Almaty Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 4 минуты назад, asan-kaygy сказал: Можете и дальше считать меня фольком, но у меня самый высокий рейтинг цитируемости среди казахстанских историков и такой же индекс хирша. А что касается официальной науки, тут российская историческая наука казахстанскую официальную науку историческую съела. И она на нашей стороне, бредни про Ак-орду как улус Орда эджена и государство предшественник Казахского ханства никто не верит из российских историков А в шежире российская наука съевшая казахскую, тоже верит? По моголам в составе казахов, россияне я вижу тоже далеко пошли, точнее казахи в Вашем лице пытаются их покусать! Так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 Только что, Almaty сказал: А в шежире российская наука съевшая казахскую, тоже верит? По моголам в составе казахов, россияне я вижу тоже далеко пошли, точнее казахи в Вашем лице пытаются их покусать! Так? Да. 2. я ни одной научной статьи российских историков по могульскому компоненту у казахов не знаю. Есть только стереотип взятый с советских времен Кусать это вы можете, а в науке идет дискуссия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaty Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 4 минуты назад, asan-kaygy сказал: после ухода из организации он перестал заниматься могулистаном а переключился на утемиш-хаджи А мне кажется что если бы он признал ошибку тождества Д - Д, то он по любому бы об этом заявил. Так устроена природа человека, исправлять ошибки, чтобы совесть была чиста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 1 минуту назад, Almaty сказал: А мне кажется что если бы он признал ошибку тождества Д - Д, то он по любому бы об этом заявил. Так устроена природа человека, исправлять ошибки, чтобы совесть была чиста. 1. Думаю он не считал что ошибается насчет тождества Дулат-Дуглат а насчет ошибочности считать Акорду государством предшественником Казахского ханства он написал. Жалко умер рано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 3 минуты назад, Almaty сказал: Какие труды прочесть подскажите! Статья татарского историка не считается? И Вы единственный кто идет против этого стереотипа? 1. статью ильи зайцева где он ссылается на шежире коныратов а также генетические статьи где генетика совпадает с шежире. казахами россияне мало занимаются поэтому мало кто пишет про казахское шежире 2. это не научная статья а интервью. разницу понимаете или нет? 3. видимо да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 11 минут назад, asan-kaygy сказал: Шорох навел талант Мухаммеда Шейбани и его тулгама-тактика Если говорите немного то вряд ли больше чем несколько десятков тысяч в войске Шейбани? Скажите вообще кто-то из 92 племен до Шейбани были в том же Маверанахре? Вообще перетоки кочевого населения как легко осуществлялись м/у Улуг Улусом и Чагатайским улусом? Например могли быть зимовки кочевников Улуг улуса в тер-х владениях темуридов? Вообще было ощущение общности в целом культурной и ментальной? Тоже самое хотел спросить кас улуса Угедея? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 1 минуту назад, Zake сказал: Если говорите немного то вряд ли больше чем несколько десятков тысяч в войске Шейбани? Скажите вообще кто-то из 92 племен до Шейбани были в том же Маверанахре? Вообще перетоки кочевого населения как легко осуществлялись м/у Улуг Улусом и Чагатайским улусом? Например могли быть зимовки кочевников Улуг улуса в тер-х владениях темуридов? Вообще было ощущение общности в целом культурной и ментальной? Тоже самое хотел спросить кас улуса Угедея? в статье моей есть родоплеменной состав войска шейбани плюс рода которые пришли ранее Улус Угедея стал могулистаном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaty Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 12 минут назад, asan-kaygy сказал: 1. Думаю он не считал что ошибается насчет тождества Дулат-Дуглат Правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 Кстати как вы относитесь к Казыбек Тауасарулы и его "труду" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaty Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 22 минуты назад, asan-kaygy сказал: 1. статью ильи зайцева где он ссылается на шежире коныратов а также генетические статьи где генетика совпадает с шежире. казахами россияне мало занимаются поэтому мало кто пишет про казахское шежире 2. это не научная статья а интервью. разницу понимаете или нет? 3. видимо да. Я так и знал, что Вы отошлете к своим статьям, где сплошная генетика с шежире. Ясное дело любой историк что будет писать о ДНК казахов будет ссылаться автоматом и на шежире. Вы мне дайте лучше критику россиян на казахское шежире! Да даже если и интервью, главное это его выводы! Помнится вроде о тюркоязычии хунну, Дыбо вообще видео лекцию снимала. Ну тогда по законам жанра этого форума, Вы - фольк! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaty Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 5 минут назад, asan-kaygy сказал: Кстати как вы относитесь к Казыбек Тауасарулы и его "труду" Не читал, потому как нет оригинала, что то там сгорело и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 1 минуту назад, Almaty сказал: Я так и знал, что Вы отошлете к своим статьям, где сплошная генетика с шежире. Ясное дело любой историк что будет писать о ДНК казахов будет ссылаться автоматом и на шежире. Вы мне дайте лучше критику россиян на казахское шежире! Да даже если и интервью, главное это его выводы! Помнится вроде о тюркоязычии хунну, Дыбо вообще видео лекцию снимала. Ну тогда по законам жанра этого форума, Вы - фольк! 1. ее нет критики. 2. нет вы видимо совсем не понимаете как наука делается. Дыбо много что написала а видео это популяризация ее идей Ильнур Мидхатович ничего не писал о могульском компоненте у казахов в научных статьях. 3. А мне как то по фигу до ваших мыслей и интерпретаций. Вы сами придумали новое понимание этого термина и сами в него верите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 2 минуты назад, Almaty сказал: Не читал, потому как нет оригинала, что то там сгорело и т.д. просто видимо не хотите признавать что это новодел, поэтому встали в позу "не в курсе" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 52 минуты назад, asan-kaygy сказал: Шорох навел талант Мухаммеда Шейбани и его тулгама-тактика Прочитал вашу статью. Получается максимум 10 тыс воинов или 50 000 человек. Не густо, а то представлялось как какое-то глобальное вторжение. Скорее всего кочевое население Улуг улуса было больше чем Маверанахр и Могулистан в первую очередь из за размеров территорий 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 2 минуты назад, Zake сказал: Прочитал вашу статью. Получается максимум 10 тыс воинов или 50 000 человек. Не густо, а то представлялось как какое-то глобальное вторжение. Скорее всего кочевое население Улуг улуса было больше чем Маверанахр и Могулистан в первую очередь из за размеров территорий c одной ремаркой, узбеки переселялись туда до Шейбани и после него. Это не был одномоментный уход Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaty Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 10 минут назад, asan-kaygy сказал: 1. ее нет критики. 2. нет вы видимо совсем не понимаете как наука делается. Дыбо много что написала а видео это популяризация ее идей Ильнур Мидхатович ничего не писал о могульском компоненте у казахов в научных статьях. 3. А мне как то по фигу до ваших мыслей и интерпретаций. Вы сами придумали новое понимание этого термина и сами в него верите. 1. Потому как сказка! 2. Я Вам уже написал, что если он говорит в интервью, значит верит в это! 3. Это не мои мысли, это Админ так называет тех кто идет против официальной науки! Чем Ваши гипотезы о дулатах из ЗО "отличаются" от гипотезы АКБ о юрте ЧХ в моголистане? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaty Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 15 минут назад, asan-kaygy сказал: просто видимо не хотите признавать что это новодел, поэтому встали в позу "не в курсе" Такой же "новодел" как и шежире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 1 минуту назад, Almaty сказал: 1. Потому как сказка! 2. Я Вам уже написал, что если он говорит в интервью, значит верит в это! 3. Это не мои мысли, это Админ так называет тех кто идет против официальной науки! Чем Ваши гипотезы о дулатах из ЗО "отличаются" от гипотезы АКБ о юрте ЧХ в моголистане? 1. Сами вы сказка. Генетика подтверждает шежире во многих случаях, но конечно не во всех 2. Вера не является важной в науке, главное научная критика и научные аргументы, а сс верой в церковь или мечеть идите. 3. Сами все придумали, Здесь нет единой позиции официальной науки насчет нашего противостояния по Ак орде, так как российская наука противоречит казахстанской официальной позиции А Дулат-Дуглат это уже отдельный вопрос, по которому статью я все таки напишу. П.С. Представьтесь пожалуйста, второй раз прошу, обязательно поблагодарю вас в статье за мотивацию написания статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 1 минуту назад, Almaty сказал: Такой же "новодел" как и шежире. Шежире фиксировали в 19 и начале 20 века, а ваш "труд" 1990-ые годы, так что этот труд, возвышающий карасая типичный новодел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaty Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 1 минуту назад, asan-kaygy сказал: 1. Сами вы сказка. Генетика подтверждает шежире во многих случаях, но конечно не во всех 2. Вера не является важной в науке, главное научная критика и научные аргументы, а сс верой в церковь или мечеть идите. 3. А Дулат-Дуглат это уже отдельный вопрос, по которому статью я все таки напишу. П.С. Представьтесь пожалуйста, второй раз прошу, обязательно поблагодарю вас в статье за мотивацию написания статьи 1. Спорить об этом в принципе бесполезно, ИМХО Вы подгоняете генетику и шежире. Но даже это мелочь по сравнению с тем что шежире не письменный источник, в 500-700 лет народной памяти кроме Вас наверное мало кто поверит. 2. -3 Вот поэтому по быстрее пишите статью о Дулатах из ЗО, возразить некому будет, потому как россиянам на это наплевать! )))) Благо есть мнение человека опередившего время! А он то по маститее Вас будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 5 минут назад, Almaty сказал: 1. Спорить об этом в принципе бесполезно, ИМХО Вы подгоняете генетику и шежире. Но даже это мелочь по сравнению с тем что шежире не письменный источник, в 500-700 лет народной памяти кроме Вас наверное мало кто поверит. 2. -3 Вот поэтому по быстрее пишите статью о Дулатах из ЗО, возразить некому будет, потому как россиянам на это наплевать! )))) Благо есть мнение человека опередившего время! А он то по маститее Вас будет. 1. Может быть я еще генетические скорости мутации подгоняю под свой тезис? чушь не пишите. Эти скорости мутаций давно проверены на разных популяциях и везде одинаковы 2. Это в общем по могульскому компоненту статья будет А Юдин здесь просто ошибься. все историки ошибаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaty Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 2 минуты назад, asan-kaygy сказал: Шапрашты типичные уйсуны Дарлекины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 Только что, Almaty сказал: Дарлекины? Шапрашты уйсунами еще емнип в 18 веке называли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaty Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 3 минуты назад, asan-kaygy сказал: Шапрашты уйсунами еще емнип в 18 веке называли Но они ведь дарлекины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 17 минут назад, Almaty сказал: Но они ведь дарлекины? Это мы уже обсуждали. Вот вы когда надо в генетику верите а когда факты вам противоречат пишите бред что я что-то там подгоняю. определитесь генетика и ее результаты валидны для вас или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться