Ratio Опубликовано 4 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2016 Так у вас там смесь общеизвестных фактов и откровенного бреда. Зачем материал такого уровня постить здесь? Спасибо. А в чем именно бред? Не совпадает с "устоявшимися общепринятыми взглядами"? Неужели Вы прочитали всё на чем основаны приведенные выводы? А ведь эти выводы сделаны на основе Джувейни, Рашид-ад-дина, Рубрука, Карпини... Гумилева, Вернадского, Уварова, Шахматова и многих-многих других... Чем не доказательная база? Бред в том что заявления и выводы автора в некоторых местах не основаны на источниках, а являются лишь плодом его больной фантазии я могу список претензий написать, но вы источники по ним не найдете, так как это Белинский сам придумал. Из-за того что бред перемешан с некоторыми общеизвестными фактами, от этого бред правдой не станет Йес! То что надо! Напишите претензии. Я Вас об этом с самого начала прошу. Только укажите, где именно БИлинский извратил первоисточник... и что именно "придумал". https://docs.google.com/viewer?url=http%3A%2F%2Fshron.chtyvo.org.ua%2FBilinskyi_Volodymyr%2FMoskva_Ordynska.pdf Заранее благодарен, Ratio. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ratio Опубликовано 4 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2016 Так у вас там смесь общеизвестных фактов и откровенного бреда. Зачем материал такого уровня постить здесь? Спасибо. А в чем именно бред? Не совпадает с "устоявшимися общепринятыми взглядами"? Неужели Вы прочитали всё на чем основаны приведенные выводы? А ведь эти выводы сделаны на основе Джувейни, Рашид-ад-дина, Рубрука, Карпини... Гумилева, Вернадского, Уварова, Шахматова и многих-многих других... Чем не доказательная база? Ваш источник ссылается строго на Белинского. Нет там более никого. Глупенький... Я ссылаюсь на Билинского, который ссылается на добрую сотню академических источников... где то ссылается, а где то включает больную фантазию Ой-ой! Осторожнее! Уважаемые Вами историки также "многое" допускают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZOOTECHNICIAN Опубликовано 4 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2016 Так у вас там смесь общеизвестных фактов и откровенного бреда. Зачем материал такого уровня постить здесь? Спасибо. А в чем именно бред? Не совпадает с "устоявшимися общепринятыми взглядами"? Неужели Вы прочитали всё на чем основаны приведенные выводы? А ведь эти выводы сделаны на основе Джувейни, Рашид-ад-дина, Рубрука, Карпини... Гумилева, Вернадского, Уварова, Шахматова и многих-многих других... Чем не доказательная база? Ваш источник ссылается строго на Белинского. Нет там более никого. Глупенький... Я ссылаюсь на Билинского, который ссылается на добрую сотню академических источников... Про уровень "академичности" источников Белинского это в ваших узких кругах толкуйте. Они у него где-нибудь указаны ВООБЩЕ? Вы про Белинского слышали когда-нибудь до того, как это имя в предыдущих сообщениях увидали? "Глупенький" - считайте, что я типа не заметил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ratio Опубликовано 4 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2016 Так у вас там смесь общеизвестных фактов и откровенного бреда. Зачем материал такого уровня постить здесь? Спасибо. А в чем именно бред? Не совпадает с "устоявшимися общепринятыми взглядами"? Неужели Вы прочитали всё на чем основаны приведенные выводы? А ведь эти выводы сделаны на основе Джувейни, Рашид-ад-дина, Рубрука, Карпини... Гумилева, Вернадского, Уварова, Шахматова и многих-многих других... Чем не доказательная база? Ваш источник ссылается строго на Белинского. Нет там более никого. Глупенький... Я ссылаюсь на Билинского, который ссылается на добрую сотню академических источников... Про уровень "академичности" источников Белинского это в ваших узких кругах толкуйте. Они у него где-нибудь указаны ВООБЩЕ? Вы про Белинского слышали когда-нибудь до того, как это имя в предыдущих сообщениях увидали? "Глупенький" - считайте, что я типа не заметил. А Вы ссылки почитайте в конце книги... https://docs.google.com/viewer?url=http%3A%2F%2Fshron.chtyvo.org.ua%2FBilinskyi_Volodymyr%2FMoskva_Ordynska.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 4 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2016 Так у вас там смесь общеизвестных фактов и откровенного бреда. Зачем материал такого уровня постить здесь? Спасибо. А в чем именно бред? Не совпадает с "устоявшимися общепринятыми взглядами"? Неужели Вы прочитали всё на чем основаны приведенные выводы? А ведь эти выводы сделаны на основе Джувейни, Рашид-ад-дина, Рубрука, Карпини... Гумилева, Вернадского, Уварова, Шахматова и многих-многих других... Чем не доказательная база? Ваш источник ссылается строго на Белинского. Нет там более никого. Глупенький... Я ссылаюсь на Билинского, который ссылается на добрую сотню академических источников... Про уровень "академичности" источников Белинского это в ваших узких кругах толкуйте. Они у него где-нибудь указаны ВООБЩЕ? Вы про Белинского слышали когда-нибудь до того, как это имя в предыдущих сообщениях увидали? "Глупенький" - считайте, что я типа не заметил. "глупенький" больше Белинскому подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 4 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2016 Ой-ой! Осторожнее! Уважаемые Вами историки также "многое" допускают... плотность бреда на страницу текста у Белинского превышает все нормы науки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 4 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2016 А Вы ссылки почитайте в конце книги... https://docs.google.com/viewer?url=http%3A%2F%2Fshron.chtyvo.org.ua%2FBilinskyi_Volodymyr%2FMoskva_Ordynska.pdf Это не показатель. плагиаторы и фольк-хисторики тоже хороший список использованной литературы могут указать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ratio Опубликовано 4 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2016 Так у вас там смесь общеизвестных фактов и откровенного бреда. Зачем материал такого уровня постить здесь? Спасибо. А в чем именно бред? Не совпадает с "устоявшимися общепринятыми взглядами"? Неужели Вы прочитали всё на чем основаны приведенные выводы? А ведь эти выводы сделаны на основе Джувейни, Рашид-ад-дина, Рубрука, Карпини... Гумилева, Вернадского, Уварова, Шахматова и многих-многих других... Чем не доказательная база? Ваш источник ссылается строго на Белинского. Нет там более никого. Глупенький... Я ссылаюсь на Билинского, который ссылается на добрую сотню академических источников... Про уровень "академичности" источников Белинского это в ваших узких кругах толкуйте. Они у него где-нибудь указаны ВООБЩЕ? Вы про Белинского слышали когда-нибудь до того, как это имя в предыдущих сообщениях увидали? "Глупенький" - считайте, что я типа не заметил. "глупенький" больше Белинскому подходит. А что? Так принято среди историков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ratio Опубликовано 4 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2016 Ой-ой! Осторожнее! Уважаемые Вами историки также "многое" допускают... плотность бреда на страницу текста у Белинского превышает все нормы науки. Вы прочитали все его работы? Зачем Вы так? "Не читал, но осуждаю!..." (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 4 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2016 Новый Сарай совр(еменное) с. Царев Ленинского р-на Волгоградской обл(асти), город, столица Золотой Орды, построен ханом Берке ок(оло) 1260» [2, т. 22, с. 588]. 1. новый Сарай основан не Берке и не в 1260 году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 4 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2016 Так у вас там смесь общеизвестных фактов и откровенного бреда. Зачем материал такого уровня постить здесь? Спасибо. А в чем именно бред? Не совпадает с "устоявшимися общепринятыми взглядами"? Неужели Вы прочитали всё на чем основаны приведенные выводы? А ведь эти выводы сделаны на основе Джувейни, Рашид-ад-дина, Рубрука, Карпини... Гумилева, Вернадского, Уварова, Шахматова и многих-многих других... Чем не доказательная база? Ваш источник ссылается строго на Белинского. Нет там более никого. Глупенький... Я ссылаюсь на Билинского, который ссылается на добрую сотню академических источников... Про уровень "академичности" источников Белинского это в ваших узких кругах толкуйте. Они у него где-нибудь указаны ВООБЩЕ? Вы про Белинского слышали когда-нибудь до того, как это имя в предыдущих сообщениях увидали? "Глупенький" - считайте, что я типа не заметил. "глупенький" больше Белинскому подходит. А что? Так принято среди историков? У историков принято правду говорить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ratio Опубликовано 4 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2016 А Вы ссылки почитайте в конце книги... https://docs.google.com/viewer?url=http%3A%2F%2Fshron.chtyvo.org.ua%2FBilinskyi_Volodymyr%2FMoskva_Ordynska.pdf Это не показатель. плагиаторы и фольк-хисторики тоже хороший список использованной литературы могут указать Мне искренне жаль... Я ожидал услышать от Вас более существенные аргументы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 4 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2016 Ой-ой! Осторожнее! Уважаемые Вами историки также "многое" допускают... плотность бреда на страницу текста у Белинского превышает все нормы науки. Вы прочитали все его работы? Зачем Вы так? "Не читал, но осуждаю!..." (с) "Прочитал и осуждаю". Ниже вам ваш отрывок пишу с ошибками Белинского. первую написал про Новый Сарай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ratio Опубликовано 4 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2016 Так у вас там смесь общеизвестных фактов и откровенного бреда. Зачем материал такого уровня постить здесь? Спасибо. А в чем именно бред? Не совпадает с "устоявшимися общепринятыми взглядами"? Неужели Вы прочитали всё на чем основаны приведенные выводы? А ведь эти выводы сделаны на основе Джувейни, Рашид-ад-дина, Рубрука, Карпини... Гумилева, Вернадского, Уварова, Шахматова и многих-многих других... Чем не доказательная база? Ваш источник ссылается строго на Белинского. Нет там более никого. Глупенький... Я ссылаюсь на Билинского, который ссылается на добрую сотню академических источников... Про уровень "академичности" источников Белинского это в ваших узких кругах толкуйте. Они у него где-нибудь указаны ВООБЩЕ? Вы про Белинского слышали когда-нибудь до того, как это имя в предыдущих сообщениях увидали? "Глупенький" - считайте, что я типа не заметил. "глупенький" больше Белинскому подходит. А что? Так принято среди историков? У историков принято правду говорить Скажите её. Я готов слушать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ratio Опубликовано 4 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2016 Ой-ой! Осторожнее! Уважаемые Вами историки также "многое" допускают... плотность бреда на страницу текста у Белинского превышает все нормы науки. Вы прочитали все его работы? Зачем Вы так? "Не читал, но осуждаю!..." (с) "Прочитал и осуждаю". Ниже вам ваш отрывок пишу с ошибками Белинского. первую написал про Новый Сарай. Аргументируйте. Можете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 4 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2016 А Вы ссылки почитайте в конце книги... https://docs.google.com/viewer?url=http%3A%2F%2Fshron.chtyvo.org.ua%2FBilinskyi_Volodymyr%2FMoskva_Ordynska.pdf Это не показатель. плагиаторы и фольк-хисторики тоже хороший список использованной литературы могут указать Мне искренне жаль... Я ожидал услышать от Вас более существенные аргументы... а что вы хотели. вы привели смешной аргумент. "посмотрите на список литературы" Это не показатель академичности, Он туда мог хоть что напихать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 4 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2016 Ой-ой! Осторожнее! Уважаемые Вами историки также "многое" допускают... плотность бреда на страницу текста у Белинского превышает все нормы науки. Вы прочитали все его работы? Зачем Вы так? "Не читал, но осуждаю!..." (с) "Прочитал и осуждаю". Ниже вам ваш отрывок пишу с ошибками Белинского. первую написал про Новый Сарай. Аргументируйте. Можете? Ибн Батуту почитайте, он написал когда и кто основал новый сарай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ratio Опубликовано 4 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2016 Ой-ой! Осторожнее! Уважаемые Вами историки также "многое" допускают... плотность бреда на страницу текста у Белинского превышает все нормы науки. Вы прочитали все его работы? Зачем Вы так? "Не читал, но осуждаю!..." (с) "Прочитал и осуждаю". Ниже вам ваш отрывок пишу с ошибками Белинского. первую написал про Новый Сарай. Аргументируйте. Можете? Ибн Батуту почитайте, он написал когда и кто основал новый сарай А кроме него нет аргументов? Косвенных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 4 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2016 А кроме него нет аргументов? Косвенных? Если вас прямой аргумент первоисточника, человека бывшего в Золотой орде не устраивает, это ваши проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 4 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2016 Не будем перечислять абсолютно все города и поселения, основанные с 1237 до 1502 года на реке Волге ханами Золотой Орды. Задача заключается в другом - акцентировать внимание на существовании постоянной тенденции к освоению ханами Орды покоренных земель, строительство ими сотен городов и поселений не только на Волге, но и на территории «исконно русской земли», в так называемых Владимирском и Рязанском княжествах. Вспомним, какой красивый букет поселений основали ханы Чингисидов в Тмутаракани и Мещере: - «... Наряду с переписью населения в 1272 году была основана Москва как поселение» [27, т. 3, с. 212]. Основал этот город хан Менгу-Тимур как удельный улус для сына - хана Берке-Петра Ордынского. 2. Что за бред Москву основали раньше монголов в 12 веке. 3. И Менгу-Тимур не основывал Москву. 4. Петр ордынский вообще к Москве отношения не имеет. 5. Петр не сын Берке, а племмяник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 4 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2016 - «Тверь (Андреев городок)», как уже было отмечено выше, - столица хана Беклемиша, который принял христианство и стал Михаилом Тверским. 6. Беклемиш – Михаил Тверской чушь несусветная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ratio Опубликовано 4 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2016 А кроме него нет аргументов? Косвенных? Если вас прямой аргумент первоисточника, человека бывшего в Золотой орде не устраивает, это ваши проблемы. Так он там не один был... Или он был единственным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 4 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2016 Не позволили профессору М. Г. Сафаргалиеву сказать, что и реки Тьма и Тьмака, впадающих в Волгу у современной Твери, тоже получили свои имена от темника «Бахмета Усейнова сына», что в 1238 году стоял со своей тьмой в тех местах. 7. Датировка Бахмета липовая. Акчурин доказал, что Бахмет был из Ширинов и пришел гораздо позже этой даты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 4 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2016 А кроме него нет аргументов? Косвенных? Если вас прямой аргумент первоисточника, человека бывшего в Золотой орде не устраивает, это ваши проблемы. Так он там не один был... Или он был единственным? 8. Было два Сарая. старый и Новый. но Новый возник не во времена Берке и не в 1260 году Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ratio Опубликовано 4 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2016 Не будем перечислять абсолютно все города и поселения, основанные с 1237 до 1502 года на реке Волге ханами Золотой Орды. Задача заключается в другом - акцентировать внимание на существовании постоянной тенденции к освоению ханами Орды покоренных земель, строительство ими сотен городов и поселений не только на Волге, но и на территории «исконно русской земли», в так называемых Владимирском и Рязанском княжествах. Вспомним, какой красивый букет поселений основали ханы Чингисидов в Тмутаракани и Мещере: - «... Наряду с переписью населения в 1272 году была основана Москва как поселение» [27, т. 3, с. 212]. Основал этот город хан Менгу-Тимур как удельный улус для сына - хана Берке-Петра Ордынского. 2. Что за бред Москву основали раньше монголов в 12 веке. 3. И Менгу-Тимур не основывал Москву. 4. Петр ордынский вообще к Москве отношения не имеет. 5. Петр не сын Берке, а племмяник Супер! Мне не терпится оветить, но хочу спать... Не повезло Вам с оппонентом... Особенно по Москве... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться