құйрықит батыр Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 В 07.03.2018 в 12:23 АксКерБорж написал: Мое давнишнее личное мнение - монгольские мотивы свидетельствуют не о кочевом, не всадническом образе и характере народа. А монгольское гортанное пение и вовсе, на мой взгляд, навевает лесную прарордину их носителей. Музыкальные и песенные мотивы всаднических народов, на мой взгляд, должны быть быстрыми как ветер, иллюзорно передавать стремительный бег лошади и раздольную степь. Носить похожее название это не самое главное и важное, чтобы претендовать на наследство татар Чингизхана. Преемственность должна быть во всем - в занимаемой территории, в родоплеменной структуре, в этнонимах, тамгах, родословных, культуре, традициях и обычаях, верованиях и мировоззрении, в языке и т.д. Так вот, музыкальное наследие народа это один из серьезных показателей наличия или отсутствия наследия! интересно при чем тут татары к чингисхану, если он монгол и истребил их, татар, за подлость , а вот скоро начнется про монгола Менги Тимура. Посмотрим и поржем. Говорят снимали фентэзи а не историю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
құйрықит батыр Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 3 минуты назад Аттылы написал: Отгонное животноводство не сравнимо с казахским кочевничеством аттылы объясните АКБ что кочевники в горах тоже кочуют, из степи в горы, по степям, по горам, с гор в степи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
құйрықит батыр Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 41 минуту назад құйрықит батыр написал: Вы извините но вы неправы, овцеводы казахстана, киргизтана, узбекистана кочуют не только по равнине, могу дать ссылку на сайт где хозяева гиссарцев, этих великолепных животных, повествуют о уходе с животными в горы, от жары и засухи, регулярной откочевки на альпийские луга. аттыли ну разве я тут не прав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
құйрықит батыр Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 5 минут назад құйрықит батыр написал: интересно при чем тут татары к чингисхану, если он монгол и истребил их, татар, за подлость , а вот скоро начнется про монгола Менги Тимура. Посмотрим и поржем. Говорят снимали фентэзи а не историю. а вот скоро начнется про монгола Менги Тимура. Посмотрим и поржем. Говорят снимали фентэзи а не историю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 3 часа назад құйрықит батыр написал: а вот скоро начнется про монгола Менги Тимура. Посмотрим и поржем. Говорят снимали фентэзи а не историю. Как обычно начало посмотрю, потом переключу и плеваться буду, как остальные монголы , покажут как водиться обычную брехню, Менгу Тимур там тюрком окажется и т д ,всё согласно АКБ и его многочисленных адептов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 4 часа назад құйрықит батыр написал: Вы извините но вы неправы, овцеводы казахстана, киргизтана, узбекистана кочуют не только по равнине, могу дать ссылку на сайт где хозяева гиссарцев, этих великолепных животных, повествуют о уходе с животными в горы, от жары и засухи, регулярной откочевки на альпийские луга. Вы, как и мои земляки с юга, путаете настоящее кочевое скотоводческое хозяйство, какое было до первой четверти 20 века в Степном Казахстане, когда табуны, стада и отары насчитывали многомиллионное поголовье, с полукочевым хозяйством предгорных альпийских лугов в южном теплом климате с относительно малочисленным скотом. 4 часа назад құйрықит батыр написал: Горы это не всегда лес, хотя деревья есть всегда, в степи тоже бывают лесные урочища, вдоль рек и в оврагах или еще где понижения Мы ведем с вами речь про Саяны, как родину горлового пения? Если да, то там сплошные леса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 3 часа назад құйрықит батыр написал: аттылы объясните АКБ что кочевники в горах тоже кочуют, из степи в горы, по степям, по горам, с гор в степи. Вы путаете совершенно разные типы кочевого скотоводства - отгонное полукочевое, вертикальное и степное сезонное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 13 минут назад mechenosec написал: покажут как водиться обычную брехню, Менгу Тимур там тюрком окажется и т д ,всё согласно АКБ А вы считаете его калмыком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 Құйрықит батыр - вы хотели так назвать батыра по имени Собачий хвост? Если да, то не правильно. Правильнее было бы Итқұйрық батыр. Судя по специфическим буквам это казахский язык. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
құйрықит батыр Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 14 минут назад АксКерБорж написал: Құйрықит батыр - вы хотели так назвать батыра по имени Собачий хвост? Если да, то не правильно. Правильнее было бы Итқұйрық батыр. Судя по специфическим буквам это казахский язык. Да батыр собачий хвост, это из моей любимой казачьей присказке (я казак - ответка да какой ты казак это твой дед был казак, отец сын казачий а ты (то есть я) х... хвост собачий ), ну гугл виноват ит куйрык правильно но я привык уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
құйрықит батыр Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 2 минуты назад құйрықит батыр написал: Да батыр собачий хвост, это из моей любимой казачьей присказке (я казак - ответка да какой ты казак это твой дед был казак, отец сын казачий а ты (то есть я) х... хвост собачий ), ну гугл виноват ит куйрык правильно но я привык уже шикарная песня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
құйрықит батыр Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 то был рок монгольский а это рэп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 1 час назад АксКерБорж написал: А вы считаете его калмыком? Да уж конечно, скорее калмыком чем казахом, вы представитель совсем другой культуры , точно не монгольской ,мало ли кто охотиться с птицами , арабы например ,они по этому признаку уже монголы что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 В 07.03.2018 в 11:19 Аrсен написал: единственный народ из монголоязычных далеко на запад прошли только калмыки - да и то на это у них были весомые причины - просились в подданство и защиту у Русского Царя... Очередная брехня, калмыки как пришли так и ушли ,до конца не подчинившись России ,как перестали устраивать условия ,так и ушли ,и вы по приказу царя ,хоть и нанесли большой урон ,а задержать не смогли ,ни когда шли на запад, ни когда шли на восток, хан и нойоны ушли , меч Аюки хана украшенный золотом ,щас в китайском музее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 В 07.03.2018 в 11:19 Аrсен написал: единственный народ из монголоязычных далеко на запад прошли только калмыки - да и то на это у них были весомые причины - просились в подданство и защиту у Русского Царя... Даже так ? Калмыки то доходили до Парижа , и прям единственные монголоязычные ? А Бату , Бури ,Менкэ, Гуюк , Бучек, Шейбан ,Субэдэй, Байдар и т д ,были не монголоязычные а прям тюркоязычные? Возможно кроме калмыков и другие монголоязычные продвигались на запад иногда ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 1 минуту назад Аттылы написал: Уверен,что Батый хан(Бату)был тюркоязычным:) Угу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 1 час назад mechenosec написал: Очередная брехня, калмыки как пришли так и ушли ,до конца не подчинившись России ,как перестали устраивать условия ,так и ушли ,и вы по приказу царя ,хоть и нанесли большой урон ,а задержать не смогли ,ни когда шли на запад, ни когда шли на восток, хан и нойоны ушли , меч Аюки хана украшенный золотом ,щас в китайском музее После боя кулаками не машут Сейчас после стольких век все можно приписать и переписать, как это и делают многие современники лже-историки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 1 минуту назад Аrсен написал: После боя кулаками не машут Сейчас после стольких век все можно приписать и переписать, как это и делают многие современники лже-историки... Согласен, говорю по факту, калмыкам Шуйский сначала запретил переходить Волгу , никто его не послушал и перешли, во время междоусобиц уходили в Крым и вели переговоры с Турецким султаном, захотели - пришли , перестали устраивать условия - ушли ,ваши ханы ведь получили приказ задержать калмыков ? ,не получилось, то есть как пришли так и ушли , западным улусам уйти не удалось ,Волга в тот 1771 год не замерзла, но нас было меньшинство, да понесли огромные потери перед превосходящим противником, против нас ведь всегда сборная сражалась, и казахи и каракалпаки ,и кыргызы и узбеки-кокандцы ,но мы монголы, потому и прорвались, хан Убаши с нойонами ушёл ,и его меч я видел в фильме ВВС про Китай, никто в Ср Азии не смог забрать меч Калмыцкого хана ,меч Аюки ! Не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
құйрықит батыр Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 1 час назад Аттылы написал: Для верблюдов и лошадей горы не подходит. за верблюдов не знаю но лошади маленькие монгольские и тибетские отлично себя там чувствуют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
құйрықит батыр Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 7 часов назад Аттылы написал: Отгонное животноводство не сравнимо с казахским кочевничеством интересно а зимой казахи ставили юрты на постоянное место а потом пасли относительно недалеко на зимних пастбищах и явно не кочуя зимой разве это не отгонное животноводство? как часть кочевничества, например Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 2 минуты назад құйрықит батыр написал: интересно а зимой казахи ставили юрты на постоянное место а потом пасли относительно недалеко на зимних пастбищах и явно не кочуя зимой разве это не отгонное животноводство? как часть кочевничества, например казахи не были кочевниками, а были полукочевниками... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 25 минут назад mechenosec написал: Согласен, говорю по факту, калмыкам Шуйский сначала запретил переходить Волгу , никто его не послушал и перешли, во время междоусобиц уходили в Крым и вели переговоры с Турецким султаном, захотели - пришли , перестали устраивать условия - ушли ,ваши ханы ведь получили приказ задержать калмыков ? ,не получилось, то есть как пришли так и ушли , западным улусам уйти не удалось ,Волга в тот 1771 год не замерзла, но нас было меньшинство, да понесли огромные потери перед превосходящим противником, против нас ведь всегда сборная сражалась, и казахи и каракалпаки ,и кыргызы и узбеки-кокандцы ,но мы монголы, потому и прорвались, хан Убаши с нойонами ушёл ,и его меч я видел в фильме ВВС про Китай, никто в Ср Азии не смог забрать меч Калмыцкого хана ,меч Аюки ! Не так? Я не умоляю былые заслуги и успехи калмыков. Я же говорю, что все сейчас могут бить себя в грудь и пыжиться... У всех было славное прошлое... но все же пора уже начинать жить настоящим и строить будущее Кстати не все казахи нападали на тех калмыков... но помогали кровом и едой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
құйрықит батыр Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 1 час назад Аттылы написал: Для верблюдов и лошадей горы не подходит. здесь про гиссарцев https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/ovtsevodstvo/porody-ovets/186447?page=58 а здесь горы и овцы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 3 минуты назад Аrсен написал: Я не умоляю былые заслуги и успехи калмыков. Я же говорю, что все сейчас могут бить себя в грудь и пыжиться... У всех было славное прошлое... но все же пора уже начинать жить настоящим и строить будущее Кстати не все казахи нападали на тех калмыков... но помогали кровом и едой... Согласен, нас было меньше тогда чем всей сборной Ср Азии , что уж говорить про нынешнее время? Мало кто мог воевать против Китая и тогда и сейчас ,мои предки воевали не раз ,и покоряли его не раз ,часть калмыков во время депортации были в Казахстане ,нашли там приют, но у нас национализма меньше всё же, начальник ГИБДД республики казах , Галимжан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
құйрықит батыр Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 16 минут назад Аrсен написал: казахи не были кочевниками, а были полукочевниками... а акб знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться