enhd Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 Композитор Б.Шарав: Сэтгэлийн эгшиг - Мелодия души Скрипка - Дээгий.
enhd Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 Композитор Хангал: Тань руу нүүж явна - Кочуем в вам.
АксКерБорж Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 6 часов назад, Peacemaker сказал: Азбаяр, а почему халхаская девушка надела на свою голову козьи рога? У монголов есть такая традиция, чтобы музыканты одевали рога? 6 часов назад, Peacemaker сказал: Про этот древнетюркский инструмент есть интересная тема:
АксКерБорж Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 6 часов назад, enhd сказал: Композитор Джанцанноров: Цагаан суварга - Белая ступа 5 часов назад, enhd сказал: Композитор С.Дамдинсүрэн Хэнтийн өндөр уул - Высокие горы Хэнтэйского (хребета) Энхдалай, вам там незаметно, вы привыкли, но когда я слушаю монгольскую музыку она мне всегда напоминает классические китайские мотивы. Объяснить это словами трудно, только слух подсказывает аналогию.
АксКерБорж Опубликовано 19 августа, 2018 Опубликовано 19 августа, 2018 12.08.2018 в 14:50, АксКерБорж сказал: Энхдалай, вам там незаметно, вы привыкли, но когда я слушаю монгольскую музыку она мне всегда напоминает классические китайские мотивы. Объяснить это словами трудно, только слух подсказывает аналогию. Я про это: http://muz-teoretik.ru/kitajskaya-narodnaya-muzyka/
АксКерБорж Опубликовано 9 октября, 2018 Опубликовано 9 октября, 2018 Казашка Турсун Сатканова выйдя замуж за халха монгола в совершенстве овладела халха-монгольским языком. Я думаю нам намного легче освоит монгольские языки, чем, например, русским, американцам или японцам, потому что у нас почти совершенно одинаковая фонетика и единая агглютинативная структура языка. На конкурсе невесток участвовали монгольские жены (на видео по очереди) - казашка, японка, американка, бурятка. Если американка с японкой тоже как и казашка более или менее овладели языком мужей, то бурятка пока нет, что само по себе странно. Об этом в видео "Манай бэр реалити" - Реалити шоу "Наши невестки" на монгольском телевидении: Пруфф: https://www.caravan.kz/news/kazakhstanka-vyshedshaya-zamuzh-za-mongola-proslavilas-v-unikalnom-shou-415612/
АксКерБорж Опубликовано 19 ноября, 2018 Опубликовано 19 ноября, 2018 Өвөр монголчууд - Монголы Внутренней Монголии Китая:
Peacemaker Опубликовано 1 декабря, 2018 Опубликовано 1 декабря, 2018 3 монгола на моринхуре и монголка на ятге играют в составе японского ансамбля "Асар".
АксКерБорж Опубликовано 8 декабря, 2018 Опубликовано 8 декабря, 2018 19.11.2018 в 15:26, АксКерБорж сказал: Өвөр монголчууд - Монголы Внутренней Монголии Китая: Кажется та же песня, но в исполнении другого мальчика и тоже из китайской провинция Внутренняя Монголия. Лично мне тембр мальчика наверху, что постарше, больше нравится. 1
АксКерБорж Опубликовано 9 декабря, 2018 Опубликовано 9 декабря, 2018 Потомки былого Джунгарского ханства - Илийские олёты, Синьцзян, КНР: 1
цеванрабдан Опубликовано 13 декабря, 2018 Опубликовано 13 декабря, 2018 2 часа назад, Steppe Man сказал: 1
АксКерБорж Опубликовано 11 февраля, 2019 Опубликовано 11 февраля, 2019 Урт гэзэгтэй монгол бүсгүй 3 улсын уралдаан. 3-национальный конкурс монгольской женской косы. г. Улаанбаатар, 8 декабря 2018 года. Победитель - керейтка (казашка из племени керей из западной Монголии) Айгуль Өнерхан. Длина косы 2 м. 12 см.
АксКерБорж Опубликовано 15 февраля, 2019 Опубликовано 15 февраля, 2019 Монголия. Дорнод. Парковка современного и традиционного транспорта. Бузгай! Күштә!
Steppe Man Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 9 hours ago, АксКерБорж said: Маленький талант: китайский мальчик. 1