Перейти к содержанию
Гость sanj

Определение национальности по антропологии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 24.09.2017 в 15:45, АксКерБорж сказал:

1. Зачем повторять одно и то же? Я же согласился с вашим сужением внутри тюркской подгруппы для сравнения с монголоязычными народами.

У вас нет аргументов? Поэтому повторяетесь? 

2. Что и следовало доказать. О чем я собственно и веду спор с братьями монголами, а вы солидарны были почему-то с ними.  

1. ок. проехали (раз уж если вы согласны что халха-калмык-бурят = казах-ногаец-каракалпак)

2. я был солидарен с ними что они (монголоязычные) ближе между собой чем тюркоязычные (от чуваш до якутов)

Опубликовано
15 часов назад, кылышбай сказал:

1. ок. проехали (раз уж если вы согласны что халха-калмык-бурят = казах-ногаец-каракалпак)

2. я был солидарен с ними что они (монголоязычные) ближе между собой чем тюркоязычные (от чуваш до якутов)

1. Согласен.

2. Согласен (см: п.1).

Опубликовано

Кто сможет определить этническую принадлежность семейных пар близнецов?

Кажется mechenosec лучше всех вангует. )))

C43UM3_UoAAJ2ZN.jpgC43UM3_UoAAJ2ZN.jpg

Опубликовано

Если кто то угадает то чисто случайно, ибо не возможно^_^. И потом если я не ошибаюсь - это двойняшки. Пусть будут девушки -казашки а юноши-каракалпаки.:rolleyes:.

• Одобряю 1
Опубликовано
1 минуту назад, arkuk сказал:

Если кто то угадает то чисто случайно, ибо не возможно^_^.

Вы совершенно правы.

Вот еще для разогрева:

6479929a2cef.jpg

Опубликовано
17 минут назад, arkuk сказал:

Уверен что не казашка точно. Чуйка такая - китаянка:huh:.

Взгляд насторожил? :)

(бұны өзімізге жақын көздің жылуы жоқ дейді ғой) 

Опубликовано
1 минуту назад, АксКерБорж сказал:

Взгляд насторожил? :)

(бұны өзімізге жақын көздің жылуы жоқ дейді ғой) 

так точно.

• Одобряю 1
Опубликовано
2 часа назад, АксКерБорж сказал:

Где главный опознаватель! Где mechenosec? Без его мнения карты не раскрою. :)

Меченосец   извольте поделиться своим мнением, ой как хочется  узнать:mellow:.

Опубликовано
5 часов назад, АксКерБорж сказал:

Где главный опознаватель! Где mechenosec? Без его мнения карты не раскрою. :)

Почему главный? Откуда такая честь? Опять коварный подвох?  :lol:Как сказал один тов." о злее зла честь татарская " вот и для вас загадка, кто это сказал? :D

Опубликовано
3 часа назад, arkuk сказал:

Меченосец   извольте поделиться своим мнением, ой как хочется  узнать:mellow:.

Это для АКБ кажется что загадка сложна, на самом деле орешек прост, любой калмык или казах сразу увидит. Все трое точно не среднеазиаты- тураниды смешанного типа, а  ярко выраженные монголоиды ,халха отпадают, стиль другой, значит калмыки либо китайцы, очень похожи на калмыков, но что-то в них есть чужое, думаю  всё-таки  китайцы  :D

Опубликовано
2 минуты назад, mechenosec сказал:

Это для АКБ кажется что загадка сложна, на самом деле орешек прост, любой калмык или казах сразу увидит. Все трое точно не среднеазиаты- тураниды смешанного типа, а  ярко выраженные монголоиды ,халха отпадают, стиль другой, значит калмыки либо китайцы, очень похожи на калмыков, но что-то в них есть чужое, думаю  всё-таки  китайцы  :D

Дождалися наконец:lol:,   АКБ  колись давай:).

Опубликовано
В 25.09.2017 в 22:08, кылышбай сказал:

Не согласен, всё-таки разница между казахами, ногайцами и каракалпаками даже внешне присутствует, видел многих вживую. А вот монголов и бурятов, от калмыков отличить невозможно, также сужу вживую.

Опубликовано
13 часов назад, mechenosec сказал:

Не согласен, всё-таки разница между казахами, ногайцами и каракалпаками даже внешне присутствует, видел многих вживую. А вот монголов и бурятов, от калмыков отличить невозможно, также сужу вживую.

Почему я так ждал важной оценки mechenos'ца? Да потому что он всегда уверенно считает, что между тюрками казахами, кыргызами, каракалпаками, ногайцами, алтайцами и другими близкими народами, с одной стороны, и халхасцами, калмыками, ойратами и бурятами, с другой стороны есть четкие расовые отличия и мол распознать их внешне пустяковое дело.

Своими ребусами я хочу показать, что он ошибается (имхо конечно). Потому что мы совершенно одинаковые по внешним признакам. Среди нас и вас есть абсолютно разные типажи, поэтому спутать как два пальца.

Итак занавес открывается! :)

Халхаские молодые пары с детьми (кажись живущие на западе): 

7c3871ac48de.jpg

Халхаска. Монголын үндэсний олон нийтийн цахим хуудас хөтлөгч, что означает примерно Ведущая Монгольской национальной телерадиовещательной компании (MNB):

9606c3a4c14b.jpg

Халхаская семейная пара. МҮОНТ ер-нхий захирал, что означает примерно Генеральный директор Монгольской национальной телерадиовещательной компании Цагааны Оюундарь (со своим мужем):  

cbf83884e10b.jpg

Опубликовано
3 часа назад, Le_Raffine сказал:

Семья с детьми это западные казахи, да.

Нет, халха монголы, живущие на западе, имеется в виду в Европе. Дети из обеспеченных монгольских семей.

Опубликовано
8 минут назад, АксКерБорж сказал:

Нет, халха монголы, живущие на западе, имеется в виду в Европе. Дети из обеспеченных монгольских семей.

Если вы про семью из близнецов, то это казахи.

Опубликовано
24 минуты назад, Le_Raffine сказал:

Девушки и вправду похожи (парни нет), но их детям было бы сейчас около годика, а на моем фото дети постарше.

Опубликовано
20 минут назад, АксКерБорж сказал:

Девушки и вправду похожи (парни нет), но их детям было бы сейчас около годика, а на моем фото дети постарше.

На мой взгляд на вашем фото парни не похожи на монголов совсем, девушки - сойдут, но почему у них на голове белые платки?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...