Bas1 Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Я уже рассказывал Вам, и даже приводил выдержки из ССМ где сказано какое отношение буряты и ойраты имеют к монголам Чингис Кагана. Может быть Вы и потомок воинов Бату, но никак не внук Чингис Кагана. В Элисте небыл, но не думаю, что там краше чем в Жер Жаннатты - Жетысу. Одни из истинных потомков воинов Чингис Кагана - потомки его лучших и самых преданных воинов - жалаиров живут в самом райском уголке Великой Степи в Жетысу. Они не могут быть потомками воинов Бату поскольку жили где-то на Алтае и за Таргабатайскими горами появились относительно недавно. К тем монголам (Великим) не имеют никакого отношения как бы этого сильно не желали . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bas1 Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Конечно знали и сейчас знают: Цитата: из «Истории Армении» Киракоса Гандзакеци>>>>Язык их дик и непонятен нам, ибо бога они называют Тангри, человека - эрэ, аран, голову - тирон, глаза - нигун, уши - чикин, бороду - сахал, лицо - йюз, ниур, рот - аман, зуб - схур, сидун, хлеб - отмак, быка - окар, корову - унэн, барана - гойна, ягнёнка - гурган, козу - иман, лошадь - мори, мула - лоса, ве блюда - таман, собаку - нохай, волка - чина, медведя - айтку, лису - хонкан, зайца - таблга, тула, курицу - тахеа, голубя - кокучин, орла - буркуи-гуш, воду - усун, вино - тарасун, море - наур-тангыз, реку - моран - моран-улансу, меч - иолту, лук - ныму, стрелу - сыму, царя - мелик, патрона - ноин, страну - эл, иркан, небо - гога, солнце - наран, луну - сара, звёзды - сарга, хутут, свет - отур, ночь - сойни, писца - битикчи, сатану - барахур, элэп и тому подобные варварские названия... Вот вам и государственный язык монголов А вы все слова привели из армянского источника или только якобы монгольские? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JALAIRBEK Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Нынешний бурятский народ состоит из племен Булагат, Эхирит, Хори, Хонгодор, и Селенгинцев-Хатагин, Салжууд, Уряанхан и т.д. Булагаты- булагачин Эхириты- икирес Хори-хори туматы и хориласы Хонгодор-хунгираты Калмыки- хошоуты у которых династия идет от Хасара, торгоуты у которых династия идет от кереитского Ван хана. дербеты потомки воинов Дорбо докшина. хойты у которых династия идет от Худука беки. Так где же были предки нынешних бурятов и калмыков? Каждому монголу приводить выдержки и ссылки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
huarang Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Они не могут быть потомками воинов Бату поскольку жили где-то на Алтае и за Таргабатайскими горами появились относительно недавно. К тем монголам (Великим) не имеют никакого отношения как бы этого сильно не желали . Современная калмыцкая нация состоит из ойратов о которых говорится в ССМ, а также монгольских племен, которые служили в войске, поэтому мы- истинные потомки Чингисхана. Вы не представляете какой это кайф при знакомстве с иностранцем хвальнуться своими корнями! Это непередаваемые осчучения- читать про войска монголов, которые заставили пару раз обделаться японцев, прогнали напрочь крестоносцев, пировали на телах русских воинов, брали штурмом китайские города и полонили протоказахов, и осознавать, что все это- дело рук моих предков! Это мы создали Золотую Орду, это мы делили золото персов, добытое в походах, это мы пировали в китайских дворцах, это про нас писали свои летописи русские, армяне, арабы и китайцы. И везде говорится МОНГОЛЫ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
huarang Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 А вы все слова привели из армянского источника или только якобы монгольские? Эту ссылку мне дал татарин... Найдите литературу и сами прочитайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JALAIRBEK Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Они не могут быть потомками воинов Бату поскольку жили где-то на Алтае и за Таргабатайскими горами появились относительно недавно. К тем монголам (Великим) не имеют никакого отношения как бы этого сильно не желали . Жошы-хан привел их в подданство Великого Хана и думаю в походе на Китай, на Среднюю Азию и на Русь они и еще кыргызы уже участвовали, НО у истоков создания Империи они не стояли - в лесах сидели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
huarang Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 huarang - может не стоит употреблять такие выражения? Великие Монголы - звучит как бахвальство. Ну почему же? Великие Монголы- это от Их Монгол Улус, официальное назвние империи. Это выражение можно перевести как Великая Империя Монголов или Империя Великих Монголов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JALAIRBEK Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Современная калмыцкая нация состоит из ойратов о которых говорится в ССМ, а также монгольских племен, которые служили в войске, поэтому мы- истинные потомки Чингисхана. Вы не представляете какой это кайф при знакомстве с иностранцем хвальнуться своими корнями! Это непередаваемые осчучения- читать про войска монголов, которые заставили пару раз обделаться японцев, прогнали напрочь крестоносцев, пировали на телах русских воинов, брали штурмом китайские города и полонили протоказахов, и осознавать, что все это- дело рук моих предков! Это мы создали Золотую Орду, это мы делили золото персов, добытое в походах, это мы пировали в китайских дворцах, это про нас писали свои летописи русские, армяне, арабы и китайцы. И везде говорится МОНГОЛЫ! Только РАД почему-то пишет ТЮРКИ... Как же это монголы за эти слова не снесли ему голову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
huarang Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Жошы-хан привел их в подданство Великого Хана и думаю в походе на Китай, на Среднюю Азию и на Русь они и еще кыргызы уже участвовали, НО у истоков создания Империи они не стояли - в лесах сидели. Только ойраты- хойты и цоросы (между прочим тюркского происхождения) были лесными жителями, а прочие были в монгольской армии, а именно: дербеты, кереиты (торгуды), хошуды. Между прочим жалаиров монгольские джалаиры уже не считают за своих, так как вы совсем отюречились и осталось только имя. Так что лучше гордитесь Абулхаиром и Джанибеком, а наших предков оставьте в покое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
huarang Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Только РАД почему-то пишет ТЮРКИ... Как же это монголы за эти слова не снесли ему голову. РАДа нужно уметь читать! Почитайте комментарии к его сборнику летописей, там все ясно сказано про то так называемых тюрок. Тюрок и монгол- в современном понимании- это представители разных языковых групп Алтайской семьи, это не одно и то же что подразумевал РАД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JALAIRBEK Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Только ойраты- хойты и цоросы (между прочим тюркского происхождения) были лесными жителями, а прочие были в монгольской армии, а именно: дербеты, кереиты (торгуды), хошуды. Между прочим жалаиров монгольские джалаиры уже не считают за своих, так как вы совсем отюречились и осталось только имя. Так что лучше гордитесь Абулхаиром и Джанибеком, а наших предков оставьте в покое. Какая досада, что меня не считают за своего монгольские ЖАЛАЙДЫ (а не джалаиры). Это они просили Вас мне передать такие слова? Как бы то ни было - потомки Ойратского Галдана Бошокту-хана - становитесь в конец очереди за славой воинов Чингис Кагана или идите обратно в леса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JALAIRBEK Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 РАДа нужно уметь читать! Почитайте комментарии к его сборнику летописей, там все ясно сказано про то так называемых тюрок. Тюрок и монгол- в современном понимании- это представители разных языковых групп Алтайской семьи, это не одно и то же что подразумевал РАД. Слушашайте Хуяранг, а что комментарии сам РАД написал что-ли??? Обязательно прочитаю и если найду место где РАД написал, что мол да, я тут под словом ТЮРКИ имея ввиду НЕТЮРКОВ, а КАЛМЫКОВ И БУРЯТОВ, то напишу пост, в котором искренне раскаюсь в том, что претендовал на наследство Воинов Великого Хана и признаю Вас Хуяранг как Вы пишите - "ИСТИННЫМ ПОТОМКОМ" или даже кажется Вы писали, что Вы "ВНУК" Чингис Кагана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 28 сентября, 2009 Admin Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 huarang и JALAIRBEK - продолжите спор в том же духе - оба получите отлучение от форума до нового года. Уважайте собеседников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
huarang Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Слушашайте Хуяранг, а что комментарии сам РАД написал что-ли??? Обязательно прочитаю и если найду место где РАД написал, что мол да, я тут под словом ТЮРКИ имея ввиду НЕТЮРКОВ, а КАЛМЫКОВ И БУРЯТОВ, то напишу пост, в котором искренне раскаюсь в том, что претендовал на наследство Воинов Великого Хана и признаю Вас Хуяранг как Вы пишите - "ИСТИННЫМ ПОТОМКОМ" или даже кажется Вы писали, что Вы "ВНУК" Чингис Кагана. Рашид-ад-дина о языке ойратов: «их язык монгольский, [но] имеет небольшую разницу от языка других монгольских племен» (приводятся примеры). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bas1 Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Только ойраты- хойты и цоросы (между прочим тюркского происхождения) были лесными жителями, а прочие были в монгольской армии, а именно: дербеты, кереиты (торгуды), хошуды. Между прочим жалаиров монгольские джалаиры уже не считают за своих, так как вы совсем отюречились и осталось только имя. Так что лучше гордитесь Абулхаиром и Джанибеком, а наших предков оставьте в покое. На ваших предков - Галдан Церена - мы не претендуем, а вот Абулхаир с Джанибеком имеют прямое отношение к Чингисхану. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
povodok Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Когда я был карапузом лет пяти , мы часто гостили у тетки в Одессе и у меня был двоюродный брат , года на четыре постарше. На десерт нам , пацанам , предлагали по конфете "Гуливер" ( кто ел в те времена , тот знает - ничего вкуснее не бывает!). Выглядело это так ; тетка протягивает конфеты брату , как старшему , и говорит - одна конфета тебе , одна братику. А мой старший брат в ответ - а он не хочет!Это про меня! А я -то хочу! Аж сил нет! Аж слезы наварачиваются! Но пацан , есть пацан! Губа нижняя до пола , но молчу. Тетка , естественно , мол , сами разберетесь. Братан , уже наедине , говорит - ты же сам отказался и трескает МОЮ конфету! Брата после этого я просто ненавидел! Но однажды , на ответ брата "а он не хочет!" , я , преодолев все свои сомнения и застенчивость , заявил - Нет, я хочу!!! Какая же вкусная была , эта злосчастная конфета! После этого , моя ненависть к брату быстро сошла "на нет" , мы стали неразлей-вода! Нам нечего стало делить , каждый получал по положенной конфете! Мужики! Ну , что вы , ей-богу , как дети! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
huarang Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 На ваших предков - Галдан Церена - мы не претендуем, а вот Абулхаир с Джанибеком имеют прямое отношение к Чингисхану. В них от Чингисхаана ровно столько же сколько у меня от татарина. Китайцами тоже на протяжении длительного времени правили наши ханы, теперь китайцев в потомки Чингисхаана записывать надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
huarang Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Мужики! Ну , что вы , ей-богу , как дети! Провокационные темы создают казахи, я понимаю первое время можно еще поприкалываться, но это уже надоедает ,когда опять 25! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Стас Опубликовано 28 сентября, 2009 Модераторы Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Ничего, скоро обещали принять меры. Пусть резвятся в другом месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Ничего, скоро обещали принять меры. Пусть резвятся в другом месте. От правды-матки не убежишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Стас Опубликовано 28 сентября, 2009 Модераторы Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Резать будем правду-матку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bas1 Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 В них от Чингисхаана ровно столько же сколько у меня от татарина. Китайцами тоже на протяжении длительного времени правили наши ханы, теперь китайцев в потомки Чингисхаана записывать надо? Не знал, что китайцами правили калмыкские ханы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Резать будем правду-матку. Очень даже полагаю, что если оставить всё на своих местах и согласиться со старыми установками или стереотипами, называйте как хотите (надеюсь все меня понимают), то Форум потеряет по крайней мере живительную энергию, которая, как известно, суть всего Сущего и Прогресса в нашем бренном Мире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хак-Назар б. Касым Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
huarang Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Очень даже полагаю, что если оставить всё на своих местах и согласиться со старыми установками или стереотипами, называйте как хотите (надеюсь все меня понимают), то Форум потеряет по крайней мере живительную энергию, которая, как известно, суть всего Сущего и Прогресса в нашем бренном Мире. Согласен, только пора бы пластинку сменить. Предлагаю в качестве альтернативы доказать, что казахи- не бывшие оленеводы, а степные жители. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться