АксКерБорж Опубликовано 24 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2021 4 часа назад, Steppe Man сказал: § 38. Идя лобовым, захватил Бодончар в половину беременную женщину: "Кто ты такая?"-спросил он.--"Я, - говорит она, - я из племени Чжарчиут, по имени Аданхан-Урянхачжина". § 41. Эта женщина родила еще одного сына, уже от Бодончара. И оттого, что происходил он от пленницы,-и сына прозвали Бааридай. Он стал предком рода Бааринцев. Древнетюркское "БАРГУ" (добыча) больше подходит для объяснения средневекового топонима таежной лесной области "Баргуджин-Тукум" как вероятно "Область охотников-промысловиков". К барынам-бааринам навряд ли оно подходит. Пожалуй перенесу наши посты в тему про Баргуджин-Тукум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 2 сентября Поделиться Опубликовано 2 сентября Здесь есть перевал по названию "Баарангийн даваа " . Думаю что этот название свазано с племенем "байрин". В детстве там много раз видел снежных барсов.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться