кылышбай Опубликовано 17 октября, 2017 Опубликовано 17 октября, 2017 1 минуту назад, mechenosec сказал: Пожалуй насчёт старкластеров непонятно, если им 1000 лет, то они могли попасть в Дэшт и с Елюй Даши и с ЧХ, т е за 100 лет до всех волнующего 13 века, и даже раньше с печенегами и др тюрками представляю как же вам нравится эта тема с переселенцами Елюй Даши для объяснения у нас "монгольских" субклад) 1
mechenosec Опубликовано 17 октября, 2017 Опубликовано 17 октября, 2017 7 минут назад, Shymkent сказал: вы еще все гг которые у калмык включите , которые были у дунху Всех слишком много, главных все-таки три, кстати если подробно не смотреть то с вашими похожи ,а если подробно то конечно другие, но вобщем пришёл к своему субъективному выводу что за тыщу лет до ЧХ мы были близкими родней
mechenosec Опубликовано 17 октября, 2017 Опубликовано 17 октября, 2017 14 минут назад, кылышбай сказал: представляю как же вам нравится эта тема с переселенцами Елюй Даши для объяснения у нас "монгольских" субклад) При чем здесь это? Боюсь вы субъективны, ясно ведь указано что ЕД увлёк в свой поход на запад 18 племён желтых шивэй типа джаджират, меркит, хонгирад и т д. Т е это было 900 лет назад, 1125 г ,так? А старкластеру тыща лет, вот и думайте ? Да и зачем стыдится нукеров ЕД? Доблестные ведь ребята были, если даже разбитые джурджитами смогли поставить в позицию султана сельджуков
mechenosec Опубликовано 17 октября, 2017 Опубликовано 17 октября, 2017 32 минуты назад, кылышбай сказал: потому что среди казахов Китая большой процент кереев. а уних мажорная С2. если б по воле Тенгри в Китае оказались аргыны а не найманы и кереи, то там было б много G1 Боюсь мой друг, всех у кого не R1 в монголы записывает, есть у него такая слабость, и даже монголов у которых та же пресловутая R1,объявляет своими братьями- огузами, хотя они самые что ни на есть халха- монголы
кылышбай Опубликовано 17 октября, 2017 Опубликовано 17 октября, 2017 14 минут назад, mechenosec сказал: При чем здесь это? Боюсь вы субъективны, ясно ведь указано что ЕД увлёк в свой поход на запад 18 племён желтых шивэй типа джаджират, меркит, хонгирад и т д. Т е это было 900 лет назад, 1125 г ,так? А старкластеру тыща лет, вот и думайте ? Да и зачем стыдится нукеров ЕД? Доблестные ведь ребята были, если даже разбитые джурджитами смогли поставить в позицию султана сельджуков да я не спорю. почему бы и нет?! да и для меня лично Елюй Даши великий завоеватель: такую мигриацию провернуть и потом еще придя в С. Азию там всех на уши поставить. просто согласитесь это классный аргумент чтобы отстранить казахов от монголов ЧХ
mechenosec Опубликовано 17 октября, 2017 Опубликовано 17 октября, 2017 2 часа назад, кылышбай сказал: да я не спорю. почему бы и нет?! просто согласитесь это классный аргумент чтобы отстранить казахов от монголов ЧХ Ничего личного, всего лишь объективные данные, согласитесь аргументы ничуть не хуже чем у " рек текущих.." от полудикого необразованного монаха из Брабанта или Италии, совершенно не знавшего ни компаса ,ни географии ,прошу прощения, при всем уважении к мэтрам - монахам .
mechenosec Опубликовано 17 октября, 2017 Опубликовано 17 октября, 2017 2 часа назад, кылышбай сказал: да я не спорю. почему бы и нет?! да и для меня лично Елюй Даши великий завоеватель: такую мигриацию провернуть и потом еще придя в С. Азию там всех на уши поставить. просто согласитесь это классный аргумент чтобы отстранить казахов от монголов ЧХ Честно признаться? Да. Это очень классный аргумент , чтобы остудить некоторых горячих парней ,и самое главное небезосновательный ,всегда могу указать некоторым товарищам ,откуда их корни, и их ложные теории и самообманы
Uighur Опубликовано 17 октября, 2017 Опубликовано 17 октября, 2017 6 часов назад, кылышбай сказал: потому что среди казахов Китая большой процент кереев. а уних мажорная С2. если б по воле Тенгри в Китае оказались аргыны а не найманы и кереи, то там было б много G1 Видимо они маньчжуры.
Peacemaker Опубликовано 18 октября, 2017 Опубликовано 18 октября, 2017 Так называемые монголизмы это на самом деле индо-европизмы.
кылышбай Опубликовано 18 октября, 2017 Опубликовано 18 октября, 2017 10 часов назад, Uighur сказал: Видимо они маньчжуры. кто? кереи и найманы?
Uighur Опубликовано 18 октября, 2017 Опубликовано 18 октября, 2017 12 часов назад, кылышбай сказал: кто? кереи и найманы? кереи.
кылышбай Опубликовано 19 октября, 2017 Опубликовано 19 октября, 2017 14 часов назад, Uighur сказал: кереи. причем тут кереи и маньчжуры?
Ашина Шэни Опубликовано 27 октября, 2017 Опубликовано 27 октября, 2017 On 10/17/2017 at 0:57 PM, Uighur said: Что за работа такая у Расаддина была?
Kirikmiltik Опубликовано 12 ноября, 2017 Опубликовано 12 ноября, 2017 В 16.10.2017 в 05:47, Peacemaker сказал: Асан Кайгы сказал, что днк керейский есть дунхусский и также по днк алшинов относил к маньчжурам.Но они не хотят этого признавать. В таком случае казахи говорят . Корингенди тусирип осек айтып ,косемшилер отырар косем айтып .
mechenosec Опубликовано 12 ноября, 2017 Опубликовано 12 ноября, 2017 17 минут назад, Kirikmiltik сказал: В таком случае казахи говорят . Корингенди тусирип осек айтып ,косемшилер отырар косем айтып . Во времена Чингисхана вы конечно были тюрками-кыпчаками, иначе откуда ваш язык при гапло С3 ? Если правильно понял ув Писмэйкера ,часть дунху с С3 и др гапло ушла вместе с тюрками на запад, давно, задолго до ЧХ, например кимаки? Есть ведь такое: ".. Племя дурут из тюрков, а токсаба из татар .." ,,честно я для себя, ещё не решил ,и там и там вроде все гладко пишут.
mechenosec Опубликовано 12 ноября, 2017 Опубликовано 12 ноября, 2017 26 минут назад, Kirikmiltik сказал: В таком случае казахи говорят . Корингенди тусирип осек айтып ,косемшилер отырар косем айтып . Что говорят казахи в таком случае, нам все равно не понятно, матершина? Можем написать ответку, ломайте голову
Kirikmiltik Опубликовано 12 ноября, 2017 Опубликовано 12 ноября, 2017 3 минуты назад, mechenosec сказал: Во времена Чингисхана вы конечно были тюрками-кыпчаками, иначе откуда ваш язык при гапло С3 ? Если правильно понял ув Писмэйкера ,часть дунху с С3 и др гапло ушла вместе с тюрками на запад, давно, задолго до ЧХ, например кимаки? Есть ведь такое: ".. Племя дурут из тюрков, а токсаба из татар .." ,,честно я для себя, ещё не решил ,и там и там вроде все гладко пишут. Я то знаю что Асан каигы такое не говорил ,наш реасmaker скорее добавил от себя . А смысл поговрки скорее таков - То что видят то и сплетничают , а советующие то и советуют .
mechenosec Опубликовано 12 ноября, 2017 Опубликовано 12 ноября, 2017 Только что, Kirikmiltik сказал: Я то знаю что Асан каигы такое не говорил ,наш реасmaker скорее добавил от себя . А смысл поговрки скорее таков - То что видят то и сплетничают , а советующие то и советуют . Понятно, а как вам такая версия? Ведь наверняка передвижения народов увлекало разные группы,этносы, у казахов и монголоязычных на дальнем уровне днк родственны, это трудно не заметить, у вас этих гапло много, а язык и внешность другие, как так ? Вероятно движения тюрков - огузов,кыпчаков и др , увлекали на запад часть подчинённых дунху- предков монголоязычных племён ,где в составе тюрков они быстро ассимилировались оставив у- хромосому в наследство. Это еще 9-11 века,и раньше . А теперь некоторые этим пользуются, спекулируют, уважаю вас за позицию, за кыпчакство . Вы бы земляков образумили , почему нет ?
Kirikmiltik Опубликовано 12 ноября, 2017 Опубликовано 12 ноября, 2017 3 минуты назад, mechenosec сказал: Понятно, а как вам такая версия? Ведь наверняка передвижения народов увлекало разные группы,этносы, у казахов и монголоязычных на дальнем уровне днк родственны, это трудно не заметить, у вас этих гапло много, а язык и внешность другие, как так ? Вероятно движения тюрков - огузов,кыпчаков и др , увлекали на запад часть подчинённых дунху- предков монголоязычных племён ,где в составе тюрков они быстро ассимилировались оставив у- хромосому в наследство. Это еще 9-11 века,и раньше . А теперь некоторые этим пользуются, спекулируют, уважаю вас за позицию, за кыпчакство . Вы бы земляков образумили , почему нет ? На счет внешности скорее в точку , эпикантус глаз как вы видите уже имеет другие формы )))) А по поводу земляков вы уж не грешите ,большинство из них не принадлежать к мл дж , скорее фейковые .
RedTriangle Опубликовано 12 ноября, 2017 Опубликовано 12 ноября, 2017 3 часа назад, Peacemaker сказал: Поющий парень-тувинец слева(в кепке) знает казахский язык
RedTriangle Опубликовано 12 ноября, 2017 Опубликовано 12 ноября, 2017 Tувинец поет на казахском Кстати говоря, в комментариях пишут, что какая-то часть казахов переселилась в Тыву и влилась в состав тувинского рода/племени. Есть у кого-то какая-то информация по этому поводу?
mechenosec Опубликовано 12 ноября, 2017 Опубликовано 12 ноября, 2017 4 минуты назад, Kirikmiltik сказал: На счет внешности скорее в точку , эпикантус глаз как вы видите уже имеет другие формы )))) А по поводу земляков вы уж не грешите ,большинство из них не принадлежать к мл дж , скорее фейковые . Честно говоря, насчёт внешности, немного слукавил, например большинство казахов которых видел, более монголоидные чем я, и моя семья, да у калмыков много таких как я. Просто внешность упомянул ради общепринятой точки зрения. А по поводу земляков, имел ввиду всех казахов, только старкластер конечно вызывает сомнения, моё мнение вам надо быть активнее убеждать земляков что большая часть их предков кыпчаки.будете молчать, люди будут верить другим.