Перейти к содержанию
Гость Naiman

Аргын

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 hours ago, Shymkent said:

у потомка династии Тан  гражданина Китая Ли,  гг О-М175, рядом с ним представители  М122  данные из ФТДНА

кит 398688

Ну династия Тан тут с онгутами нам вряд ли поможет:) К слову, вопрос к асан-кайгы: может ли указывать подобный субклад Тан в сторону Монголии или Маньчжурии? Ну ради любопытства, табгачи они все-таки или нет.

Опубликовано
В 25.09.2017 в 23:34, Ашина Шэни сказал:

Мне же кажется, что там довольно высокая вероятность:) Аргыны племя большое, сильное, но что-то до монголов его в Кз вообще ни слыхать ни видать. Разве что "Аргу" эти неясные. 

Причем тут монголы?

Опубликовано
8 часов назад, Shymkent сказал:

у потомка династии Тан  гражданина Китая Ли,  гг О-М175, рядом с ним представители  М122  данные из ФТДНА

кит 398688

Он не имеет отношения к онгутам

Те Тюрки-шато

Опубликовано
6 часов назад, Ашина Шэни сказал:

Ну династия Тан тут с онгутами нам вряд ли поможет:) К слову, вопрос к асан-кайгы: может ли указывать подобный субклад Тан в сторону Монголии или Маньчжурии? Ну ради любопытства, табгачи они все-таки или нет.

Во первых результат один

Во вторых генеалогии я не видел подтвержденной

в третьих все может быть.ю Ему нужно сделать Биг У

П.С. У меня таких единичных "чингизидов" с легендами было много. ЕМНИП никто не подтвердился

• Одобряю 1
Опубликовано
21 минуту назад, Rust сказал:

А кто основал? Мифические татары?

Как раз таки татары средневековые не мифические, а вот участие современных халха монголов относится к мифическому проявлению!

Странная у вас позиция, уважаемый Rust!

• Не согласен! 2
Опубликовано
6 часов назад, Rust сказал:

А кто основал? Мифические татары?

Ув Руст, тут ведь все очень прозрачно, неужели вы этого не  замечаете  ?  " Мифические татары, средневековые монголы,"  главное чтобы  совсем другие, никакого отношения к современным монголам не имеющие отношения люди, тут кажется комплекс неполноценности ого-го какой, типа -  " Илиаду ,написал не Гомер, а совсем другой грек, с таким же именем "  :lol:

• Не согласен! 1
Опубликовано
6 часов назад, Аrсен сказал:

Как раз таки татары средневековые не мифические, а вот участие современных халха монголов относится к мифическому проявлению!

Странная у вас позиция, уважаемый Rust!

Современные халха монголы никак не могли участвовать, они, как и другие не могут жить по тыще лет, но те кто основал Улус Джучи, всё-таки были монголами, как и современные халха- монголы, буряты, и калмыки , а не тюрками ,как бы вам этого не хотелось, я ведь сразу за вами заметил, как вы неровно дышите в сторону монголов, и посты специально провокационные ваши, с хитрыми заходами :D,не надо думать что вы шибко умные, а другие дураки,  у вас слишком много высокомерия :lol:

• Одобряю 1
  • Не согласен! 1
Опубликовано
13 минут назад, mechenosec сказал:

Современные халха монголы никак не могли участвовать, они, как и другие не могут жить по тыще лет, но те кто основал Улус Джучи, всё-таки были монголами, как и современные халха- монголы, буряты, и калмыки , а не тюрками ,как бы вам этого не хотелось, я ведь сразу за вами заметил, как вы неровно дышите в сторону монголов, и посты специально провокационные ваши, с хитрыми заходами :D,не надо думать что вы шибко умные, а другие дураки,  у вас слишком много высокомерия :lol:

Уважаемый mechenosec, когда кажется перекреститесь, я вам этот совет уже давал :D Либо подите полечите нервишки, ибо ваши нервишки шалят и вам везде все кажется...

Я гляжу вы любите частенько переходить на личность и Админ закрывает на это глаза.

Я имел ввиду, что к Империи монголов имеют такие же равные права тюрки и халха монголы. А не только халха монголы как это хотите подвести вы. Ваши фантазии оставьте при себе.

Я вам уже писал ранее, что меня интересует история тюрков, а не калмыков...

Опубликовано
1 минуту назад, Аrсен сказал:

Уважаемый mechenosec, когда кажется перекреститесь, я вам этот совет уже давал :D Либо подите полечите нервишки, ибо ваши нервишки шалят и вам везде кажется...

Я гляжу вы любите переходить на личность и Админ закрывает на это глаза.

Я имел ввиду, что к Империи монголов имеют такие же равные права тюрки и халха монголы. А не только халха монголы как это хотите подвести вы. Ваши фантазии оставьте при себе.

Я вам уже писал меня ранее, что интересует история тюрков, а не калмыков...

Даже так? Нервничаете именно вы, вы же писали-: " при чем здесь монголы?"  .почему тогда пишите не про тюркские каганаты, а именно про  Монгольскую империю? А калмыки- ойраты и есть часть этой империи- истории ! Понял , ваши комплексы ,гораздо глубже ,ваши предки с любой стороны были биты ещё при Калке? Так? :lol:

Опубликовано
11 минут назад, Аrсен сказал:

Уважаемый mechenosec, когда кажется перекреститесь, я вам этот совет уже давал :D Либо подите полечите нервишки, ибо ваши нервишки шалят и вам везде кажется...

Я гляжу вы любите переходить на личность и Админ закрывает на это глаза.

Я вам уже писал меня ранее, что интересует история тюрков, а не калмыков...

Кстати, перекреститься не могу, при всем желании  , я не крещёный, как и абсолютное большинство калмыков, мы буддисты  :lol:

Опубликовано
5 минут назад, mechenosec сказал:

Даже так? Нервничаете именно вы, вы же писали-: " при чем здесь монголы?"  .почему тогда пишите не про тюркские каганаты, а именно про  Монгольскую империю? А калмыки- ойраты и есть часть этой империи- истории ! Понял , ваши комплексы ,гораздо глубже ,ваши предки с любой стороны были биты ещё при Калке? Так? :lol:

Я начинаю сомневаться в вашей адекватности. В отличие от вас я вроде на личность не переходил на нервной почве, не кичусь происхождением и не позволяю себе оскорблять ваше национальное происхождение. 

Не умоляю вашей частичности в Монгольской Империи :D 

Какие это такие мои комплексы? Если на то пошло, где вы калмыки и сколько вас осталось? Заранее прошу прощения но это вы сами вынудили меня задать вам такой уничижительный вопрос на мой взгляд. При чем вообще Калка?

Опубликовано
12 минут назад, mechenosec сказал:

Кстати, перекреститься не могу, при всем желании  , я не крещёный, как и абсолютное большинство калмыков, мы буддисты  :lol:

Ну извините меня Ерему мне доподлинно не известно к какой вере вы относитесь. Это всего лишь такая поговорка, которую я использовал для нашего с вами милого "общения" как оппонентов :D

Опубликовано
5 минут назад, Аrсен сказал:

Я начинаю сомневаться в вашей адекватности. В отличие от вас я вроде на личность не переходил на нервной почве, не кичусь происхождением и не позволяю себе оскорблять ваше национальное происхождение. 

Какие это такие мои комплексы? Если на то пошло, где вы калмыки и сколько вас осталось? Заранее прошу прощения но это вы сами вынудили меня задать вам такой уничижительный вопрос на мой взгляд. При чем вообще Калка?

Разве не вы писали -: при чем здесь монголы? Может Золотую Орду вообще тюрки- казахи- кыпчаки организовали? Монголы то ни при чем? Комплексы видать у вас глубоко сидят, калмыков мало, ещё и разбросаны везде, от Китая до Кавказа, но история у нас яркая, как бы вам этого не хотелось, вон китайцев полтора миллиарда, а кого они завоевывали? Калмыков да ,мало, но мы кем были, теми и остались в окружении врагов мусульман, учитывая уход большей части, такой уж характер ойратов. А монголов вы ещё как оскорбляете, даже не замечаете этого, чего стоит, одно что монголы здесь ни при чем? Чего ж без нашего Бату ,ни Русь, ни Польшу не могли взять ? Может отваги и доблести узкоглазых не хватало ? :lol:

Опубликовано
28 минут назад, Аrсен сказал:

Не понял, где я переходил на личности? Лекции по истории калмыков проводить не собираюсь.По Калке? Так понял ваши раны ещё болят? Вы где были? Среди половцев или русичей ? Судя по вашему 2-3 кратному  численному превосходству, начинаю сомневаться в ваших человеческих качествах, могли ведь сожрать наших доблестных парней  количеством, АН нет, слишком трусливы были  ?  :lol:

Опубликовано
3 минуты назад, mechenosec сказал:

Не понял, где я переходил на личности? Лекции по истории калмыков проводить не собираюсь.

история у вас яркая была (калмык 100-150лет) но короткая , надо о будущем думать и не жить прошлым

прошлое не вернешь 

Опубликовано
9 минут назад, Shymkent сказал:

история у вас яркая была (калмык 100-150лет) но короткая , надо о будущем думать и не жить прошлым

прошлое не вернешь 

150 лет откуда взяли? С 13 века слава богу 800 лет прошло как ойраты упоминались, а мы часть ойратов :D

Опубликовано
2 минуты назад, mechenosec сказал:

150 лет откуда взяли? С 13 века слава богу 800 лет прошло как ойраты упоминались, а мы часть ойратов :D

по РАДу вы тюрки(оираты) ?:)(пишут здесь такое)

Опубликовано
1 минуту назад, Shymkent сказал:

по РАДу вы тюрки(оираты) ?:)(пишут здесь такое)

Всякому бреду верить будете? Ув Чимкент, ваша трагедия в том что предки, не вас лично, а ваших соплеменников уйшинов и алшинов был монгольский язык,они конечно уверены что их предки всю жизнь говорили на тюркском , но им уже не докажешь, я и не собираюсь, вобщем верте чему хотите :lol:

Опубликовано
7 минут назад, mechenosec сказал:

Всякому бреду верить будете? Ув Чимкент, ваша трагедия в том что предки, не вас лично, а ваших соплеменников уйшинов и алшинов был монгольский язык,они конечно уверены что их предки всю жизнь говорили на тюркском , но им уже не докажешь, я и не собираюсь, вобщем верте чему хотите :lol:

нет ну они приводят источник(РАД) , получается до завоевания Чх оиратов, вы были тюрками ?

Опубликовано
27 минут назад, Shymkent сказал:

нет ну они приводят источник(РАД) , получается до завоевания Чх оиратов, вы были тюрками ?

По РАД, все тюрки, думаю поезд уже ушёл, вам уже не доказать. ойраты никогда  не были тюрками, всегда были монголами, просто часть сибирских тюрков стали ойратами :D

Опубликовано
3 минуты назад, mechenosec сказал:

По РАД, все тюрки, думаю поезд уже ушёл, вам уже не доказать. ойраты никогда  не были тюрками, всегда были монголами, просто часть сибирских тюрков стали ойратами :D

А вы какой источник приводите для ваших утверждений?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...