думан Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 7 минут назад, Almaty сказал: Выходит Шапрашты жил позже Толе би? )))) да старшики вместе с гуннами пришли ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 43 минуты назад, Almaty сказал: Выходит Шапрашты жил позже Толе би? )))) при условии что родословная реальная то выходит около 300 лет. возможно был современником Толе-би. в принципе раньше Таукехана шапырашты не упоминаются. это кстати как раз не противоречит версии о том что первоначально были уйсыны, которые позже разделились на дулатов, албанов, шапырашты и др. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 8 минут назад, кылышбай сказал: при условии что родословная реальная то выходит около 300 лет. возможно был современником Толе-би. в принципе раньше Таукехана шапырашты не упоминаются. это кстати как раз не противоречит версии о том что первоначально были уйсыны, которые позже разделились на дулатов, албанов, шапырашты и др. вот Толе би , упоминался разве как уйсын? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Только что, думан сказал: да старшики вместе с гуннами пришли ИМХО Т.е за 1000лет до ЧХ?тогда история нирунов похожая на миф,точно миф?вам тогда много от чего придется отказаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 21 минуту назад, кылышбай сказал: при условии что родословная реальная то выходит около 300 лет. возможно был современником Толе-би. в принципе раньше Таукехана шапырашты не упоминаются. это кстати как раз не противоречит версии о том что первоначально были уйсыны, которые позже разделились на дулатов, албанов, шапырашты и др. Почему у уйгуров не сохранился этноним дулат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 2 минуты назад, mechenosec сказал: Т.е за 1000лет до ЧХ?тогда история нирунов похожая на миф,точно миф?вам тогда много от чего придется отказаться эти племена нируны дарлекины , еще были задолго до Алан гоа.получается они были бесродными что ли ? до Алан гоа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaty Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 23 минуты назад, кылышбай сказал: при условии что родословная реальная то выходит около 300 лет. возможно был современником Толе-би. в принципе раньше Таукехана шапырашты не упоминаются. это кстати как раз не противоречит версии о том что первоначально были уйсыны, которые позже разделились на дулатов, албанов, шапырашты и др. Родословная Джамбула, хорошо показывает что шежире недостоверный источник. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 5 минут назад, Zake сказал: Почему у уйгуров не сохранился этноним дулат? может их, у них и нет , доланы и другие сохранили этнонимы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 1 час назад, кылышбай сказал: при условии что родословная реальная то выходит около 300 лет. возможно был современником Толе-би. в принципе раньше Таукехана шапырашты не упоминаются. это кстати как раз не противоречит версии о том что первоначально были уйсыны, которые позже разделились на дулатов, албанов, шапырашты и др. Вы вообще в норме? Толе би это 18 век если что??? Что основатель Шапрашты тоже 18 век по вашему? Что даже шапраштинец Карасай батыр был задолго до Толе би и Тауке хана это ничего да? Вы реально шокируете меня своими сенсациями... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 моя бабушка из жаныс.есть такие жанысы которые не входят их подроды.идут просто жаныс.как так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Только что, думан сказал: моя бабушка из жаныс.есть такие жанысы которые не входят их подроды.идут просто жаныс.как так? А вы кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 11 минут назад, mechenosec сказал: А вы кто? казах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Махамбет Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Только что, думан сказал: вот Толе би , упоминался разве как уйсын? Уйсин Толе бидин Туйесин баккан кул един-Бухар жырау об Аблай хане 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 1 минуту назад, Махамбет сказал: Уйсин Толе бидин Туйесин баккан кул един-Бухар жырау об Аблай хане незнаю я больше слышал как жаныс или дулат, но то что от уйсынов не слышал 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 3 минуты назад, думан сказал: незнаю я больше слышал как жаныс или дулат, но то что от уйсынов не слышал Это уже 18 век и дулаты были в составе уйсынов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Только что, Zake сказал: Это уже 18 век и дулаты были в составе уйсынов я вот как то у отца спросил ваши тагалар уйсыны? он ответил нет , я ему в ответ так пишут говорят на форумах.Он их обматерил какои д......еб такое пишет, ответил мне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Только что, Zake сказал: Почему у уйгуров не сохранился этноним дулат? Просто растворились среди уйгуров,жалко не могу ущипнуть своего европеоидного друга Уйгура что в нем тоже есть монгольская кровь,он в отпуске! Думаю не все тезки,есть прямые потомки тех нирунов и дарлекинов,наверняка есть и те кто принял этноним из за его престижности в то время.у них сохранился Долан,то же самое,в ед.числе.нет таких споров насчет никаких других этнонимов кроме этого:Дуглат-Дулат,почему?думаю одна из главных причин потому что сами казахи считают их уйшинами-дарлекинами,и с этим тяжело спорить.а вот их днк почему то сходится с другими нирунскими племенами,почему?я предлагал вариант что от имени предка Дулата,тогда все логично,опять же кроме днк,чему верить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Только что, думан сказал: казах Это не ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 (изменено) 9 минут назад, mechenosec сказал: Просто растворились среди уйгуров,жалко не могу ущипнуть своего европеоидного друга Уйгура что в нем тоже есть монгольская кровь,он в отпуске! Думаю не все тезки,есть прямые потомки тех нирунов и дарлекинов,наверняка есть и те кто принял этноним из за его престижности в то время.у них сохранился Долан,то же самое,в ед.числе.нет таких споров насчет никаких других этнонимов кроме этого:Дуглат-Дулат,почему?думаю одна из главных причин потому что сами казахи считают их уйшинами-дарлекинами,и с этим тяжело спорить.а вот их днк почему то сходится с другими нирунскими племенами,почему?я предлагал вариант что от имени предка Дулата,тогда все логично,опять же кроме днк,чему верить? незнаю . полгода назад заглянул на елим.кз, там прочел переписку меж алп-басми и а-каигы спор о дулатах.тут вмешался один из них заявил: что в нашеи родословнои 44 колен , а - каигы ушел почему то от дискуссии.сразу Изменено 2 апреля, 2017 пользователем думан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Только что, Zake сказал: Так растворились якобы в уйгурах что даже этноним дулат=дуглат не сохранился? Дулаты входят в уйсынов как составная часть, уйсыны это сборная, т.е. союз. Уйсыны выходцы с Улуг Улуса вместе казахскими джучидами, а дулаты с Могулистана. Обьединились по полит причинам, в том числе вполне возможно были в курсе об общих дальних предках как уйсынов так и дулатов. Т.е не от имени?тогда какого хрена прошу прощения,у них один и тот же этноним?вы не понимаете,дуглат-дулат,это же одно и тоже практически.а так у нас калмыков все племена сборные,врядли у вас по другому,образ жизни то похожий! что то в этом, такое...думаю вы правы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 23 минуты назад, Zake сказал: Еще раз отмечу что шапраштинец Карасай тусовался еще с дедушкой Тауке хана Есим-ханом, а Вы тут версии поверхностные и провокационные строите касательно возможного 300-летия шапраштинцев или тем более то что основатель шапраштинцев был вообще современником Толе би. Прежде чем выдвигать свои теории здесь и адвокатствовать уйгурам, лучше бы изучили хотя бы основные вехи истории своего народа, тем более если вы действительно казах, как сами пишите тут. скореи всего узбек из сыргели 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 6 минут назад, думан сказал: скореи всего узбек из сыргели Не похоже чтобы казах так писал, причем он намеренно искажает информацию, причем видно по постам , что человек грамотный и подкованный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Только что, Zake сказал: Не похоже чтобы казах так писал, причем он намеренно искажает информацию, потому что видно по постам , что человек грамотный и подкованный. казах он нетипичный. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Только что, думан сказал: скореи всего узбек из сыргели Национализм зачем включаете?ув.Кылышбай, адекват, в отличии от многих других, хотя гдето он слишком доверяется днк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Только что, mechenosec сказал: Национализм зачем включаете?ув.Кылышбай, адекват, в отличии от многих других, хотя гдето он слишком доверяется днк. Для монголов и уйгуров конечно адекват, даже не сомневаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться