mechenosec Опубликовано 2 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 8 минут назад, Uighur сказал: Хунну - тюрки. Точнее, хунну=тюрки. Кубылай был уйгуром по матери Сорхахтани-Беки, христианки несторианского толка. Вся дочингизхановская кераитская знать состояла из уйгуров Орхона. Вплоть до убийства Тогрула [ван хана]. Оох, устал уже! Хунну, и кереиты доказанные турки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 2 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 Только что, Руслан (татар) сказал: Какое было название столицы, когда Китай захватывали? Вообще-то я хотел вам предложить причислить к монголам и китайцев, корейцев, и японцев, тогда вы мощно выглядели бы, почему только на запад обращаетесь? Вы то здесь при чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руслан (татар) Опубликовано 2 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 Только что, mechenosec сказал: Вы то здесь при чем? Прочитайте пару страниц назад. Ответить на вопрос про столицу можете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 2 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 3 минуты назад, mechenosec сказал: Оох, устал уже! Хунну, и кереиты доказанные турки? Друг, ты просто необразованный человек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 2 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 1 минуту назад, Uighur сказал: Друг, ты просто необразованный человек Ну конечно, учёные до сих пор спорят, а мой друг уже все доказал! Ты наверное гений ? Давай на шнобиля тебя выдвинем ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 2 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 5 минут назад, Руслан (татар) сказал: Прочитайте пару страниц назад. Ответить на вопрос про столицу можете? Не помню точно, вроде у джурдженей было две столицы? Чэнду? Да какая разница? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 2 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 6 минут назад, mechenosec сказал: Ну конечно, учёные до сих пор спорят, а мой друг уже все доказал! Ты наверное гений ? Давай на шнобиля тебя выдвинем ? Друг, среди учённых касательно Кераитской элиты споров вообще НЕТ. Все титулы и имена кераитской элиты тюркские. Вероисповедание у орхонских уйгуров - христианство. Сорхахтани-Беки по-твоему монгольское имя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руслан (татар) Опубликовано 2 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 Только что, mechenosec сказал: Не помню точно, вроде у джурдженей было две столицы? Чэнду? Да какая разница? Нет, ничего особенного нет. Просто тогда Пекин назывался Ханбалык, прямо-таки монгольское название. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 2 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 1 минуту назад, Uighur сказал: Друг, среди учённых касательно Кераитской элиты споров вообще НЕТ. Все титулы и имена кераитской элиты тюркские. Вероисповедание у орхонских уйгуров - христианство. Сорхахтани-Беки по-твоему монгольское имя? Хорошо прибегну к железной аргументации братишки Ермолаева, если у казахов есть президент и министры то они романский народ? Если у них имена Мухаммед, Ахмад то они арабы? И как же РАД : их язык и обычаи подобны монголам . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 2 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 Просто ты монгольский националист Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 2 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 5 минут назад, Руслан (татар) сказал: Нет, ничего особенного нет. Просто тогда Пекин назывался Ханбалык, прямо-таки монгольское название. Пекин столицей стал позже, что вы цепляетесь к одному названию? Куча ведь документов на монгольском. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 2 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 1 минуту назад, Uighur сказал: Просто ты монгольский националист А ты арийский, приятно что есть люди несущие бремя белого человека! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руслан (татар) Опубликовано 2 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 8 минут назад, mechenosec сказал: Пекин столицей стал позже, что вы цепляетесь к одному названию? Куча ведь документов на монгольском. Написанное русскими? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 2 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 1 минуту назад, Uighur сказал: Орийске? Фи, я тебе не таджик какой-нибудь Здоровый национализм - это всегда хорошо. Все тюрки так или иначе братья. Прикинь, и даже некоторые монголы (шепотом: мой огузский брат Peacemaker) Не, нашего Писмэйкера не трогай, гапло это ерунда, он монгол, гапло у всех наций разные ,согласен, все тюрки братья, несмотря на гапло, так что своих братьев не отшивай, а мы монголы тоже все братья, несмотря на разные днк ,а насчёт бремени белого человека, просто хотел спросить, тяжела ноша ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 2 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 7 минут назад, Руслан (татар) сказал: Написанное русскими? Только ли ими? Вы наивен, или притворяетесь ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 2 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 6 минут назад, mechenosec сказал: Не, нашего Писмэйкера не трогай Он сам считает себя Сегиз Огузом и выглядит не как монгол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руслан (татар) Опубликовано 2 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 51 минуту назад, Руслан (татар) сказал: Хорошо, первый исторический ролик назвали вымыслом. Но здесь факты, никуда не деться. Могу приехать в любую страну и общаться на их языке. Здесь страны ООн с населением и территорией: Численность населения и автономных образований. Можно теперь сравнить с результатами Великой Монгольской истории 2017 года? Какой был эффективнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руслан (татар) Опубликовано 2 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 11 минут назад, mechenosec сказал: Только ли ими? Вы наивен, или притворяетесь ? Я же говорил, я не знаю Великую монгольскую историю, поэтому у вас спрашиваю. Я живу далеко: Расстояние между Казанью и Улан-Батором 3941 километров. Столица называется Батыр улым? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 2 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 26 минут назад, Руслан (татар) сказал: Численность населения и автономных образований. Можно теперь сравнить с результатами Великой Монгольской истории 2017 года? Какой был эффективнее? Ну что за бред? Честное слово надоело ! Может монголов тогда сравнивать с Китаем или Россией? Тюрки эталон чтоли? Что вас , тюрков, что китайцев, или русских, или венгров и поляков, или иранцев и иракцев ,всегда ведь больше было и что ? У нас великое прошлое, мы ведь про историю говорим ? У вас тоже великое прошлое- тюркские каганаты, не надо их сравнивать, это разное время, некорректно будет, боюсь сравнение будет не в вашу пользу, а про 2017 год это вообще смешно ,напоминает спор двух колхозников, чья деревня лучше, молчали бы уж ,чем выставлять себя на смех 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 2 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 33 минуты назад, Руслан (татар) сказал: Я же говорил, я не знаю Великую монгольскую историю, поэтому у вас спрашиваю. Я живу далеко: Расстояние между Казанью и Улан-Батором 3941 километров. Столица называется Батыр улым? Дв, далеко, но когда понадобилось, добрались до вас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 2 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 А вы тему не попутали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 2 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 46 минут назад, Uighur сказал: Он сам считает себя Сегиз Огузом и выглядит не как монгол Монголы разные бывают внешне, есть и более европеоидные, тем более в наше время ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 9 часов назад, mechenosec сказал: Монголы разные бывают внешне, есть и более европеоидные, тем более в наше время ! Это потому что они вобрали в свой этнос автохонное население Монголии - орхонских уйгуров, кок-тюрок, тюрок шато итд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 В 01.11.2017 в 00:55, Руслан (татар) сказал: Так я о чем. Я говорю, что земли Ордоса не могли родить многочисленные тюркские народы, а территория между Волгой и Уралом и ограниченном Каспийским морем спокойно могла родить. Как я могу сравнить экономическую мощь территорий, беря один и тот же период двух территориальных организации: Монголия и Татарстан (небольшая территория от вышеуказанного, но даже эта территория мощнее Монголии, которая больше в 23 раза!). Единственное, я не продумал, а есть ли схожество в территориях Монголии и Ордоса. Могу ли я найти статические данные про экономику современного Ордоса? Смысл вопросов 1, 2, придется повторить, не понимаю, о чем они. По вопросу 3: За 1990 – 2015 годы количество лошадей во всех категориях хозяйств республики сократилась в 2,6 раза с 77,9 до 29,6 тыс. голов. 2016 году овцы и козы - 358 тыс голов. Вопрос обратный - а почему производительность территории сравнивать только по овцам и лошадям? мне кажется надо учитывать все компоненты, например урожай зерновых. Я уже как то говорил, у народов, которые имперские не деления на всякие компопненты, т.е. нет кипчаков-татар, есть только татары , у которых один из прародителей - кипчаки. мы говорим о кочевых народах поэтому и считаем количество скота. им зерновые не нужны были. если надо - шли менять к вам или силой забирали) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 В 02.11.2017 в 10:05, reicheOnkel сказал: и монголы-урианхайцы и тувинцы. вообще урианхай общий этноним для них, скорее всего за образ жизни. поэтому среди них могли быть и монголоязычные и тюркоязычные. но культура одна и образ жизни. надо отделить историческое племя урианхай и позднее понятие урианхай. люди часто путают. чем отличается их образ жизни? сильное тувинское влияние? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться