Перейти к содержанию
Гость Qasqyr

Кереит - Керейт - Хэрэйд - Керей - Гирей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 минут назад, Zake сказал:

А что нет народа - калмыков и нет калмыкского языка? 

Теперь уже единый народ - монголы и единый язык - монгольский? С калмыкским, бурятским и т.д. диалектами?

Ну хватит нести чушь господа!

Ну так в Зап Монголии говорят на калмыцком, только называют его западным ойратским диалектом монгольского :D

Опубликовано
2 hours ago, Kenan said:

Что означает слово "керей", "гирей" и на каком языке? В монгольском языке нет этого слова. 

Керей ,Хэрээ -ворон

Гирей ,Гэрэй,Гэрүүд-Юрта

• Admin
Опубликовано
В 04.11.2017 в 19:18, Peacemaker сказал:

Среди кыргызов кереитов представляет род монолдор. Монолдор поразделяется на три крыла, улуу кыйра (кире), орто кыйра (кире) и бай монол.

У кыргызов киреев называют монголами...

:lol:

Бред.

Опубликовано
4 minutes ago, Rust said:

Бред.

Это не я сочинял.Из Вики.

Среди тюркских народов[править | править вики-текст]

Среди тюркских народов потомки кереитов остались в составе казахов и кыргызов. Они оставили своё самоназвание одному из казахских родов, входившему в Младший жуз ( По одной из версии род керей Среднего жузаимеет другое происхождение[6]). Среди кыргызов кереитов представляет род монолдор. Монолдор поразделяется на три крыла, улуу кыйра (кире), орто кыйра (кире) и бай монол.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Кереиты

Опубликовано
10 минут назад, Shymkent сказал:

на языке викингов Хэрэ , тоже ворон

Наверно мы викинги ? Только ноги кривые, это из-за долгого сидения за веслами ? :lol:

Опубликовано
7 минут назад, Rust сказал:

Ссылок на источники нет. В Томске тестировались двое моголов - оказались моими родичами :) С3

Странно было бы если бы у моголов оказался J 

Опубликовано
1 минуту назад, mechenosec сказал:

Наверно мы викинги ? Только ноги кривые, это из-за долгого сидения за веслами ? :lol:

я серьезно , так пишут башкорты представители племени гэрэ у которых гг i

Опубликовано
Только что, Shymkent сказал:

я серьезно , так пишут башкорты представители племени гэрэ у которых гг i

Совпадения типа хэрэ могут быть, а у башкиров ворон должен быть карга, как и у других тюрков, не так ?

Опубликовано

Я давно говорю,что монгольский  это прото индо-европеиский язык.

Хэрээ это ПИЕ.

кроу на английском 

Например монгольское слово аба,аав тоже ПИЕ. Таких примеров очень даже много.

aba.png

Опубликовано
11 минут назад, Shymkent сказал:

наверное , для меня они самый прикольный народ среди тюркоязычных 

гг i есть у халхи , казахов , калмыков емнип интересно у каких племен она

у ваших кереитов что ?

Мне не нравится что у калмыков брали по племенам, а не по родам, у нас ведь что ни племя то сборная, у бузавов вообще атас, сборная из дербетов, торгудов, хошеутов  и зюнгар,если ещё и мангытов- ногайцев не считать :D

Опубликовано
5 минут назад, Shymkent сказал:

скажите честно у вашего друга у которого старкластер он кереит ? если да то АКБ от джунгар возможно:)

Когда я про него написал? Нет он заволжский  торгуд ,я про них читал что они торгудированные хошеуты, но он это в штыки встречает :D

Опубликовано
2 минуты назад, mechenosec сказал:

Когда я про него написал? Нет он заволжский  торгуд ,я про них читал что они торгудированные хошеуты, но он это в штыки встречает :D

писали недавно , будто он считает себя потомком Чх , в этом роде что то

• Не согласен! 1
Опубликовано
1 минуту назад, Shymkent сказал:

писали недавно , будто он считает себя потомком Чх , в этом роде что то

Вспомнил, да он кичился, я ему популярно объяснил, что Чингисхана ещё не нашли ,а таких как он потомков везде дохрена, и многие вообще не монголы, тогда он сказал, я это просто, вообще, мне так сказали и т д, замямлил вобщем :lol:

• Не согласен! 1
Опубликовано
1 минуту назад, mechenosec сказал:

Вспомнил, да он кичился, я ему популярно объяснил, что Чингисхана ещё не нашли ,а таких как он потомков везде дохрена, и многие вообще не монголы, тогда он сказал, я это просто, вообще, мне так сказали и т д, замямлил вобщем :lol:

а в торгудах какие рода ?

Опубликовано
6 минут назад, Shymkent сказал:

а в торгудах какие рода ?

Очень много, пусть вас не обманывает малая численность калмыков, но кереиты есть не только у торгудов, у хошеутов и бузавов их тоже полно.

Опубликовано
2 минуты назад, mechenosec сказал:

Очень много, пусть вас не обманывает малая численность калмыков, но кереиты есть не только у торгудов, у хошеутов и бузавов их тоже полно.

понял . теоритически он может быть из кереитов

Опубликовано
Только что, Shymkent сказал:

понял . теоритически он может быть из кереитов

Специально у него спрошу, хотя астраханские калмыки лично у меня вызывают скепсис, не все конечно, часто племя знают, род нет :D,попробую позвонить прям щас

Опубликовано
3 минуты назад, Shymkent сказал:

да неспеху :qazaq1:

Дозвонился, так и знал :D, не знает, село Кюхта, торгуд, они нас бузавов всегда критикуют типа мы обрусели, свой язык забыли, но зато свой род, практически все бузавы знают :D

• Одобряю 1
Опубликовано
Только что, mechenosec сказал:

Дозвонился, так и знал :D, не знает, село Кюхта, торгуд, они нас бузавов всегда критикуют типа мы обрусели, свой язык забыли, но зато свой род, практически все бузавы знают :D

рахмет за отклик

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...