Лимфоцит Опубликовано вчера в 12:41 Опубликовано вчера в 12:41 15 минут назад, Bas1 сказал: В те времена у многих выдающихся казахов были жены татарки. У них выбор был между славянками и татарками (социально-близкими к славянам) для карьеры. У друга - внука Наркома 30х годов, бабушка татарка собирала целые татарские гапы из жен выдающихся. Там возможно и решали за какого выдающегося выдать очередную невестку)) Слушай , займись лучше своими полтергейстами , Трамп в помощь
Bas1 Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад 16 часов назад, Лимфоцит сказал: Слушай , займись лучше своими полтергейстами , Трамп в помощь Это были реалии того времени. Не нужно стесняться истории.
Лимфоцит Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад 2 часа назад, Bas1 сказал: Это были реалии того времени. Не нужно стесняться истории. Какие реалии жизни ? Я то не стесняюсь , вам ещё напомню , ваше словосочетание - не надо стесняться истории по вашим ущербным понятиям , это не отменяет что он был выдающийся гос.деятелем , его предвешестнники рядом не стоят https://vt.tiktok.com/ZSQXvG7U2/ Займитесь лучше своими полтергейстами
АксКерБорж Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад 1 час назад, Лимфоцит сказал: это не отменяет что он был выдающийся гос.деятелем , его предвешестнники рядом не стоят Лучше ответьте, сколько казахских школ закрылось при нем? 20 часов назад, Лимфоцит сказал: https://vt.tiktok.com/ZSQXa3cKb/ Это вы?
Лимфоцит Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад 17 минут назад, АксКерБорж сказал: Лучше ответьте, сколько казахских школ закрылось при нем? Это вы? Это что он лично закрывал или по его приказам ? Сами люди в городах детей отдавали в русские школы , в аулах в основном были казахские школы , отец , все братишки , сестрёнки , все учились казахских школах https://vt.tiktok.com/ZSQ44tYEC/ Даже в наше время у вас на севере детей отдают в русские школы , не говоря уже казахов которые не говорят и не хотят изучать родной язык Возьмите Узбекистан , Кавказ таких практически не было кто не знал родной язык советское время , причины надо искать в себе , а не в других Нет это не я
Лимфоцит Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад В Шымкенте нет чисто русских школ ,есть смешанные то их раз два и обчелся , даже русские учатся в казахских школах , молодежь говорит на казахском и на русском языке , я считаю большим плюсом если человек владеет несколькими языками и не вижу проблемы в этом
АксКерБорж Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад 35 минут назад, Лимфоцит сказал: Это что он лично закрывал или по его приказам ? Такой же вопрос я могу задать на твой Тик-Ток, а города он тоже лично строил?
АксКерБорж Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад 54 минуты назад, Лимфоцит сказал: в аулах в основном были казахские школы Зачем врать если не владеешь вопросом? Я свидетель того, как у нас в селе закрыли казахскую школу. И так везде. У нас при русской школе оставили казахские классы до 8-го, кто хотел получить полное среднее образование были вынуждены ехать в район и жить там в интернате чтобы получить аттестат. Туда ехали со всех сел. Некоторые дети не выдерживали трудностей (прям как в резервации) и были вынуждены идти в русский 9 класс, но дома. Или были вынуждены довольствоваться неполным образованием и лишались шанса поступить в ВУЗ. Поэтому прежде чем что-то писать, Думан, сперва хорошо подумай и подготовься.
АксКерБорж Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад Еще можно было бы тебя понять, если бы ты постоянно лез в запрещенную к обсуждению на форуме политику с позитивными идеями, но твои ватные опусы никому не интересны, времена давно изменились, ты отстал от жизни. Лучше бы писал про капусту в бишпармаке. ))
Лимфоцит Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад 51 минуту назад, АксКерБорж сказал: Такой же вопрос я могу задать на твой Тик-Ток, а города он тоже лично строил? По вашему он должен был лично строит ? Ходит с лопатой , заливать фундамент итд
Лимфоцит Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад 45 минут назад, АксКерБорж сказал: Зачем врать если не владеешь вопросом? Я свидетель того, как у нас в селе закрыли казахскую школу. И так везде. У нас при русской школе оставили казахские классы до 8-го, кто хотел получить полное среднее образование были вынуждены ехать в район и жить там в интернате чтобы получить аттестат. Туда ехали со всех сел. Некоторые дети не выдерживали трудностей (прям как в резервации) и были вынуждены идти в русский 9 класс, но дома. Или были вынуждены довольствоваться неполным образованием и лишались шанса поступить в ВУЗ. Поэтому прежде чем что-то писать, Думан, сперва хорошо подумай и подготовься. Ну если они пустовали , родители отдавали своих детей в русские школы , он виноват что ли ? У вас сейчас в независимом КЗ такая же музыка
Лимфоцит Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад 43 минуты назад, АксКерБорж сказал: Еще можно было бы тебя понять, если бы ты постоянно лез в запрещенную к обсуждению на форуме политику с позитивными идеями, но твои ватные опусы никому не интересны, времена давно изменились, ты отстал от жизни. Лучше бы писал про капусту в бишпармаке. )) Какие ватные ? Что сейчас происходит , распродают направо или налево все что можно продать за бесценок , если для вас это нормально , для меня нет , уже китайцы у вас хозяйничают (жаль не сохранил ссылку ) успокою тебя , через 20-30 лет , не будет в ходу русский язык , но зато перейдут на китайский , будут немало браков между ними