Перейти к содержанию
Ilyas Xan Astraxanski

Татары

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
15 минут назад, Bas1 сказал:

В те времена у многих выдающихся казахов были жены татарки. У них выбор был между славянками и татарками (социально-близкими к славянам) для карьеры. У друга - внука Наркома 30х годов, бабушка татарка собирала целые татарские гапы из жен выдающихся. Там возможно и решали за какого выдающегося выдать очередную невестку))

Слушай , займись лучше своими полтергейстами , Трамп в помощь 

Опубликовано
16 часов назад, Лимфоцит сказал:

Слушай , займись лучше своими полтергейстами , Трамп в помощь 

Это были реалии того времени. Не нужно стесняться истории. 

Опубликовано
2 часа назад, Bas1 сказал:

Это были реалии того времени. Не нужно стесняться истории. 

Какие реалии жизни ? Я то не стесняюсь , вам ещё напомню , ваше словосочетание - не надо стесняться истории 

по вашим ущербным понятиям , это не отменяет что он был выдающийся гос.деятелем , его предвешестнники рядом не стоят 

https://vt.tiktok.com/ZSQXvG7U2/

Займитесь лучше своими полтергейстами 

Опубликовано
1 час назад, Лимфоцит сказал:

это не отменяет что он был выдающийся гос.деятелем , его предвешестнники рядом не стоят 

Лучше ответьте, сколько казахских школ закрылось при нем?

20 часов назад, Лимфоцит сказал:

Это вы?

Опубликовано
17 минут назад, АксКерБорж сказал:

Лучше ответьте, сколько казахских школ закрылось при нем?

Это вы?

Это что он лично закрывал или по его приказам ? Сами люди в городах детей отдавали в русские школы , в аулах в основном были казахские школы , отец , все братишки , сестрёнки , все учились казахских школах 

https://vt.tiktok.com/ZSQ44tYEC/

Даже в наше время у вас на севере детей отдают в русские школы , не говоря уже казахов которые не говорят и не хотят изучать родной язык 

Возьмите Узбекистан , Кавказ таких практически не было кто не знал родной язык советское время , причины надо искать в себе , а не в других 

Нет это не я 

Опубликовано

В Шымкенте нет чисто русских школ ,есть смешанные то их раз два и обчелся ,   даже русские учатся в казахских школах , молодежь говорит на казахском и на русском языке , я считаю большим плюсом если человек владеет несколькими языками и не вижу проблемы в этом 

Опубликовано
35 минут назад, Лимфоцит сказал:

Это что он лично закрывал или по его приказам ? 

Такой же вопрос я могу задать на твой Тик-Ток, а города он тоже лично строил?

Опубликовано
54 минуты назад, Лимфоцит сказал:

в аулах в основном были казахские школы 

Зачем врать если не владеешь вопросом? Я свидетель того, как у нас в селе закрыли казахскую школу. И так везде. У нас при русской школе оставили казахские классы до 8-го, кто хотел получить полное среднее образование были вынуждены ехать в район и жить там в интернате чтобы получить аттестат. Туда ехали со всех сел. Некоторые дети не выдерживали трудностей (прям как в резервации) и были вынуждены идти в русский 9 класс, но дома. Или были вынуждены довольствоваться неполным образованием и лишались шанса поступить в ВУЗ.

Поэтому прежде чем что-то писать, Думан, сперва хорошо подумай и подготовься.

Опубликовано

Еще можно было бы тебя понять, если бы ты постоянно лез в запрещенную к обсуждению на форуме политику с позитивными идеями, но твои ватные опусы никому не интересны, времена давно изменились, ты отстал от жизни.

Лучше бы писал про капусту в бишпармаке. ))

Опубликовано
51 минуту назад, АксКерБорж сказал:

Такой же вопрос я могу задать на твой Тик-Ток, а города он тоже лично строил?

По вашему он должен был лично строит ? Ходит с лопатой , заливать фундамент итд 

Опубликовано
45 минут назад, АксКерБорж сказал:

Зачем врать если не владеешь вопросом? Я свидетель того, как у нас в селе закрыли казахскую школу. И так везде. У нас при русской школе оставили казахские классы до 8-го, кто хотел получить полное среднее образование были вынуждены ехать в район и жить там в интернате чтобы получить аттестат. Туда ехали со всех сел. Некоторые дети не выдерживали трудностей (прям как в резервации) и были вынуждены идти в русский 9 класс, но дома. Или были вынуждены довольствоваться неполным образованием и лишались шанса поступить в ВУЗ.

Поэтому прежде чем что-то писать, Думан, сперва хорошо подумай и подготовься.

Ну если они пустовали , родители отдавали своих детей в русские школы , он виноват что ли ? У вас сейчас в независимом КЗ такая же музыка 

Опубликовано
43 минуты назад, АксКерБорж сказал:

Еще можно было бы тебя понять, если бы ты постоянно лез в запрещенную к обсуждению на форуме политику с позитивными идеями, но твои ватные опусы никому не интересны, времена давно изменились, ты отстал от жизни.

Лучше бы писал про капусту в бишпармаке. ))

Какие ватные ? Что сейчас происходит , распродают направо или налево все что можно продать за бесценок , если для вас это нормально , для меня нет , уже китайцы у вас хозяйничают (жаль не сохранил ссылку ) успокою тебя , через 20-30 лет , не будет в ходу русский язык  , но  зато перейдут на китайский , будут немало браков между ними 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...