чуваш а там были как отряды Чингисхана, так и отряды Тамерлана на Кавказе. Что вы называете монгольскими генами? И почему они должны быть у перечисленных народов? Вы словарь "татарского "языка Ганзакеци почитайте, и ваше слово мерин тоже от тюрков? А ваше шельма, так похожая на калмыцкое (монгольское) шулма? По вашему днк С3 монголам оставили "казахские "отряды? Почему тогда у монголов, калмыков например С3 разных субскладов в %больше чем у казахов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenan Опубликовано 16 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 11 hours ago, mechenosec said: 1)почему паранойя? Вы тоже любитель ярлыков? Давайте логически :а)почему у ув тезки великого полководца и др русских людей -обывателей симпатия больше к тюркам, нежели к монголам? Они бывшие сограждане по СССР,вся Ср Азия, и нынешние татары, башкиры и т.д.а монголов в России всего два небольших народа буряты и калмыки. Конечно тюрки связаны с русскими тысячами корней, и родственных и т.д.к тому же собратья по несчастью, пострадавшие от нашествия монголов Ср Азия и Русь, они же не сжигали Рязань, наоборот вы собратья по оружию (Калка). Дураку будет понятно на чьей стороне симпатии и обьективность обывателей вроде ув Суворова. 2)он просто предан своим дедам, с удивлением узнал что часть кашгарцев кочевали, 3)вот тут полностью согласен, у нас с вами у -хромосомы похожи, но субклады разные, значит разное происхождение, только как объяснить это тов Суворову? 1) Может и не паранойя, а что-то другое? Не понимаю, как можно делать такие выводы о симпатии/антипатии целых народов, просто услышав то, что вам лично не понравилось в его словах. Ваш поток мыслей всегда приходит к монголо-тюркскому противостоянию. Я не думаю что соседство калмыков с "тюрками" со всех сторон как-то давит на калмыков. Хотя, если человек хочет, то может внушить себе что угодно. В любом случае, уверен у вас есть свои основания так считать, и конкретно для вас это может быть реальностью. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 16 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 8 часов назад, Kenan сказал: А вы очень преданны этому "традиционному" союзу. Зря вы так думаете ув. Кенан. Я на стороне правды. Ну и критикую только АКБ. Многие монголы же по последним данным форума являют собой точно таких же фольков как и АКБ. Некоторые даже его переплёвывают 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 16 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 4 часа назад, mechenosec сказал: , с удивлением узнал что часть кашгарцев кочевали, Финита ла комедия, друг. Больше нигде такого бреда не пиши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenan Опубликовано 16 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 9 minutes ago, Uighur said: Зря вы так думаете ув. Кенан. Я на стороне правды. Ну и критикую только АКБ. Многие монголы же по последним данным форума являют собой точно таких же фольков как и АКБ. Некоторые даже его переплёвывают Согласен, фольков больше чем может показаться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 17 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2017 13 часов назад, Uighur сказал: Финита ла комедия, друг. Больше нигде такого бреда не пиши. Я всего лишь привёл слова ув Бахтияра, будь спокойнее мой горячий бледнолицый друг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 17 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2017 13 часов назад, Kenan сказал: 1) Может и не паранойя, а что-то другое? Не понимаю, как можно делать такие выводы о симпатии/антипатии целых народов, просто услышав то, что вам лично не понравилось в его словах. Ваш поток мыслей всегда приходит к монголо-тюркскому противостоянию. Я не думаю что соседство калмыков с "тюрками" со всех сторон как-то давит на калмыков. Хотя, если человек хочет, то может внушить себе что угодно. В любом случае, уверен у вас есть свои основания так считать, и конкретно для вас это может быть реальностью. Да какое там противостояние, надоело воровство истории монголов. Верите в эти теории? Верьте, блажен кто верует. И где вы видели вокруг Калмыкии тюрков? Вокруг русские области, с юга Дагестан, а там аварцев,даргинцев и лезгин язык не поворачивается тюрками назвать уважаю Камала, он честно называет вещи своими именами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 17 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2017 2 часа назад, mechenosec сказал: Да какое там противостояние, надоело воровство истории монголов. Верите в эти теории? Верьте, блажен кто верует. И где вы видели вокруг Калмыкии тюрков? Вокруг русские области, с юга Дагестан, а там аварцев,даргинцев и лезгин язык не поворачивается тюрками назвать уважаю Камала, он честно называет вещи своими именами. Друг, кроме АКБ никто вашу историю не ворует. И как ты видишь все кому не лень его за это критикуют и не уважают. Воруете у тюрков вы, начиная от хунну, ашина, огурами, заканчивая найманами, кереитам и прочими уйгурскими племенами. Ну хотите верьте что они монголы. Наука говорит, что монгольские языки не фиксируются в тюркском мире до XIII века. То есть ваши предки нируны были где-то настолько далеко на востоке, что о них и знать не знали. Монголы не называли себя татар. Это шивэй, близкие к киданям. А кидани - тунгусо-манчжуры. То есть вы воруете историю не только у тюрков, но и у своих родственников тунгусо-манчжуров. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 17 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2017 16 часов назад, Uighur сказал: фольков как и АКБ. 16 часов назад, Kenan сказал: Согласен, фольков больше чем может показаться. Это с вашей колокольни так видится, господа ученые. К примеру, для меня фольки это вы. Почему? Да потому что вы во всех темах несете чушь, полностью противоречащую смыслу письменных источников. С чем вас всех и поздравляю! А если есть желание оправдаться, то милости прошу в мои темы о локализации Могалистана и юртов, Кара-Корума, древних преданий и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 17 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2017 20 часов назад, mechenosec сказал: ваше слово мерин тоже от тюрков? А ваше шельма, так похожая на калмыцкое (монгольское) шулма? Да бросьте вы уже наконец своего мерина с муркой. Нет ни в русском языке, ни в тюркских языках, ни в других языках западнее Алтая ни единого монголизма раньше 17 века! Как след былой империи и ига одни тюркизмы. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 17 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2017 3 минуты назад, АксКерБорж сказал: монголизма раньше 17 века! Поставил бы плюс, только вот плюсы закончились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 17 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2017 3 часа назад, mechenosec сказал: уважаю Камала, он честно называет вещи своими именами. Похвалы в ваш адрес или посты тех или иных юзеров в русле ваших представлений об истории вам не помогут. Это иллюзии. Для истории нужны факты, а не чувства и эмоции. Поэтому от постоянных своих жалоб на факты якобы воровства истории вам надо срочно браться за доказательства и обоснования (со ссылками на источники), что я пытался украсть у вас калмыцкую историю и присвоить ее к казахам! Ну, давайте, смелее! Хватит заниматься болтовней. Я смотрю Уйгур солидарен в этом обвинении, так что пусть тоже подключается от слов к делу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 17 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2017 7 минут назад, Uighur сказал: Поставил бы плюс, только вот плюсы закончились. Многие явления джунгарского влияния 17 - 18 веков частенько пытаются показать нам под видом татарского влияния 13 - 14 веков. На вскидку, топонимика, отдельные словечки и даже думаю диаспора хазара в Афганистане! Если серьезно подойти к этим фактам, то выяснится, что никакого так называемого монгольского наследства на постимперском пространстве западнее Алтая нигде нет - ни этнического, ни языкового, ни культурного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 17 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2017 27 минут назад, АксКерБорж сказал: Я смотрю Уйгур солидарен в этом обвинении, так что пусть тоже подключается от слов к делу. Нет, я с вами в данном вопросе в корне не согласен. Речь идёт не о 17 веке, а о 13-ом. Но я поддерживаю вашу с ними полемику Вы создаёте некий баланс сил. А то монголы в своих фантазиях докатились до того, что якобы они всю жизнь под боком у тюрков жили в совр Монголии, а не на Амуре. Они и сянби, и дунху, и хунну, и гунны, и сяцзадянь, и найманы, и кереиты, и меркиты, и огуры наверное со скифами скоро пара-монголами станут. Так что продолжайте с темой ЧХ в таком же духе Вы наше оружие горячей мести 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 17 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 17 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2017 10 минут назад, Peacemaker сказал: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 17 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2017 2 часа назад, Uighur сказал: Друг, кроме АКБ никто вашу историю не ворует. И как ты видишь все кому не лень его за это критикуют и не уважают. Воруете у тюрков вы, начиная от хунну, ашина, огурами, заканчивая найманами, кереитам и прочими уйгурскими племенами. Ну хотите верьте что они монголы. Наука говорит, что монгольские языки не фиксируются в тюркском мире до XIII века. То есть ваши предки нируны были где-то настолько далеко на востоке, что о них и знать не знали. Монголы не называли себя татар. Это шивэй, близкие к киданям. А кидани - тунгусо-манчжуры. То есть вы воруете историю не только у тюрков, но и у своих родственников тунгусо-манчжуров. Задумайся почему найманы и кереиты находятся в разделе народов неизвестного происхождения? Может потому что их происхождения не доказано? Или два гения ты и Акб уже разоблачили заговор ученых? Почему они как и хунну не находятся в разделе тюрки? Какое другое слово кроме воровства я могу подобрать? Онгуты тюрки, кто бы спорил, но они не единственные татары, были и другие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 17 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2017 1 час назад, АксКерБорж сказал: Похвалы в ваш адрес или посты тех или иных юзеров в русле ваших представлений об истории вам не помогут. Это иллюзии. Для истории нужны факты, а не чувства и эмоции. Поэтому от постоянных своих жалоб на факты якобы воровства истории вам надо срочно браться за доказательства и обоснования (со ссылками на источники), что я пытался украсть у вас калмыцкую историю и присвоить ее к казахам! Ну, давайте, смелее! Хватит заниматься болтовней. Я смотрю Уйгур солидарен в этом обвинении, так что пусть тоже подключается от слов к делу. Верьте в свои теории, и будьте счастливы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 17 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2017 1 час назад, АксКерБорж сказал: Похвалы в ваш адрес или посты тех или иных юзеров в русле ваших представлений об истории вам не помогут. Это иллюзии. Для истории нужны факты, а не чувства и эмоции. Поэтому от постоянных своих жалоб на факты якобы воровства истории вам надо срочно браться за доказательства и обоснования (со ссылками на источники), что я пытался украсть у вас калмыцкую историю и присвоить ее к казахам! Ну, давайте, смелее! Хватит заниматься болтовней. Я смотрю Уйгур солидарен в этом обвинении, так что пусть тоже подключается от слов к делу. Вы воруете историю монголов и калмыков в том числе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 17 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2017 24 минуты назад, mechenosec сказал: Задумайся почему найманы и кереиты находятся в разделе народов неизвестного происхождения? Может потому что их происхождения не доказано? Или два гения ты и Акб уже разоблачили заговор ученых? Почему они как и хунну не находятся в разделе тюрки? Какое другое слово кроме воровства я могу подобрать? Онгуты тюрки, кто бы спорил, но они не единственные татары, были и другие По найманам спорят только люди с определёнными целями. Они не ищут правды, а верующие в еке монгол улс. С найманами всё предельно понятно. Они уйгуры, носители R1a Z93+. Кереиты и вовсе локализуются в центре бывш. уйгурского каганата, и её столицы, близки онгутам по родовому составу. Это описано китайцами. Хунну тоже тюрки. Монгольская версия не выдерживает никакой критики. Это прямо показано на текстах. Осталось дождаться Igor и его сюннуские глоссы. Друг, я всё сказал. Спорить с патриотично настоенными националистами бесполезно. Давай лучше что-нибудь другое обсудим как друзья. Например солённый чай, буддизм, уйгуро-джунгарские отношения, завоевания ЧХ, письменность итд 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenan Опубликовано 17 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2017 40 minutes ago, mechenosec said: Вы воруете историю монголов и калмыков в том числе Не помню чтобы казахи воровали у монголов Даян хана, или Убаши у калмыков. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться