Перейти к содержанию
Гость Улюска

Климат лепит лик человеческий

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дело в том, что посели якутов в Англии ( скажем, безлюдной), и через тысячу лет их потомки станут вылитыми англичанами по внешности и повадкам, хотя произошли от якутов. Посели англичан в Сибири, и глядишь, через тысячу лет там ниоткуда появятся якуты с упряжками оленей и не догадаются, от кого произошли. Климат планеты лепит человеческий облик.

Опубликовано

Интересная теория. Я , например, мечтаю найти сайт, чтобы можно было загрузить свою фотографию, а после обработки, тебе сообщают точку на карте мира, где твой тип имеет распространение. Конечно сообщат примерно, но все равно было бы интересно.

Опубликовано
Дело в том, что посели якутов в Англии ( скажем, безлюдной), и через тысячу лет их потомки станут вылитыми англичанами по внешности и повадкам, хотя произошли от якутов. Посели англичан в Сибири, и глядишь, через тысячу лет там ниоткуда появятся якуты с упряжками оленей и не догадаются, от кого произошли. Климат планеты лепит человеческий облик.

Здравствуйте! насчет якутов и олешек будьте осторожнее, мы вообще то Саха, а насчет олешек это скорее братья эвенки и чукчи ;)

Опубликовано

Каак будто не видели скифскиеи солнечные диски с летящими к солнцу Оленями!

Притом от Дуная до Ордоса. Мое убеждение это были Саха вышедшие с оленями

из страны Ара.

Опубликовано
Интересная теория. Я , например, мечтаю найти сайт, чтобы можно было загрузить свою фотографию, а после обработки, тебе сообщают точку на карте мира, где твой тип имеет распространение. Конечно сообщат примерно, но все равно было бы интересно.

Это зависит от Вашей внешности. Я на той неделе ехала в автобусе с женщиной, очень похожей на узбечку. Спросила ее, откуда она. Оказалось, что у нее мать из Таиланда, а отец китаец :D .

Опубликовано
Это зависит от Вашей внешности. Я на той неделе ехала в автобусе с женщиной, очень похожей на узбечку. Спросила ее, откуда она. Оказалось, что у нее мать из Таиланда, а отец китаец :D .

Согласен. Сайт такой не подскажете?

Опубликовано
Согласен. Сайт такой не подскажете?

Сайта не знаю. Проишлите мне Вашу фотографию, если хотите. Я от Парижа до Пекина проехала.:D .

ataissina@hotmail.com ataissina@list.ru

Опубликовано

Mincho, судя по одной фотографии, вы скорее всего русский. Правда, немцы такого типа тоже встречаются (smile). Но то ли мне кажется, то ли у Вас на самом деле глаза немного раскосые. Может, у Вас дедушка из среднеазиатских народов?

Опубликовано
Mincho, судя по одной фотографии, вы скорее всего русский. Правда, немцы такого типа тоже встречаются (smile). Но то ли мне кажется, то ли у Вас на самом деле глаза немного раскосые. Может, у Вас дедушка из среднеазиатских народов?

Честно говоря думал напишите на мыло. Сюда зашел на всякий случай. Но! Давайте общаться на форуме. Глаза не раскосые, но узкие :)

Что еще хочу сказать, редко кто при общении так сказать онлайн, считает, что я русский. Кем я только не был :) Если среднеазиатское и есть, то по маме. Свою родню знаю по отцу и маме до прабабок и прадедов. Все русские, или по крайней мере русскоязычные, есть некоторые нюансы, поэтом пишу так.

Опубликовано

Я заметил что у приморских народов крупные носы

Опубликовано
Я заметил что у приморских народов крупные носы

У корейцев и японцев?

Опубликовано

Интересно почему там где жарко кожа адаптируются и становится чёрной,а там где холодно кожа становится светлой.Казалось бы абсурд вед известно что чёрный цвет ещё больше обогревает,а в холодном климате чёрный цвет помог бы .

Опубликовано

Просто физика. Темный цвет кожи лучше защищает от солнечной радиации. В холодном климате от солнца особо не согреешся, но зато ночью и пасмурную погоду с темной кожей голышом быстрее остынешь. Поэтому чайники светлых тонов чтоб медленно остывали.

Опубликовано

В Европе чёрный цвет безусловно согреться помог бы.А чёрный цвет в Африке возможно защитил бы от части радиации,но с другой стороны здорово обогрел бы организм и без того ужасно жарком климате.Попробуйте в очень жаркой погоде выйти на улицу в чёрной одежде.Через полчаса пожалеете.

Опубликовано

Заметил такую тенденцию во время Уразы(без воды в светлое время суток) в жаркую погоду,люди с смуглой кожей в тени(без эффекта от радиации)гораздо легче переносят жажду чем люди со светлой кожей.

Опубликовано

Не получилось объяснить с первого раза, попробую со второго и издалека. Всевышний создал этот мир равновесно, упорядоченно и четко для всего живого и неживого. Если в чем-то есть плюсы там обязательно есть и минусы. Немец и казах по своему хороши, но в чем-то плохи. Так же и с цветом. Темные предметы на солнце быстрее нагреваются, но в тени быстрее отдают тепло в окружающую среду, а белые предметы наоборот. Поэтому летний уличный душ красят в черный цвет, ибо быстрее вода согревается. Печи, контрамарки, отопительные системы желательно красить в черный цвет, ибо быстрее отдает тепло в комнату. Поэтому держащий Оразу человек со смуглой кожей В ТЕНИ легче переносит жару.

Касательно согреться в Европе. При температуре выше комнатной, искать солнце для согрева не нужно. А вот при средней осенне-весенней температуре, примерно скажем 10-12 градусов плюс, намажьте тело гуталином и попробуйте согреться на солнце. Простудитесь, ибо тепло получаемое от солнца не компенсирует потерю тепла в атмосферу.

Опубликовано

А может цвет кожи связано с тем что бы сохранить или быстрее отдать во внешнюю среду внутреннее тепло организма.Белый цвет чтобы как можно лучше сохранить внутреннее тепло,а черное чтобы быстрее отдать внутреннее тепло во внешнюю  среду и быстрее охладить организм.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...