Гость Эльтебер Опубликовано 7 июня, 2004 Опубликовано 7 июня, 2004 Да, админам надо быть объективней. К примеру оскорбления Баhылай Дь в мой адрес не были отредактированы.Удивительное лицемерие за маской воспитанности. Да, Баhылай Дь немного погорячился. Сообщение будет отредактировано. Скат, вам я посоветую не делать голословных заявлений. Если уж решили настаивать на своей точке зрения, по пожайлуста приводите обоснование. И вообще это не считается хорошым тоном не отвечать на многократно заданный вопрос оппонента.
Гость Эльтебер Опубликовано 7 июня, 2004 Опубликовано 7 июня, 2004 Да я ошибься, постинг Ильшата я принял за ваш, Эльтебер, случайно, без злого умысла, именно за это я извиняюсь. С кем не бывает. Право не хотел, ошибься, не разглядел . Надо было с самого начала придерживаться уважительного тона, а не опускаться на уровень дешевых обвинений. Не надо вносить нервозность и эмоции в дискуссию. Заметьте вы не удаляете оскорбления Ильшата Ахметова (аскера) в адрес арийцев, зато с удовольствием удалили мой ответ к нему. Вашы ответы содержали персональные выпады в адрес Аскера. Поэтому и были удалены. Также как были удалены сообщения-ответы Аскера. Вашы сообщения несодержавшие угроз, выпадов и высмеиваний были оставлены. Поэтому не стоит выдавать желаемое за действительное. Эльтебер, вы плохой модератор на мой взгляд. Это не оскорбление, это констатация факта. Эльтебер - вы хотите показать чувство своего превосходства или я ошибаюсь? Мол модератор,что хочу то и ворочу? Вы не только устроили склоку с участниками, но еще умудрились втянуть меня. Не надо драматизировать ситуацию и видеть во всем своих врагов. Как я уже указал, ваша регистрация аннулирована. Вы можете перезарегистрироваться под другим ником. Если будете продолжать устраивать склоки, будете поставлены на бан без предупреждений.
Хак-Назар б. Касым Опубликовано 7 июня, 2004 Опубликовано 7 июня, 2004 форум сменил движок? Панель быстрого ответа исчезла.
Admin Rust Опубликовано 7 июня, 2004 Admin Опубликовано 7 июня, 2004 Да форум сменил движок, поставлена нормальная без глюков версия форума, но в ней нет формы быстрого ответа, увы. Однако появились "закладки" (возможность быстрого перехода к любимым темам и т.д.). Кроме того будет новая система предупреждений. Форум поставили спецы с сайта поддержки этого фвида форума, обещают постоянную поддержку.
Гость krig Опубликовано 7 июня, 2004 Опубликовано 7 июня, 2004 В форуме "Славяне", в теме "Россия и служилые татары" 07.06.2004 у меня получилось три одинаковых постинга вместо одного. Прошу удалить два лишних. Сам я не умею
Arsen Опубликовано 7 июня, 2004 Опубликовано 7 июня, 2004 Прежде всего, хочу сказать, что полностью поддержал бы действия администратора, будь подвергнут удалению не только ник Булат, но и мой ник, в том случае, если адекватное ограничение коснулось и других участников имевшего место злостного оффтопа (что карается на большинстве форумов). Однако хочу обратить внимание на то, что по настоящее время не удален постинг аскера, спровоцировавший последующую реакцию Булата: аскер Отправлено: 6.06.2004 - 09:43 Опытный пользователь Группа: Members Сообщений: 244 Пользователь №: 73 Регистрация: 28.09.2002 Цитата Arsenв первый раз сталкиваюсь с подобной аллегорией в отношении к предкам башкортов Факты говорят зами за себя: Вы говорите на нашем языке и живете по нашей культуре. Цитата Arsenтолько вот гунны имеют во много большее отношение к чувашам чем к башкортам и тем более к поволжским татарам... Ну то, что башкорты к гуннам отношение не имеют это понятно. Арий - не Гунн по определению. А поволжские татары и чуваши - это булгары = гунны, в самом чистейшем виде. Оно и ежу понятно, но только не нашему доблестному Арсену. Вот почитайте про наших предков: http://slavyanic.narod.ru/history/gunns.htm Современная этногеографическая картина Евразии не нужно проводить экспертизу чтобы установить факт нагнетания межнациональной розни ("вы говорите на нашем...") а также попытку нанесения оскорбления личности ("оно и ежу понятно, не то что...") В данной связи вызывает озабоченность то, что данный постинг не был удален (при том, что ответы на него были удалены), а автор его не был наказан. Нельзя не отметить принципиальную ненаучаемость и безграмотность определенного круга лиц, провоцирующих пресловутый "башкиро-татарский" конфликт. аскер по собственной инициативе открыл совершенно ненаучно озаглавленный топик "башкиры арии или тюрки", вызвал оппонентов "на интеллектуальную дуэль" чтобы впоследствии тихо уйти, обнаружив полную некомпетентость, но тем не менее и не признав ущербность собственных позиций. Данная история осталось бы лишь иллюстрацией стереотипа поведения упомянутой личности, если бы после всего многомесячного и многостраничного пережевывания материала и объяснения азбучных истин не выплыл бы вышеуказанный пост, словно символ непробиваемой одноклеточности - полная неспособность различи(а)ть такие понятия как народ (этнос), раса, язык и культура и прямо мистическая неспособность воспринять факт наличия у этноса нескольких "предков" - черно-белое кино демонстрирует большую палитру. Далее, я утверждаю, что данные лица осознанно занимаются провоцированием конфликта, к примеру я неоднократно безуспешно призывал модераторов принять меры в отношении Шамиля2, в топике "архетип героя", который последний успешно превратил в помойку. http://www.kyrgyz.ru/forum/index.php?showtopic=579 Также и в вышеупомянутом случае - совершенно спокойное обсуждение вопроса было прервано аскеровским Дык у кого же поднимется рука на безобидных овечек? применительно к предкам башкир.Хочу обратить внимание, что ни у кого кроме упомянутой группы не возникало болезненного интереса к факту сложной этнической истории башкир, к участию в этногенезе совершенно разных по происхождению групп, ни для кого данный факт не выступал в качестве предлога для попыток оскорблений, насмешек и проч. --------------------- Вся данная история конечно же крайне мерзка и грязна. Однако хлопать дверью не намерен, хотя ментальная обусловленность реакции Булата совершенно очевидна и более чем близка. --------------------- Вынужден просить администрацию обратить внимание на указанные выше факты и принять соответствующие меры, адекватные стиранию ника "Булат". Ихтирам менан.
Хак-Назар б. Касым Опубликовано 7 июня, 2004 Опубликовано 7 июня, 2004 уважаемая администрация, я хочу открыть тему "Пассионарность", но не знаю в каком разделе. Подскажите пожалуйста, а то не хочется вводить на форуме хаос
Хак-Назар б. Касым Опубликовано 7 июня, 2004 Опубликовано 7 июня, 2004 извините, за занудство, но тут какой-то глюк с форумом. Т.е. не получается открыть последнюю тему раздела. Например: раздел тюрки, последнее сообщение от имярек в тему, например про казахов, кликаешь на ссылку и ничего не происходит. То же самое и когда отвечаешь в форум - происходит такая же задержка в отображении постинга
Гость Эльтебер Опубликовано 8 июня, 2004 Опубликовано 8 июня, 2004 извините, за занудство, но тут какой-то глюк с форумом.Т.е. не получается открыть последнюю тему раздела..... Новый форум глючит. Как всегда! При первой же возможности удалим неполадки. уважаемая администрация, я хочу открыть тему "Пассионарность", но не знаю в каком разделе.... Специально для вас открыта одноименная тема в разделе Антропология Однако хочу обратить внимание на то, что по настоящее время не удален постинг аскера, спровоцировавший последующую реакцию Булата.........Вынужден просить администрацию обратить внимание на указанные выше факты и принять соответствующие меры, адекватные стиранию ника "Булат". Сообщение Аскера будет отредактировано. Аскер уже получил 2 предупреждение. При третьем его регистрация будет автоматически аннулирована. Арсен, вы имеете одно предупреждение. Я проверил свои файлы, у вас не два, а одно предупреждение. Я еще раз призываю вас всех не переходить грани дозволенного. Все сообщения где есть персональные выпады будут стираться и зачинщики будут получать предупреждения. В форуме "Славяне", в теме "Россия и служилые татары" 07.06.2004 у меня получилось три одинаковых постинга вместо одного. Прошу удалить два лишних. Сам я не умею Лишние сообщения удалены.
аскер Опубликовано 8 июня, 2004 Опубликовано 8 июня, 2004 Уважаемый Эльтебер, прежде всего хочу отметить, что некоторые на этом форуме неадекватно отреагировали мои сообщения в теме "Венгры...". Никого обижать я не хотел, это вообще не свойственно моей натуре, просто похоже у людей большие проблемы с чувством юмора. В следующий раз буду ставить больше смайликов. Лично я не ожидал такой реакции от моих соотечественников (башкортостанцев). Поднимать такой шум и создавать истеричную панику только из-за того, что я в шутливой манере показал абсурдность и нелепость их мыслей. Из-за низких коммуникативных способностей людей любая ситуация превращается в конфликт. Хотя я вообще не из "стукачей" и "нытиков", тем не менее чисто из чувства справедливости прошу обратит внимание на постинг Арсена в данном топике, где он жалуясь на оскорбления с моей стороны сам допускает ряд оскорблений в мой адрес. Теперь касаемо моих слов: Факты говорят зами за себя: Вы говорите на нашем языке и живете по нашей культуре. Это не может являться оскорблением т.к. это истина (башкиры традиционно говорят на тюркском языке и тюркость также доминирует в их культуре). Другое дело, что кто-то может посчитать истину за оскорбление, но лично я за это ответственности не несу. Не сочтите за очередное "оскорбление", но похоже я имею дело с душевноранимыми и обидчивыми людьми: один стучит на меня, другой предлагает забанить, третий жалуется на несправедливость со стороны админа, мне постоянно на личный ящик приходят угрозы убить, побить и т.д. - детский сад, да и только. Впредь конечно я постараюсь избежать любых контактов с этими людьми дабы случайно не "оскорбить" кого-либо и не быть забаненым. А я дорожу своей регистрацией на этом форуме.
Гость Эльтебер Опубликовано 8 июня, 2004 Опубликовано 8 июня, 2004 Уважаемый Эльтебер, прежде всего хочу отметить, что некоторые на этом форуме неадекватно отреагировали мои сообщения в теме "Венгры...". Никого обижать я не хотел, это вообще не свойственно моей натуре, просто похоже у людей большие проблемы с чувством юмора. В следующий раз буду ставить больше смайликов. Тема "Венгры-Мадьяры, кто они?" полностью отредактирована. Больше обсуждения татаро-башкирских склок на этом сайте не будет. Аскер, я вам и башкирским читателям посоветую не нагнетать обстановку. Такого рода "юморизм" и "реакционизм" не отвечают духу этого форума. Если вам будут продолжать присылать приватные сообщения с угрозами побить или убить, то пожайлуста сообщите нам в эту тему и пришлите транскрипции. Участники рассылающие такие сообщения будут безоговорочно и немедленно лишены регистрации и поставлены на бан.
Farroukh Опубликовано 11 июня, 2004 Опубликовано 11 июня, 2004 Уважаемый Эльтебер! Почему к сообщениям нельзя прикреплять файлы, как это практикуется в других форумах? С уважением,
Хак-Назар б. Касым Опубликовано 12 июня, 2004 Опубликовано 12 июня, 2004 А можно узнать, что такое рейтинг и что обозначает мой текущий рейтинг.
Admin Rust Опубликовано 12 июня, 2004 Admin Опубликовано 12 июня, 2004 Рейтинг - это производная системы предупреждений. Т.е. понижение рейтинга до 5 баллов - это полное аннулирование регистрации. Т.о. будет пять предупреждений. В положительную сторону рейтинг увеличиваться не будет .
Хак-Назар б. Касым Опубликовано 12 июня, 2004 Опубликовано 12 июня, 2004 Рейтинг - это производная системы предупреждений. Т.е. понижение рейтинга до 5 баллов - это полное аннулирование регистрации. Т.о. будет пять предупреждений. В положительную сторону рейтинг увеличиваться не будет . А у меня в рейтинге цифра 5. Это предупреждение или что?
Admin Rust Опубликовано 13 июня, 2004 Admin Опубликовано 13 июня, 2004 Нет, у Вас стоят базовые установки. Предупреждений нет. При вынесении предупреждения, участник будет обязательно оповещен через личное сообщение. Я оговорился - понижение рейтинга до 0 баллов.
Гость Эльтебер Опубликовано 14 июня, 2004 Опубликовано 14 июня, 2004 Уважаемый Эльтебер!Почему к сообщениям нельзя прикреплять файлы, как это практикуется в других форумах? С уважением, Функция загрузки файлов на этом форуме ограничена из-за риска взлома. Однако, вы можете загружать изображения из нединамических jpg/gif страниц других сайтов.
Гость Scut Опубликовано 17 июня, 2004 Опубликовано 17 июня, 2004 Здравствуйте. Тут такое дело. Я попытался добавить сообщение в теме "Новейший этногенез в Идель-Урале", но там вместо тильды ответить стоит закрыто. Что это значит?
Гость Эльтебер Опубликовано 17 июня, 2004 Опубликовано 17 июня, 2004 По операционным вопросам, читайте тему "Уведомления".
Гость Эльтебер Опубликовано 9 июля, 2004 Опубликовано 9 июля, 2004 Санж писал: извините эльтебер, просто статья действительно очень большая, к тому же я лично знаком и с автором статьи и с его взглядами, я с этими взглядами не согласен. причем активно. несмотря на то, что это действительно свежий взгляд на существующее положение вещей, но статья ненаучна и имеет довольно много недостатков: приводимые им цифры ничем не подкрепляются; история калмыков уводится в тысячелетие, однако, автор с историей знаком мало; имеется много неточностей; пропагандируется взгляд со стороны слабой стороны Статья дана как пример практического применения теории пассионарности. Это не диссертационная работа. У автора патриотическо-философский взгляд на современные проблемы калмыкского народа. Вашы попытки внести идейную цензуру на этом форуме неуместны. Обмен мнениями - это не преступление. Как модератор вы должны были это понимать. Не говоря уже о редактировании поста администратора. Я посмотрел на вашы логи. Вы удалили очень много сообщений в темах Буряты, Хазарейцы и Урянхаи. Там оскорбительных и нецензурных перепалок не было. К тому же вместо того что бы аргументированно вести беседу в теме Урянхаи, вы два раза попытались разделить эту тему. Для примера посмотрите на посты монголов на этом форуме. Ихние всемонгольские и порой даже провокационные посты не удаляются. Дается возможность обменятся мнениями. Монгольская семья:-Бурят -Калмык -Тува -Башкир -Татар -Уйгур -Внутренняя Монголия -Часть Афганистана -Хакас -Алтайцы -Серединный азиатский народ и д.т. Вы лишены прав модерирования на этом форуме. При дальнейшей эсколации, будет поставлен вопрос о аннулировании вашего эккаунта.
Гость Эльтебер Опубликовано 9 июля, 2004 Опубликовано 9 июля, 2004 Санж писал: здравствуйте эльтебер,объясните пожалуйста зачем мне закрывать модерирование монгольского форума. и вообще закрывать доступ на форум? я тут полчаса пытался зайти как sanj и ничего не вышло. пришлось заводить новый ник потом зачем постить большую и ненужную статью если достаточно дать ссылку? + зачем затирать созданную мной заново тему? Вам были даны причины лишения модераторских прав. Читайте выше. Решение обжалованию неподлежит. Вы можете зайти под своим ником Санж используя старый пароль. Я также выслал его по привату.
Гость ok. Опубликовано 9 июля, 2004 Опубликовано 9 июля, 2004 в бурятах хазарейцах и урянхаях я удалил посты к теме не относящиеся. просто я придерживаюсь такого взгляда. иногда, если пост ценен с точки зрения информации, я формирую отдельные темы или переношу посты в сходные темы. если мои взгляды на модерирование не совпадают с вашими, это еще не повод закрывать модерирование другому человеку. в принципе я давно мог бы попросить у руста права на модерирование всего форума просто у меня нет времени на такой большой массив. по урянхаям я вам ответил в соответствующей теме. повторю если неясно тут: не надо было переносить эту тему из монгольского раздела. я создал ее для того чтобы выяснить их происхождение и обменяться инфой с теми кто ее имеет. то что название урянхаи сейчас имеют тюркоязычные группы ничего не говорит. и вы не привели ничего относящегося к делу или подтверждающего вашу точку зрения. все что вы привели относится к документам давностью максимум 17-16 вв. я же ставил вопрос глубже. вместо того, чтобы перенести тему назад. вы просто ударились в эмоции. и снва перенесли в тюрки то, что я считаю ценным с информационной тчки зрения. препираться я не собираюсь (если вы это подразумеваете под аргументацией), если несогласны вы можете снова перечитать все, что вы привели, и надеюсь поймете, что к делу это не относится и при вашем способе ведения беседы, несомненно переросло бы в ненужную перепалку. когда я уже в 3-й раз собрал все посты касающиеся происхождения урянхаев, вы их снова затерли. имейте уважение, я трачу время. а вы сводите мою работу на нет. далее статья ринчен дорж: как вы говорите она носит патриотически-философский взгляд. но я еще раз повторю она ненаучна. кроме того там довольно много ляпов, в свое время я указал на недостатки ее автору, но у него уже не было желания переделывать ее и он вывесил ее в нет неправленную. конечно при желании можно забить форум кучей непроверенной инфы, носящей как вы выражаетесь философский взгляд, но кому это нужно? когда человек читает форум и натыкается на препирательства, вместо нужной информации, или клоны статей. которые он может прочитать по ссылке это сильно влияет на восприятие. и вы как модератор должны это понимать. далее вы отождествляете 2 разных понятия всемонгольские и провокационные, это не одно и то же. я не удалил аост баркиста потому чт просто не проявил интереса к теме. он же наисал это видимо просто в силу малого количества имеющейся у него информации. у меня есть свой взгляд на панмонголизм, у вас свой, у баркиста третий. но это же не повод переносить темы или стирать их если они вам не нравятся. при как вы вырааетесь эскалации (которую кроме вас тут никто не производит) я в принципе могу вообще ничего тут не писать. и вы кстати уже приложили к этому руку. полчас не могу зайти под своим нормальным ником. эльтебер вам надо просто выйти на улицу подышать воздухом и трезво все оценить. вы слишком эмоциональны, там где этого не требуется.
Гость sanj Опубликовано 9 июля, 2004 Опубликовано 9 июля, 2004 Вам были даны причины лишения модераторских прав. Читайте выше.Решение обжалованию неподлежит. Вы можете зайти под своим ником Санж используя старый пароль. Я также выслал его по привату. эльтебер это не причины. это какое то издевательство. изменять мой пароль тоже не следовало. если вы будете модерить монгольский раздел и антропологию, боюсь они превратятся в кучу неструктурированной и мало кому нужной инфы. я с этим несогласен. эльтебер подумайте плз.
Marlo Опубликовано 9 июля, 2004 Опубликовано 9 июля, 2004 Впервые зашел сюда - слишком много слов . У меня, впрочем, конкретный вопрос. В теме "коневодство" обнаружил перемещенную тему "чалмы". К чему бы это?
Admin Rust Опубликовано 10 июля, 2004 Admin Опубликовано 10 июля, 2004 Тема "чалмы" перенесена в "Этнокультурные реалии"