Эмчи Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Вот из этих алтайцев-рыбаков, не знаю никого кто от рыбалки разбогател. Я неправильно выразился, жителей Алтайского края имел в виду. В основном туда на рыбалку любят ездить уже не бедные люди ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амыр Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Я неправильно выразился, жителей Алтайского края имел в виду. В основном туда на рыбалку любят ездить уже не бедные люди ). Эти небедные люди пакостят там в основном, а не рыбачат. В прошлом году кемеровчане полностью живность в одном из озер истребили электроудочкой. Этой зимой погибшие охотники-москвичи, с пулемета на вертолете отстреливали краснокнижных аргали и архаров с залетом на монгольскую территорию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Khagan Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Ещё раз на краснокнижных архаров будут охотиться, ещё раз собьём... :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эмчи Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Эти небедные люди пакостят там в основном, а не рыбачат. Ну а это уже и не совсем люди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Булган хангай Опубликовано 8 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 Ну а это уже и не совсем люди. Mojet travu ishut? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 8 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 Не знаю почему. Рыба, насекомые, свинья, верблюд, коза, як - не ели, говорили - создания Эрлика. В личку написал. О пище сибирских казаков см: http://www.ic.omskreg.ru/cultsib/trad/ahm.htm , что сродни нашей пище - в приграничных с Омской и Новосибирской областями РФ аймаках :kz1: Интересно, что у алтайцев весьма близких наших братьев, мясо верблюда - создание Ерлика, водяной червяк? Поделитесь и с нами, будет интересно. Думаю с запретами в Исламе это никак не связано. Вообще если про рыбу, то все зависит от региона проживания. К примеру, казаки живущие у Каспия, на Балхаше, Зайсане, раньше на Арале и др. рыба одно из основных рационов питания. Причиной голодомора была конфискация скота - основы жизни казаков, но не рыбы Сам рыбак заядлый, но таких прямо сильно уловистых мест сейчас наверно нигде уже нет из-за техно-экологических проблем, кроме наверно Монголии, где рыбу говорят вообще не ловят и не едят, как рассказывали один казак керей из Баян Ольке (запад) и офицер запаса, служивший при Союзе много лет в Монголии (в центре). Не знаю как в Хобсугуле, но наша стерлядь, щука, осетр и налим, хоть ее и не так много, истинный деликатес при правильном приготовлении. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 8 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 Я неправильно выразился, жителей Алтайского края имел в виду. В основном туда на рыбалку любят ездить уже не бедные люди ). Значит ослабли "небесные кок монголы" Булган хангая, раз нет ПВО 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Булган хангай Опубликовано 8 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 Значит ослабли "небесные кок монголы" Булган хангая, раз нет ПВО Как вы Вороны относитесь к христианству Ван хана. Считается ли это грехом по "вашему " ,что ваши предки воевали в основном против мусульманинов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эмчи Опубликовано 8 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 Особой любви к рыбалке за Алтайцами раньше не замечал. Больше пострелять. У меня из всей родни с той стороны только отец сидел с удочкой. Дед если и рыбачил, то из ружья в основном, в горных реках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Булган хангай Опубликовано 8 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 Особой любви к рыбалке за Алтайцами раньше не замечал. Больше пострелять. У меня из всей родни с той стороны только отец сидел с удочкой. Дед если и рыбачил, то из ружья в основном, в горных реках. Ирвэс(Снежный барс ) есть у вас? Вы сам Русский? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эмчи Опубликовано 8 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 Ирвэс(Снежный барс ) есть у вас?Вы сам Русский? Ирбис ... . Да болжен быть. Если есть, то не много. Я скорее русский, как все ). Но рыбалку всё равно не очень, как впрочем и рыбу. Булган хангай, Вы монгол? У Вас такой вид развлечения, или добычи, как рыбалка на сколько популярен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Булган хангай Опубликовано 8 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 Да. Я Халх Монгол. Развлечение ? Для меня кочевать типа путешествовать и охотиться на тарбаган. В последние годы рыбалка стала популярним у нас.Но я не люблю. В основном западноевропеицы стали приезжать рыбачить у нас.И русские и буряты тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 8 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 Как вы Вороны относитесь к христианству Ван хана.Считается ли это грехом по "вашему " ,что ваши предки воевали в основном против мусульманинов? Отвечаю тебе Соболь хангайский, что к христианству лично я отношусь нормально, несторианство как одна из ветвей еще ближе, т.к. ее исповедывали мои предки, за других соотечественников выссказываться не вправе. До сих пор памятью тангрианцев хуннов (Аттылы) и Тугрулхана служит сохранившаяся керейская тамга "+" символволизирующая о прошлых верованиях предков. Если хочешь узнать что значит грех в Исламе, да и в других т.н. мировых религиях, то найдешь сам в Инете. Еще тебе совет, не переноси свои "мерки" на события 800 летней давности. 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 8 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 Да. Я Халх.Развлечение ? Для меня кочевать типа путешествовать и охотиться на тарбаган. Играет кровь "лесных" ("диких") предков? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Булган хангай Опубликовано 8 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 Играет кровь "лесных" ("диких") предков? Разве в лесу существуют тарбаганы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 8 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 Разве в лесу существуют тарбаганы? Для тебя тарбаганы везде, даже в Тарбагатае 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Булган хангай Опубликовано 8 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 Для тебя тарбаганы везде, даже в Тарбагатае Ван хан очень любил тарбаган и шошка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эмчи Опубликовано 8 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 У нас тоже на сурков охотятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Булган хангай Опубликовано 8 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 У нас тоже на сурков охотятся. Мясо кушайте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 8 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 Ван хан очень любил тарбаган и шошка. Казанчи Ванхана (кухарю) виднее что любил хан названный отец ВХ :tw1: . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эмчи Опубликовано 8 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 Мясо кушайте? Мы (горожане) всякую отраву кушаем и химию. На тарбаган охотятся селяне и то наверное не шипко ради мяса. Все едят, чё в магазине дают ). Хотя здесь больше подходит- (. Не буду удивлён, если в современной Монголии похожая ситуация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Булган хангай Опубликовано 8 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 Мы (горожане) всякую отраву кушаем и химию. На тарбаган охотятся селяне и то наверное не шипко ради мяса. Все едят, чё в магазине дают ). Хотя здесь больше подходит- (. У нас почти все едят тарбаган даже казахи мусулмане. Сегодня численность резко уменьшилась.И запрет,высокий штраф.Но все таки ловят. Кушал однажды алтайский, большой ,мохнатый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 9 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 У нас почти все едят тарбаган даже казахи мусулмане. Сегодня численность резко уменьшилась.И запрет,высокий штраф.Но все таки ловят. Кушал однажды алтайский, большой ,мохнатый. Ничего удивительного здесь нет, казаки тоже едят мясо сурков и барсуков (в смысле охотники, не все, также как и везде, у вас в т.ч.). Причем тут Ислам, ведь не свинья же, насколько я знаю, Ислам запрещает употреблять в пищу только грязных домашних животных. У нас в Ерейментау сурков огромная масса, а барсуков больше к нашим местам на границе с Омской и Новосибирской областями РФ. Приезжайте Булган хангай и впитайте вкус настоящей Родины. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Khagan Опубликовано 9 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 Булган Хангай любит охотиться на тарбаганов? Так он великий охотник Гроза Тарбаганов Монголии. Скоро все тарбаганы и полёвки изведутся в Халхии, и надо будет вносить их в красную книгу Халхии. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 9 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 У нас почти все едят тарбаган даже казахи мусулмане. Сегодня численность резко уменьшилась.И запрет,высокий штраф.Но все таки ловят. Кушал однажды алтайский, большой ,мохнатый. Обмельчали ныне потомки тюрков в Монголии, если едят больших и мохнатых, а следовало бы как ВХ конину и кымыз. Что-то в этом есть "лесное", а? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться