Bas1 Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Так же, с уверенностью могу сказать что и на казашку :kg1: И такие казашки встречаются, на границах перехода от южносибирской к монголоидной, а среди якутов (калмыков) она типичный представитель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naimchuud Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 И такие казашки встречаются, на границах перехода от южносибирской к монголоидной, а среди якутов (калмыков) она типичный представитель. Уважаемый бас, Значит по вашему южносибирская раса-не монг? И что вы подразумевали под монголоидной? Она такой же типичный представитель для наших краев, за всех не буду говорить. С уважением, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
huarang Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 И такие казашки встречаются, на границах перехода от южносибирской к монголоидной, а среди якутов (калмыков) она типичный представитель. Почему калмыки в скобках? Мы очень сильно отличаемся от якутов, больше на монголов похожи. Она типичный представитель сибирской расы, а калмыки- центральноазиатская. Она конечно похожа на калмычку, но якутов я всегда отличу, у них лица в основном шире и глаза светлее (признаки сибирской расы). У бурят тоже часто встречаются представители сибирской расы, эти буряты отличаются от калмыков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
huarang Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 А вот, пожалуй к калмыкам поближе. Если говорить чисто объективно, то похожа, но за калмычку никогда не принял бы. Какие-то черты лица не наши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Стас Опубликовано 26 февраля, 2009 Модераторы Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 А у нас такой тип вроде бы считается поближе к монгольскому. Северные хакасы в основном с южносибирским расовым типом. Но некогда аристократические кыргызские сеоки (которым удалось пробиться домой в Хакасию после 1757 г., либо которые имели престижные браки с джунгарами) называются ойрот-хыргыс. Тут видео уроки http://www.khakasia.com/forum/showthread.php?t=133 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алим Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Если говорить чисто объективно, то похожа, но за калмычку никогда не принял бы. Какие-то черты лица не наши. Неужели у Вас нету разнообразии? Она и на казашку похожа, с легкостью могу принять за свою соплеменницу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алим Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 он казах считающий себя монголом :kz1: И бывает же такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
huarang Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Неужели у Вас нету разнообразии? Она и на казашку похожа, с легкостью могу принять за свою соплеменницу. Конечно мы все различаемся (не так как казахи конечно), я же сказал, что чисто объективно она похожа на калмычку, но я вижу, что она не наша, нутром чую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
huarang Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 И бывает же такое. И очень часто. Я считаю, что просто так назвать себя монголом не всякий казах может, если захочет. Но он Найман, а у нас с Найманами одни корни. Знаю еще одного казаха-наймана, учится во Франции, тоже считает себя монголом, потихоньку монгольский учит, калмыцкие песни слушает. Со мной на тренировку ходил один казах, когда я сказал, что казахи- это тюрки, он мне возрозил, сказав, что мол тоже монголы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алим Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 И очень часто. Я считаю, что просто так назвать себя монголом не всякий казах может, если захочет. Но он Найман, а у нас с Найманами одни корни. Знаю еще одного казаха-наймана, учится во Франции, тоже считает себя монголом, потихоньку монгольский учит, калмыцкие песни слушает. Со мной на тренировку ходил один казах, когда я сказал, что казахи- это тюрки, он мне возрозил, сказав, что мол тоже монголы. Найманы-казахи, кем бы они не были до образования казахского этноса, они сейчас казахи. Отрыватся от своего основного народа, и считать себя ошибочно другим, при этом втихомолку учить,считая родным чужой язык- это явный манкуртизм. Мне очень жаль этих единичных казахов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сунгат Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 потихоньку монгольский учит, калмыцкие песни слушает При свете луны с помощью начищенной сковородки як Горький. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
huarang Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Найманы-казахи, кем бы они не были до образования казахского этноса, они сейчас казахи.Отрыватся от своего основного народа, и считать себя ошибочно другим, при этом втихомолку учить,считая родным чужой язык- это явный манкуртизм. Мне очень жаль этих единичных казахов. Принадлежность к той или иной народности в первую очередь зависит от самосознания и самоопределения. При этом они не перестают быть казахами. Но считают себя казахами монгольского происхождения. Кто такой француз в настоящее время? И Тьерри Анри, африканец по происхождению, и Зиннедин Зидан, араб по происхождению, и Юрий Джаракаев, калмык по-происхождению, являются французами. Отождествлять себя с монголами не значит "отрываться от своего основного народа". Это не мешает им быть казахами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сунгат Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Юрий Джаракаев абхаз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
huarang Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 абхаз. Его дед- калмык-эмигрант, женатый на армянке, никакой он не абхаз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алим Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Принадлежность к той или иной народности в первую очередь зависит от самосознания и самоопределения. У наших обрусевших казахов (да и у ваших обрусевших) самосознания (и самоопределения), явно русская. Но от этого они не становятся русскими. В то же время они потерянные люди для своего народа. Вот в чем беда. Это же относится в какой-то степени и нашим монгололюбителям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БiрАтан Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Принадлежность к той или иной народности в первую очередь зависит от самосознания и самоопределения. huarang, вообще-то казахи народ, а не народность.... эта оговорочка много говорит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dilshad Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Хех, это же казахи. Хотя не удивительно, ведь мы с хакасами относимся в одной, южно-сибирской расе)))) :kg1: Нет вы наверное ошиблись мне кажется он имел ввиду под качинцем не всех в этом списке а только Виктора Кышпанакова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dilshad Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Принадлежность к той или иной народности в первую очередь зависит от самосознания и самоопределения. При этом они не перестают быть казахами. Но считают себя казахами монгольского происхождения. Кто такой француз в настоящее время? И Тьерри Анри, африканец по происхождению, и Зиннедин Зидан, араб по происхождению, и Юрий Джаракаев, калмык по-происхождению, являются французами. Отождествлять себя с монголами не значит "отрываться от своего основного народа". Это не мешает им быть казахами. Все равно тот же Зидан кровью обливался наверное когда видел взрывы в центре Багдада, за арабов он жизнь отдаст. ИМХО. Другое дело гражданство и благодарность французам которые дали ему возможность подняться. Хуаран - быть казахом в первую очередь значит быть мусульманином и тюрком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dilshad Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 huarang, вообще-то казахи народ, а не народность.... эта оговорочка много говорит... :tw2: :kz1: Казахи это дух свободы. Я счастлив что живу в независимом государстве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naimchuud Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Уважаемые друзья! Начнем с того что нет чисто тюркского и чисто монгольского народов. Данные элементы встречаются повсеместно. Казахи - не однородны. Состоят из монгольских и тюркских племен. Если вы называетесь тюрком, почему мы не можем называться монголами? Каждый должен знать и чтить свои корни. Мое мнение. Думаю многие это разделяют. От этого что казах считает себя тюрком или монголом-нация от этого не расколиться. Хотя, если признаться, чрезмерный "пантюркизм" активно пропагандироемый турцией, и вытекающим из него исламизацией (этого нельзя отрицать, в кз мечети спонсируют турки), носят явно радикальный характер, что в свою очередь настораживает. При том, что главенствующую роль уиграет Турция. С уважением, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naimchuud Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Все равно тот же Зидан кровью обливался наверное когда видел взрывы в центре Багдада, за арабов он жизнь отдаст. ИМХО. Другое дело гражданство и благодарность французам которые дали ему возможность подняться. Хуаран - быть казахом в первую очередь значит быть мусульманином и тюрком. Наверное это лучше знает сам Зинедин Зидан. Быть мусульманином-это не значит быть казахом. По себе судите? С уважением, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naimchuud Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 :tw2: :kz1: Казахи это дух свободы. Я счастлив что живу в независимом государстве. Да, не могу с вами не согласиться. У меня друг казах считающий себя индейцем из племени "кайова". Жил в США среди них. :kz1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сунгат Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 быть казахом в первую очередь значит быть мусульманином и тюрком. Быть казахом не значит быть мусульманином. ИМХО. Хотя, если признаться, чрезмерный "пантюркизм" активно пропагандироемый турцией, и вытекающим из него исламизацией (этого нельзя отрицать, в кз мечети спонсируют турки), носят явно радикальный характер, что в свою очередь настораживает. При том, что главенствующую роль уиграет Турция. 100пудово. Турки и их заокеанские хозяева пендосы. Есчо ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lisetsky Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Все равно тот же Зидан кровью обливался наверное когда видел взрывы в центре Багдада, за арабов он жизнь отдаст. ИМХО Ваше ИМХО принимается, т.к. Зидан фарси, а не араб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сунгат Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Зидан кабил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться