asan-kaygy Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 Надеюсь, никто не будет против если здесь будут оглашены правила, которые модераторы обсудили и утвердили: Правила для пользователей: 1. На форуме полностью запрещено использовать ненормативную лексику, наказание - первый раз - отлучение от форума на 1 месяц. Второй раз - отлучение на 2 месяца. Третий раз - бан ай-пи адреса. 2. На форуме полностью запрещены оскорбления в адрес отдельных личностей и целых народов, также высказывания на религиозной почве, которые можно расценить как оскорбления. 3. Обсуждение действий модераторов в темах запрещено, для этого есть кнопка жалоба и отдельная тема http://forum.eurasica.ru/index.php?/topic/2424-%d0%b6%d0%b0%d0%bb%d0%be%d0%b1%d1%8b/page__st__160 Наказание первый раз - предупреждение. Второй раз - отлучение на месяц от форума. Третий раз - бан. 4. Аргументы ad hominem (аргументы личного характера) запрещены, за их применение выноситься предупреждение. 5. Пользователь открывающий новые темы и копипастящий туда какую-нибудь фольк-хисторическую или просто малоинформативную ссылку, в первый раз по усмотрению модераторов может получить устное предупреждение, второй и последующие разы предупреждение. Для полезных ссылок есть отдельный подфорум, где можно давать различные ссылки: http://forum.eurasica.ru/index.php?/forum/7-%d0%b8%d0%bd%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%b5%d1%81%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%b8-%d0%bf%d0%be%d0%bb%d0%b5%d0%b7%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d1%81%d1%81%d1%8b%d0%bb%d0%ba%d0%b8/ 6. Запрещается транслит, за первое употребление устное предупреждение, за последующие предупреждение. Если у вас нет кирилицы на компьютере, убедительная просьба используйте специальные сайты: например: http://www.translit.ru/ 7. За флуд и троллинг предупреждение, устное или официальное по усмотрению модератора. Флуд — размещение однотипной информации на нескольких ветках форума, либо постоянный копипаст с других форумов. Троллинг — размещение на форуме провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, оскорбления и т. п. 8. За открытие темы, название которой идентично или близко существующей теме в первый раз устное предупреждение, во второй раз повышение уровня предупреждений. Права и обязанности модераторов: 1. Модератор не имеет право банить человека. Это право остается за админом. 2. Модератор имеет право выносить предупреждение. Человек, получивший его в праве его обжаловать в отдельной теме. 3. Если модератор сам участвует в дискуссии, то он не имеет права "подключать административный ресурс": выносить предупреждения, скрывать сообщения и др. 4. Модератор не имеет права закрывать тему, без предварительного обсуждения с другими модераторами. 5. Все свои действия модераторы должны в форме отчета писать в отдельной теме: http://forum.eurasica.ru/index.php?/topic/3691-%d0%b4%d0%b5%d0%b9%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%b8%d1%8f-%d0%bc%d0%be%d0%b4%d0%b5%d1%80%d0%b0%d1%82%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b2/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Зиядоглу Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 Правила хорошие, наверняка со временем будут дополнены или модифицированы. В принципе, наши юзеры могут внести свои предложения, я так думаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Зиядоглу Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 Тему запинил. Всем стоило бы эту тему читать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 8 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 В 07.11.2009 в 21:45, Зиядоглу сказал: Правила хорошие, наверняка со временем будут дополнены или модифицированы. В принципе, наши юзеры могут внести свои предложения, я так думаю 1. Безусловно, это не догмат, практика покажет есть ли где в правилах огрехи. 2. Если есть предложения юзеров по правилам, с радостью выслушаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хак-Назар б. Касым Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Следует добавить пункт: на форуме запрещено флудить всем кроме Урянхайца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Как юрист, полагаю необходимым дать чёткие определния некоторым пунктам Правил: п.1 - понятию "Ненормативная лексика". п.2 - понятию "Оскорбления". Дабы не было произвольных толкований кем-либо данных понятий, а также споров вытекающих из этого же. Добавлю, что для меня лично не совсем понятно требование пункта 4: "Аргументы ad hominem (аргументы личного характера) запрещены" - может можно обойтись без данного пункта? Полагаю, что скажется на колорите обсуждений тем и в какой то части ущемит права юзеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антиромантик Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 В 08.11.2009 в 16:43, АксКерБорж сказал: Как юрист, полагаю необходимым дать чёткие определния некоторым пунктам Правил: п.1 - понятию "Ненормативная лексика". п.2 - понятию "Оскорбления". Дабы не было произвольных толкований кем-либо данных понятий, а также споров вытекающих из этого же. Добавлю, что для меня лично не совсем понятно требование пункта 4: "Аргументы ad hominem (аргументы личного характера) запрещены" - может можно обойтись без данного пункта? Полагаю, что скажется на колорите обсуждений тем и в какой то части ущемит права юзеров. А я бы пункт первый расширил до сверхэкспрессивной. Пункт четыре ... тяжеловато, но, извините, это не базар-вокзал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 12 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Добавлены следующие правила: 6. Запрещается транслит, за первое употребление устное предупреждение, за последующие предупреждение. Если у вас нет кирилицы на компьютере, убедительная просьба используйте специальные сайты: например: http://www.translit.ru/ 7. За флуд и троллинг предупреждение, устное или официальное по усмотрению модератора. Флуд — размещение однотипной информации на нескольких ветках форума, либо постоянный копипаст с других форумов. Троллинг — размещение на форуме провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, оскорбления и т. п. 8. За открытие темы, название которой идентично или близко существующей теме в первый раз устное предупреждение, во второй раз повышение уровня предупреждений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лукас Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 (изменено) В 12.11.2009 в 15:50, asan-kaygy сказал: 8. За открытие темы, название которой идентично или близко существующей теме в первый раз устное предупреждение, во второй раз повышение уровня предупреждений. Если много разных тем, то невозможно все их просмотреть. Да к тому же, названия могут быть одинаковыми, но суть рассуждений в тех темах может отличаться. Скорее лучше, чтобы участник согласовывал название и суть темы с модератором того раздела, где будет тема. Изменено 13 декабря, 2010 пользователем Лукас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 13 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 В 13.12.2010 в 11:35, Лукас сказал: Если много разных тем, то невозможно все их просмотреть. Да к тому же, названия могут быть одинаковыми, но суть рассуждений в тех темах может отличаться. Скорее лучше, чтобы участник согласовывал название и суть темы с модератором того раздела, где будет тема. Ну можно без согласования, открывайте тему, если поиск ничего не дал. Потом если дубль то сольем или перенесем сообщения в подходящие темы. Просто есть злостные топикстартеры, которые открывают темы просто так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лукас Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 В 13.12.2010 в 11:40, asan-kaygy сказал: Ну можно без согласования, открывайте тему, если поиск ничего не дал. Потом если дубль то сольем или перенесем сообщения в подходящие темы. Просто есть злостные топикстартеры, которые открывают темы просто так. Спасибо, учтем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 3 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 В новых правилах появилась строка об авторских правах: не публиковать на форуме , если они мне не принадлежат. Я думаю большинству форумчан не принадлежат права на значительную часть фото, видео и научные статьи, взятых из сети. И как теперь быть? Не постить? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 3 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Хороший вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 4 августа, 2016 Admin Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 Это стандартные правила движка форума. Думаю, что можно постить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 Обычно источник при необходимости прямо указывает, что при перепосте следует указывать ссылку. Если нет, то я не виноват. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться