JALAIR Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Вот о них-то и хотелось бы узнать! Поищите в нете, там много чего интересно и про охоту с собаками и ловчими птицами тоже, много правил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бешеный монгол Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Поищите в нете, там много чего интересно и про охоту с собаками и ловчими птицами тоже, много правил. Об этом я хотел поговорить чуть позже! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 15 февраля, 2010 Admin Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Ну началось, мля, - "характер ран бывает различный"! Аллид - выношу Вам неофициальное предупреждение за использование подобных оборотов, которые могут восприниматься как нецензурная лексика. В будущем попрошу избегать подобных слов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бешеный монгол Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Аллид - выношу Вам неофициальное предупреждение за использование подобных оборотов, которые могут восприниматься как нецензурная лексика. В будущем попрошу избегать подобных слов. Извиняюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Так при каком способе забоя животное умирает быстрее, а при каком медленнее - при монгольском или мусульманском? Может ли мусульманин есть блюда из животного, забитого христианином? Каков способ забоя у зороастрийцев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 бурятские сартулы в пищу не употребляют кровяную колбасу. по их поверье если кто-то поест кровь то у него из носа вытекут кровь. видимо остаток мусульманских обычаев А сартулы разве были мусульманами?Знаю, что "Сартулы — субэтнос народа бурят. Проживают преимущественно в Джидинском районе Бурятии. Вышли вместе с цонголами, под предводительством тайши Окина из Халха-Монголии в середине XVIII века, во время междоусобных войн в Халхе". Т е сартулы сначала проживали на юге современной независимой Монголии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shalkar Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Монголы ели именно мясо с кровью! И именно такой способ убоя, при котором в мясе оставалось кровь, повелел использовать Чингисхан в своей Ясе! Нарушавших же - сам знаешь как кого приказал резать! Пусть это делает кто-нибудь другой! А применительно к мясу, с кровью, то при том климате (не в Аравии же жили!), при том родоплеменном строе в каком жили кочевники, мясо и не успевало испортиться - раздавали всем родичам по куску и все! Насколько я знаю, совместно поедалось даже блюдо из внутренностей, всем, хоть по чуть-чуть, но всем (забыл, правда, как оно называется!). Для начала ответь - мясо дичи с кровью или нет? Мясо диких животных убитых охотником, перед выстрелом с произнесением "бисмиллахи" считается дозволенным. Условие: тело должно быть проколото пулей, а не раненной и добитой. Хотя разные ученые трактуют по разному. Я читал, что мясо раненного животного нельзя есть, так как животное мучалось. Пищу, приготовленную иудеями или христианами (людьми писания) употреблять можно, если они мясо заколото согласно писанию. Исключения: мясо животных запрешенных к употреблению. Хотя были комичные случаи с казахами из КНР. Они не только пищи, кухонным инструментом "иноверцев" подозрительно пользовались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murat Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 Мясо диких животных убитых охотником, перед выстрелом с произнесением "бисмиллахи" считается дозволенным. Условие: тело должно быть проколото пулей, а не раненной и добитой. Хотя разные ученые трактуют по разному. Я читал, что мясо раненного животного нельзя есть, так как животное мучалось. Пищу, приготовленную иудеями или христианами (людьми писания) употреблять можно, если они мясо заколото согласно писанию. Исключения: мясо животных запрешенных к употреблению. Хотя были комичные случаи с казахами из КНР. Они не только пищи, кухонным инструментом "иноверцев" подозрительно пользовались. Заколото согласно чьему писанию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shalkar Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Заколото согласно чьему писанию? Их писанию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murat Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Их писанию. А как закалывается скотина согласно их писанию?,в смысле разве они говорят что-то как мусульмане? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shalkar Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Нет. Не говорят. Но вместе с тем, нам говорят, чтобы мы не допытывались, как это животное зарезано, если мы там не присутствовали. Я подыщу ссылки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murat Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Нет. Не говорят. Но вместе с тем, нам говорят, чтобы мы не допытывались, как это животное зарезано, если мы там не присутствовали. Я подыщу ссылки. Можете не искать.В том то и дело,что они ничего не говорят,когда закалывают,и если бы они говорили что-то,то нам было запрещено это есть. А есть скотину заколотою христианами можно, потомучто Всевышний Аллах сказал в коране."Сегодня оказана вам милость, разрешена Вам пища и женщины людей писания(христиане и иудеи)"цитирую по памяти,могу ошибится.Далее,узнавать каким образом заколота скотина очень желательно,чтобы избежать харама в пище. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shalkar Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Спасибо, Мурат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться