думан Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 В 02.04.2017 в 10:50, Almaty сказал: Выходит Шапрашты жил позже Толе би? )))) Показать да старшики вместе с гуннами пришли ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 В 02.04.2017 в 10:50, Almaty сказал: Выходит Шапрашты жил позже Толе би? )))) Показать при условии что родословная реальная то выходит около 300 лет. возможно был современником Толе-би. в принципе раньше Таукехана шапырашты не упоминаются. это кстати как раз не противоречит версии о том что первоначально были уйсыны, которые позже разделились на дулатов, албанов, шапырашты и др. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 В 02.04.2017 в 11:33, кылышбай сказал: при условии что родословная реальная то выходит около 300 лет. возможно был современником Толе-би. в принципе раньше Таукехана шапырашты не упоминаются. это кстати как раз не противоречит версии о том что первоначально были уйсыны, которые позже разделились на дулатов, албанов, шапырашты и др. Показать вот Толе би , упоминался разве как уйсын? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 В 02.04.2017 в 10:58, думан сказал: да старшики вместе с гуннами пришли ИМХО Показать Т.е за 1000лет до ЧХ?тогда история нирунов похожая на миф,точно миф?вам тогда много от чего придется отказаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 В 02.04.2017 в 11:33, кылышбай сказал: при условии что родословная реальная то выходит около 300 лет. возможно был современником Толе-би. в принципе раньше Таукехана шапырашты не упоминаются. это кстати как раз не противоречит версии о том что первоначально были уйсыны, которые позже разделились на дулатов, албанов, шапырашты и др. Показать Почему у уйгуров не сохранился этноним дулат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 В 02.04.2017 в 11:52, mechenosec сказал: Т.е за 1000лет до ЧХ?тогда история нирунов похожая на миф,точно миф?вам тогда много от чего придется отказаться Показать эти племена нируны дарлекины , еще были задолго до Алан гоа.получается они были бесродными что ли ? до Алан гоа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaty Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 В 02.04.2017 в 11:33, кылышбай сказал: при условии что родословная реальная то выходит около 300 лет. возможно был современником Толе-би. в принципе раньше Таукехана шапырашты не упоминаются. это кстати как раз не противоречит версии о том что первоначально были уйсыны, которые позже разделились на дулатов, албанов, шапырашты и др. Показать Родословная Джамбула, хорошо показывает что шежире недостоверный источник. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 В 02.04.2017 в 11:55, Zake сказал: Почему у уйгуров не сохранился этноним дулат? Показать может их, у них и нет , доланы и другие сохранили этнонимы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 В 02.04.2017 в 11:33, кылышбай сказал: при условии что родословная реальная то выходит около 300 лет. возможно был современником Толе-би. в принципе раньше Таукехана шапырашты не упоминаются. это кстати как раз не противоречит версии о том что первоначально были уйсыны, которые позже разделились на дулатов, албанов, шапырашты и др. Показать Вы вообще в норме? Толе би это 18 век если что??? Что основатель Шапрашты тоже 18 век по вашему? Что даже шапраштинец Карасай батыр был задолго до Толе би и Тауке хана это ничего да? Вы реально шокируете меня своими сенсациями... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 моя бабушка из жаныс.есть такие жанысы которые не входят их подроды.идут просто жаныс.как так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 В 02.04.2017 в 12:08, думан сказал: моя бабушка из жаныс.есть такие жанысы которые не входят их подроды.идут просто жаныс.как так? Показать А вы кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 В 02.04.2017 в 12:19, mechenosec сказал: А вы кто? Показать казах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Махамбет Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 В 02.04.2017 в 11:43, думан сказал: вот Толе би , упоминался разве как уйсын? Показать Уйсин Толе бидин Туйесин баккан кул един-Бухар жырау об Аблай хане 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 В 02.04.2017 в 12:38, Махамбет сказал: Уйсин Толе бидин Туйесин баккан кул един-Бухар жырау об Аблай хане Показать незнаю я больше слышал как жаныс или дулат, но то что от уйсынов не слышал 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 В 02.04.2017 в 12:40, думан сказал: незнаю я больше слышал как жаныс или дулат, но то что от уйсынов не слышал Показать Это уже 18 век и дулаты были в составе уйсынов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 В 02.04.2017 в 12:44, Zake сказал: Это уже 18 век и дулаты были в составе уйсынов Показать я вот как то у отца спросил ваши тагалар уйсыны? он ответил нет , я ему в ответ так пишут говорят на форумах.Он их обматерил какои д......еб такое пишет, ответил мне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 В 02.04.2017 в 11:55, Zake сказал: Почему у уйгуров не сохранился этноним дулат? Показать Просто растворились среди уйгуров,жалко не могу ущипнуть своего европеоидного друга Уйгура что в нем тоже есть монгольская кровь,он в отпуске! Думаю не все тезки,есть прямые потомки тех нирунов и дарлекинов,наверняка есть и те кто принял этноним из за его престижности в то время.у них сохранился Долан,то же самое,в ед.числе.нет таких споров насчет никаких других этнонимов кроме этого:Дуглат-Дулат,почему?думаю одна из главных причин потому что сами казахи считают их уйшинами-дарлекинами,и с этим тяжело спорить.а вот их днк почему то сходится с другими нирунскими племенами,почему?я предлагал вариант что от имени предка Дулата,тогда все логично,опять же кроме днк,чему верить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 В 02.04.2017 в 12:31, думан сказал: казах Показать Это не ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 (изменено) В 02.04.2017 в 12:51, mechenosec сказал: Просто растворились среди уйгуров,жалко не могу ущипнуть своего европеоидного друга Уйгура что в нем тоже есть монгольская кровь,он в отпуске! Думаю не все тезки,есть прямые потомки тех нирунов и дарлекинов,наверняка есть и те кто принял этноним из за его престижности в то время.у них сохранился Долан,то же самое,в ед.числе.нет таких споров насчет никаких других этнонимов кроме этого:Дуглат-Дулат,почему?думаю одна из главных причин потому что сами казахи считают их уйшинами-дарлекинами,и с этим тяжело спорить.а вот их днк почему то сходится с другими нирунскими племенами,почему?я предлагал вариант что от имени предка Дулата,тогда все логично,опять же кроме днк,чему верить? Показать незнаю . полгода назад заглянул на елим.кз, там прочел переписку меж алп-басми и а-каигы спор о дулатах.тут вмешался один из них заявил: что в нашеи родословнои 44 колен , а - каигы ушел почему то от дискуссии.сразу Изменено 2 апреля, 2017 пользователем думан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 В 02.04.2017 в 12:59, Zake сказал: Так растворились якобы в уйгурах что даже этноним дулат=дуглат не сохранился? Дулаты входят в уйсынов как составная часть, уйсыны это сборная, т.е. союз. Уйсыны выходцы с Улуг Улуса вместе казахскими джучидами, а дулаты с Могулистана. Обьединились по полит причинам, в том числе вполне возможно были в курсе об общих дальних предках как уйсынов так и дулатов. Показать Т.е не от имени?тогда какого хрена прошу прощения,у них один и тот же этноним?вы не понимаете,дуглат-дулат,это же одно и тоже практически.а так у нас калмыков все племена сборные,врядли у вас по другому,образ жизни то похожий! что то в этом, такое...думаю вы правы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 В 02.04.2017 в 13:22, Zake сказал: Еще раз отмечу что шапраштинец Карасай тусовался еще с дедушкой Тауке хана Есим-ханом, а Вы тут версии поверхностные и провокационные строите касательно возможного 300-летия шапраштинцев или тем более то что основатель шапраштинцев был вообще современником Толе би. Прежде чем выдвигать свои теории здесь и адвокатствовать уйгурам, лучше бы изучили хотя бы основные вехи истории своего народа, тем более если вы действительно казах, как сами пишите тут. Показать скореи всего узбек из сыргели 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 В 02.04.2017 в 13:46, думан сказал: скореи всего узбек из сыргели Показать Не похоже чтобы казах так писал, причем он намеренно искажает информацию, причем видно по постам , что человек грамотный и подкованный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 В 02.04.2017 в 13:52, Zake сказал: Не похоже чтобы казах так писал, причем он намеренно искажает информацию, потому что видно по постам , что человек грамотный и подкованный. Показать казах он нетипичный. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 В 02.04.2017 в 13:46, думан сказал: скореи всего узбек из сыргели Показать Национализм зачем включаете?ув.Кылышбай, адекват, в отличии от многих других, хотя гдето он слишком доверяется днк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 В 02.04.2017 в 13:58, mechenosec сказал: Национализм зачем включаете?ув.Кылышбай, адекват, в отличии от многих других, хотя гдето он слишком доверяется днк. Показать Для монголов и уйгуров конечно адекват, даже не сомневаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться