ZOOTECHNICIAN Опубликовано 4 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2016 А Вы ссылки почитайте в конце книги... https://docs.google.com/viewer?url=http%3A%2F%2Fshron.chtyvo.org.ua%2FBilinskyi_Volodymyr%2FMoskva_Ordynska.pdf Как я и говорил, чушь и свидомитский бред. Ссылочный аппарат не работает. Под №95 идет Ю.А. Лимонов " Владимиро-Суздальская Русь" У меня эта книга есть, решил перепроверить, а ссылок на №95 в тексте вообще нет. Там еще и присный Калибек Данияров фигурирует, так что книгу в помойку сразу. Говенная книженция, как и авторишко. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ratio Опубликовано 4 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2016 А кроме него нет аргументов? Косвенных? Если вас прямой аргумент первоисточника, человека бывшего в Золотой орде не устраивает, это ваши проблемы. Так он там не один был... Или он был единственным? Было два Сарая. старый и Новый. но Новый возник не во времена Берке и не в 1260 году А когда? Развивайте мысль! нечего интриговать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 4 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2016 Не будем перечислять абсолютно все города и поселения, основанные с 1237 до 1502 года на реке Волге ханами Золотой Орды. Задача заключается в другом - акцентировать внимание на существовании постоянной тенденции к освоению ханами Орды покоренных земель, строительство ими сотен городов и поселений не только на Волге, но и на территории «исконно русской земли», в так называемых Владимирском и Рязанском княжествах. Вспомним, какой красивый букет поселений основали ханы Чингисидов в Тмутаракани и Мещере: - «... Наряду с переписью населения в 1272 году была основана Москва как поселение» [27, т. 3, с. 212]. Основал этот город хан Менгу-Тимур как удельный улус для сына - хана Берке-Петра Ордынского. 2. Что за бред Москву основали раньше монголов в 12 веке. 3. И Менгу-Тимур не основывал Москву. 4. Петр ордынский вообще к Москве отношения не имеет. 5. Петр не сын Берке, а племмяник Супер! Мне не терпится оветить, но хочу спать... Не повезло Вам с оппонентом... Особенно по Москве... Жду вашего овета ))) Хотя если вы верите в такую чушь, то и уровень вашей компетенции вряд ли позволит квалифицировано спорить об истории улуса Джучи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ratio Опубликовано 4 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2016 А Вы ссылки почитайте в конце книги... https://docs.google.com/viewer?url=http%3A%2F%2Fshron.chtyvo.org.ua%2FBilinskyi_Volodymyr%2FMoskva_Ordynska.pdf Как я и говорил, чушь и свидомитский бред. Ссылочный аппарат не работает. Под №95 идет Ю.А. Лимонов " Владимиро-Суздальская Русь" У меня эта книга есть, решил проверить, а ссылок на №95 в тексте нет. Говенная книженция, как и авторишко. Не читай... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 4 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2016 А кроме него нет аргументов? Косвенных? Если вас прямой аргумент первоисточника, человека бывшего в Золотой орде не устраивает, это ваши проблемы. Так он там не один был... Или он был единственным? Было два Сарая. старый и Новый. но Новый возник не во времена Берке и не в 1260 году А когда? Развивайте мысль! нечего интриговать... Почитайте Ибн Батуту и погуглите про Сараи. Это настолько общеизвестно, что тут интриговать никого нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 4 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2016 А Вы ссылки почитайте в конце книги... https://docs.google.com/viewer?url=http%3A%2F%2Fshron.chtyvo.org.ua%2FBilinskyi_Volodymyr%2FMoskva_Ordynska.pdf Как я и говорил, чушь и свидомитский бред. Ссылочный аппарат не работает. Под №95 идет Ю.А. Лимонов " Владимиро-Суздальская Русь" У меня эта книга есть, решил проверить, а ссылок на №95 в тексте нет. Говенная книженция, как и авторишко. Не читай... Так как опасно для умственного здоровья. Присоединяюсь к мнению что книжка говно и если Ратио это автор то заранее извиняюсь за правду. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ratio Опубликовано 4 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2016 Не будем перечислять абсолютно все города и поселения, основанные с 1237 до 1502 года на реке Волге ханами Золотой Орды. Задача заключается в другом - акцентировать внимание на существовании постоянной тенденции к освоению ханами Орды покоренных земель, строительство ими сотен городов и поселений не только на Волге, но и на территории «исконно русской земли», в так называемых Владимирском и Рязанском княжествах. Вспомним, какой красивый букет поселений основали ханы Чингисидов в Тмутаракани и Мещере: - «... Наряду с переписью населения в 1272 году была основана Москва как поселение» [27, т. 3, с. 212]. Основал этот город хан Менгу-Тимур как удельный улус для сына - хана Берке-Петра Ордынского. 2. Что за бред Москву основали раньше монголов в 12 веке. 3. И Менгу-Тимур не основывал Москву. 4. Петр ордынский вообще к Москве отношения не имеет. 5. Петр не сын Берке, а племмяник Супер! Мне не терпится оветить, но хочу спать... Не повезло Вам с оппонентом... Особенно по Москве... Жду вашего овета ))) Хотя если вы верите в такую чушь, то и уровень вашей компетенции вряд ли позволит квалифицировано спорить об истории улуса Джучи. Наверное, я не смогу КВАЛИФИЦИРОВАННО спорить, ибо не понимаю, что ВЫ вкладываете в это понятие.... Я буду как жалкий любитель... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 4 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2016 Со времен хана Батыя так называемые Великое Рязанское и Владимирское княжества принадлежали к единому государству - Золотая Орда. 9. Бату ханом никогда не был. Он был улусным правителем. На землях Мещеры и Тмутаракани были посажены новые обладатели: Чилаукун, Беркечар, Мухаммед - потомки Чингисхана. 10. Бред полнейший. Источников утверждать такое просто нет На завоеванные земли переселились тюркские роды ширинов, барынов, аргынов, мангытов, каракиреев, дулатов, жалаиров и другие. 11. Нет об этом источников (в Мещере отмечаются только Ширины), а Крым (если автор локализует Тмутаракань в Крыму), там были аргыны, ширины барыны, кипчаки, мангыты, но дулатов, каракереев там также не было. Насчет жалаиров не уверен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 4 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2016 Не будем перечислять абсолютно все города и поселения, основанные с 1237 до 1502 года на реке Волге ханами Золотой Орды. Задача заключается в другом - акцентировать внимание на существовании постоянной тенденции к освоению ханами Орды покоренных земель, строительство ими сотен городов и поселений не только на Волге, но и на территории «исконно русской земли», в так называемых Владимирском и Рязанском княжествах. Вспомним, какой красивый букет поселений основали ханы Чингисидов в Тмутаракани и Мещере: - «... Наряду с переписью населения в 1272 году была основана Москва как поселение» [27, т. 3, с. 212]. Основал этот город хан Менгу-Тимур как удельный улус для сына - хана Берке-Петра Ордынского. 2. Что за бред Москву основали раньше монголов в 12 веке. 3. И Менгу-Тимур не основывал Москву. 4. Петр ордынский вообще к Москве отношения не имеет. 5. Петр не сын Берке, а племмяник Супер! Мне не терпится оветить, но хочу спать... Не повезло Вам с оппонентом... Особенно по Москве... Жду вашего овета ))) Хотя если вы верите в такую чушь, то и уровень вашей компетенции вряд ли позволит квалифицировано спорить об истории улуса Джучи. Наверное, я не смогу КВАЛИФИЦИРОВАННО спорить, ибо не понимаю, что ВЫ вкладываете в это понятие.... Я буду как жалкий любитель... с приведением первоисточников в защиту ваших тезисов, не каких-то "косвенных свидетельств", а именно первоисточников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ratio Опубликовано 4 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2016 Со времен хана Батыя так называемые Великое Рязанское и Владимирское княжества принадлежали к единому государству - Золотая Орда. 9. Бату ханом никогда не был. Он был улусным правителем. На землях Мещеры и Тмутаракани были посажены новые обладатели: Чилаукун, Беркечар, Мухаммед - потомки Чингисхана. 10. Бред полнейший. Источников утверждать такое просто нет На завоеванные земли переселились тюркские роды ширинов, барынов, аргынов, мангытов, каракиреев, дулатов, жалаиров и другие. 11. Нет об этом источников (в Мещере отмечаются только Ширины), а Крым (если автор локализует Тмутаракань в Крыму), там были аргыны, ширины барыны, кипчаки, мангыты, но дулатов, каракереев там также не было. Насчет жалаиров не уверен. Не будем перечислять абсолютно все города и поселения, основанные с 1237 до 1502 года на реке Волге ханами Золотой Орды. Задача заключается в другом - акцентировать внимание на существовании постоянной тенденции к освоению ханами Орды покоренных земель, строительство ими сотен городов и поселений не только на Волге, но и на территории «исконно русской земли», в так называемых Владимирском и Рязанском княжествах. Вспомним, какой красивый букет поселений основали ханы Чингисидов в Тмутаракани и Мещере: - «... Наряду с переписью населения в 1272 году была основана Москва как поселение» [27, т. 3, с. 212]. Основал этот город хан Менгу-Тимур как удельный улус для сына - хана Берке-Петра Ордынского. 2. Что за бред Москву основали раньше монголов в 12 веке. 3. И Менгу-Тимур не основывал Москву. 4. Петр ордынский вообще к Москве отношения не имеет. 5. Петр не сын Берке, а племмяник Супер! Мне не терпится оветить, но хочу спать... Не повезло Вам с оппонентом... Особенно по Москве... Жду вашего овета ))) Хотя если вы верите в такую чушь, то и уровень вашей компетенции вряд ли позволит квалифицировано спорить об истории улуса Джучи. Наверное, я не смогу КВАЛИФИЦИРОВАННО спорить, ибо не понимаю, что ВЫ вкладываете в это понятие.... Я буду как жалкий любитель... с приведением первоисточников в защиту ваших тезисов, не каких-то "косвенных свидетельств", а именно первоисточников. Я завтра отвечу.... Угу7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 4 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2016 Отвечайте, с первоисточниками в защиту ваших тезисов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZOOTECHNICIAN Опубликовано 4 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2016 Не читай... Да и не собирался даже. Откровения клоунов мне не интересны. По интересующим меня вопросам истории Орды я предпочитаю читать вменяемых исследователей и первоисточники. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 5 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 Как я думаю нынешние украинцы в основном ославянившиеся тюрки и монголы. Как турки претендуют всем "тюркским" так и украинцы претендуют на все "славянские". Вообщем человек за одно поколение может превращаться на чего угодно, и ещё через N-ое поколение в рыбу - потому что на земле не останется суши все покроются водами океана и наше будущее хотя и не хотя превращаются в рыбу - конечно очень умную рыбу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ratio Опубликовано 5 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 Как я думаю нынешние украинцы в основном ославянившиеся тюрки и монголы. Как турки претендуют всем "тюркским" так и украинцы претендуют на все "славянские". Вообщем человек за одно поколение может превращаться на чего угодно, и ещё через N-ое поколение в рыбу - потому что на земле не останется суши все покроются водами океана и наше будущее хотя и не хотя превращаются в рыбу - конечно очень умную рыбу. Глубже копайте... Тюрки, монголы... http://i.tyzhden.ua/content/photoalbum/2013/november/20/tyschenko.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ratio Опубликовано 5 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 Отвечайте, с первоисточниками в защиту ваших тезисов. Так я же Вам дал ссылку на первоисточники... Даю развернуто: 1. Кавелин К. Д. Мысли и заметки о русской истории // Вестник Европы. — 1866. — Т. II. 2. Большая Советская Энциклопедия. — 3-е изд. — М., 1969—1978. 3. Лтопис Руський / За 1патським списком переклав Леонщ Махновець. — К.: Дншро, 1989. 4. У варов А. С. Меряне и их быт по курганным раскопкам. — М.: Синодальная типография, 1872. 5. Спицын А. А. Владимирские курганы // Известия Императорской археологической комиссии. — СПб., 1905. — Вып. 15. 6. Справочный Энциклопедический словарь: В 12 т. — Изд-во К. Крайя, 1847-1855. 7. Ключевский В. О. Исторические портреты. — М.: Правда, 1990. 8. Ключевский В. О. О русской истории. — М.: Просвещение, 1993. 9. Белорыбкин Г. Н. Монголо-татарское нашествие / Пензенская энциклопедия. — М., 2001. 10. Белорыбкин Г. Н. Мохши (Нуриджан, Наручадь) / Пензенская энциклопедия. — М., 2001. 11. Иоанн де Плано Карпини. История Монгалов; Вильгельм де Рубрук. Путешествие в Восточные страны. — СПб.: Изд-во А. С. Суворина, 1911. 12. Греков Б. Д., Якубовский А. Ю. Золотая Орда и ее падение. — М., 1950. 13. Рашид-ад-дин. Сборник летописей / АН СССР. — М. -Л., 1946— 1960. — Т. 1-3. 14. Сафаргалиев М. Г. Распад Золотой Орды. — Саранск: Мордовское книжное издательство, 1960. 15. Тизенгаузен В. Г. Сборник материалов, относящихся к истории Золотой Орды. Извлечение из сочинений арабских. — СПб., 1884. — Т. I. 16. Тизенгаузен В. Г. Сборник материалов, относящихся к историй Золотой Орды. Извлечение из персидских сочинений, — М-Л., 1941. — Т. II. 17. П. Лебедев В. Загадочный город Мохши. — Пенза: Пензенское книжное издательство, 1958. 18. Карамзин H. М. История государства Российского: В 12 т. — М.: Московский рабочий слог, 1993-1994. 19. Ратшин А. Полное собрание о всех бывших в древности и ныне существующих монастырях и примечательных церквах в России. Составлено из достоверных источников. — М.: В Университетской типографии, 1852. 20. Храповицкий А. В. Памятные записки А. В. Храповицкого статс- секретаря Императрицы Екатерины Великой. — М.: В/о Союзтеатр СТД СССР, 1990. — Репринтное воспроизведение издания 1862 года. 21 . Полное Собрание Русских Летописей (ПСРЛ), изданное по Высочайшему повелению Археологическою Комиссиею. — Том первый. I. II. Лаврентиевская и Троицкая летописи. — СПб.: В типографии Эдуарда Праца, 1846. 22. Григорьев В. В. О Достоверности ярлыков, данных Ханами Золотой Орды русскому духовенству. — Москва, 1842. 23. Bendefy L. Az ismerelten Julianusz. Az elgo magyar asziakutato eletrajza es kritikai meltatasa. — Budapest, 1936. 24. Родословная книга Князей и Дворян Российских и выезжих… Изданная по самовернейшим спискам. — М.: В Университетской Типографии у Н. Новикова, 1787. 25. Молчановский Н. Очерки известий о Подольской земле до 1434 года. — К.: Типография Императарскаго университета Св. Владимира, 1885. 26. Юрченко А. Г. Русский князь на монгольском пиру. — СПб., 2003. 27. Белинский В. Б. Страна Моксель, или Открытие Великороссии. — К.: Вид-во 1меш Олени Телии, 2009—2010. 28. Данияров К. К. Альтернативная история Улыса Жошы — Золотой Орды. — Алматы: Издательский дом «Жибек Жолы», 1999. 29. Данияров К. К. Альтернативная история Казахстана. — Алматы, 1998. 30. Данияров К. К. История Чингисхана. — Алматы, 2001. 31. Руммель В. В., Голубцов В. В. Родословный сборник русских дворянских фамилий. — СПб., 1887. 32. Московский Кремль. Успенский Собор. — М.: Государственный историко-культурный музей — заповедник «Московский Кремль», 1995. 33. Московский Кремль. Архангельский Собор. — М.: Государственный историко-культурный музей — заповедник «Московский Кремль», 1995. 34. Сборник Императорскаго Русскаго историческаго общества (РИО). -СПб., 1895. -Т. 95. 35. Федотов Г. П. Святой Филипп митрополит московский. — М., 1991. 36. Вельяминов-Зернов В. В. Исследование о Касимовских царях и царевичах. — СПб., 1863. 37. Большая Советская Энциклопедия. — 1-е изд. — М., 1926—1947. 38. Энциклопедический словарь/ Издание: Ф. А. Брокгауз и И. А. Ефрон. - СПб., 1890-1907. 39. Большая Советская Энциклопедия. — 2-е изд. — М., 1950-1958. 40. Ирек Биккинин. Татарская аристократия Темниковского княжества и ее потомки // Татарская газета. — Казань. 41. Иловайский Д. И. История Рязанского княжества. — М., 1884. 42. Пушкарев А. В. XVвек. Ханы и катаклизмы. — СПб., 2006. 43. Смирнов М. И. О князьях Мещерских XIII-XV вв. — Рязань, 1904. 44. Чивилихин В. Память. — М.: Художественная литература, 1984. 45. История Казахстана с древнейших времен до наших дней: В 5 т. — Алматы, 1997. 46. История Казахстана (очерк). — Алматы, 1993. 47. Чокан Валиханов. Избранные произведения. — М., 1987. 48. Родословное древо тюрок. Сочинение Абулгази, хивинского хана. Перевод и предисловие Г. С. Саблукова. — Казань, 1906. 49. Рюи Гонзалес де Клавихо. Дневник путешествия ко двору Тимура. - СПб., 1881. 50. Английские путешественники в Московском государстве в XVI в. -М., 1937. 51. Бичурин И. Я. Историческое обозрение ойратов или калмыков с XV столетия до настоящего времени. — СПб., 1834. 52. Большая Энциклопедия / Под ред. С. Н. Южакова. — СПб. 53. Полное Собрание Русских Летописей (ПСРЛ), изданное по Высочайшему повелению Археологическою Комиссиею. — СПб., 1863. — Т. XV. Летописный сборник, именуемый Тверскою летописью. 54. Тверь в 1674 году, по Пальмквисту. — Тверь, 1902. 55. КубаревА. Г. Калязинский некрополь: Город Калязин Тверской губернии. — СПб.: ВИРД, 1997. 56. Раздорский А. И. Историко-статистические описания епархий Русской православной церкви. 1848-1914. — СПб., 2007. 57. Покровский И. М. Русские епархии в ХVI-ХIХ вв., их открытие, состав и пределы. — Казань, 1913. — Т. II. 58. Матисон А. В. Духовенство Тверской епархии XVIII — начала XX веков: родословные расписки. — СПб.: ВИРД, 2002. 59. Скворцов Д. Замечательные рукописи архиепископа Феофилакта Лопатинского в Тверской семинарской библиотеке. — Тверь, 1891. 60. Голубинский Е. История русской церкви. Период 2-ой Московский. — М., 1917. 61. Русское духовенство. — Берлин, 1858. 62. Евдокимов Иван. Каталог преосвященных архиереев Тверских учителя Ивана Евдокимова. — Тверь, 1888. 63. Грамоты Краснохолмского Николаевского — Антониева монастыря. — Тверь, 1904. 64. Колосов В. Житие и страдание святого благоверного и великого князя Михаила Ярославича Тверского. — Тверь, 1899. 65. Манухина Т. Святая благоверная княгиня Анна Кашинская. — Париж, 1954. 66. Иконы Твери, Новгорода, Пскова. XV—XVI вв. — М., 2000. 67. Корсунский И. Н. Высокопреосвященный Савва Архиепископ Тверской // Русский вестник. — 1897. — № 1—3. 68. Церковные деятели средневековой Руси. — М., 1988. 69. Ричард Пайпс. Россия при старом режиме. — М.: Захаров, 2004. 70. Р азрядная книга 1475—1498 гг. — М., 1966. 71. И. Лаїиков Ф. Ф. Архивные данные о бейликах в Крымском ханстве // Труды Археологического съезда в Одессе в 1884 г. — Одесса, 1889. — Т. IV. 72. Татищев В. Н. История Российская: в 7 т. — М. -Л., 1962—1968. 73. Яценко Б. «Слово о полку Ігоревім» та його доба. — К., 2000. 74. Яценко Б. Історія першого видання «Слова о полку Ігоревім». — К., 2006. 75. Яценко Б. Слово о полку Ігоревім як історичне джерело. Таємниці давніх письмен. — К., 2006. 76. Энциклопедический словарь. Товарищества «Бр. А. и И. Гранат и К"»: В 58 т. - М., 1891-1948. 77. Записки Императорскаго Одесскаго общества истории и древностей: В 33 т. — Одесса, 1848-1919. 78. Спицын А. А. К истории заселения Верхнего Поволжья русскими. — Тверь: Типография губернского правления, 1905. 79. Спицын А. А. Расселение древнерусских племен (По археологическим данным). — СПб.: Типография «В. С. Балашов и К», 1899. 80. История отечества. Очерки истории России IX - нач. XX вв. — М., 1991. 81. Корсаков Д. А. Меря и Ростовское княжество. — Казань: Университетская типография, 1872. 82. Большая Медицинская Энциклопедия. — 3-є изд. — М., 1974—1988. 83. Богданов А. П. Курганное племя Московской губернии: (Из московских Университетских известий). — М., 1865. — № 3. 84. Богданов А. П. Материалы для антропологии курганного периода в Московской губернии // Известия Общества любителей естествознания, состоящаш при Императорском Московском Университете. — М., 1867. 85. Богданов А. П. Меряне в антропологическом отношении: (Из протоколов антропологической выставки). — М., 1879. 86. Седов В. В. Этногенез ранних славян. — М.: Вестник Российской Академии наук. — Т. 73. — № 7. 87. Вовк Ф. К. Студії з української етнографії та антропології. — К.: Мистецтво, 1995. 88. Екатерина II. Размышления о проекте истории России XVIII в. Изданы А. Ф. Бычковым: [письма и бумаги Императрицы Екатерины И]. - СПб., 1873. 89. Уваров А. С. Две битвы 1177 и 1216 годов по летописям (по археологическим изысканиям). — М.: Синодальная типография на Никольской улице, 1870. 90. Соловйов С. М. Чтения и рассказы по истории России. — М., 1989. 91. Березин И. Н. Внутреннее устройство Золотой Орды (по ханским ярлыкам). — СПб.: В типографии Императорской Академии Наук, 1850. 92. Березин И. Н. Тарханные ярлыки Тохтамыша, Тимур- Кутлука и Саадет-Гирея с введением, переписью, переводом и примечаниями. — Казань: В типографии университета, 1851. 93. Березин И. Н. Очерк внутреннего устройства Улуса Джучиева. — СПб., 1863. 94. Приселков М. Д. Ханские ярлыки русским митрополитам. — Петроград: Типография «Научное дело», 1916. 95. Лимонов Ю. А. Владимиро-Суздальская Русь. — JL, 1987. 96. Шишкин Н. И. История города Касимова с древнейших времен. — Рязань, 1891. 97. Александр Невский. — М.: Граница, 1993. — (Серия «Защитники земли Русской»). 98. Владимир Мономах. — М.: Граница, 1993. — (Серия «Защитники земли Русской»). 99. Гумилев Л. Н. В поисках вымышленного царства. — СПб., 1994. 100. Гумилев JI. Н. Меня называют евразийцем. — Алматы: Жалын, 1991. 101. Гумилев Л. Н. От Руси к России. — М.: ЭКСМО, 2008. 102. Гумилев Л. Н. Древняя Русь и Великая Степь. — М.: ACT, 2007. 103. Миникарта. Владимир. Владимирская область. — М.: Изд- во РУЗ Ко, 2003. 104. Лызлов А. И. Скифская история. (Издана Николаем Новиковым). — М., 1787. 105. Лызлов А. Скифская история. — М.: Наука, 1990. 106. Юрченко А. Г. Христианский мир и Великая Монгольская империя. Материалы францисканской миссии 1245 года. — СПб.: Евразия, 2002. 107. Толстой М. В. Разсказы из истории Русской Церкви. — М., 1865. 108. Толстой М. В. Древние святыни Ростова Великого. Сочинение Графа М. Толстого. — М., 1847. 109. Толстой М. В. Книга, глаголемая описание о российских святых, где и в каком граде, или области, или монастыре, или пустыне пожеве и чудеса сотвори всякого чина святых… — М., 1888. 110. Толстой М. В. Патерик Свято-Троицкий Сергиевой Лавры, или Происхождение северо-восточного русскаго иночества. — М., 1893. 111. Белозерский Н. М. Монгольский период // Фонд (ф. 204). — К. -№19 112. Кобрин В. Б. Власть и собственность в Средневековой России (ХV-ХVI вв.). - М., 1885. 113. Будовниц И. У. Монастыри на Руси и борьба с ними крестьян в ХIV-ХVI вв. - М., 1966. 114. Валишевский К. Иван Грозный // Репринтное воспроизведение издания 1912 года. — М.: ИКПА, 1989. 115. Вернадский Г. В. Начертание русской истории. — СПб., 2000. 116. Иловайский Д. И. Начало Руси. — М.: Чарли, 1996. 117. Иловайский Д. И. Собиратели Руси. — М.: Чарли, 1996. 118. Белинский В. Б. Страна Моксель. — Смоленск: Книжный клуб «Посох», 2009. 119. Чуев Ф. Сто сорок бесед с Молотовым. — М.: ТЕРРА-ТЕЯКА, 1991. 120. Федорова Е. В. Императорский Рим в лицах. — Изд-во Московского университета, 1979. 121. Горский А. Александр Невский // Родина, — М., 1993. — № 11. 122. Православный Собеседник. — СПб., март 1859. 123. Исаак Масса. Краткое известие о Московии в начале XVII в. — М., 1937. 124. Кордт В. А. Библиографические заметки об иностранных путешественниках по России до конца XVII века. — К., 1893. 125. Кордт В. А. Материалы по истории русской картографии. — К., 1906. -Вып. 1. 126. К ордт В. А. Материалы по истории русской картографии. — К., 1910. - Вып. 2. 127. Кордт В. А. Чужоземні подорожі по Східній Європі до 1700 p. — К., 1926. 128. Полунин Ф. А. Географический лексикон Российского государства. — М., 1773. 129. Татищев В. Н. Судебник государя царя и великого КНЯЗЯ Иоанна Васильевича и некоторые сего государя и ближних его указы. — М.: В Университетской типографии у Н. Новикова, 1786. 130. Панков В. А. Иду Мещерой. — М., 1984. 131. Кошелевский В. Н. Город Кашин. — Калинин, 1988. 132. Басукинский А. Н. Село Городня. — Калинин, 1955. 133. Цветков Д. А. Старица и окрестности. — М., 1977. 134. Ильин М. А. Города и районы Калининской области. — М., 1978. 135. Білінський В. Б. Країна Моксель, або Московія. — 2008. — Т. 2. 136. Сообщение, читанное в этнографическом отделении Императорскаго Русскаго географическаго общества 13 мая 1869. Николаем Барсовым. — СПб., 1869. 137. Русский энциклопедический словарь. Издаваемый проф. И. Н. Березиным. — СПб., 1873-1879. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZOOTECHNICIAN Опубликовано 5 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 К кому бы вы не обращались, Ratio, но вы вчера спалились с тем, что: 1. Ссылки не рабочие 2. В списке "академических источников" (по вашим словам), внезапно присутствует некий весьма одиозный персонаж - К. Данияров. 3. Про историчность исследований Льва Николаевича Гумилева можно и промолчать. ______________________________________________________ Итого: Вы что, все равно призываете перепроверить каждый пункт из представленного "меню"? Лично я не удивлюсь следующей вещи: В этом БРЕДЕ 100% ссылок на заслуживающие внимания источники - это выдернутые из контекста фразы, а так-же прямой подлог и ложная ссылка, о котором было написано ранее. Но вам, по всей видимости,- " в одно ухо влетело, из другого вылетело". Если еще из "другого уха, а не из другого места..." Итак, фактического материала вы не знаете, оперируете только одной книжкой некоего гражданина с Пензенской фамилией (регион 58 = Proper Mordor ). Вместо аргументов выкладываете страницу с библиографией, об истинном содержании которой некий бЕлинский даже и не слышал никогда. И что вы предлагаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ratio Опубликовано 5 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 К кому бы вы не обращались, Ratio, но вы вчера спалились с тем, что: 1. Ссылки не рабочие 2. В списке "академических источников" (по вашим словам), внезапно присутствует некий весьма одиозный персонаж - К. Данияров. 3. Про историчность исследований Льва Николаевича Гумилева можно и промолчать. ______________________________________________________ Итого: Вы что, все равно призываете перепроверить каждый пункт из представленного "меню"? Лично я не удивлюсь следующей вещи: В этом БРЕДЕ 100% ссылок на заслуживающие внимания источники - это выдернутые из контекста фразы, а так-же прямой подлог и ложная ссылка, о котором было написано ранее. Но вам, по всей видимости,- " в одно ухо влетело, из другого вылетело". Если еще из "другого уха, а не из другого места..." Итак, фактического материала вы не знаете, оперируете только одной книжкой некоего гражданина с Пензенской фамилией (регион 58 = Proper Mordor ). Вместо аргументов выкладываете страницу с библиографией, об истинном содержании которой некий бЕлинский даже и не слышал никогда. И что вы предлагаете? Мощно задвинули! Я предлагаю взять и по очереди уничтожить все выкладки Билинского. Но только с опорой на логику, первоисточники, а не авторитеты. С логикой дружите? Можете начать с локализации Тмутаракани... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZOOTECHNICIAN Опубликовано 5 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 Мощно задвинули! Я предлагаю взять и по очереди уничтожить все выкладки Билинского. Но только с опорой на логику, первоисточники, а не авторитеты. С логикой дружите? Можете начать с локализации Тмутаракани... Значит, вы предлагаете то, что вам угодно(=заведомый бред, о чем вам уже сказано не один раз); а Я, или кто-то другой, должен в этом откровенном говнище еще и ковыряться? Не много ли для вас чести, достопочтеннейший? Сами-то как считаете? Отвлекусь немного: Было бы интересно посмотреть, как вашего БЕлинского с Носовскими/Фоменками и Данияровым в придачу закрыть в одном помещении на пару дней, с задачей максимально быстро выпустить коллективную монографию по истории Орды. Вот это был бы реальный бестселлер. А съемка "творческого процесса" перекрыла бы по популярности любое реалити-шоу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ratio Опубликовано 5 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 Мощно задвинули! Я предлагаю взять и по очереди уничтожить все выкладки Билинского. Но только с опорой на логику, первоисточники, а не авторитеты. С логикой дружите? Можете начать с локализации Тмутаракани... Значит, вы предлагаете то, что вам угодно(=заведомый бред, о чем вам уже сказано не один раз); а Я, или кто-то другой, должен в этом откровенном говнище еще и ковыряться? Не много ли для вас чести, достопочтеннейший? Сами-то как считаете? Отвлекусь немного: Было бы интересно посмотреть, как вашего БЕлинского с Носовскими/Фоменками и Данияровым в придачу закрыть в одном помещении на пару дней, с задачей максимально быстро выпустить коллективную монографию по истории Орды. Вот это был бы реальный бестселлер. А съемка "творческого процесса" перекрыла бы по популярности любое реалити-шоу. Не ковыряйтесь. Режьте правду-матку, но с опорой на первоисточники. Так что там с Тмутараканью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZOOTECHNICIAN Опубликовано 5 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 Так что там с Тмутараканью? Да нормально все с Тмутараканью.. А у вас что, после прочтения откровений Белинского Тьмутараканское Княжество локализуется где-то в "местечке" под Бердичевом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 5 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 Отвечайте, с первоисточниками в защиту ваших тезисов. Так я же Вам дал ссылку на первоисточники... Даю развернуто: 1. Кавелин К. Д. Мысли и заметки о русской истории // Вестник Европы. — 1866. — Т. II. 2. Большая Советская Энциклопедия. — 3-е изд. — М., 1969—1978. 3. Лтопис Руський / За 1патським списком переклав Леонщ Махновець. — К.: Дншро, 1989. 4. У варов А. С. Меряне и их быт по курганным раскопкам. — М.: Синодальная типография, 1872. 5. Спицын А. А. Владимирские курганы // Известия Императорской археологической комиссии. — СПб., 1905. — Вып. 15. 6. Справочный Энциклопедический словарь: В 12 т. — Изд-во К. Крайя, 1847-1855. 7. Ключевский В. О. Исторические портреты. — М.: Правда, 1990. 8. Ключевский В. О. О русской истории. — М.: Просвещение, 1993. 9. Белорыбкин Г. Н. Монголо-татарское нашествие / Пензенская энциклопедия. — М., 2001. 10. Белорыбкин Г. Н. Мохши (Нуриджан, Наручадь) / Пензенская энциклопедия. — М., 2001. 11. Иоанн де Плано Карпини. История Монгалов; Вильгельм де Рубрук. Путешествие в Восточные страны. — СПб.: Изд-во А. С. Суворина, 1911. 12. Греков Б. Д., Якубовский А. Ю. Золотая Орда и ее падение. — М., 1950. 13. Рашид-ад-дин. Сборник летописей / АН СССР. — М. -Л., 1946— 1960. — Т. 1-3. 14. Сафаргалиев М. Г. Распад Золотой Орды. — Саранск: Мордовское книжное издательство, 1960. 15. Тизенгаузен В. Г. Сборник материалов, относящихся к истории Золотой Орды. Извлечение из сочинений арабских. — СПб., 1884. — Т. I. 16. Тизенгаузен В. Г. Сборник материалов, относящихся к историй Золотой Орды. Извлечение из персидских сочинений, — М-Л., 1941. — Т. II. 17. П. Лебедев В. Загадочный город Мохши. — Пенза: Пензенское книжное издательство, 1958. 18. Карамзин H. М. История государства Российского: В 12 т. — М.: Московский рабочий слог, 1993-1994. 19. Ратшин А. Полное собрание о всех бывших в древности и ныне существующих монастырях и примечательных церквах в России. Составлено из достоверных источников. — М.: В Университетской типографии, 1852. 20. Храповицкий А. В. Памятные записки А. В. Храповицкого статс- секретаря Императрицы Екатерины Великой. — М.: В/о Союзтеатр СТД СССР, 1990. — Репринтное воспроизведение издания 1862 года. 21 . Полное Собрание Русских Летописей (ПСРЛ), изданное по Высочайшему повелению Археологическою Комиссиею. — Том первый. I. II. Лаврентиевская и Троицкая летописи. — СПб.: В типографии Эдуарда Праца, 1846. 22. Григорьев В. В. О Достоверности ярлыков, данных Ханами Золотой Орды русскому духовенству. — Москва, 1842. 23. Bendefy L. Az ismerelten Julianusz. Az elgo magyar asziakutato eletrajza es kritikai meltatasa. — Budapest, 1936. 24. Родословная книга Князей и Дворян Российских и выезжих… Изданная по самовернейшим спискам. — М.: В Университетской Типографии у Н. Новикова, 1787. 25. Молчановский Н. Очерки известий о Подольской земле до 1434 года. — К.: Типография Императарскаго университета Св. Владимира, 1885. 26. Юрченко А. Г. Русский князь на монгольском пиру. — СПб., 2003. 27. Белинский В. Б. Страна Моксель, или Открытие Великороссии. — К.: Вид-во 1меш Олени Телии, 2009—2010. 28. Данияров К. К. Альтернативная история Улыса Жошы — Золотой Орды. — Алматы: Издательский дом «Жибек Жолы», 1999. 29. Данияров К. К. Альтернативная история Казахстана. — Алматы, 1998. 30. Данияров К. К. История Чингисхана. — Алматы, 2001. 31. Руммель В. В., Голубцов В. В. Родословный сборник русских дворянских фамилий. — СПб., 1887. 32. Московский Кремль. Успенский Собор. — М.: Государственный историко-культурный музей — заповедник «Московский Кремль», 1995. 33. Московский Кремль. Архангельский Собор. — М.: Государственный историко-культурный музей — заповедник «Московский Кремль», 1995. 34. Сборник Императорскаго Русскаго историческаго общества (РИО). -СПб., 1895. -Т. 95. 35. Федотов Г. П. Святой Филипп митрополит московский. — М., 1991. 36. Вельяминов-Зернов В. В. Исследование о Касимовских царях и царевичах. — СПб., 1863. 37. Большая Советская Энциклопедия. — 1-е изд. — М., 1926—1947. 38. Энциклопедический словарь/ Издание: Ф. А. Брокгауз и И. А. Ефрон. - СПб., 1890-1907. 39. Большая Советская Энциклопедия. — 2-е изд. — М., 1950-1958. 40. Ирек Биккинин. Татарская аристократия Темниковского княжества и ее потомки // Татарская газета. — Казань. 41. Иловайский Д. И. История Рязанского княжества. — М., 1884. 42. Пушкарев А. В. XVвек. Ханы и катаклизмы. — СПб., 2006. 43. Смирнов М. И. О князьях Мещерских XIII-XV вв. — Рязань, 1904. 44. Чивилихин В. Память. — М.: Художественная литература, 1984. 45. История Казахстана с древнейших времен до наших дней: В 5 т. — Алматы, 1997. 46. История Казахстана (очерк). — Алматы, 1993. 47. Чокан Валиханов. Избранные произведения. — М., 1987. 48. Родословное древо тюрок. Сочинение Абулгази, хивинского хана. Перевод и предисловие Г. С. Саблукова. — Казань, 1906. 49. Рюи Гонзалес де Клавихо. Дневник путешествия ко двору Тимура. - СПб., 1881. 50. Английские путешественники в Московском государстве в XVI в. -М., 1937. 51. Бичурин И. Я. Историческое обозрение ойратов или калмыков с XV столетия до настоящего времени. — СПб., 1834. 52. Большая Энциклопедия / Под ред. С. Н. Южакова. — СПб. 53. Полное Собрание Русских Летописей (ПСРЛ), изданное по Высочайшему повелению Археологическою Комиссиею. — СПб., 1863. — Т. XV. Летописный сборник, именуемый Тверскою летописью. 54. Тверь в 1674 году, по Пальмквисту. — Тверь, 1902. 55. КубаревА. Г. Калязинский некрополь: Город Калязин Тверской губернии. — СПб.: ВИРД, 1997. 56. Раздорский А. И. Историко-статистические описания епархий Русской православной церкви. 1848-1914. — СПб., 2007. 57. Покровский И. М. Русские епархии в ХVI-ХIХ вв., их открытие, состав и пределы. — Казань, 1913. — Т. II. 58. Матисон А. В. Духовенство Тверской епархии XVIII — начала XX веков: родословные расписки. — СПб.: ВИРД, 2002. 59. Скворцов Д. Замечательные рукописи архиепископа Феофилакта Лопатинского в Тверской семинарской библиотеке. — Тверь, 1891. 60. Голубинский Е. История русской церкви. Период 2-ой Московский. — М., 1917. 61. Русское духовенство. — Берлин, 1858. 62. Евдокимов Иван. Каталог преосвященных архиереев Тверских учителя Ивана Евдокимова. — Тверь, 1888. 63. Грамоты Краснохолмского Николаевского — Антониева монастыря. — Тверь, 1904. 64. Колосов В. Житие и страдание святого благоверного и великого князя Михаила Ярославича Тверского. — Тверь, 1899. 65. Манухина Т. Святая благоверная княгиня Анна Кашинская. — Париж, 1954. 66. Иконы Твери, Новгорода, Пскова. XV—XVI вв. — М., 2000. 67. Корсунский И. Н. Высокопреосвященный Савва Архиепископ Тверской // Русский вестник. — 1897. — № 1—3. 68. Церковные деятели средневековой Руси. — М., 1988. 69. Ричард Пайпс. Россия при старом режиме. — М.: Захаров, 2004. 70. Р азрядная книга 1475—1498 гг. — М., 1966. 71. И. Лаїиков Ф. Ф. Архивные данные о бейликах в Крымском ханстве // Труды Археологического съезда в Одессе в 1884 г. — Одесса, 1889. — Т. IV. 72. Татищев В. Н. История Российская: в 7 т. — М. -Л., 1962—1968. 73. Яценко Б. «Слово о полку Ігоревім» та його доба. — К., 2000. 74. Яценко Б. Історія першого видання «Слова о полку Ігоревім». — К., 2006. 75. Яценко Б. Слово о полку Ігоревім як історичне джерело. Таємниці давніх письмен. — К., 2006. 76. Энциклопедический словарь. Товарищества «Бр. А. и И. Гранат и К"»: В 58 т. - М., 1891-1948. 77. Записки Императорскаго Одесскаго общества истории и древностей: В 33 т. — Одесса, 1848-1919. 78. Спицын А. А. К истории заселения Верхнего Поволжья русскими. — Тверь: Типография губернского правления, 1905. 79. Спицын А. А. Расселение древнерусских племен (По археологическим данным). — СПб.: Типография «В. С. Балашов и К», 1899. 80. История отечества. Очерки истории России IX - нач. XX вв. — М., 1991. 81. Корсаков Д. А. Меря и Ростовское княжество. — Казань: Университетская типография, 1872. 82. Большая Медицинская Энциклопедия. — 3-є изд. — М., 1974—1988. 83. Богданов А. П. Курганное племя Московской губернии: (Из московских Университетских известий). — М., 1865. — № 3. 84. Богданов А. П. Материалы для антропологии курганного периода в Московской губернии // Известия Общества любителей естествознания, состоящаш при Императорском Московском Университете. — М., 1867. 85. Богданов А. П. Меряне в антропологическом отношении: (Из протоколов антропологической выставки). — М., 1879. 86. Седов В. В. Этногенез ранних славян. — М.: Вестник Российской Академии наук. — Т. 73. — № 7. 87. Вовк Ф. К. Студії з української етнографії та антропології. — К.: Мистецтво, 1995. 88. Екатерина II. Размышления о проекте истории России XVIII в. Изданы А. Ф. Бычковым: [письма и бумаги Императрицы Екатерины И]. - СПб., 1873. 89. Уваров А. С. Две битвы 1177 и 1216 годов по летописям (по археологическим изысканиям). — М.: Синодальная типография на Никольской улице, 1870. 90. Соловйов С. М. Чтения и рассказы по истории России. — М., 1989. 91. Березин И. Н. Внутреннее устройство Золотой Орды (по ханским ярлыкам). — СПб.: В типографии Императорской Академии Наук, 1850. 92. Березин И. Н. Тарханные ярлыки Тохтамыша, Тимур- Кутлука и Саадет-Гирея с введением, переписью, переводом и примечаниями. — Казань: В типографии университета, 1851. 93. Березин И. Н. Очерк внутреннего устройства Улуса Джучиева. — СПб., 1863. 94. Приселков М. Д. Ханские ярлыки русским митрополитам. — Петроград: Типография «Научное дело», 1916. 95. Лимонов Ю. А. Владимиро-Суздальская Русь. — JL, 1987. 96. Шишкин Н. И. История города Касимова с древнейших времен. — Рязань, 1891. 97. Александр Невский. — М.: Граница, 1993. — (Серия «Защитники земли Русской»). 98. Владимир Мономах. — М.: Граница, 1993. — (Серия «Защитники земли Русской»). 99. Гумилев Л. Н. В поисках вымышленного царства. — СПб., 1994. 100. Гумилев JI. Н. Меня называют евразийцем. — Алматы: Жалын, 1991. 101. Гумилев Л. Н. От Руси к России. — М.: ЭКСМО, 2008. 102. Гумилев Л. Н. Древняя Русь и Великая Степь. — М.: ACT, 2007. 103. Миникарта. Владимир. Владимирская область. — М.: Изд- во РУЗ Ко, 2003. 104. Лызлов А. И. Скифская история. (Издана Николаем Новиковым). — М., 1787. 105. Лызлов А. Скифская история. — М.: Наука, 1990. 106. Юрченко А. Г. Христианский мир и Великая Монгольская империя. Материалы францисканской миссии 1245 года. — СПб.: Евразия, 2002. 107. Толстой М. В. Разсказы из истории Русской Церкви. — М., 1865. 108. Толстой М. В. Древние святыни Ростова Великого. Сочинение Графа М. Толстого. — М., 1847. 109. Толстой М. В. Книга, глаголемая описание о российских святых, где и в каком граде, или области, или монастыре, или пустыне пожеве и чудеса сотвори всякого чина святых… — М., 1888. 110. Толстой М. В. Патерик Свято-Троицкий Сергиевой Лавры, или Происхождение северо-восточного русскаго иночества. — М., 1893. 111. Белозерский Н. М. Монгольский период // Фонд (ф. 204). — К. -№19 112. Кобрин В. Б. Власть и собственность в Средневековой России (ХV-ХVI вв.). - М., 1885. 113. Будовниц И. У. Монастыри на Руси и борьба с ними крестьян в ХIV-ХVI вв. - М., 1966. 114. Валишевский К. Иван Грозный // Репринтное воспроизведение издания 1912 года. — М.: ИКПА, 1989. 115. Вернадский Г. В. Начертание русской истории. — СПб., 2000. 116. Иловайский Д. И. Начало Руси. — М.: Чарли, 1996. 117. Иловайский Д. И. Собиратели Руси. — М.: Чарли, 1996. 118. Белинский В. Б. Страна Моксель. — Смоленск: Книжный клуб «Посох», 2009. 119. Чуев Ф. Сто сорок бесед с Молотовым. — М.: ТЕРРА-ТЕЯКА, 1991. 120. Федорова Е. В. Императорский Рим в лицах. — Изд-во Московского университета, 1979. 121. Горский А. Александр Невский // Родина, — М., 1993. — № 11. 122. Православный Собеседник. — СПб., март 1859. 123. Исаак Масса. Краткое известие о Московии в начале XVII в. — М., 1937. 124. Кордт В. А. Библиографические заметки об иностранных путешественниках по России до конца XVII века. — К., 1893. 125. Кордт В. А. Материалы по истории русской картографии. — К., 1906. -Вып. 1. 126. К ордт В. А. Материалы по истории русской картографии. — К., 1910. - Вып. 2. 127. Кордт В. А. Чужоземні подорожі по Східній Європі до 1700 p. — К., 1926. 128. Полунин Ф. А. Географический лексикон Российского государства. — М., 1773. 129. Татищев В. Н. Судебник государя царя и великого КНЯЗЯ Иоанна Васильевича и некоторые сего государя и ближних его указы. — М.: В Университетской типографии у Н. Новикова, 1786. 130. Панков В. А. Иду Мещерой. — М., 1984. 131. Кошелевский В. Н. Город Кашин. — Калинин, 1988. 132. Басукинский А. Н. Село Городня. — Калинин, 1955. 133. Цветков Д. А. Старица и окрестности. — М., 1977. 134. Ильин М. А. Города и районы Калининской области. — М., 1978. 135. Білінський В. Б. Країна Моксель, або Московія. — 2008. — Т. 2. 136. Сообщение, читанное в этнографическом отделении Императорскаго Русскаго географическаго общества 13 мая 1869. Николаем Барсовым. — СПб., 1869. 137. Русский энциклопедический словарь. Издаваемый проф. И. Н. Березиным. — СПб., 1873-1879. вы не понимаете что такое первоисточники плюс я просил контраргументы против моих замечаний-ошибок Белинского Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 5 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 К кому бы вы не обращались, Ratio, но вы вчера спалились с тем, что: 1. Ссылки не рабочие 2. В списке "академических источников" (по вашим словам), внезапно присутствует некий весьма одиозный персонаж - К. Данияров. 3. Про историчность исследований Льва Николаевича Гумилева можно и промолчать. ______________________________________________________ Итого: Вы что, все равно призываете перепроверить каждый пункт из представленного "меню"? Лично я не удивлюсь следующей вещи: В этом БРЕДЕ 100% ссылок на заслуживающие внимания источники - это выдернутые из контекста фразы, а так-же прямой подлог и ложная ссылка, о котором было написано ранее. Но вам, по всей видимости,- " в одно ухо влетело, из другого вылетело". Если еще из "другого уха, а не из другого места..." Итак, фактического материала вы не знаете, оперируете только одной книжкой некоего гражданина с Пензенской фамилией (регион 58 = Proper Mordor ). Вместо аргументов выкладываете страницу с библиографией, об истинном содержании которой некий бЕлинский даже и не слышал никогда. И что вы предлагаете? Мощно задвинули! Я предлагаю взять и по очереди уничтожить все выкладки Билинского. Но только с опорой на логику, первоисточники, а не авторитеты. С логикой дружите? Можете начать с локализации Тмутаракани... я по очереди указал ошибки белинского, вы на это не ответили. нафига дублировать работу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ratio Опубликовано 5 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 вы не понимаете что такое первоисточники плюс я просил контраргументы против моих замечаний-ошибок Белинского Ну, так Вы тоже мне не первоисточники указали по улусу Тангута и Беркичара. Вы указали, что считаете ошибками, но не указали почему это надо считать ошибкой. Т.е. что доказывает ошибочность его утверждений... Я же об этом просил... А так... Если Вы всё назвали "бредом", то мне всё и доказывать надо?! Нет уж, сначала объясните почему именно это "бред". Неужели там всё до последней запятой "бред"? Нет? Тогда что именно и почему Вы назвали "бредом"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 5 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 вы не понимаете что такое первоисточники плюс я просил контраргументы против моих замечаний-ошибок Белинского Ну, так Вы тоже мне не первоисточники указали по улусу Тангута и Беркичара. Вы указали, что считаете ошибками, но не указали почему это надо считать ошибкой. Т.е. что доказывает ошибочность его утверждений... Я же об этом просил... А так... Если Вы всё назвали "бредом", то мне всё и доказывать надо?! Нет уж, сначала объясните почему именно это "бред". Неужели там всё до последней запятой "бред"? Нет? Тогда что именно и почему Вы назвали "бредом"? Бред в данном случае ни на чем не основанная фантазия. Ошибками я называл их так как люди разбирающиеся в теме так не считают. Я думаю сделать так. Раз вы хотите от меня получить исчерпывающий ответ о труде Белинского я готов написать рецензию на его труд с детальным описанием его ошибок и ссылками на то почему это ошибки. Думаю к концу года рецензия выйдет. И будет она отнюдь не положительная. Все-таки впустую силы на форум тратить не охота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ratio Опубликовано 5 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 Первоисточник — источник информации: либо являющийся оригинальным документом, содержащим данные исследования; либо составленное рукой непосредственного участника описание событий: дневник, автобиография, письмо, юридический документ, отчет, протокол, деловая… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться