Bas1 Опубликовано 5 октября, 2007 Опубликовано 5 октября, 2007 Салем Кыргыз. Интересно, что по поводу второго я был уверен, что он кыргыз . Он похож на моего хорошего знакомого в Бишкеке. Раз уж разговор пошел, то скажи откуда он родом и чистый ли казах если знаешь. Меня терзают смутные сомнения .
Admin Rust Опубликовано 5 октября, 2007 Admin Опубликовано 5 октября, 2007 Что говорить о кыргызских и казахских типажах, когда дома иногда очень сложно опознать кыргызов и узбеков. При том, что большинство там бегло говорит на обоих языках, порою очень трудно определить кто перед тобой. Приходится уточнять.
Bas1 Опубликовано 5 октября, 2007 Опубликовано 5 октября, 2007 Если говорить о южных регионах или Таласе, Чу, то там идет определенное смешение между кыргызами, казахами и узбеками. Но если взять нарынских кыргызов, то они проживают в горной местности, изолированы ландшафтом. Как, по вашему, у них есть определенный типаж (розовощекость не беру в пример поскольку это зависит от высокогорья)? Вообще, где проживают самые чистокровные генетически кыргызы, те кто пришел когда-то из Минусы?
Гость Кыргыз Опубликовано 5 октября, 2007 Опубликовано 5 октября, 2007 Салам Bas1. Фотографию того парня казаха нашел в интернете. Под фотографией были написаны его данные, в том числе, что он казах по национальности. Пытался найти эту фотографию еще раз, но к сожалению не нашел. По поводу кыргызов - я полагаю, что самые "генетически чистые" кыргызы живут в Нарынской области. Все-таки сказывается отдаленность от мест компактного проживания лиц других национальностей. Чуйские и Талаские кыргызы конечно частично смешанны с казахами. Южные кыргызы смешивались с узбекским населением. Нарын же отдаленный горный район, где практически 100% населения кыргызы. Считается даже, что их язык самый чистый, без посторонних примесей и является классическим кыргызским. :kg1:
Гость Кыргыз Опубликовано 5 октября, 2007 Опубликовано 5 октября, 2007 Как такового типажа присущего именно нарынцам не существует, они также как и все кыргызы очень разные. Бывают темные и светлые нарынцы, широкоскулые и нет, большеглазые и не очень, с обильным волосяным покровом и абсолютно без него. У меня есть три нарынские кузины, которые являются друг другу родными сестрами, так вот даже они очень отличаются между собой. Две из них представительницы сартского типажа, а третья яркая монголоидка.
koldenen_kypshak Опубликовано 5 октября, 2007 Опубликовано 5 октября, 2007 Как говорил выше можно гадать и угадывать, раньше сам считал что можно отличить казаха от кыргыза, сейчас вообще ни в чем не уверен. По одной причине, думаю часто мы подсознательно смотрим не сколько на лицо, а на второстепенные признаки» как - одежда, поведение, прическа( японцев и корейцев узнаю по немыслимым прическам), и тд тп, а так чем больше видишь типов людей тем сомнительней точно угадать нац принадлежность, хороший пример Джейсон Скотт Ли, в тюбетейке - чистый казах
jvarg Опубликовано 6 октября, 2007 Опубликовано 6 октября, 2007 А так сам часто ошибаюсь, встречаю человека, ну вылитый узбек - оказывается казахом из Павлодара, иногда наоборот - ну просто вылитый кыргыз - оказывается узбеком из Андижана. Вот здесь - не верю. Можно иногда перепутать казаха с киргизом, но узбеков ни с кем не спутаешь.
tmadi Опубликовано 6 октября, 2007 Опубликовано 6 октября, 2007 Вот здесь - не верю. Можно иногда перепутать казаха с киргизом, но узбеков ни с кем не спутаешь. Мне бы вашу уверенность. Сколько раз не мог разобраться по внешности человека - узбек это, уйгур или таджик. А, может быть, и кыргыз (казах, татарин, туркмен), хорошо себе представляю такой затруднительный вопрос. Помимо монголоидных и не очень тюрков и таджиков в городах и оазисах Узбекистана кто только не жил - индийцы, арабы, люли итд. В результате - большое разнообразие типов на основе ирано-монголоидной метисации.
jvarg Опубликовано 6 октября, 2007 Опубликовано 6 октября, 2007 Мне бы вашу уверенность. Сколько раз не мог разобраться по внешности человека - узбек это, уйгур или таджик. А, может быть, и кыргыз (казах, татарин, туркмен), хорошо себе представляю такой затруднительный вопрос.Помимо монголоидных и не очень тюрков и таджиков в городах и оазисах Узбекистана кто только не жил - индийцы, арабы, люли итд. В результате - большое разнообразие типов на основе ирано-монголоидной метисации. Я ж не беру крайности. Меня самого во время службы в СА за кого только не принимали: -Немцы считали, что я немец (глаза ярко-голубые) -Армяне счтали, что я армянин (нос у меня немного большеват) -Туркмены и узбеки считали, что я тоже немного их (разрез глаз у меня этакий... миндалевидный) -Таджики вообще постоянно за своего принимали (не знаю почему, видимо - по совокупности). Но я хоть и русский, но не типичный русский. Я имел в виду, что классический узбек скорее похож на "латиноса", чем на своих соседей. При этом может статься, что среди узбеков могут быть люди, похожие на кого угодно.
Admin Rust Опубликовано 6 октября, 2007 Admin Опубликовано 6 октября, 2007 В том то и дело, что некоторая часть узбеков, потомков ряда средневековых узбекских племен практически ничем не отличается от казахов и кыргызов. Плюс к этому действительно многообразие типажей из-за метисации и т.д.
Гость Кыргыз Опубликовано 8 октября, 2007 Опубликовано 8 октября, 2007 jvarq - На мой взгляд, нет такого понятия во внешности как "классический узбек" или "классический кыргыз". Эти два народа очень разнообразны, и в том и в другом присутствуют разные типажи. А по-поводу "не верю", то это нужно знать эти два народа изнутри, т.е. жить в ЦА, а так это просто отрицание и констатация существующего стереотипа. Конечно, я не спорю, кыргызы в основной своей массе являются яркими монголоидами, но есть среди нас и "латиноский", южный типаж.
Admin Rust Опубликовано 9 октября, 2007 Admin Опубликовано 9 октября, 2007 Вот здесь - не верю. Можно иногда перепутать казаха с киргизом, но узбеков ни с кем не спутаешь. Казаха, увидев которого первый раз, я на 100% был уверен, что он узбек, зовут Урукбай. Родом он из Павлодара, род кара-кесек. Мне ошибаться не к лицу, у самого есть родственники узбеки, да и друзей много, особенно по школе.
Хак-Назар б. Касым Опубликовано 11 октября, 2007 Опубликовано 11 октября, 2007 Пару лет назад в одном из аулов Павлодарской области видел практически точную копию Акаева. Можно сказать настоящего клона Работает сельским акимом. Я спросил кто это такой? И мой дядя боьшой шутник ответил: Bul Kyrgyzstannyn qashkan prezident Askar Akayev, bizdin auylymyzda kun korip tur! 1
Admin Rust Опубликовано 11 октября, 2007 Admin Опубликовано 11 октября, 2007 Пару лет назад в одном из аулов Павлодарской области видел практически точную копию Акаева. Можно сказать настоящего клона Работает сельским акимом. Я спросил кто это такой? И мой дядя большой шутник ответил: Bul Kyrgyzstannyn qashkan prezident Askar Akayev, bizdin auylymyzda kun korip tur! :kg1: :kg1: :kg1: :kg1: :kg1:
Модераторы Стас Опубликовано 11 октября, 2007 Модераторы Опубликовано 11 октября, 2007 Был на полувековом юбилее дяди профессор Бутанаев. Сказал, что все знают какие замечательные отношения у него с экс-президентом Акаевым. Который сейчас скрывается в селе Казановка Аскизского района РХ.
BAWIR$AQ Опубликовано 12 октября, 2007 Опубликовано 12 октября, 2007 Между нами практически нет никакой разницы во внешности. А рост, брови, носы - это все субъективность.
Sax777 Опубликовано 13 декабря, 2007 Опубликовано 13 декабря, 2007 Конечно можно отличить,если с ними поговорить по казахски, получишь верный ответ, я сам казах, большой процент киргизов кожа темная, в то время как у казахов это встречается не боле 50%,выраженные монголоидные признаки,большой размер головы, цвет глаз чаще черный, в то время как у казахов основном(!) карий, светло-карий. А вот по чертам лица сложнее. Я привел признаки которые чаще всего встречаются.
kitbuga Опубликовано 19 декабря, 2007 Опубликовано 19 декабря, 2007 Слышал, что в Турции проживают этнические киргизы, откочевавшие во время Гражданской войны в России. Есть у кого более подробная информация об этом?
Admin Rust Опубликовано 19 декабря, 2007 Admin Опубликовано 19 декабря, 2007 Используйте поиск по форуму - эта тема неоднократно обсуждалась здесь. Для начала посмотрите вот здесь: http://www.kyrgyz.ru/?page=12
Dilshad Опубликовано 25 декабря, 2007 Опубликовано 25 декабря, 2007 Где-то в предыдущих постах говорили о том что люди изменяются из-за климата, но я как сторонник религиозной точки зрения происхождения человека, хочу сказать неужели если поселить негров в Норвегию, не смешивать их с белыми и через тысячу лет появятся от них белые? А ведь вот уже 400 лет как в америку привезли африканцев а они что-то не белеют.
Кубатбек Опубликовано 10 января, 2008 Опубликовано 10 января, 2008 Лично я могу отличить казаха от кыргыза. У казахов вид более европеоидный, кожа более нежная (в смысле на взгляд). Кыргызы же как жители гор имеют более грубую кожу, хотя дело и не в коже. Честно говоря я сам точно не смогу сформулировать как я их отличаю, НО все же я отличаю их, причем точность процентов на 90. Ошибаюсь обычно с исскульскими кыргызами принимая их за казахов. Самое легко распознать жалабатских кыргызов (по внешности). Сам будучи алайским кыргызом считаю себя накта кыргыз. Насчет фоток Назарова я узнал, так что даже не думал Человек на второй фотке - явный казах, это я узнал сразу, чем то напомнил зятя акаева и на барктабасова чемто похож, короче КазаХ Третья фотка по шапке сама за себя говорит , а так просто по лицу было бы сложнее определить
tmadi Опубликовано 10 января, 2008 Опубликовано 10 января, 2008 Лично я могу отличить казаха от кыргыза. У казахов вид более европеоидный, кожа более нежная (в смысле на взгляд). Кыргызы же как жители гор имеют более грубую кожу, хотя дело и не в коже. Честно говоря я сам точно не смогу сформулировать как я их отличаю, НО все же я отличаю их, причем точность процентов на 90. Ошибаюсь обычно с исскульскими кыргызами принимая их за казахов. Самое легко распознать жалабатских кыргызов (по внешности). Сам будучи алайским кыргызом считаю себя накта кыргыз.Насчет фоток Назарова я узнал, так что даже не думал Человек на второй фотке - явный казах, это я узнал сразу, чем то напомнил зятя акаева и на барктабасова чемто похож, короче КазаХ Третья фотка по шапке сама за себя говорит , а так просто по лицу было бы сложнее определить О коже. Степной загар и обветривание дубят кожу лица и рук мнговенно, в этом можно убедиться, прожив хотя бы одно лето в любом ауле почти повсеместно в КЗ, поэтому дело действительно не в коже. Никто не сможет оспорить ваше заявление о том, что вы накта кыргыз, но никто также и не докажет, что все остальные являются жалга кыргыздар.
elza Опубликовано 21 апреля, 2008 Опубликовано 21 апреля, 2008 а давайте сравним кыргызку и казашку чем они отличаются?
Sayagul Опубликовано 21 апреля, 2008 Опубликовано 21 апреля, 2008 а давайте сравним кыргызку и казашку чем они отличаются? А где фотки