mechenosec Опубликовано 11 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2019 2 минуты назад, asan-kaygy сказал: делали мини-бикини им видимо :-) Я думаю они опубликованы в статьях только без родоплеменной принадлежности Ну, не разбираюсь, но вместо С3с - м48, там по новому как понял, С2b1... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 11 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2019 9 минут назад, asan-kaygy сказал: делали мини-бикини им видимо :-) Я думаю они опубликованы в статьях только без родоплеменной принадлежности Но интересный момент , у калмыка хо- меркита м- 48, а у чацких меркитов N1с , о чём это говорит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 11 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2019 1 минуту назад, Cossack сказал: По какому принципу, вообще, меняют эту маркировку? Сам не знаю, не специалист, возможно слишком много гаплотипов появляются? Надо их как-то разделять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 11 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2019 27 минут назад, asan-kaygy сказал: сколько калмыков должно протестироваться? чтобы бы вы сами протестировались 11 минут назад, Cossack сказал: Я подожду только дербетов и бузавов определённых родов, потом точно сдам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 11 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2019 1 минуту назад, mechenosec сказал: Я подожду только дербетов и бузавов определённых родов, потом точно сдам. Шар-монголы с их R1b, меня не особо волнуют, это торгудский род , ставших бузавами , возможно они из хапчин ( кыпчаков) или хатай- хапчин ( китай-кыпчаков) ? Ко мне это не относится в любом случае, думаю буду типичным бузавом с м-48. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 11 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2019 41 минуту назад, mechenosec сказал: Ну, не разбираюсь, но вместо С3с - м48, там по новому как понял, С2b1... Вот видите, ничего не понятно нет гаплотипа и не с кем сравнить. одни слова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 11 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2019 34 минуты назад, mechenosec сказал: Но интересный момент , у калмыка хо- меркита м- 48, а у чацких меркитов N1с , о чём это говорит? пока ни о чем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 11 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2019 32 минуты назад, Cossack сказал: По какому принципу, вообще, меняют эту маркировку? после пересмотра классификации которая происходит каждый год Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 11 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2019 27 минут назад, mechenosec сказал: Я подожду только дербетов и бузавов определённых родов, потом точно сдам. Сколько вам надо протестированных дербетов и бузавов или вы просто отговорки ищете? :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 11 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2019 23 минуты назад, mechenosec сказал: Шар-монголы с их R1b, меня не особо волнуют, это торгудский род , ставших бузавами , возможно они из хапчин ( кыпчаков) или хатай- хапчин ( китай-кыпчаков) ? Ко мне это не относится в любом случае, думаю буду типичным бузавом с м-48. Подождем как вы протестируетесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 11 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2019 18 минут назад, asan-kaygy сказал: пока ни о чем Как это ни о чём? Этноним один, а происхождение то разное? Причём хо-меркиты то были благородными нойонами у меркитов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 11 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2019 24 минуты назад, asan-kaygy сказал: Сколько вам надо протестированных дербетов и бузавов или вы просто отговорки ищете? :-) У меня есть личные причины, меня интересуют всего-то результаты трёх калмыцких - бузавских и дербетских родов, - Ульдучнр, чонос и тайчиуд, когда увижу их результаты ,может и вообще не буду сдавать тест.Чтобы хоть по два-три человека из этих родов протестировалось ,время идёт быстро, думаю в течение ближайших лет это будет. Вроде в России начинают такой проект? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 11 июня, 2019 Admin Поделиться Опубликовано 11 июня, 2019 Энхдалай так и просится на бан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 11 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2019 56 minutes ago, mechenosec said: Шар-монголы с их R1b, меня не особо волнуют, это торгудский род , ставших бузавами , возможно они из хапчин ( кыпчаков) или хатай- хапчин ( китай-кыпчаков) ? Ко мне это не относится в любом случае, думаю буду типичным бузавом с м-48. Среди алтайских кипчаков есть сеок тарга-кипчак. А монгольский таргад -род дербетов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turk Опубликовано 11 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2019 1 час назад, asan-kaygy сказал: 1. Есть количественные и есть качественные выборки. Здесь мелкие качественные выборки правда жалко на малом количестве маркеров 2. Это не так. Научное изучение родоплеменной структуры не путайте с трайбализмом. Это вообще из разных опер 3. Суйек по казахски - кость Лол, суйяк по-уйгурски. Но сеок как по-другому звучит, хз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 11 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2019 3 minutes ago, Steppe Man said: Среди алтайских кипчаков есть сеок тарга-кипчак. А монгольский таргад -род дербетов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koshoj Опубликовано 11 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2019 14 minutes ago, Turk said: Но сеок как по-другому звучит, хз. сеок - это русская транскрипция. На южноалтайском будет сӧӧк, соответствующее киргизское слово сөөк. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 11 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2019 29 минут назад, Steppe Man сказал: Среди алтайских кипчаков есть сеок тарга-кипчак. А монгольский таргад -род дербетов. У бузавов не сеок, у нас - ясн, ясун - кость.Таргн? Жирные что ли ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 11 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2019 2 часа назад, asan-kaygy сказал: Подождем как вы протестируетесь У меня там не всё так просто , потому и не хочу пока, если что отвечу в личку, почему. Всё связано с этими тремя родами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 11 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2019 3 часа назад, mechenosec сказал: Как это ни о чём? Этноним один, а происхождение то разное? Причём хо-меркиты то были благородными нойонами у меркитов. Это могут быть просто тезки, пока меркитов из разных народов комплексно не изучим выдвигать тезисы не стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 11 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2019 2 часа назад, Turk сказал: Лол, суйяк по-уйгурски. Но сеок как по-другому звучит, хз. Ну теперь поменяли свою точку зрения? :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 11 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2019 48 минут назад, mechenosec сказал: У меня там не всё так просто , потому и не хочу пока, если что отвечу в личку, почему. Всё связано с этими тремя родами. ок. Не хотите не надо :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 11 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2019 3 часа назад, mechenosec сказал: У меня есть личные причины, меня интересуют всего-то результаты трёх калмыцких - бузавских и дербетских родов, - Ульдучнр, чонос и тайчиуд, когда увижу их результаты ,может и вообще не буду сдавать тест.Чтобы хоть по два-три человека из этих родов протестировалось ,время идёт быстро, думаю в течение ближайших лет это будет. Вроде в России начинают такой проект? Пока калмыки сами не начнут этого делать никакая Россия этого делать не будет :-) Ждать у моря погоды конечно хорошо но лучше занимать проактивную позицию П.С. Чоносы в нашей выборке есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 11 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2019 9 минут назад, asan-kaygy сказал: Пока калмыки сами не начнут этого делать никакая Россия этого делать не будет :-) Ждать у моря погоды конечно хорошо но лучше занимать проактивную позицию П.С. Чоносы в нашей выборке есть Чоносы отличаются от калмыцких тайчиудов и ульдучинов? Если они у вас есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 11 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2019 Только что, mechenosec сказал: Чоносы отличаются от калмыцких тайчиудов и ульдучинов? Если они у вас есть? По идее не должны, из 10 ульдучинских родов ,именно тайчиуды откочевали на Дон и стали бузавами, а чоносы как и бесуды это ветвь тайчиудов, потомки Чараке- лингума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться