enhd Опубликовано 12 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2018 Композитор Б.Шарав: Сэтгэлийн эгшиг - Мелодия души Скрипка - Дээгий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 12 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2018 Композитор Хангал: Тань руу нүүж явна - Кочуем в вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 12 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 12 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2018 6 часов назад, Peacemaker сказал: Азбаяр, а почему халхаская девушка надела на свою голову козьи рога? У монголов есть такая традиция, чтобы музыканты одевали рога? 6 часов назад, Peacemaker сказал: Про этот древнетюркский инструмент есть интересная тема: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 12 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2018 6 часов назад, enhd сказал: Композитор Джанцанноров: Цагаан суварга - Белая ступа 5 часов назад, enhd сказал: Композитор С.Дамдинсүрэн Хэнтийн өндөр уул - Высокие горы Хэнтэйского (хребета) Энхдалай, вам там незаметно, вы привыкли, но когда я слушаю монгольскую музыку она мне всегда напоминает классические китайские мотивы. Объяснить это словами трудно, только слух подсказывает аналогию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 18 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2018 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 19 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2018 12.08.2018 в 14:50, АксКерБорж сказал: Энхдалай, вам там незаметно, вы привыкли, но когда я слушаю монгольскую музыку она мне всегда напоминает классические китайские мотивы. Объяснить это словами трудно, только слух подсказывает аналогию. Я про это: http://muz-teoretik.ru/kitajskaya-narodnaya-muzyka/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 15 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 24 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 9 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2018 Казашка Турсун Сатканова выйдя замуж за халха монгола в совершенстве овладела халха-монгольским языком. Я думаю нам намного легче освоит монгольские языки, чем, например, русским, американцам или японцам, потому что у нас почти совершенно одинаковая фонетика и единая агглютинативная структура языка. На конкурсе невесток участвовали монгольские жены (на видео по очереди) - казашка, японка, американка, бурятка. Если американка с японкой тоже как и казашка более или менее овладели языком мужей, то бурятка пока нет, что само по себе странно. Об этом в видео "Манай бэр реалити" - Реалити шоу "Наши невестки" на монгольском телевидении: Пруфф: https://www.caravan.kz/news/kazakhstanka-vyshedshaya-zamuzh-za-mongola-proslavilas-v-unikalnom-shou-415612/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 19 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 Өвөр монголчууд - Монголы Внутренней Монголии Китая: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 1 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 3 монгола на моринхуре и монголка на ятге играют в составе японского ансамбля "Асар". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 8 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2018 19.11.2018 в 15:26, АксКерБорж сказал: Өвөр монголчууд - Монголы Внутренней Монголии Китая: Кажется та же песня, но в исполнении другого мальчика и тоже из китайской провинция Внутренняя Монголия. Лично мне тембр мальчика наверху, что постарше, больше нравится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 9 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2018 Потомки былого Джунгарского ханства - Илийские олёты, Синьцзян, КНР: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
цеванрабдан Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 2 часа назад, Steppe Man сказал: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 11 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2019 Урт гэзэгтэй монгол бүсгүй 3 улсын уралдаан. 3-национальный конкурс монгольской женской косы. г. Улаанбаатар, 8 декабря 2018 года. Победитель - керейтка (казашка из племени керей из западной Монголии) Айгуль Өнерхан. Длина косы 2 м. 12 см. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 15 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2019 Монголия. Дорнод. Парковка современного и традиционного транспорта. Бузгай! Күштә! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 16 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 14 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 Маленький талант: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 14 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 9 hours ago, АксКерБорж said: Маленький талант: китайский мальчик. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 16 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jambacalmouk Опубликовано 8 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться